検索結果一覧
-
生醤油糀 生塩糀セット【1510663】
5,000 円
生塩麹、生醤油麹が入った「生醤油糀、生塩糀セット」! 生醤油糀は、生糀と厳選した醤油で発酵熟成させました。 素材が柔らかくなることは勿論のこと、醤油にはない旨味や香ばしさが加わり料理の味が格段に上がります。 生塩糀は生糀、五島灘の自然塩、天然水のみで熟成発酵させました。 酵素の働きが非常に活発で、肉や魚は驚くほどに柔らかくなり、素材の旨味を引き出して料理の味が格段に上がります。 熟成を続けていますので冷蔵庫で保管ください。 会津のコシヒカリ、天然水、五島灘の自然塩仕込みです。 青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込み
- 別送
【管理番号】 45439
-
<発酵体感セット6種>蔵出し生みそ、こうじの恵み、もろみ、生醤油麹、生塩…
15,000 円
無添加、生麹仕込み、非加熱処理により酵素パワーで体の中から元気に! 蔵出し生みそ、こうじの恵み、もろみ、生醤油麹、生塩麹、糀漬けの素三五八が入ったやまさ味噌こうじ店さんの「発酵体感セット」! 注文を受けてから蔵出しし袋詰めをするため、味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 また、生の甘酒は低温殺菌しており、酵素の働きが活発です。 --------------------------------------------------------------------------------- ・蔵出し生みそ 1kg ・こうじの恵み 750g ・もろみ 150g ・生醤油麹 150g ・生塩麹 250g ・糀漬けの素三五八 500g 青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込み
- 別送
【管理番号】 45439
-
生米麹1kg 塩麹、生甘酒、醤油糀、味噌などの発酵食品作りに!【1510653】
8,000 円
厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。 糀菌や酵素の働きが活発で、旨味を引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続きさらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。 さらに、無添加、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。
- 別送
【管理番号】 45439
-
<発酵食品セット8種>蔵出し生味噌、こうじの恵み、ドレッシング2種、生塩…
23,000 円
無添加、生麹仕込み、非加熱処理により酵素パワーで体の中から元気に! 蔵出し生味噌、こうじの恵み、生甘酒ドレッシング、味噌糀ドレッシング、生塩麹、生醤油麹、もろみ、糀漬けの素三五八が入ったやまさ味噌こうじ店さんの「発酵食品セット」! お申し込みを受けてから蔵出しし袋詰めをするため、味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。また、生の甘酒は低温殺菌しており、酵素の働きが活発です。 --------------------------------------------------------------------------------- ・蔵出し生みそ 1kg ・こうじの恵み 750g ・生甘酒ドレッシング 150g ・味噌糀ドレッシング 150g ・もろみ 150g ・生醤油麹 150g ・生塩麹 250g ・糀漬けの素三五八 500g 青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込み
- 別送
【管理番号】 45439
-
<お申込み後 蔵出し袋詰め> 蔵出し直送、究極の生みそ ~800g~無添加 麹…
4,700 円
生酵素が醸す芳醇な香りと味噌本来の風味をご堪能下さい。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。 出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無添加、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込み
- 別送
【管理番号】 45439
-
こうじの恵み ~700g~【1510658】
5,000 円
酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 最近、糀に注目が集まっていますが、良質な糀が美味しい味噌醸造にはかかせません。 当店の『味噌』は、丹念に造った米こうじをかなり多く配合しており、その旨味や香りを最大限に引き出すために、粒を残しながら天然醸造させる独自の伝統技術にこだわっています。 また原料にもこだわり、大豆は青森県産一等大粒大豆、塩は五島灘の自然塩などすべて国内最上級のものを使用しております。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて提供していますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込み
- 別送
【管理番号】 45439
-
蔵出し生糀味噌&生甘酒【1510659】
8,000 円
創業以来 「生糀」「無添加」にこだわった、やまさ味噌こうじ店を代表する生みそと甘酒のセット。 糀本来の「旨味」「香り」をぜひお試しください。 【蔵出し生みそ】 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。生糀を贅沢に配合し、毎日販売分を蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で、味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。無添加、非加熱の生きた味噌です。 【生甘酒】生糀と天然水だけで作った、ノンアルコール・砂糖不使用の生の甘酒。 さらに高温での熱処理を行っていないため酵素が生きております。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。
- 別送
【管理番号】 45439
-
こうじの恵み ~300g×2個~【1510657】
7,000 円
酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 最近、糀に注目が集まっていますが、良質な糀が美味しい味噌醸造にはかかせません。 当店の『味噌』は、丹念に造った米こうじを他社の製品よりかなり多く配合しており、その旨味や香りを最大限に引き出すために、粒を残しながら天然醸造させる独自の伝統技術にこだわっています。 また原料にもこだわり、大豆は青森県産一等大粒大豆、塩は五島灘の自然塩などすべて国内最上級のものを使用しております。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて提供していますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込み
- 別送
【管理番号】 45439
-
<お申込み後 蔵出し袋詰め> 蔵出し直送、究極の生みそ ~5kg~無添加 麹…
18,000 円
生酵素が醸す芳醇な香りと味噌本来の風味をご堪能下さい。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。 出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無添加、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。 ■生産者の声 国産大豆、生糀、自然塩を絶妙なバランスで配合し天然醸造させた純米糀味噌。 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りしていますので、酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込み
- 別送
【管理番号】 45439
-
<発酵セット7種>蔵出し生味噌、こうじの恵み、ドレッシング2種、生塩麹、…
20,000 円
無添加、生麹仕込み、非加熱処理により酵素パワーで体の中から元気に! 蔵出し生味噌、こうじの恵み、生甘酒ドレッシング、味噌糀ドレッシング、生塩麹、生醤油麹、もろみ、が入った「発酵セット」! 注文を受けてから蔵出しし袋詰めをするため、味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 また、生の甘酒は低温殺菌しており、酵素の働きが活発です。 --------------------------------------------------------------------------------- ・蔵出し生味噌 (1kg) ・こうじの恵み (750g) ・生甘酒ドレッシング (150g) ・味噌糀ドレッシング (150g) ・もろみ (150g) ・生醤油麹 (150g) ・生塩麹(250g) 青森県産一等大粒大豆、会津産コシヒカリ、讃岐の自然塩仕込み
- 別送
【管理番号】 45439
-
生米麹1.6kg 塩麹、生甘酒、醤油糀、味噌などの発酵食品作りに!【1346879】
10,000 円
厳選した国内契約栽培米を丁寧に蒸し上げ、一粒一粒に糀菌がいきわたるよう丹念に手作業にて作り上げました。糀菌や酵素の働きが活発で、旨味を引き出しながら熟成を続ける、発酵食品作りに最適な本物の生きた生糀です。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続きさらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。 さらに、無添加、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45036
-
<お申込み後 蔵出し袋詰め> 蔵出し直送、究極の生みそ ~2kg~ 無添加 …
10,000 円
生酵素が醸す芳醇な香りと味噌本来の風味をご堪能下さい。 酒蔵の糀職人であった創業者の「良い糀が良い商品を作る」という思いを大切に、創業から70年余り「生糀」へこだわりは続き、さらに進化させ、そしてこれからも受け継がれます。 糀の形をそのまま残す究極の手作り製法にこだわっており、糀の形を残すことで発酵が最大限におこなわれ、豊かな旨味と芳醇な香りを生み出しています。出来たての生糀のみを使用し、生糀は酵素が非常に活発で、驚くほどに旨味を引き出して熟成を続けます。 さらに、無添加、無着色、保存料、発酵止めも不使用のため、糀の酵素も活発に生きており食材の旨味を引き出し、お子様でも安心して食べさせることが出来る商品です。 青森県産一等大粒大豆、会津産米、讃岐の自然塩仕込みを使用。 ●完全無添加純米糀味噌 生糀を贅沢に配合し、毎日蔵出しにて量り売りをしている生みそです。酵素の働きが非常に活発で味噌の旨味と香りを存分にご堪能いただけます。 ■生産者の声 酒蔵の糀職人であった創業者が語った「良い糀が良い商品を作る」というこだわりが創業から70年以上たった今も受け継がれ、さらに進化しています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※お届けは、蔵出し生みそ2kgのみです。その他のものはお礼品に含まれません。
- 別送
【管理番号】 45036
-
受付終了
<先行受付>令和6年産〈無洗米〉 こしひかり(矢吹町三神地区産)5kg【15193…
7,000 円
川沿いのお米は美味しく育つと言われています。 阿武隈川沿いの肥沃な土地で、丁寧に育てたお米をお届けします。 *大粒が特徴の美味しいお米 *低温精米で旨さをキープ。 熱をかけると食味が落ちてしまうため、低温管理・丁寧に精米し、旨みを逃がさずお届けします。 *無洗米だから、時短・節水! ◆無洗米のおいしい炊き方 無洗米とは、米表面のぬかを取り除いたものです。 美味しく炊く3つのポイントをおさえて、美味しいお米をご賞味ください。 1.お米を研がない。 研いでしまうと、余計な水分を吸収してベチャベチャになってしまいます。 もし、水の濁りがどうしても気になる場合は、1~2回水を入れ替えて炊飯してください。 水が透明になるまですすぐと、炊き上がりがボソボソになるのでご注意ください。 2.水加減 ふつうのお米より、5~10%多い水で炊いてください。 炊飯器に無洗米のモード等がある場合は、機器の説明書に従って炊飯してください。 3.吸水させる ふつうのお米は、研いでいるときに米が吸水します。 無洗米は研がないので、たっぷりと吸水させてあげてください。 夏場は30分以上、冬場は1時間以上吸水させると美味しく炊けるといわれています。
- 別送
【管理番号】 45470
-
受付終了
<先行受付>令和6年産〈無洗米〉 こしひかり(矢吹町三神地区産)10kg(5kg×2…
14,000 円
川沿いのお米は美味しく育つと言われています。 阿武隈川沿いの肥沃な土地で、丁寧に育てたお米をお届けします。 *大粒が特徴の美味しいお米 *低温精米で旨さをキープ。 熱をかけると食味が落ちてしまうため、低温管理・丁寧に精米し、旨みを逃がさずお届けします。 *無洗米だから、時短・節水! ◆無洗米のおいしい炊き方 無洗米とは、米表面のぬかを取り除いたものです。 美味しく炊く3つのポイントをおさえて、美味しいお米をご賞味ください。 1.お米を研がない。 研いでしまうと、余計な水分を吸収してベチャベチャになってしまいます。 もし、水の濁りがどうしても気になる場合は、1~2回水を入れ替えて炊飯してください。 水が透明になるまですすぐと、炊き上がりがボソボソになるのでご注意ください。 2.水加減 ふつうのお米より、5~10%多い水で炊いてください。 炊飯器に無洗米のモード等がある場合は、機器の説明書に従って炊飯してください。 3.吸水させる ふつうのお米は、研いでいるときに米が吸水します。 無洗米は研がないので、たっぷりと吸水させてあげてください。 夏場は30分以上、冬場は1時間以上吸水させると美味しく炊けるといわれています。
- 別送
【管理番号】 45470
-
<最優秀酒造賞受賞 大木代吉本店>さわやか本醸造・さわやか本醸造辛口 日…
10,000 円
【さわやか本醸造】 地元で支持されている本醸造の定番酒。 穏やかな香りと柔らかな旨味が食中酒に最適です。 【さわやか本醸造 辛口】 酸が控えめなキレのある超辛口の本格派本醸造です。 --------------------------------------------------- 『自然郷』BRAND STORY 身体に馴染む、無条件の美味しさ 『自然郷』は、四代目大木代吉が米だけを原料とする本来の酒造りを目指したことに始まります。地域の農家と契約し当時としては珍しい栽培期間中農薬を使用しない米だけを使い醸造を開始。1974年(昭和49年)矢吹の豊かな自然への謝意を込めて『無添加酒-自然郷』として発売しました。 当時は「純米酒」という言葉も無く、消費者に受け入れられるまで時間を要しましたが、その後の日本酒の本物志向の高まりとともに『自然郷』は、純米酒の先駆けとして愛好家の間で広く知られるようになりました。 『自然郷』は、福島の環境に育まれた米を使用したテロワールが詰まった酒です。この土地でしか作ることができない米本来の旨味や麹の甘味、酵母の華やかさが生きています。一杯目は栓を開けた瞬間に立ち上る軽やかな微炭酸と穏やかな香りを、二杯目は移り行く季節を感じるようにゆっくりと変わっていく質感を味わって欲しい―。 手にする度に喜びが溢れる酒。それが『自然郷』です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45467
-
<浅煎り>タンザニア ンゴロンゴロ ブルボン ウォッシュト(粉 120g×3本セッ…
22,000 円
◯コーヒーについて 酸味:★★★★★ 苦味:★☆☆☆☆ 焙煎:★★☆☆☆ 生豆生産国:タンザニア 生豆産地 :アルーシャ州 ンゴロンゴロクレーター 農園 :ンゴロンゴロ修道院コーヒー園 標高 :1,720m 栽培品種 :アラビカ種 ブルボン種 プロセス :ウォッシュト『野生動物の宝庫で育てられたワイルドなコーヒー!』 深さ600mの巨大なクレーターの外周に位置する畑で育てられたコーヒーは、自然の恵みと修道院の手厚い管理のもと最高品質の一杯となります。 当店では、その特殊なフレーバーを活かすため、浅煎りに仕上げています。 シナモンやグリーンアップルのような香りが漂います。 明るい酸味と共に、レモンのようなフルーティーな風味が広がります。 微かなハーブのニュアンスも感じられます。 アフターはクリアですっきりとしています。 ■注意事項/その他 ※おいしさを保つために、開封後は冷蔵庫で保存することをおすすめします。 ※お湯の温度や抽出方法によって味わいが変わる場合がありますので、お好みのように調整してください。 ※ビン内の内圧が高い場合がございます。開封の際はご注意ください。 ※画像はイメージです。使用画像の一部にコーヒー豆が写っておりますが、お届けするのは粉です。
- 別送
【管理番号】 45470
-
<浅煎り>タンザニア ンゴロンゴロ ブルボン ウォッシュト(豆 120g×3本セッ…
22,000 円
◯コーヒーについて 酸味:★★★★★ 苦味:★☆☆☆☆ 焙煎:★★☆☆☆ 生豆生産国:タンザニア 生豆産地 :アルーシャ州 ンゴロンゴロクレーター 農園 :ンゴロンゴロ修道院コーヒー園 標高 :1,720m 栽培品種 :アラビカ種 ブルボン種 プロセス :ウォッシュト『野生動物の宝庫で育てられたワイルドなコーヒー!』 深さ600mの巨大なクレーターの外周に位置する畑で育てられたコーヒーは、自然の恵みと修道院の手厚い管理のもと最高品質の一杯となります。 当店では、その特殊なフレーバーを活かすため、浅煎りに仕上げています。 シナモンやグリーンアップルのような香りが漂います。 明るい酸味と共に、レモンのようなフルーティーな風味が広がります。 微かなハーブのニュアンスも感じられます。 アフターはクリアですっきりとしています。 ■注意事項/その他 ※おいしさを保つために、開封後は冷蔵庫で保存することをおすすめします。 ※お湯の温度や抽出方法によって味わいが変わる場合がありますので、お好みのように調整してください。 ※ビン内の内圧が高い場合がございます。開封の際はご注意ください。
- 別送
【管理番号】 45470
162件中1~30件表示