検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 福岡県 芦屋町
-
福岡県芦屋町産 あかもく 個包装食べきりサイズ 50g×35食【1105397】
13,000 円
福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。 厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。 味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。 海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。 塩分が気になる方にもおすすめ、海のミネラル・食物繊維が含まれております。 便利な個包装食べきりサイズでお届けいたします。袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。 あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。 ■生産者の声 水産加工の株式会社マル五は、北部九州の福岡県芦屋町商工会特産品開発プロジェクトの一員として芦屋町産水産物の加工を行っております。 芦屋町の漁師さんとの連携で生まれた製品を是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍便でお届けいたします。解凍後は冷蔵保存で7日以内になるべく早くお召し上がり下さい。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
- 別送
【管理番号】 43906
-
福岡県芦屋町産 あかもく 個包装食べきりサイズ 50g×15食【1105396】
8,000 円
福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。 厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。 味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。 海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。 塩分が気になる方にもおすすめ、海のミネラル・食物繊維が含まれております。 便利な個包装食べきりサイズでお届けいたします。袋をハサミ等で切り、容器に移して洗わずにそのままお使いください。 あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。 ■生産者の声 水産加工の株式会社マル五は、北部九州の福岡県芦屋町商工会特産品開発プロジェクトの一員として芦屋町産水産物の加工を行っております。 芦屋町の漁師さんとの連携で生まれた製品を是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍便でお届けいたします。解凍後は冷蔵保存で7日以内になるべく早くお召し上がり下さい。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
- 別送
【管理番号】 43906
-
梅干し しそ漬け 1kg【1281019】
12,000 円
我が子には昔ながらのホンモノの梅干しを食べて、やがて大きくなったら子から孫へ、日本古来の梅仕事を伝えてほしいという気持ちで、完熟南高梅と赤しそ、塩だけで漬け込んでいます。 防腐剤等は使っておらず、無添加、無着色です。 梅は、大分県産の完熟南高梅を使用。 赤しそは、福岡県の地域資源に指定されている福岡県芦屋町の赤しそを使用。 2Lサイズ以上の完熟南高梅を使用しているため、1粒が大きく、皮が薄くてやわらか! 塩分濃度は約18%。 減塩された調味梅干しではないため、常温で1年以上長期保存できます。 梅干しは、日本古来の保存食です。 昔ながらの梅干しを、毎日の健康にお役立てください。 ◆おすすめの食べ方 おにぎりに、あつあつごはんに。 梅茶にもおすすめです! ◆保存方法 常温保存 ■生産者の声 もともとは、娘のために毎年漬けていた梅干しです。 娘のお友達におすそ分けしたところ、ママ友から「パパも子供もこの梅干しを食べたらほかの梅干しに戻れなくなった」という嬉しい声をいただき、年々漬ける量が増え、2020年から本格的に販売スタート。 現在は、福岡県芦屋町の障がい福祉サービス事業所みどり園と共同作業で漬け込みを行っています。 赤しそのもみしそづくりから始まり、昔ながらの製法で、赤紫蘇→梅→赤紫蘇→梅→赤紫蘇という風にを交互に丁寧に漬けていくことで、香り高いしその香りが梅を包み込み、とてもまろやかで風味豊かな梅干しに仕上がります。 朝ごはん本舗の梅干しを食べて、梅干しの素晴らしさの再発見してくださいね! ■注意事項/その他 ※梅干しの表面が白っぽくなっているものが含まれる場合があります。 表面の白っぽいものは、塩が結晶化したものです。 ピンク色っぽい液体は、塩が梅酢に溶け込んだものです。 品質に問題はありませんので、安心してお召し上がりください。 ※皮が破れているものが含まれている場合があります。 ※輸送中に梅干しが潰れる場合があります。 ※手作りのため、色ムラがあります。
- 別送
【管理番号】 44595
-
サーモンハラス明太漬200g×3パック(合計600g)【1284265】
13,000 円
脂がのったサーモンの腹身(ハラス)部分のみを使用し、福岡名物の辛子明太子調味液に丹念に漬け込みました。ご飯のおかず、お酒の肴、お弁当、おにぎりにどうぞ。 200gずつ小分けされているので便利です。 【お召し上がり方】 冷蔵庫で解凍し、グリル・フライパン等で加熱調理してお召し上がりください。焦げやすいので弱火で両面を5~6分ずつ焼いてください。 ■注意事項/その他 ※時期により切り身の大きさが異なります。 ※一度にご使用にならない時は、凍ったままジップ袋等で少しずつ小分けし、冷凍保存(-18℃以下)をおすすめします。 ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日より3日以内にお召し上がりください。 ※解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止めください。 ※開封後はお早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44613
-
芦屋町産 あかもく乾燥フレーク 無添加無調味【1132696】
12,000 円
ヘルシーな海藻アカモクは、海のミネラル、海藻ネバネバ成分が含まれております。 味付けしていません。お好みで麺類、汁物にトッピングや、野菜サラダにも良く合います。創作料理の食材としても使い方は自由自在。最近ではビーガン、ペスカタリアンにも注目の食材です。 30gずつチャック付き個包装しており便利です。 ■生産者の声 九州の綺麗な海で育ったアカモクを、丁寧に水洗いし塩を抜き、湯通しします。その後、細かくタタキ状にして専用乾燥室にて乾燥させました。 ■注意事項/その他 ※アカモクは、エビ、カニ類の生息する海域で採取しています。 ※高温多湿、直射日光を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお使いください。
- 別送
【管理番号】 44168
-
福岡県産有明のり 海苔のふりかけ 10袋(芦屋町)【1353899】
9,000 円
海苔屋のお母さんが考案した海苔ふりかけです。有明海産の味付け海苔たっぷり! 食感を楽しむための味ごまがアクセント。 このふりかけさえあれば、食が細い小さい子供たちが、ごはんをもりもりと食べると大評判です。 【おすすめの食べ方】 あつあつごはん、おにぎり、焼きそばやざるさば、そうめんにも! 納豆にふりかけたり、バタートーストにトッピングしても美味! ■生産者の声 朝ごはん本舗の通販サイトで、オープン以来14年間ロングセラーの製品です。食の細い愛娘が1歳頃かから、このふりかけさえあればごはんをモリモリ食べます! ■注意事項/その他 ※品質の高い海苔を使用しているため、海苔がわれなやすく粉のようになっているものが含まれている場合があります。品質には問題ありませんので、あらかじめご了承ください。 ※海苔は大変湿気やすいため、開封後は袋のチャックをしっかりして高温多湿を避け冷暗所で保存してください
- 別送
【管理番号】 44883
-
福岡県産有明のり キズ海苔 全型30枚(芦屋町)【1353912】
9,000 円
高級焼き海苔の中から破れ、薄いなど選別からもれた海苔をきずのりとして袋詰めした焼海苔です。 多少キズや破れはございますが、味や柔らかさは正規品と変わりません。 自由にカットしておにぎりや手巻きなどにご利用ください。 【おすすめの食べ方】 あつあつごはん、おにぎり、手巻きずし、お酒の肴、おにぎらずに! クリームチーズに巻いても美味! ■生産者の声 毎日の朝ごはん、おにぎり、おにぎらず、手巻きずしなどいつものごはんが、ワンランク上のおいしさになります! 上質の海苔なので、ごはんが冷めても、海苔が噛み切れないということはありません! 海苔の風味が、ごはんのおいしさを一層引き立てくれますよ。 ■注意事項/その他 ※海苔は大変湿気やすいため、開封後は袋のチャックをしっかりして高温多湿を避け冷暗所で保存してください
- 別送
【管理番号】 44883
-
福岡県産有明のり 焼き海苔 全型50枚(芦屋町)【1353908】
13,000 円
甘く、香り高く、そしてやわらかくて口どけの良い焼き海苔です。 海苔の目利きが厳選した海苔。手間ひまをかける支柱式栽培により旨味にあふれた口どけの良い海苔に仕上がっています。 全型サイズなので、ご用途にあわせてカットできるから料理の幅がひろがります。保存に便利なチャック付袋入。 【おすすめの食べ方】 あつあつごはん、おにぎり、手巻きずし、お酒の肴、おにぎらずに! クリームチーズに巻いても美味! ■生産者の声 毎日の朝ごはん、おにぎり、おにぎらず、手巻きずしなどいつものごはんが、ワンランク上のおいしさになります! 上質の海苔なので、ごはんが冷めても、海苔が噛み切れないということはありません! 海苔の風味が、ごはんのおいしさを一層引き立てくれますよ。 ■注意事項/その他 ※海苔は大変湿気やすいため、開封後は袋のチャックをしっかりして高温多湿を避け冷暗所で保存してください
- 別送
【管理番号】 44883
-
濃厚すぎる濃厚チーズケーキ<パティスリープレザン>【1276892】
13,000 円
厳選したオーストラリア産のチーズを使い、じっくり焼いた今までに食べたことのないくらい濃厚なチーズケーキです。 ■生産者の声 本当に濃厚なので、濃厚なチーズケーキが好きな方にはぜひ食べていただきたいです。濃厚すぎてお酒にも合います! ■注意事項/その他 冷凍配送になっていますのでお召し上がりの際は冷蔵庫で解凍してください。 解凍後はお早めにお召し上がりください。(冷蔵で2~3日以内にお召し上がりください。) なお、12月20日~1月10日は発送ができませんので、ご了承ください。
- 別送
【管理番号】 44545
-
福岡県芦屋町産 あかもく15食と明太子450gセット 【1105398】
13,000 円
福岡県芦屋町の柏原地区でとれたアカモクを無調味で食べやすく加工しました。 厳選したあかもくを丁寧に水洗いし、湯通し後に細かくタタキにしております。 味付けはしておりませんので、麺つゆ・醤油・ポン酢等お好みでお召し上がりください。 海鮮丼の具材にしたり、冷奴にのせたり、野菜サラダやカルパッチョ等にトッピングしてドレッシングをかけたり、うどん、そば、お味噌汁に入れたりなどいろいろアレンジできます。あかもくを美味しくいただける「レシピ」付きです。 福岡名物の辛子明太子切子は、地元魚市場の筆頭仲買人であるマル五がおすすめする切子です。切子(きりこ)とは、製造途中で明太子の一部が破れたもの。味は一本物とかわりありません。 普段使いにちょうど良い450gをお届けいたします。 ■生産者の声 水産加工の株式会社マル五は、北部九州の福岡県芦屋町商工会特産品開発プロジェクトの一員として芦屋町産水産物の加工を行っております。 芦屋町の漁師さんとの連携で生まれた製品を是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍便でお届けいたします。アカモク、明太子いずれも解凍後は冷蔵保存で7日以内になるべく早くお召し上がり下さい。 ※明太子は一度にご使用にならない場合、密閉袋等で少しずつ小分けして冷凍保存をおすすめします。 ※一度解凍されたあとに再凍結、再解凍しますと品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
- 別送
【管理番号】 43906
-
サーモンハラス明太漬200g×5パック(合計1kg)【1284266】
17,000 円
脂がのったサーモンの腹身(ハラス)部分のみを使用し、福岡名物の辛子明太子調味液に丹念に漬け込みました。ご飯のおかず、お酒の肴、お弁当、おにぎりにどうぞ。 200gずつ小分けされているので便利です。 【お召し上がり方】 冷蔵庫で解凍し、グリル・フライパン等で加熱調理してお召し上がりください。焦げやすいので弱火で両面を5~6分ずつ焼いてください。 ■注意事項/その他 ※時期により切り身の大きさが異なります。 ※一度にご使用にならない時は、凍ったままジップ袋等で少しずつ小分けし、冷凍保存(-18℃以下)をおすすめします。 ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日より3日以内にお召し上がりください。 ※解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止めください。 ※開封後はお早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44613
-
とり天 1.5kg (300g×5パック) はかた一番どり【1268824】
13,000 円
福岡県産銘柄鶏「はかた一番どり」使用。 ご家庭で揚げるだけでふっくらジューシーなとり天をお召し上がりいただけます。 高品位冷凍【3D凍結】をしているため、揚げた鶏肉の柔らかさの違いを実感いただけると思います。 300gずつ小分け包装(衣を含む)していますので、食べたい分だけ作れるので便利です。 1袋およそ2人前です。 ◆おすすめの食べ方 食べる前の日から冷蔵庫で解凍してください。 170℃の油で4分ほど揚げてください。 揚げたてのとり天を酢醤油とからしにつけて食べると抜群です。 シンプルに塩や、天つゆと大根おろしでさっぱりとしても美味しくお召し上がりいただけます。 卵でとじて”とり天丼”にしても美味しいですよ。 ◆保存方法 冷凍庫で保存 ■生産者の声 はかた一番どりは、福岡県銘柄鶏です。 うまみ成分も多く、きめ細かい筋繊維と適度な脂肪、かたすぎずやわらかすぎない食感が特徴です。 煮ても、焼いても、炒めてもおいしく、一度食べるとそのおいしさの虜になること間違いなし! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44522
-
A5,4等級 博多和牛100%使用 贅沢手ごねハンバーグ 150g×10個(芦屋町)【13…
19,000 円
実店舗でも大人気の贅沢手ごねハンバーグです(博多和牛100%使用)。 博多和牛は福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が丹精込めて飼育したブランド和牛です。肉質は柔らくてジューシー。ミンチにしたこのお肉に厳選したオリジナル配合のスパイスを加え、手ごねして適度な粘りを持たせ、博多和牛本来の濃厚な旨味を最大限に引き出せるようにしています。 肉質を知り尽くしたお肉屋さんならではのハンバーグをご賞味下さい。 ■生産者の声 博多和牛は、福岡県内の「博多和牛生産者」として登録された我々農家が牛の健康管理に心掛け、県内産の稲わらを主食とした良質な飼料を与え、概ね20ヶ月間大切に育てた和牛で、「やわらかいジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。皆さんに「安心・安全で美味しい牛肉」をお届けするため、生産・販売一体となって取り組んでいます。 ■注意事項/その他 画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44837
-
お肉屋さんの手ごね特上ハンバーグ<博多和牛入り>(芦屋町)【1333739】
13,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の合い挽き肉を使った逸品です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。博多和牛を使用した極上ハンバーグを一つ一つ丁寧に手ごねしており、専用化粧箱にお入れして140g×10個心を込めて丁寧にお届け致します。 ■生産者の声 経営理念である「あなたの暮らしに“Plusの喜びと感動”をお届けする」を深く追求してきました。皆様やご家族が毎日元気で暮らせるために、安全・安心・信頼できる企業であり続けることを前提として、全社で食品安全を最優先に企業活動に取り組んでおります。創業以来、高い品質と安全性を重要視してきました。 品質と安全とは、衛生面を徹底させることです。素材の価値を損なわず、鮮度の高い製品を皆様へご提供できるように、レベルの高い衛生や安全性の確保・作業の高度化を図っています。全国の皆様の元へ【美味しい】をお届けできるように、これからもより良い製品づくりを心がけていきたいと考えております。 ■注意事項/その他 ・掲載画像はサンプルです。 ・一つずつ冷凍し簡易真空パックで発送致します。(冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。製品に問題はございませんので、ご了承ください。) ・冷蔵庫で解凍してからでも調理可能ですが、冷凍のまま弱火で蓋をして焼くとふっくらと仕上がります。
- 別送
【管理番号】 44837
-
鶏のたたき風 900g (300g×3袋) 低温調理済み はかた一番どり【1268856】
15,000 円
うまさに訳あり!福岡県産銘柄鶏「はかた一番どり」使用。 九州の名物「鶏のたたき」をご家庭でお楽しみいただけます。 鶏のたたきとは、鶏モモの表面を炭でさっと炙り、薄く切ったものをにんにく醤油や生姜醤油で食べる、鹿児島・宮崎の鳥料理です。 最近では、九州の居酒屋などで人気の定番料理として親しまれています。 本製品は、表面を炭火で香ばしく炙り、低温調理により殺菌しているため解凍後そのままお召し上がりいただけます。 中心は生感を残しつつ衛生検査をクリアしているので、安心してお召し上がりいただけます。 ◆おすすめの食べ方 解凍後そのままお召し上がりいただけます。 九州ではうすく切ったたたきをしょうが醤油やにんにく醤油でいただきます。 半解凍くらいで切ると薄切りにしやすいです。 柚子胡椒でアクセントを効かせるのもおすすめです。 ◆保存方法 冷凍庫で保存 ◆包装方法 300gグラムずつ小分けになっています。 300gで約2-3人前です。 ■生産者の声 はかた一番どりは、福岡県銘柄鶏です。 うまみ成分も多く、きめ細かい筋繊維と適度な脂肪、かたすぎずやわらかすぎない食感が特徴です。 煮ても、焼いても、炒めてもおいしく、一度食べるとそのおいしさの虜になること間違いなし! ■注意事項/その他 画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44522
-
武遊のこぶし(らー麦肉まん)8個セット(芦屋町)【1384912】
13,000 円
福岡県産らー麦は香り風味が高いので生地までおいしい肉まんに仕上がりました。その生地の旨味を活かすため、素材と味に研究を重ね、シンプルながら旨味の凝縮された自慢の一品です。パッケージは個包装になっており、九州産業大学芸術学部ビジュアルデザイン学科の学生さんたちと福岡っぽい、食べる伝統工芸である博多人形をテーマに作り上げました。 ■生産者の声 福岡県遠賀郡より本格四川料理の料理人が素材・味・食感にこだわり抜いてつくりました。素材もなるべく九州、福岡産にこだわった素材でおいしい味わいを楽しめます。レンジでチンしてすぐにお召し上がりいただけるので、お子様でも簡単に調理できます。朝食・おやつ・夜食にもぴったりです。 ■注意事項/その他 ポン(袋が膨らみ横が開いたら)となったらすぐに取り出すか、レンジを止めてください。 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
- 別送
【管理番号】 45012
-
武遊のこぶし(らー麦肉まん)12個セット(芦屋町)【1384915】
16,000 円
福岡県産らー麦は香り風味が高いので生地までおいしい肉まんに仕上がりました。その生地の旨味を活かすため、素材と味に研究を重ね、シンプルながら旨味の凝縮された自慢の一品です。パッケージは個包装になっており、九州産業大学芸術学部ビジュアルデザイン学科の学生さんたちと福岡っぽい、食べる伝統工芸である博多人形をテーマに作り上げました。 ■生産者の声 福岡県遠賀郡より本格四川料理の料理人が素材・味・食感にこだわり抜いてつくりました。素材もなるべく九州、福岡産にこだわった素材でおいしい味わいを楽しめます。レンジでチンしてすぐにお召し上がりいただけるので、お子様でも簡単に調理できます。朝食・おやつ・夜食にもぴったりです。 ■注意事項/その他 ポン(袋が膨らみ横が開いたら)となったらすぐに取り出すか、レンジを止めてください。 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
- 別送
【管理番号】 45012
-
武遊のこぶし(らー麦肉まん)10個セット(芦屋町)【1384913】
15,000 円
福岡県産らー麦は香り風味が高いので生地までおいしい肉まんに仕上がりました。その生地の旨味を活かすため、素材と味に研究を重ね、シンプルながら旨味の凝縮された自慢の一品です。パッケージは個包装になっており、九州産業大学芸術学部ビジュアルデザイン学科の学生さんたちと福岡っぽい、食べる伝統工芸である博多人形をテーマに作り上げました。 ■生産者の声 福岡県遠賀郡より本格四川料理の料理人が素材・味・食感にこだわり抜いてつくりました。素材もなるべく九州、福岡産にこだわった素材でおいしい味わいを楽しめます。レンジでチンしてすぐにお召し上がりいただけるので、お子様でも簡単に調理できます。朝食・おやつ・夜食にもぴったりです。 ■注意事項/その他 ポン(袋が膨らみ横が開いたら)となったらすぐに取り出すか、レンジを止めてください。 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
- 別送
【管理番号】 45012
-
武遊のこぶし(らー麦肉まん)6個セット(芦屋町)【1384906】
11,000 円
福岡県産らー麦は香り風味が高いので生地までおいしい肉まんに仕上がりました。その生地の旨味を活かすため、素材と味に研究を重ね、シンプルながら旨味の凝縮された自慢の一品です。パッケージは個包装になっており、九州産業大学芸術学部ビジュアルデザイン学科の学生さんたちと福岡っぽい、食べる伝統工芸である博多人形をテーマに作り上げました。 ■生産者の声 福岡県遠賀郡より本格四川料理の料理人が素材・味・食感にこだわり抜いてつくりました。素材もなるべく九州、福岡産にこだわった素材でおいしい味わいを楽しめます。レンジでチンしてすぐにお召し上がりいただけるので、お子様でも簡単に調理できます。朝食・おやつ・夜食にもぴったりです。 ■注意事項/その他 ポン(袋が膨らみ横が開いたら)となったらすぐに取り出すか、レンジを止めてください。 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
- 別送
【管理番号】 45012
-
さば明太6枚・いわし明太6枚セット 福岡名物辛子明太子を使ったこだわりの…
18,000 円
脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの品です。 焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。 さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。 創業昭和21年の中間市老舗 辻鮮魚店の定番製品を是非ご賞味ください。 冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。 【調理方法】 〈グリルの場合〉 弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。 〈オーブンの場合〉 170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。 170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。 時間は器具により調整してください。 ■注意事項/その他 ・イワシ、サバの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。 ・賞味期限:冷凍180日間、解凍後は冷蔵4日間です。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44613
-
ご飯のお供!明太づくしBセット(数の子明太子・いか明太子・サーモンハラス明…
15,000 円
≪いか明太子、数の子明太子≫ 解凍してそのままお召し上がりください。しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。 粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。 酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。 一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。 ≪サーモンハラス明太漬≫ 脂がのったサーモンの腹身(ハラス)部分のみを使用し、丹念に明太漬けにしました。ご飯のおかず、お酒の肴、お弁当、おにぎりにどうぞ。 【お召し上がり方】 冷蔵庫で解凍し、グリル・フライパン等で加熱調理してお召し上がりください。焦げやすいので弱火で両面を5~6分ずつ焼いてください。 ■注意事項/その他 ・要冷凍(-18℃以下) ・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45201
-
ご飯のお供!明太づくしAセット(数の子明太・いか明太・さば明太・いわし明太…
20,000 円
≪いか明太子、数の子明太子≫ 解凍してそのままお召し上がりください。しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。 粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。 酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。 一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。 ≪さば明太・いわし明太≫ 長年使い続けている秘伝のタレにじっくりと漬込みました。 脂ののったイワシ・サバに、明太子をはさんだこだわりの逸品です。 焼くと美味しさに納得する本場福岡のイワシ明太は、ピリッと辛めです。 さば明太は、ご飯やお酒のお共によく合います。表面をパリッと焼いてお召し上がりください。 冷凍なので長期保存できます。急な来客時や毎日のおかず、晩酌にどうぞ。 【調理方法】 <グリルの場合> 弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。 <オーブンの場合> 170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。 170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。 時間は器具により調整してください。 ■注意事項/その他 ・要冷凍(-18℃以下) ・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45201
-
数の子明太子&いか明太子セット(各110g)<博多徳永とくとく珍味>(芦屋町)【…
11,000 円
しっかりとした歯ごたえのある数の子とほんのり甘いイカに、無着色の博多辛子明太子をほどよく和えました。 粒のそろったタラコを独自の調味料にじっくり漬け込むことで、辛さの中に旨みがある辛子明太子です。 酒のおともに、あつあつのご飯に、急な来客に。冷凍庫にあると便利です。 一度にお使いにならない時には、ジップ袋などで小分けして冷凍をおすすめ致します。 ■注意事項/その他 ・要冷凍(-18℃以下) ・解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し解凍日より7日以内にお召し上がりください。 ・解凍された場合再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45201
-
<九州の海の幸>天然ぶりの西京漬と幽庵漬セット(計10食)【1096424】
13,000 円
福岡県芦屋町沖の玄界灘および響灘で獲れた天然鰤を、自慢の西京味噌にじっくり丁寧に漬け込みました。幽庵漬けはベースの漬け込みタレに、ほんのりと柚子の薫る仕上がりとなっております。食べ応えのある1食約80gサイズです。 ●調理方法 ・中火以下で裏表を4~5分ずつじっくり焼いてください。 ・フライパンにクッキングシートを敷いて焼くと焦げにくいです。 ■生産者の声 水産加工の株式会社マル五は、芦屋町商工会特産品開発プロジェクトの一員として芦屋産水産物の加工を行っております。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※時期によりましては大きさが多少異なります。予めご了承ください。 ※要冷凍でお届けいたします。 ※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日を含め2日以内にお召し上がりください。 ※解凍された場合の再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでおやめ下さい。 ※開封後はお早目にお召し上がりください。 ※小骨がございますので、十分ご注意のうえお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 43790
-
訳あり!博多和牛モモブロック 約500g~600g(芦屋町)【1170449】
13,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のモモブロックです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。ローストビーフはもちろんビーフシチュー、カレーにおすすめ! 中までしっかり加熱してお楽しみ下さい! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出るため訳アリとしてご提供いたします。 ■生産者の声 経営理念である「あなたの暮らしに“Plusの喜びと感動”をお届けする」を深く追求してきました。 皆様やご家族が毎日元気で暮らせるために、安全・安心・信頼できる企業であり続けることを前提として、全社で食品安全を最優先に企業活動に取り組んでおります。創業以来、高い品質と安全性を重要視してきました。 品質と安全とは、衛生面を徹底させることです。素材の価値を損なわず、鮮度の高い製品を新鮮なまま皆様へご提供できるように、レベルの高い衛生や安全性の確保・作業の高度化を図っています。全国の皆様の元へ【美味しい】をお届けできるように、これからもより良い製品づくりを心がけていきたいと考えております。 ■注意事項/その他 ・掲載画像はサンプルです。 ・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・一つ一つ手作業でカットしているため、形・重さの不揃いがあります。ご了承の上お申し込みください。
- 別送
【管理番号】 45425
-
<A4~A5>博多和牛焼肉用 500g(芦屋町)【1170445】
13,000 円
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の焼肉用です!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。 飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給餌されます。特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。 博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。焼肉の部位は、バラ・ロース・モモの中からその日仕入れた部位を厳選してお届けいたします。 ご家族みんなでのお家焼肉やお友達とのBBQなどで、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい! ■生産者の声 経営理念である「あなたの暮らしに“Plusの喜びと感動”をお届けする」を深く追求してきました。 皆様やご家族が毎日元気で暮らせるために、安全・安心・信頼できる企業であり続けることを前提として、全社で食品安全を最優先に企業活動に取り組んでおります。 創業以来、高い品質と安全性を重要視してきました。 品質と安全とは、衛生面を徹底させることです。素材の価値を損なわず、鮮度の高い製品を新鮮なままご提供できるように、レベルの高い衛生や安全性の確保・作業の高度化を図っています。 全国の皆様の元へ【美味しい】をお届けできるように、これからもより良い製品づくりを心がけていきたいと考えております。 皆様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。 ■注意事項/その他 ・部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。 ・画像はイメージです。 ・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
- 別送
【管理番号】 45421
-
星野村の八女茶 かぶせ茶 80g×2本【1501097】
15,000 円
かぶせ茶とは、玉露ネットという覆いを使用して、成長期の茶芽を直射日光をさえぎることで、香り、味、水色を最大限に引き出したお茶です。 玉露に近い旨味とコクと煎茶のさわやかさを兼ね備え、まさしく煎茶と玉露のいいとこ取り! かぶせ香といわれる独特の香気も特徴です。 玉露とちがい、熱めの温度で淹れていただいても渋味が少なく、大変飲みやすいと評判です。 低温でじっくりいれると、旨味が強くコクがある玉露のような味わいが楽しめます。 ■生産者の声 お茶も野菜と同じように植物です。お茶を育む土がよい土でなければ、よいお茶は育ちません。 この星野村の豊かな自然を守り、星野茶(八女茶)のおいしさを一人でも多くの方に知っていただきたい。 そんな想いで、1年365日、お茶と向き合っています。 ■注意事項/その他 ※パッケージは予告なく変更する場合があります。
- 別送
【管理番号】 45421
-
<新茶>星野村の八女茶 高級煎茶 桃山 80g【1500921】
10,000 円
「コク」「キレ」「香り」の三位一体を楽しんでいただける高級煎茶です。 八女・星野村の煎茶は玉露の産地ならではの旨みと清々しい香りが特徴です。 毎日飲んでも飲み飽きません。 お客様へのおもてなしのお茶としてもおすすめです。 ■生産者の声 お茶も野菜と同じように植物です。お茶を育む土がよい土でなければ、よいお茶は育ちません。 この星野村の豊かな自然を守り、星野茶(八女茶)のおいしさを一人でも多くの方に知っていただきたい。 そんな想いで、1年365日、お茶と向き合っています。是非、星野村の八女茶をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※パッケージは予告なく変更する場合があります。 ※開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 45421
-
<新茶>星野村の八女茶 上煎茶 80g【1496822】
8,000 円
【2024年産の新茶】 通好みのお茶として人気が高い八女茶のなかでも、奥八女・星野村で栽培されるお茶は通称「星野茶」と呼ばれ、大変人気が高いお茶です。 八女市星野村は玉露の里として有名で、毎年日本一の玉露を輩出するほどすばらしい玉露が採れる産地です。 星野茶のなかでも上煎茶は、贈答品やご家庭用に一番人気の煎茶です。 八女茶らしい清々しく香り、まろやかな甘み、爽やかな渋みの3拍子がそろった上煎茶です。 八女茶独特の味わいを満喫できる当店おすすめの煎茶です。 ■生産者の声 お茶も野菜と同じように植物です。お茶を育む土がよい土でなければ、よいお茶は育ちません。 この星野村の豊かな自然を守り、星野茶(八女茶)のおいしさを一人でも多くの方に知っていただきたい。 そんな想いで、1年365日、お茶と向き合っています。
- 別送
【管理番号】 45421
-
赤紫蘇エッセンス塩のど飴プレミアム 5個セット【1473816】
9,000 円
栽培期間中農薬不使用で栽培された、芦屋町あたか農園の香り高い赤紫蘇とパルセイユ株式会社製造の海水塩をブレンドした【赤紫蘇エッセンス塩のど飴プレミアム】です。 砂糖はきび糖を100%使用、赤紫蘇のパウダーとパルセイユ株式会社製造の芦屋うまか塩をブレンドし、旬の時期につくった赤紫蘇ジュースの甘酸っぱい味わいが、お口の中にひろがります。乾燥による口の渇き、塩分補給にスポーツ、アウトドアのお供にいかがですか。 食品添加物(香料、合成色素、防腐剤など) は使用しておりませんので、健康志向の方の贈り物にもお勧めです。 こどもからシルバー世代まで愛されるキャラクターとして、赤紫蘇の妖精をイメージしたキャラクター〈ペリーラちゃん〉をパッケージデザインにしました。 【本品はパルセイユ株式会社と一般社団法人芦屋町赤紫蘇研究所の共同開発によるコラボ製品です。】 ※一般社団法人芦屋町赤紫蘇研究所は赤紫蘇研究の専門機関で赤紫蘇の機能性成分の研究をはじめ植物が持つポテンシャルを研究しています。 ◆包装方法 小分けのため、衛生的です。 ■生産者の声 福岡県芦屋町の自然豊かな場所で栽培期間中農薬を使用せず栽培した赤紫蘇を、赤紫蘇研究機関と共同でエキス化しパルセイユ株式会社の工場で40℃の低温乾燥でパウダー化しています。隠し味に、昔ながらの自家製うまか芦屋塩をブレンド、塩分濃度が低くニガリ成分までしっかり残っています。自然な赤紫蘇の風味とミネラルを含んだ海塩が絶妙な味わいを演出します。 ■注意事項/その他 ・高温の場所には保管しないでください。 ・赤紫蘇パウダーのツブツブ感は赤紫蘇の葉が入っているためです。異物ではございません。
- 別送
【管理番号】 45344
227件中1~30件表示