検索結果一覧
-
PR
殻付き牡蠣5kg 約50個 FH00001
18,000 円
(5,400 ポイント)
朝に水揚げした牡蠣を半斗缶にぎっしり詰めてお届けします! 京丹後市久美浜町で養殖した、殻付き牡蠣を約5kg。 数は約50個ぐらいになります。 数量、重量は目安になります。 半斗缶にぎっしり詰め込んでお届けします。 ※生食不可 ※天候により水揚げができない場合発送が遅れる場合がございます。 ※発送時期は、牡蠣の生育状況により変更になる場合がございます。 ※2月~5月が特にサイズも大きく、美味しい牡蠣になります。 【発送不可地域】 沖縄、一部離島への発送はできません。
【管理番号】 FH00001
-
【大好評!カニ酢付き】厳選!!釜茹で 本ズワイガニ 2Lサイズ6肩 YK000…
24,000 円
(7,200 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 蟹の中でも最も【美味】として名高いずわい蟹を釜茹にて提供いたします。 届いてすぐに食べることができるので、小さなお子様から大人までご家族みんなで大満足! カニ足は身入りもよく、ふわっとしてお口のなかでとろける美味しさは絶品です!! お好みで当店こだわりのお酢につけてお召し上がりください。クセになりますよ♪ ※画像はイメージです。 ★いろんな食べ方でお楽しみ下さい★ カニ鍋、焼きガニ、かにちらしなど、他の料理にお使い頂いても大変美味しくお召し上がりいただけます♪ 鮮度抜群のずわい蟹を厳選し、独自の塩加減と茹で加減でこだわり仕上げており、到着後はすぐにでもお召し上がり頂けます。大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ ※3枚目以降の画像が食べ方のイメージです。 【ご注意点】 ◇配送時に足が外れたりする場合がございますが、味、品質に問題はございませんのでご安心下さい。 ◇小指(一番下の小さい足)や足の先の一部が欠けてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。 ◇カニには海域によって個体差や傷などの影響でボイルした際に茶色く変色してしまう場合がございます。 味、品質に問題はございませんのでご安心下さい。
【管理番号】 YK00004
-
紫野和久傳【ちりめん3種詰め合わせ】 WA00011
12,000 円
(3,600 ポイント)
京都みやげとしても人気のちりめん山椒。 上質な絹織物の名にあやかった細かくやわらかな「一越ちりめん」、大ぶりで豊かな味わいの「鬼ちりめん」に、それぞれ違った風味を添えて炊き上げた「季節のちりめん」を合わせました。 季節のちりめん ※季節に応じていずれか一種が入ります。 「青さちりめん」4月~8月頃お届け。 爽やかな磯の香りが魅力です。別添のぶぶあられとともに。 「へしこちりめん」9月~11月中旬お届け。 和久傳の故郷、丹後地方の伝統食「へしこ」を合わせました。 「穂じそちりめん」11月下旬~3月頃お届け。 紫蘇の実の食感や香りとともにお楽しみください。 ■生産者の声 明治三年、京丹後で和久屋傳右ヱ門が始めた料理旅館を礎に、京都・東山に本店を構える料亭。 ご家庭でも料亭の味をお楽しみいただけるよう「おもたせ」に仕立てる紫野和久傳では、四季が育む旬の素材を、菓子や惣菜など多彩な品々でご用意しています。 地域の方々とともに植樹を行ってきた京丹後・久美浜「和久傳ノ森」では、敷地内に「森の中の家 安野光雅館」や工房レストラン、食品工房を併設しています。 お立ち寄りの際はぜひ、季節ごとに替わる展示、旬の恵みを取り入れたお食事や、日々表情を変える森の散策など、思い思いにお楽しみいただけましたら幸いです。 ・高温・直射日光を避けて保存してください。 ・製品到着後のお日持ち日数は、配送日数、お届け先ご不在保管期間などにより短くなる場合がございます。 また、製造後の製品の品質確認と、社内での物流に要する日数をいただいておりますので、お日持ち日数は記載日数より短くなります。 製品に記載している賞味期限をご確認のうえ、開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ・在庫の状況によりお届けまでに日数を要する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。 事業者名:紫野和久傳 連絡先:075-495-5588
【管理番号】 WA00011
-
田渕さんちのおいしいお米 個包装 2合×6袋入 AN00080
9,000 円
(2,700 ポイント)
京丹後市野間地区で、特に水の管理にこだわり、丹精込めて作られた「おいしいお米」です。 ◆稲の発育に必要な自然の寒暖差: 野間地区は海抜200m以上あり、稲の育ちに必要な自然の寒暖差があります。寒さが下りてくると稲の色が変わるのがはっきりとわかるぐらいの寒暖差です。 昼夜の寒暖差は、昼の光合成ではしっかりデンプンが作られ、夜が寒いほどそのデンプンが消費されにくいため、米粒の中にデンプンが多く残ります。寒暖差が大きいと、植物自身が自分を守ろうとよりデンプンを作る性質を活かしています。 ◆山から湧き出る良質の水: 野間地区の稲田は、丹後半島の中心部にある山中が源流で日本海にそそいでいる宇川の上流にある川の水で稲を育てています。 川の上流には人家が二軒ありますが、ほとんど居住していなので人による水質汚染が皆無です。冬場には大量の雪が降り積もり、山間部から流れ出る水は清浄でミネラル分が多いという良質の水が豊富に流れています。 ◆種から苗を大切に育てる: 収穫時に一部を種用に残して種造りから大切に行っています。種を取るため今はほとんど見ることが出来ない稲木造りもおこない、良質な種もみ作りを行っています。 ◆毎朝晩の水管理: 稲作においての水管理は重要な工程です。稲作の水管理工程では、田にはる水の管理を田に水を入れる作業は毎夜入水を行い、朝には入水を止めて、適切な水の量と田の水が適温を保てるようにしています。 ◆収穫後は菜庫で温度管理: 米の温度管理には年間通して常に14℃に保たれた菜庫で保管管理され、年間を通して美味しいお米が供給可能となっています。 ◆効率化より品質を重視: 1反から取れるコメは8俵以下で栽培しています。 10俵とることも可能ですが美味しいお米を作るための品質保持栽培です。 精米したての美味しさを長期保存できる真空包装タイプのお米です。 使い切り2合包装なので、自宅用はもちろん、ちょっとした贈り物やお裾分けにも使いやすく、保存にも便利です。 【栽培地】 京丹後市野間 【製造者】 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5) 事業者:天の酒喰食房 連絡先:0772-62-8478 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AN00080
-
【訳あり!カニ酢付き】急速冷凍 ボイル済み 本ズワイガニ 2Lサイズ6肩 YK0…
21,000 円
(6,300 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 蟹の中でも最も【美味】として名高いずわい蟹を釜茹し、急速冷凍にて獲れたての風味と濃厚な味を閉じ込め、そのままご家庭へお届けいたします。 蟹足は身入りもよく、ふわっとしてお口のなかでとろける美味しさは絶品です!! お好みで当店こだわりのお酢につけてお召し上がりください。クセになりますよ♪ 鮮度抜群のずわいがにを厳選し、独自の塩加減と茹で加減でこだわり仕上げております。 大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ ※画像はイメージです。 【訳ありの理由】 脚折れありでのお届けですが、味や鮮度、本数は正規品と変わりありません! ※小指は本数には含みません。 ★いろんな食べ方でお楽しみ下さい★ カニ鍋、焼きガニ、かにちらしなど、他の料理にお使いいただいても大変美味しくお召し上がりいただけます♪ 【解凍方法/保存方法】 自然解凍にてお召し上がりいただけますが、カニは個体差があるため、中には塩辛く感じるものもござます。流水にて20分~30分脱塩し、お好みの味でお召し上がり下さいませ! ご自宅の冷凍庫にて保存される場合は冷気に当たると鮮度が落ちやすくなるため、ビニール袋にくるむ等直接冷気に当たらないように保管してください。 【ご注意点】 ◇カニには海域によって個体差や傷などの影響でボイルした際に茶色く変色してしまう場合がございます。 味、品質に問題はございませんのでご安心下さい。 【配達不可地域】 北海道・沖縄県・一部離島への配送はお受けできません。 【加工者】 かに大将:京丹後市 事業者:海祥 連絡先:0772-83-3200 【関連キーワード】 蟹 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 YK00031
-
紫野和久傳【くわのおちゃ】配送箱24本入 WA00007
19,000 円
(5,700 ポイント)
和久傳の郷里・京丹後は、美しい丹後ちりめんの生地を織り出す養蚕が盛んな地域です。 この地で採れる上質な桑の葉を生かして、身体によく、味もよく、食事にも合う「くわのおちゃ」を作りました。 くせの少ないすっきりとした飲みごこちは、日々の飲み物として飽きのこない味わい。からだに優しいノンカフェインで、どなたにも安心してお召し上がりいただけます。 ※ボトルパッケージは、2017年6月、京丹後・久美浜町の和久傳ノ森に「森の中の家 安野光雅館」を開館した折、故・安野光雅先生に特別にデザインしていただきました。 ■生産者の声 明治三年、京丹後で和久屋傳右ヱ門が始めた料理旅館を礎に、京都・東山に本店を構える料亭。 ご家庭でも料亭の味をお楽しみいただけるよう「おもたせ」に仕立てる紫野和久傳では、四季が育む旬の素材を、菓子や惣菜など多彩な品々でご用意しています。 地域の方々とともに植樹を行ってきた京丹後・久美浜「和久傳ノ森」では、敷地内に「森の中の家 安野光雅館」や工房レストラン、食品工房を併設しています。 お立ち寄りの際はぜひ、季節ごとに替わる展示、旬の恵みを取り入れたお食事や、日々表情を変える森の散策など、思い思いにお楽しみいただけましたら幸いです。 ・高温・直射日光を避けて保存してください。 ・製品到着後のお日持ち日数は、配送日数、お届け先ご不在保管期間などにより短くなる場合がございます。 また、製造後の製品の品質確認と、社内での物流に要する日数をいただいておりますので、お日持ち日数は記載日数より短くなります。 製品に記載している賞味期限をご確認のうえ、開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ・在庫の状況によりお届けまでに日数を要する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。 事業者名:紫野和久傳 連絡先:075-495-5588
【管理番号】 WA00007
-
紫野和久傳【牛とあわび茸の旨煮】 WA00010
21,000 円
(6,300 ポイント)
ほろほろとするほどに柔らかく炊いた牛肉と、こりこりとした歯ざわりの黒あわび茸を特製だしでじっくりと蒸し煮に仕上げました。 お好みで、ぴりりと爽やかな香り広がる「山椒香油」をかけてお召し上がりください。 ■生産者の声 明治三年、京丹後で和久屋傳右ヱ門が始めた料理旅館を礎に、京都・東山に本店を構える料亭。 ご家庭でも料亭の味をお楽しみいただけるよう「おもたせ」に仕立てる紫野和久傳では、四季が育む旬の素材を、菓子や惣菜など多彩な品々でご用意しています。 地域の方々とともに植樹を行ってきた京丹後・久美浜「和久傳ノ森」では、敷地内に「森の中の家 安野光雅館」や工房レストラン、食品工房を併設しています。 お立ち寄りの際はぜひ、季節ごとに替わる展示、旬の恵みを取り入れたお食事や、日々表情を変える森の散策など、思い思いにお楽しみいただけましたら幸いです。 ・高温・直射日光を避けて保存してください。 ・製品到着後のお日持ち日数は、配送日数、お届け先ご不在保管期間などにより短くなる場合がございます。 また、製造後の製品の品質確認と、社内での物流に要する日数をいただいておりますので、お日持ち日数は記載日数より短くなります。 製品に記載している賞味期限をご確認のうえ、開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ・在庫の状況によりお届けまでに日数を要する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。 事業者名:紫野和久傳 連絡先:075-495-5588
【管理番号】 WA00010
-
丹後の地酒 玉川「純米吟醸コウノトリラベル」と「玉川 大吟醸」セット S…
20,000 円
(6,000 ポイント)
<木下酒造 「純米吟醸コウノトリラベル」> ラベルにはコウノトリ羽ばたく姿をあしらった、御祝にもぴったりなお酒。 「コウノトリ育む農法」で栽培された、無農薬の五百万石を使用しています。純米吟醸バージョンの特徴は、華やかな品格ある香りと旨味です。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県産 五百万石100% 【精米歩合】60% 【アルコール度数】15度以上16度未満 <木下酒造 「玉川 大吟醸」> 口に含んだ時の滑らかでしっとりとした舌触りと品のある香り、長く続く旨みの余韻を楽しめます。 木下酒造の大吟醸部門でもっとも飲まれ、海外でも人気のあるお酒です。 【原材料】米・米麴・醸造アルコール 【原料米】兵庫県産 山田錦100% 【精米歩合】50% 【アルコール度数】16度以上16.9度未満 ・20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。
【管理番号】 SK00112
-
【訳あり!カニ酢付き】急速冷凍 ボイル済み 本ズワイガニ 2Lサイズ4肩 YK0…
15,000 円
(4,500 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 蟹の中でも最も【美味】として名高いずわい蟹を釜茹し、急速冷凍にて獲れたての風味と濃厚な味を閉じ込め、そのままご家庭へお届けいたします。 蟹足は身入りもよく、ふわっとしてお口のなかでとろける美味しさは絶品です!! お好みで当店こだわりのお酢につけてお召し上がりください。クセになりますよ♪ 鮮度抜群のずわいがにを厳選し、独自の塩加減と茹で加減でこだわり仕上げております。 大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ ※画像はイメージです。 【訳ありの理由】 脚折れありでのお届けですが、味や鮮度、本数は正規品と変わりありません! ※小指は本数には含みません。 ★いろんな食べ方でお楽しみ下さい★ カニ鍋、焼きガニ、かにちらしなど、他の料理にお使いいただいても大変美味しくお召し上がりいただけます♪ 【解凍方法/保存方法】 自然解凍にてお召し上がりいただけますが、カニは個体差があるため、中には塩辛く感じるものもござます。流水にて20分~30分脱塩し、お好みの味でお召し上がり下さいませ! ご自宅の冷凍庫にて保存される場合は冷気に当たると鮮度が落ちやすくなるため、ビニール袋にくるむ等直接冷気に当たらないように保管してください。 【ご注意点】 ◇カニには海域によって個体差や傷などの影響でボイルした際に茶色く変色してしまう場合がございます。 味、品質に問題はございませんのでご安心下さい。 【配達不可地域】 北海道・沖縄県・一部離島への配送はお受けできません。 【加工者】 かに大将:京丹後市 事業者:海祥 連絡先:0772-83-3200 【関連キーワード】 蟹 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 YK00030
-
【訳あり!カニ酢付き】急速冷凍 ボイル済み 本ズワイガニ 2Lサイズ10肩 YK…
35,000 円
(10,500 ポイント)
鮮度、品質自慢のかに大将です!! 蟹の中でも最も【美味】として名高いずわい蟹を釜茹し、急速冷凍にて獲れたての風味と濃厚な味を閉じ込め、そのままご家庭へお届けいたします。 蟹足は身入りもよく、ふわっとしてお口のなかでとろける美味しさは絶品です!! お好みで当店こだわりのお酢につけてお召し上がりください。クセになりますよ♪ 鮮度抜群のずわいがにを厳選し、独自の塩加減と茹で加減でこだわり仕上げております。 大切なご家族、ご友人と是非この機会にご賞味下さいませ♪ ※画像はイメージです。 【訳ありの理由】 脚折れありでのお届けですが、味や鮮度、本数は正規品と変わりありません! ※小指は本数には含みません。 ★いろんな食べ方でお楽しみ下さい★ カニ鍋、焼きガニ、かにちらしなど、他の料理にお使いいただいても大変美味しくお召し上がりいただけます♪ 【解凍方法/保存方法】 自然解凍にてお召し上がりいただけますが、カニは個体差があるため、中には塩辛く感じるものもござます。流水にて20分~30分脱塩し、お好みの味でお召し上がり下さいませ! ご自宅の冷凍庫にて保存される場合は冷気に当たると鮮度が落ちやすくなるため、ビニール袋にくるむ等直接冷気に当たらないように保管してください。 【ご注意点】 ◇カニには海域によって個体差や傷などの影響でボイルした際に茶色く変色してしまう場合がございます。 味、品質に問題はございませんのでご安心下さい。 【配達不可地域】 北海道・沖縄県・一部離島への配送はお受けできません。 【加工者】 かに大将:京丹後市 事業者:海祥 連絡先:0772-83-3200 【関連キーワード】 蟹 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 YK00032
-
紫野和久傳【くわのおちゃ】化粧箱12本入 WA00001
10,000 円
(3,000 ポイント)
和久傳の郷里・京丹後は、美しい丹後ちりめんの生地を織り出す養蚕が盛んな地域です。 この地で採れる上質な桑の葉を生かして、身体によく、味もよく、食事にも合う「くわのおちゃ」を作りました。 くせの少ないすっきりとした飲みごこちは、日々の飲み物として飽きのこない味わい。 からだに優しいノンカフェインで、どなたにも安心してお召し上がりいただけます。 ※ボトルパッケージは、2017年6月、京丹後・久美浜町の和久傳ノ森に「森の中の家 安野光雅館」を開館した折、故・安野光雅先生に特別にデザインしていただきました。 ■生産者の声 明治三年、京丹後で和久屋傳右ヱ門が始めた料理旅館を礎に、京都・東山に本店を構える料亭。 ご家庭でも料亭の味をお楽しみいただけるよう「おもたせ」に仕立てる紫野和久傳では、四季が育む旬の素材を、菓子や惣菜など多彩な品々でご用意しています。 地域の方々とともに植樹を行ってきた京丹後・久美浜「和久傳ノ森」では、敷地内に「森の中の家 安野光雅館」や工房レストラン、食品工房を併設しています。 お立ち寄りの際はぜひ、季節ごとに替わる展示、旬の恵みを取り入れたお食事や、日々表情を変える森の散策など、思い思いにお楽しみいただけましたら幸いです。 ・高温・直射日光を避けて保存してください。 ・製品到着後のお日持ち日数は、配送日数、お届け先ご不在保管期間などにより短くなる場合がございます。また、製造後の製品の品質確認と、社内での物流に要する日数をいただいておりますので、お日持ち日数は記載日数より短くなります。製品に記載している賞味期限をご確認のうえ、開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 事業者名:紫野和久傳 連絡先:075-495-5588
【管理番号】 WA00001
-
サザエのブルゴーニュ風(6個入り) AN00079
14,000 円
(4,200 ポイント)
京都府の最北端、丹後半島の周りで獲れた新鮮なサザエをエスカルゴバターで味付けし、フランスのブルゴーニュ地方の伝統的な調理法に倣って調理しています。エスカルゴバターも当店シェフの手作りです。新鮮で爽やかな香りのパセリを使用し、風味豊かでバターのコクが味わえる逸品です。 ご家庭で気軽に、贅沢なフレンチ料理の味わいを楽しむことができ、フレンチ料理のファンには特におすすめです。また、贈り物としても喜ばれることでしょう。 適度な大きさにカットしてありますので、解凍後オーブントースターで温めてお召し上がりください。 【製造者】 天の酒喰食房(京都府京丹後市網野町網野2808-5) 事業者:天の酒喰食房 連絡先:0772-62-8478 関連キーワード:魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AN00079
-
紫野和久傳【和煮4種詰め合わせ】 WA00009
19,000 円
(5,700 ポイント)
和煮〈なごみに〉は、海の幸、山の幸に丹精して火を入れ、風味を添えて、常においしく食せるようにと仕上げた京の炊きもの。その時々の妙味、懐かしい和の香る品々は日本のお酒やお米によく合い、味わう人の気持ちをそっと和ませます。 【ちりめん山椒】粒ぞろいの細かいちりめんを、爽やかな山椒の香りをのせてふっくらと炊き上げました。 【福久梅鰯】銀色に輝く活きのよい鰯を、純米酒と梅肉でじっくり炊き上げました。しこっとした歯ざわりは、そのままでお酒やお茶のおともにも。軽く炙ってお茶漬けにもおすすめです。 【どんこ椎茸】肉厚で大きなどんこ椎茸を天日干しにし、一晩かけて戻してからことこと煮含めました。漆のような照りをしたどんこ椎茸の旨煮です。 【生姜鯛味噌茶漬け】天然鯛を生姜をきかせた合わせ味噌で、やわらかく炊き上げました。生姜と味噌のこくのある風味が広がります。 ■生産者の声 明治三年、京丹後で和久屋傳右ヱ門が始めた料理旅館を礎に、京都・東山に本店を構える料亭。ご家庭でも料亭の味をお楽しみいただけるよう「おもたせ」に仕立てる紫野和久傳では、四季が育む旬の素材を、菓子や惣菜など多彩な品々でご用意しています。 地域の方々とともに植樹を行ってきた京丹後・久美浜「和久傳ノ森」では、敷地内に「森の中の家 安野光雅館」や工房レストラン、食品工房を併設しています。お立ち寄りの際はぜひ、季節ごとに替わる展示、旬の恵みを取り入れたお食事や、日々表情を変える森の散策など、思い思いにお楽しみいただけましたら幸いです。 ・高温・直射日光を避けて保存してください。 ・製品到着後のお日持ち日数は、配送日数、お届け先ご不在保管期間などにより短くなる場合がございます。また、製造後の製品の品質確認と、社内での物流に要する日数をいただいておりますので、お日持ち日数は記載日数より短くなります。製品に記載している賞味期限をご確認のうえ、開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ・在庫の状況によりお届けまでに日数を要する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。 事業者名:紫野和久傳 連絡先:075-495-5588
【管理番号】 WA00009
-
紫野和久傳【和煮3種詰め合わせ】 WA00008
13,000 円
(3,900 ポイント)
和煮〈なごみに〉は、海の幸、山の幸に丹精して火を入れ、風味を添えて、常においしく食せるようにと仕上げた京の炊きもの。 その時々の妙味、懐かしい和の香る品々は日本のお酒やお米によく合い、味わう人の気持ちをそっと和ませます。 【ちりめん山椒】・・・・・粒ぞろいの細かいちりめんを、爽やかな山椒の香りをのせてふっくらと炊き上げました。 【どんこ椎茸】・・・・・肉厚で大きなどんこ椎茸をしっかり天日干しにし、一晩かけて戻してから、ことこと5時間ほどかけて煮含めました。 漆のような照りをしたどんこ椎茸の旨煮です。 【塩昆布】・・・・・北海道産の真昆布を、本醸造醤油で炊き上げて乾燥させ、昆布のうまみを引き出しました。 温かいご飯にお茶漬けに。 お醤油代わりにお刺身に添えて和えものなどにもお楽しみください。 ■生産者の声 明治三年、京丹後で和久屋傳右ヱ門が始めた料理旅館を礎に、京都・東山に本店を構える料亭。 ご家庭でも料亭の味をお楽しみいただけるよう「おもたせ」に仕立てる紫野和久傳では、四季が育む旬の素材を、菓子や惣菜など多彩な品々でご用意しています。 地域の方々とともに植樹を行ってきた京丹後・久美浜「和久傳ノ森」では、敷地内に「森の中の家 安野光雅館」や工房レストラン、食品工房を併設しています。お立ち寄りの際はぜひ、季節ごとに替わる展示、旬の恵みを取り入れたお食事や、日々表情を変える森の散策など、思い思いにお楽しみいただけましたら幸いです。 ・高温・直射日光を避けて保存してください。 ・製品到着後のお日持ち日数は、配送日数、お届け先ご不在保管期間などにより短くなる場合がございます。また、製造後の製品の品質確認と、社内での物流に要する日数をいただいておりますので、お日持ち日数は記載日数より短くなります。製品に記載している賞味期限をご確認のうえ、開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ・在庫の状況によりお届けまでに日数を要する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。 事業者名:紫野和久傳 連絡先:075-495-5588
【管理番号】 WA00008
-
<アスカ有機農園>旬の京丹後野菜セットS(栽培期間中 農薬・化学肥料不使用…
10,000 円
(3,000 ポイント)
京丹後市において、極力農薬や化学肥料を使わずに育てられた有機栽培、または特別栽培の野菜セットです。 京都オーガニックアクション加盟の新規就農者を中心とする若手生産者たちが愛情込めて育てた京野菜は、とにかく新鮮で味が濃いと評判です! (野菜の種類をご指定頂くことはできません。また、天候不良等の緊急時には京都府内産の野菜に変えてお送りすることがございます。予めご了承ください。) ※環境保全の一環として簡易包装、リユースに取り組んでおります。 梱包材にリユース段ボール箱の使用やクッションとして新聞紙などの資材を使用させて頂くことがございますのでご了承くださいませ。 【配送不可地域】 離島への配送は出来かねます。 業者名:アスカ有機農園 連絡先:075-873-2110 検索ワード:野菜 やさい 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AY00001
-
丹後の地酒 玉川「純米吟醸コウノトリラベル」玉川 「純米吟醸 祝」セッ…
16,000 円
(4,800 ポイント)
<木下酒造 「純米吟醸コウノトリラベル」> ラベルにはコウノトリ羽ばたく姿をあしらった、御祝にもぴったりなお酒。 「コウノトリ育む農法」で栽培された、無農薬の五百万石を使用しています。純米吟醸バージョンの特徴は、華やかな品格ある香りと旨味です。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県産 五百万石100% 【精米歩合】60% 【アルコール度数】15度以上16度未満 <木下酒造 「玉川 純米吟醸 祝」> 京都府産の酒造好適米「祝」で造られた、酸とアミノ酸のバランスが心地よく、優しい甘みのある、スッキリとした飲み口の純米吟醸です。 【原材料】米・米麴 【仕込水】城山の湧水を使用 【原料米】京都府産 祝米100% 【精米歩合】60% 【アルコール分】16度以上17度未満 ・20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。
【管理番号】 SK00110
-
「久美の浦 純米吟醸 杜氏の独り言」「純米吟醸 丹後のヒカリ」京丹後産…
13,000 円
(3,900 ポイント)
<熊野酒造 「杜氏の独り言」> 久美浜の農家の方が自信と誇りを持って作るコシヒカリで造りました。仕込み水には名水を使用。 米の味が生きるよう純米で、切れの良い味になるよう吟醸(60%精米)として仕込みました。 名水の清らかさとコシヒカリのうまさが酒となって味と香りに現れています。 【原材料】米・米麴 【原料米】京丹後産コシヒカリ100% 【精米歩合】60% 【アルコール度数】15度 <白杉酒造 「純米吟醸 丹後のヒカリ」> 「丹後の美味しいお米で美味しいお酒を。」をテーマに丹後産コシヒカリを100%使用した純米吟醸です。 口当たりは柔らかく、絹のような喉越しと甘み。微かなフルーツの香りと米本来の穀物の香り。 まずは常温で。次に冷やして。最後はぬる燗で、一度お試し下さい。 【原材料】米・米麴 【原料米】京丹後産コシヒカリ100% 【精米歩合】60% 【アルコール分】15度以上16度未満 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 SK00058
-
京丹後産 活さざえ1kg HK00006
8,000 円
(2,400 ポイント)
透明度の高い綺麗な丹後の海で育ったサザエ。 お刺身で召し上がるとコリコリの食感と磯の風味が口いっぱいに広がります。 また酒、醤油で味付けした壷焼きは柔らかくぷりっとした食感を楽しめ旨味もさらに引き立ちます。 【発送について】 ・受付期間 通年 ・発送期間 順次発送 ※北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・沖縄県・一部離島へはお届けできません ※画像はイメージです。 【お問い合わせ先】 北畿水産(丹後お土産処かに一番) TEL: 0772-74-0873
【管理番号】 HK00006
-
吉岡酒造 吉野山「超特撰大吟醸」「特別純米酒」セット SK00060
18,000 円
(5,400 ポイント)
<吉岡酒造 「吉野山 超特撰大吟醸」> 吟醸香は控えめで、フルーティーな華やかさよりは旨みを大切にした大吟醸。 上品な香味、穏やかですーっとキレる飲み口は、食中酒にも向きます。 【原材料】米・米麴・醸造アルコール 【原料米】京都府・兵庫県産 山田錦100% 【精米歩合】50% 【アルコール度数】17度 <吉岡酒造 「吉野山 特別純米酒」> よく熟成させた芳醇な旨みがふくらみ、美しい黄金色をしています。 コクと酸味がありながら後口はきれいにキレる、どこか民謡のような味わい。 「常温からぬる燗」がオススメです。 【原材料】米・米麴 【原料米】京都府産 山田錦100% 【精米歩合】60% 【アルコール分】15度 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 SK00060
-
木下酒造 玉川「純米大吟醸」「大吟醸」セット SK00051
32,000 円
(9,600 ポイント)
<木下酒造 「玉川 純米大吟醸」> 最高級の酒米「山田錦」を」40%まで磨き上げた最高クラスの商品です。 香り高い酒がトレンドのこの時代、あえて香りを抑え、米の風味の豊かさが伝わる酒に仕上げてあります。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県産 山田錦100% 【精米歩合】40% 【アルコール度数】16度以上16.9度未満 <木下酒造 「玉川 大吟醸」> 口に含んだ時の滑らかでしっとりとした舌触りと品のある香り、長く続く旨みの余韻を楽しめます。 木下酒造の大吟醸部門でもっとも飲まれ、海外でも人気のあるお酒です。 【原材料】米・米麴・醸造アルコール 【原料米】兵庫県産 山田錦100% 【精米歩合】50% 【アルコール度数】16度以上16.9度未満 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 SK00051
-
丹後の地酒 玉川「生酛純米酒コウノトリラベル」「玉川 純米吟醸 祝」セ…
16,000 円
(4,800 ポイント)
<木下酒造 「生酛純米酒コウノトリラベル」> ラベルにはコウノトリが羽ばたく姿をあしらった、御祝にもぴったりなお酒。「コウノトリ育む農法」で栽培された、無農薬の五百万石を使用しています。 蔵に住み着いている微生物のみで造った「自然仕込み」の生酛純米酒です。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県産 五百万石100% 【精米歩合】77% 【アルコール度数】15度以上16度未満 <木下酒造 「玉川 純米吟醸 祝」> 京都府産の酒造好適米「祝」で造られた、酸とアミノ酸のバランスが心地よく、優しい甘みのある、スッキリとした飲み口の純米吟醸です。 【原材料】米・米麴 【仕込水】城山の湧水を使用 【原料米】京都府産 祝米100% 【精米歩合】60% 【アルコール分】16度以上17度未満 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 SK00105
-
コウノトリラベル飲み比べセット SK00113
17,000 円
(5,100 ポイント)
< 木下酒造 「生酛純米酒コウノトリラベル」 > ラベルにはコウノトリ羽ばたく姿をあしらった、御祝にもぴったりなお酒。 「コウノトリ育む農法」で栽培された、無農薬の五百万石を使用しています。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県産 五百万石100% 【精米歩合】77% 【アルコール度数】15度以上16度未満 < 木下酒造 「純米吟醸コウノトリラベル」 > ラベルにはコウノトリ羽ばたく姿をあしらった、御祝にもぴったりなお酒。 「コウノトリ育む農法」で栽培された、無農薬の五百万石を使用しています。 純米吟醸バージョンの特徴は、華やかな品格ある香りと旨味です 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県産 五百万石100% 【精米歩合】60% 【アルコール度数】15度以上16度未満 ・20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。
【管理番号】 SK00113
-
丹後の地酒 玉川「純米吟醸コウノトリラベル」「白杉酒造 純米大吟醸 金…
18,000 円
(5,400 ポイント)
<木下酒造 「純米吟醸コウノトリラベル」> ラベルにはコウノトリ羽ばたく姿をあしらった、御祝にもぴったりなお酒。 「コウノトリ育む農法」で栽培された、無農薬の五百万石を使用しています。純米吟醸バージョンの特徴は、華やかな品格ある香りと旨味です。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県産 五百万石100% 【精米歩合】60% 【アルコール度数】15度以上16度未満 <白杉酒造 「純米大吟醸 金シャリ」> 純米酒 銀シャリを純米大吟醸にグレードアップ。旨口なのに後味スッキリとしたフルーティーなお酒です。 瓶詰め後に一回だけ瓶燗した無濾過原酒。至高のササニシキの日本酒をお楽しみ下さい。 【原材料】米・米麴 【原料米】丹後産ササニシキ100% 【精米歩合】50% 【アルコール分】15度以上16度未満 ・20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。
【管理番号】 SK00111
-
丹後の地酒 丹後味わい飲み比べセット「玉川 特別純米酒」「純米吟醸 丹…
14,000 円
(4,200 ポイント)
<木下酒造 「玉川 特別純米酒」> 玉川と言えば濃厚な味わいが特徴ですが、この特別純米酒は、そんな「玉川らしさ」をしっかり表現しつつ、しかし山廃仕込みよりも万人向けと言える飲みやすさを持ち合わせています。 鼻の奥をくすぐる香ばしい香りと旨み、くどさを感じさせず飲み飽きしません。 おすすめは「常温からぬる燗」です。このお酒の良さを十分に引き出すには冷やさずにお召し上がり下さい。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県・京都府 五百万石100% 【精米歩合】60% 【アルコール度数】16度以上17度 <白杉酒造 「純米吟醸 丹後のヒカリ」> 「丹後の美味しいお米で美味しいお酒を。」をテーマに丹後産コシヒカリを100%使用した純米吟醸です。 口当たりは柔らかく、絹のような喉越しと甘み。微かなフルーツの香りと米本来の穀物の香り。 まずは、常温で。次に、冷やして。最後は、ぬる燗で。一度お試し下さい。 【原材料】米・米麴 【原料米】京丹後産コシヒカリ100% 【精米歩合】60% 【アルコール分】15度以上16度未満 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 SK00108
-
玉川「大吟醸」「Time Machine~タイムマシーン~」食前・食中酒セット SK0…
17,000 円
(5,100 ポイント)
<木下酒造 「玉川 大吟醸」> 口に含んだ時の滑らかでしっとりとした舌触りと品のある香り、長く続く旨みの余韻を楽しめます。 木下酒造の大吟醸部門でもっとも飲まれ、海外でも人気のあるお酒です。 【原材料】米・米麴・醸造アルコール 【原料米】兵庫県産 山田錦100% 【精米歩合】50% 【アルコール度数】16度以上16.9度未満 <木下酒造 「Time Machine~タイムマシーン~」 江戸時代の製法で造ったお酒です。 超甘口ながら、濃厚な甘さがスッと切れて残らない食前酒にも最適な日本酒版のデザートワイン。 アイス(バニラ・抹茶)にかけて頂くのも超オススメです。 ラベルには玉川ロボットが蔵人としてまぎれこんでいます。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県産 北錦 【精米歩合】88% 【アルコール度数】14度以上14.9度 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 SK00107
-
燗が美味しい特別純米酒セット「玉川 特別純米酒」「吉野山 特別純米酒」…
14,000 円
(4,200 ポイント)
<木下酒造 「玉川 特別純米酒」> 玉川と言えば濃厚な味わいが特徴ですが、この特別純米酒は、そんな「玉川らしさ」をしっかり表現しつつ、しかし山廃仕込みよりも万人向けと言える飲みやすさを持ち合わせています。 鼻の奥をくすぐる香ばしい香りと旨み、くどさを感じさせず飲み飽きしません。 おすすめは「常温からぬる燗」です。このお酒の良さを十分に引き出すには冷やさずにお召し上がり下さい。 【原材料】米・米麴 【原料米】兵庫県・京都府 五百万石100% 【精米歩合】60% 【アルコール度数】16度以上17度 <吉岡酒造 「吉野山 特別純米酒」> よく熟成させた芳醇な旨みがふくらみ、美しい黄金色をしています。 コクと酸味がありながら後口はきれいにキレる、どこか民謡のような味わい。 「常温からぬる燗」がオススメです。 【原材料】米・米麴 【原料米】京都府産 山田錦100% 【精米歩合】60% 【アルコール分】15度 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 SK00109
47件中1~30件表示