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朝倉山椒の粉山椒・山椒塩 セット(フリーズドライ)【1149186】
10,000 円
兵庫県養父市の特産物「朝倉山椒」 2017年から「風華 Fuka」という屋号で「おのやま庭園」が栽培した朝倉山椒を加工販売しております。 厳選された朝倉山椒を「フリーズドライ製法(真空凍結乾燥法)」で丁寧に加工しました。 朝倉山椒の爽やかな風味と自然な色を残した粉末を様々なお料理でお楽しみください。 ■生産者の声 兵庫県養父市の特産物「朝倉山椒」 2013年から「おのやま庭園」は栽培期間中農薬不使用、かつ手作りの腐葉土を手作業で1本ずつに撒いて栽培しています。 また、長年培ってきた技術を活かし丁寧な剪定を行い、手塩にかけて育てひと房ひと房収穫しております。 ■注意事項/その他 ※長期保存する場合や開封後は、香りを保つため密封容器に入れ冷凍室で保存してください。 ※天然物のため収穫時期により若干味・色・香りの違いが出ることがあります。 ※画像はイメージです。 朝倉山椒の粉山椒:原材料の朝倉山椒は、養父市産100%です。 加工法は「フリーズドライ製法(真空凍結乾燥法)」です。 朝倉山椒の山椒塩:原材料の朝倉山椒は、養父市産100%です。 加工法は「フリーズドライ製法(真空凍結乾燥法)」です。
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【管理番号】 44833
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朝倉山椒のタプナード(3本セット)【1435805】
9,000 円
収穫したての朝倉山椒の爽やかな柑橘系の風味とピリリとした辛味を活かすために、グリーンオリーブをベースに仕上げました。野菜、魚、肉などさまざまな素材と相性が良く幅広いジャンルの料理にお使いいただけます。 温かい料理に添えたり、お料理と共に加熱することで、朝倉山椒の爽やかな風味と辛味が一段と引き立ちます。 「タプナード」とは、オリーブの実を潰してアンチョビやケッパー、オリーブオイルなどを加えた、プロヴァンス伝統のオリーブペースト。野菜、魚介、獣肉など、さまざまな素材との相性が良く、幅広いジャンルの料理に手軽に活用できる南フランスの調味料です。 ★『朝倉山椒のタプナード』はフード・アクション・ニッポンアワード2019を受賞しました! フード・アクション・ニッポン アワードとは・・・「日本の産品と出会い、“あなたの逸品”を発見しよう」というテーマで、新しい時代「令和」の幕開けを飾る、新たな逸品への出会いを消費者の皆さまにお届け。大手百貨店、流通、外食事業者等が審査委員となり、コンテスト形式で選ばれた優良な産品は、審査委員の流通販路を通じて全国の消費者にお届けいたします。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、朝倉山椒のタプナードです。
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【管理番号】 45176
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朝倉山椒セット【1148951】
10,000 円
棘のない山椒として知られている朝倉山椒の原産地は、現在の養父市八鹿町朝倉です。日本で最初に朝倉山椒の名称が古文書に表れるのは慶長16年(1611)9月26日、駿府城の徳川家康に、但馬生野奉行の間宮新左衛門(まみやしんざえもん)が、朝倉山椒を献上した記録です。ちょうど平成23年は徳川家康に朝倉山椒が献上されてから400年目にあたります。朝倉集落で多くの山椒が栽培されたことから朝倉山椒の名前が付いたと言われています。 寛永年間と考えられている11月2日には、出石出身の名僧である沢庵和尚が、松平阿波守(徳島藩主蜂須賀家政と推定)に朝倉山椒、一折を贈呈しています。 また天正14年(1586)、豊臣秀吉が茶店で、白湯に焦がした山椒をふりかけて浮かして飲んだ。「淡薄で一興、風流だ」と言って喜んだという話も伝わっています。 大名の献上品として始まった特別な朝倉山椒を是非ご賞味ください。 フルーティーな香りが特徴の養父市のブランド作物「朝倉山椒」をふんだんに使った宿院特製の加工品を詰め合わせにしました。 〈朝倉山椒ちりめん〉 温かいご飯・おにぎり・酒の肴に良く合います。 〈朝倉山椒鰹ふりかけ〉 温かいご飯に良く合います。お茶漬けにしても美味しいです。 〈朝倉山椒お魚せんべい〉 甘辛いお魚せんべいにピリッとした山椒が効いて後を引く旨さ。ビールのおつまみにおすすめです。 〈朝倉山椒のしするめ〉 そのままでも美味しいですが、七味をふったピリ辛のマヨネーズが良く合います。ビールのおつまみにおすすめです。 ■生産者の声 大切な家族の人に安心して召し上がって頂けるよう、水や添加物を使用せず時間をかけてお作りしました。 素朴な手作りの味をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44799
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朝倉山椒の粉山椒(フリーズドライ)【1505973】
10,000 円
兵庫県養父市の特産物「朝倉山椒」 2017年から「風華 Fuka」という屋号で「おのやま庭園」が栽培した朝倉山椒を加工販売しております。 厳選された朝倉山椒を「フリーズドライ製法(真空凍結乾燥法)」で丁寧に加工しました。 朝倉山椒の爽やかな風味と自然な色を残した粉末を様々なお料理でお楽しみください。 ■生産者の声 兵庫県養父市の特産物「朝倉山椒」 2013年から「おのやま庭園」は栽培期間中農薬不使用、かつ手作りの腐葉土を手作業で1本ずつに撒いて栽培しています。 また、長年培ってきた技術を活かし丁寧な剪定を行い、手塩にかけて育てひと房ひと房収穫しております。 ■注意事項/その他 ※長期保存する場合や開封後は、香りを保つため密封容器に入れ冷凍室で保存してください。 ※天然物のため収穫時期により若干味・色・香りの違いが出ることがあります。 ※画像はイメージです。 朝倉山椒の粉山椒:原材料の朝倉山椒は、養父市産100%です。 加工法は「フリーズドライ製法(真空凍結乾燥法)」です。
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【管理番号】 45435
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神戸ビーフ 切り落としカルビ(ばら・もも・かた)500g YBY1【1340601】
10,000 円
「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」きめ細かく上品な甘みのある赤身が、風味や香りと溶け合うハーモニー。人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフ。「厳しい認定基準」兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。 ■生産者の声 牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は今もなお他府県産の牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。 大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。 ■注意事項/その他 ※お使いになるときは冷蔵庫で1~2日前から解凍してください。 ※年末年始等、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、神戸ビーフのみです。 「但馬牛」とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。そのうち一定の枝肉格付けのものが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。 (1)歩留まり・肉質等級・「A」「B」4等級以上を対象にする。 (2) 脂肪交雑 ・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。 (3) 枝肉重量 ・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。 ・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。 (4) その他 ・枝肉に瑕疵がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにしていいか判定する。
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【管理番号】 44830
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神戸ビーフ 切り落とし肉(ばら・もも・かた) 500g YBS1【1340599】
10,000 円
「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」きめ細かく上品な甘みのある赤身が、風味や香りと溶け合うハーモニー。人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフ。「厳しい認定基準」兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。 ■生産者の声 牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は今もなお他府県産の牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。 大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。 ■注意事項/その他 ※お使いになるときは冷蔵庫で1~2日前から解凍してください。 ※年末年始等、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、神戸ビーフのみです。 「但馬牛」とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。そのうち一定の枝肉格付けのものが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。 (1)歩留まり・肉質等級・「A」「B」4等級以上を対象にする。 (2) 脂肪交雑 ・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。 (3) 枝肉重量 ・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。 ・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。 (4) その他 ・枝肉に瑕疵がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにしていいか判定する。
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【管理番号】 44830
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神戸牛 赤身ステーキ 2枚合計200g【1440980】
9,000 円
◆神戸牛の格付けについて ・霜降りの度合い BMS No.6以上 ・歩留等級(可食部分) A・B等級 ・枝肉の重さ 雌 230kg以上から470kg以下/去勢 260kg以上から470kg以下 ※お届けはA4・A5等級です。 ◆魅力 日本の中でも非常に優秀な生産者の、太田畜産のつくる肉を指定して入荷しています。 上質なお肉は、脂の融点が低い為、手のぬくもりでも溶け出してしまいます。 厳選された血統の黒毛和種『神戸牛』の赤身のモモ肉から、ステーキを切り出しました。 ◆おすすめの用途 大切な方への贈り物にもおすすめです。 ◆解凍方法 冷蔵庫内で半日~1日解凍の後、お召し上がりください。 冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。 ◆保存方法 冷凍 ■注意事項/その他 長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45211
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A-95 腸活 もち麦みそ汁3食入り×3袋と赤米グラノーラの詰め合わせ
10,000 円
この商品は、福崎町のもち麦と養父市の赤米をポン加工(無糖)したものに味噌と熱湯をかけて食べる即席みそ汁です。 1袋(3食入り)147g(具:35g×3/調味みそ15g×3) 養父市小佐産の赤米と養父市のあさぎ豆を使用したグラノーラ ノンオイル・グルテンフリー・保存料、着色料不使用で、たった7つの厳選食材のみで作った『赤米グラノーラ』180g a,b 保存方法:直射日光を避け常温保存 a. 消費期限:150日 b.消費期限:140日 【提供】 八鹿鉱泉㈱ 【TEL:079-662-2003】
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受付終了
<星と語る森と清流の町>蛇紋岩ブランド米 3種食べ比べ【1320193】
10,000 円
養父市のごく一部にだけ広がる蛇紋岩土壌で育成・栽培。 ごく僅かな収穫量のため、非常に希少価値の高いお米です。 ツヤがあり大粒で【おかずがいらない】といわれるほど、お米自体の甘みが強いのが特徴です。また炊き立ての香りも別格です。 ■生産者の声 私たちは「美味しい」を提供することで、日常の食卓を変えるという信念のもとお米を生産しています。 日本中に数々の素晴らしいお米がある中で、ここに出会えたことを感謝いたします。 私たちが食卓を変える手段はただひとつ。 炊き上がった炊飯器を開けると白い湯気と共に良い香りに包まれ、 一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう。 【お米で感動を与えたい】その思いで、素晴らしい製品が出来上がりました。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44799
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<蛇紋岩銀粒 彩りの舞5kg>【1451015】
9,000 円
燦々と照らす太陽、滔々たる氷ノ山より湧き出でる清流、広大で豊かなミネラル分を含む大地、そして手を延ばせば届きそうなほどに燦然と光り輝く辺り一面の星空。 その中でもごく一部にしか広がらない希少な土壌で育つお米は窯を開けると、白い湯気とともに優しい香りに包まれ、一粒一粒が白銀に輝き、一口頬張るとそのお米の甘みやうま味に思わず頬を緩めてしまう、まるであなたが【一粒に一生の恋】をしたかのような素敵な時間をお届けします。 低温管理のため四季を問わず高品質な製品をお届けいたします。 無洗米加工仕上げにて糠層をきれいに取り除いているので、臭いや色が気にならず時間が経っても美味しく召し上がっていただけます。 ※水を入れた時に白く濁りますが研ぎ汁ではなくお米の表面のでんぷん質が溶け出したものです。気になる方は1~2度すすぎ洗いをしてください。 ■生産者の声 ~寄付者様へ~ 私たちは皆様の「美味しい」を提供することで、日常の食卓を変えるという信念のもとお米を生産しています。 日本中に数々の素晴らしいお米がある中で、ここに出会えたことを感謝致します。 私たちが食卓を変える手段はただひとつ。 炊き上がった炊飯器を開けると白い湯気と共に良い香りに包まれ、 一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう。 【お米で感動を与えたい】その思いで、素晴らしい製品が出来上がりました。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45225
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<蛇紋岩ブランド 華やか一膳5kg>【1450983】
9,000 円
燦々と照らす太陽、滔々たる氷ノ山より湧き出でる清流、広大で豊かなミネラル分を含む大地、そして手を延ばせば届きそうなほどに燦然と光り輝く辺り一面の星空。 その中でもごく一部にしか広がらない希少な土壌で育つお米は窯を開けると、白い湯気とともに優しい香りに包まれ、一粒一粒が白銀に輝き、一口頬張るとそのお米の甘みやうま味に思わず頬を緩めてしまう、まるであなたが【一粒に一生の恋】をしたかのような素敵な時間をお届けします。 低温管理のため四季を問わず高品質な製品をお届けいたします。 無洗米加工仕上げにて糠層をきれいに取り除いているので、臭いや色が気にならず時間が経っても美味しく召し上がっていただけます。 ※水を入れた時に白く濁りますが研ぎ汁ではなくお米の表面のでんぷん質が溶け出したものです。気になる方は1~2度すすぎ洗いをしてください。 ■生産者の声 ~寄付者様へ~ 私たちは皆様の「美味しい」を提供することで、日常の食卓を変えるという信念のもとお米を生産しています。 日本中に数々の素晴らしいお米がある中で、ここに出会えたことを感謝致します。 私たちが食卓を変える手段はただひとつ。 炊き上がった炊飯器を開けると白い湯気と共に良い香りに包まれ、 一粒一粒が白く輝き、ひと口頬張ると余韻のうま味、甘味に、思わず頬をゆるめてしまう。 【お米で感動を与えたい】その思いで、素晴らしい製品が出来上がりました。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45225
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朝倉山椒の山椒塩(フリーズドライ)【1505974】
10,000 円
兵庫県養父市の特産物「朝倉山椒」 2017年から「風華 Fuka」という屋号で「おのやま庭園」が栽培した朝倉山椒を加工販売しております。 厳選された朝倉山椒を「フリーズドライ製法(真空凍結乾燥法)」で丁寧に加工しました。 朝倉山椒の爽やかな風味と自然な色を残した粉末を様々なお料理でお楽しみください。 ■生産者の声 兵庫県養父市の特産物「朝倉山椒」 2013年から「おのやま庭園」は栽培期間中農薬不使用、かつ手作りの腐葉土を手作業で1本ずつに撒いて栽培しています。 また、長年培ってきた技術を活かし丁寧な剪定を行い、手塩にかけて育てひと房ひと房収穫しております。 ■注意事項/その他 ※長期保存する場合や開封後は、香りを保つため密封容器に入れ冷凍室で保存してください。 ※天然物のため収穫時期により若干味・色・香りの違いが出ることがあります。 ※画像はイメージです。 朝倉山椒の山椒塩:原材料の朝倉山椒は、養父市産100%です。 加工法は「フリーズドライ製法(真空凍結乾燥法)」です。
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【管理番号】 45435
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受付終了
<兵庫県養父市>八鹿浅黄大豆を使った味噌(350g×2)・きな粉(100g)セット【1…
8,000 円
◆ 八鹿浅黄味噌 兵庫県養父市で田舎暮らし倶楽部自らの手で育てた八鹿浅黄大豆を使用し、自家製麹と塩だけで製造した100%国内産の天然醸造味噌です。 八鹿浅黄大豆で仕込んだ味噌は甘みが強く、芳醇なコクのある深い味わいが特徴です。 大豆の栽培には栽培期間中農薬や化学肥料を使わず、人と環境を考えた栽培をしています。 6月に種を蒔き、11月に収穫、天日干しで乾燥をさせ選別をします。その大豆を使って冬の寒い時期に味噌を仕込み、8か月以上発酵熟成をさせます。 天然醸造味噌は気温や湿度、自然との共生から生まれるもので、手間も時間もかかり、多量生産はできません。 ここ養父市は冬は寒く、夏は高温多湿という味噌づくりと熟成に適した土地なので、味噌の風味が格段に良く、特別なものに仕上がります。 このセットでは熟成期間が8か月の味噌と、2年以上熟成をした長期熟成味噌の2種類をお届けします。 8か月熟成味噌はフレッシュな香りで、長期熟成味噌はしっかりと熟成した濃厚なコクが特徴です。 どちらも発酵を止めることなく出荷していますので、「生きた味噌」をお召し上がりいただけます。 ・おすすめのお料理 お味噌汁はいりこと昆布の出汁にたくさんの野菜を入れたものがおすすめです。 そのまま野菜にディップしたり、ピザソースとしてもおいしく召し上がっていただけます。 ◆ 八鹿浅黄きな粉 八鹿浅黄大豆を深煎り焙煎し、大豆の粒を少し残して粗びきをしました。 甘く香ばしい風味で、豆本来の濃い味が特徴です。 粒が気になる場合は、網でふるって分けてお使いでください。 その際に残った粒も和え物などに混ぜてお召し上がりいただけます。 ・おすすめのお料理 お餅やだんごのほか、きな粉クッキーにしたり、ミルクやヨーグルト、プリンのトッピングとして楽しんでいただけます。
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【管理番号】 45190
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八鹿豚味わう養父餃子(要冷凍/12個入り)×2パック【1418071】
10,000 円
【原材料のご紹介】 ●良質な脂が甘くて香ばしく、柔らかい肉質が特徴「おだがきさん家の八鹿豚」 餃子のジューシーさの秘密は甘い脂が特徴の「八鹿豚」。ストレスのない環境でこだわった餌や水によって育つことで生まれた味わいです。 ●400年以上の歴史を持つ名産品「朝倉山椒」 古くは献上品として重宝された逸品。 美しい緑色の実で柑橘系の爽やかな香りが魅力です。 本品で使用している「風華 Fuka」の朝倉山椒はその魅力を損なうことのないフリーズドライ製法にて加工。八鹿豚の甘みを引き立てます。 ★家族で美味しく食べられる味わい★ 八鹿豚は挽きめを粗くし、食感を意識。お子さまでも味わえるよう、山椒は控えめに八鹿豚の脂の甘みを引き立てることのできるベストな割合を模索し配合しています。またにんにく・化学調味料は不使用。パクパクと何個でも食べられる味わいです! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ・原材料の「豚肉:八鹿豚」には養父市産を100%使用(全「豚肉」のうち50%を占める) ・原材料の「山椒:朝倉山椒」には養父市産を100%使用 └餃子全体の60%を養父市産品が占める
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【管理番号】 45110
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受付終了
但馬の旬をお届け!採れたて野菜セット(8~9種類)【1412254】
10,000 円
○新鮮な旬の野菜をお届け 畑から収穫したての野菜を良い状態でお届けできるようにしています。 個性豊かな野菜、その時にしか出会えない味です。 ○自然の恵みを大切に 気候や植物の状態をよく観察し、野菜にとって何が一番かを常に考えています。 栽培期間中農薬や化学肥料は使っておらず、少しの気候の変化や時期で育ち方にとても差が出ます。 ここ但馬は朝晩の寒暖差が激しく、霧が良く発生します。湿度が高く、朝露がおりることが多いです。それが野菜の美味しさの一つとなっています。 また、良い土をつくるために、ぼかし・地元の堆肥、酵母菌を使用、敷き草をしてミネラルを補ったり、良い微生物を増やすよう努力しています。 ○次世代につないでいく 種をとり翌年蒔く。固定種・在来種も栽培しています。 自然の中で人や動植物が調和しながら心地の良い環境をつくり次世代につないでいける農業に取り組んでいます。 /夏野菜/ ミニトマト、きゅうり、ズッキーニ、ピーマン、なす、万願寺、人参、にんにく、いんげん、 えんどう、レタス、コールラビ、モロヘイヤ、空心菜、つるむらさき、ハーブ、瓜、ゴーヤ、豆、 ヤングコーン、スイートコーン、さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ等など *画像は一例で今の時期に美味しい野菜をお届け致します。 野菜の種類はお選びいただけませんがバランス良く組み合わせます。 ■生産者の声 兵庫県の北部・但馬地方、養父市。 兵庫の氷ノ山を中心とした山脈のふもと、清らかな水・ミネラル豊富な土・山間の風など自然の恵みを受けた畑で有機農業をしています。 季節の野菜・小麦を栽培。土づくりを大切に、野菜の美味しさをめいっぱい引き出せるよう日々奮闘しています。 ■注意事項/その他 天候によって生育状況が変わってきます。お届けまでお日にちをいただく可能性もございます。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 45106
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漬物・佃煮セット【1368874】
10,000 円
こだわり地産野菜を主材料にした手作り漬物と養父市特産の朝倉山椒の佃煮です。 【内容】 はちぶせ漬:100g×3袋 朝倉山椒入りはちぶせ漬:100g×3袋 朝倉山椒佃煮:60g×1袋 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 漬物 1.きゅうり (養父市100%) └全体の97%以上 2.大根(乾燥) (養父市100%) 3.山椒 (養父市100%) 4.とうがらし (養父市100%) 5.みょうが (養父市100%) 6.しょうが (国内産100%) └全体の3% 佃煮 1.実山椒 (養父市100%) └全体の100% <<養父市で行っている漬物製造工程>> ①原料仕入れ②洗浄③塩漬け④計量⑤切断⑥塩抜き⑦水切り⑧混合(各種原材料)⑨計量・袋入れ⑩煮沸⑪放冷⑫冷蔵⑬梱包・シーリング⑬出荷 <<養父市で行っている佃煮製造工程>> 【ブランチング】①原料入荷②洗浄③湯通し④冷却・水切り⑤脱水⑥袋入れ⑦梱包⑧冷凍保管 【実山椒軸取り】①冷凍山椒原料出し②軸取り③手選別④冷凍保管 【製品】 ①冷凍保管山椒原料出し②湯通し③冷却・水切り④味付け⑤計量・袋入れ⑥真空梱包⑦煮沸⑧冷却⑨冷蔵⑩箱詰め⑪出荷
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【管理番号】 44900
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天滝ゆずのマーマレード(2本セット)【1356641】
8,000 円
『天滝ゆず』の爽やかな果汁と、果皮のほのかな苦みを活かしスッキリとした甘さのマーマレードに仕上げました。 『天滝ゆずのマーマレード』の魅力は何といっても、ゆずの酸味と甘さ、そしてゆずピールの苦みとの絶妙なバランスです。レモンにもライムにもない独特の個性を持つ『天滝ゆずのマーマレード』の爽やかな自然な味わいをお楽しみいただけます。 兵庫県養父市産『天滝ゆず』 澄み切った空気と清らかな水、自然の豊かな恵みを受け良いタイミングで収穫されます。 落差98mの天から降るかのように流れ落ちる、兵庫県でも有数の名瀑「天滝」。その麓の村で、地元農家さんにより一本一本丁寧に育てられた『天滝ゆず』は、爽やかな香りとフレッシュで程よい酸味が特長です。 余計なものを加えない自然派のマーマレード 天然の美味しさを極限まで引き出すために、熟練のパティシエがつきっきりで炊きあげたフルーティーなマーマレードです。 『天滝ゆずのマーマレード』は、保存料や着色料など余計なものは一切加えず、シンプルな素材と技術のみで丁寧に作り上げました。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44896
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但馬ドレッシング(3本セット)【1356638】
9,000 円
【天滝ゆずのドレッシング】 人気製品「天滝ゆずのマーマレード」がドレッシングになりました。地元で収穫したゆずの爽やかな酸味とママレードのほのかな甘みと苦みが以外な美味しさです。 【マルナカ醤油のドレッシング】 地元但馬で100年続く醤油メーカーのこだわり醤油を使用。ブラックペッパー、チリパウダー、ガーリックのスパイスと ゴマ油が香るドレッシング。和洋中どんなお料理にも良く合います。 【玉葱のフレンチドレッシング】 兵庫県産玉ネギを使用した、フレンチテイストのドレッシング。 野菜はもちろん、お魚のマリネや南蛮漬け、お肉のソースとしても幅広く使っていただけます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44886
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こうのとり醤油と有機ノンオイルドレッシングのセット【1328443】
10,000 円
兵庫県豊岡市で、コウノトリとの共生を図り減農薬や環境に配慮した農法でつくった大豆と小麦を100%使用した天然醸造醤油「こうのとり醤油」と、国産有機醤油をベースに有機野菜をたっぷり加えた有機ノンオイルドレッシングをセットにしました。 【こうのとり醤油】 兵庫県但馬地方の豊岡市では、絶滅危惧種であるコウノトリの野生復帰に取組んでいます。 コウノトリも住める環境をつくるため、農薬を減らし、生物の多様性をとりもどす農法が進められています。 コウノトリとの共生の願いを込めて、「コウノトリ育む農法」で栽培した大豆と、「コウノトリの舞」の認証を受けた小麦を、但馬の地の多様な微生物が四季の温度変化のなかでゆっくり醸した天然醸造醤油です。 【有機ノンオイルドレッシング】 国内の有機JAS認定農場の厳選された大豆・小麦を100%使用し、多様な微生物の力でじっくりと時間をかけて醸す国産有機醤油と国産有機野菜でつくったノンオイルドレッシングです。 有機醤油のコクと有機野菜のうま味、有機米酢の酸味を絶妙なバランスで配合、さっぱりした味に仕上げました。 野菜サラダはもちろん、肉料理、魚料理、パスタやお豆腐と幅広くお使いいただけます。 (しょうが) 国産有機醤油をベースに、四万十川で手間ひまかけて作られたしょうがと、たまねぎをたっぷり加えました。 鶏のから揚げ、豚しゃぶ、ステーキ、串カツなどの料理にもよく合う、しょうがの香りがさわやかなサッパリ美味しいドレッシングです。 (さんしょう) 兵庫県養父市特産の「朝倉さんしょう」をベースに有機たまねぎを加え和テイストに仕上げました。 朝倉さんしょの豊かな香りとピリリとした辛みが食欲をそそります。 和風料理や肉料理にも合うドレッシングです。 有機JAS認定日:2007年8月28日 ■注意事項/その他 開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにご使用ください。 本品は、原材料に大豆、小麦を含みます。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 44809
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