検索結果一覧
-
三陸 宮古 の塩を使用した 熟成 牛タン スライス 味付け 400g (200g×2)_ 牛…
10,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、*三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 *三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した 熟成牛タン 200g×2 は、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
- 別送
【管理番号】 44333
-
瓶ドン 食べ比べ 6種類セット 川秀 浄土ヶ浜レストハウス 古須賀商店 海鮮丼…
27,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 (1)瓶ドンウニ 中身)ウニ、イクラ、めかぶ (2)瓶ドンイカ 中身)イカ、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 (3)瓶ドントラウトサーモンイクラ 中身)トラウトサーモン、イクラ、めかぶ、がごめ昆布 (4)瓶ドントラウトサーモンウニ 中身)トラウトサーモン、ウニ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 (5)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (6)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。
- 別送
【管理番号】 44515
-
ヤギミルククッキーセット3色各18枚入り 計54枚【1346309】
16,000 円
しあわせ牧場のグラスフェッドヤギミルクを使った素朴でやさしい味わいのヤギミルククッキーを3つのバリエーションでご用意しています。 チョコやナッツ、バター風味の甘いクッキー缶「スイート」、 三陸のうにやほたて、海の素材を使用した甘くないソルトクッキー缶「海」、 スパイスやハーブで6種類の味を詰め込んだお酒に合うクッキー缶「スパイス&ハーブ」。 それぞれ異なる3つのお味をお楽しみください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、生地仕込み、成型、焼き上げ、包装、出荷
- 別送
【管理番号】 44867
-
瓶ドン めかぶ不使用 3本 セット ホタテ サーモン イカ イクラ 使用 海鮮丼 …
19,000 円
◆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はほとんどが宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の古須賀商店、浄土ヶ浜パークホテル製造のこだわり瓶ドンです。 海藻が苦手な方にもおすすめ!めかぶ不使用瓶ドンの3本セットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 浄土ヶ浜パークホテル製造 (1)瓶ドン浜ノ宝トラウトサーモンの身とイクラの紅葉漬 中身)トラウトサーモン、イクラ 古須賀商店製造 (2)瓶ドン めかぶ不使用 いくら無し 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン (3)瓶ドン めかぶ不使用 いくら有り 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、いくら ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。
- 別送
【管理番号】 45442
-
瓶ドン トラウトサーモン入り 3本セット 川秀 浄土ヶ浜レストハウス 古須賀…
16,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 瓶ドンとは獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 瓶ドン宮古トラウトサーモン 中身)トラウトサーモン、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 瓶ドントラウトサーモンイクラ 中身)トラウトサーモン、イクラ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など” ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
- 別送
【管理番号】 44515
-
三陸 宮古 の塩を使用した 熟成 牛タン スライス 味付け 1.2kg (200g×6)_ …
28,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、 中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。 麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンは、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。 ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。 牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
- 別送
【管理番号】 44550
-
宮古の 塩だれ 厚切り牛タン 1kg (200g×5)・宮古の赤しそ香る 牛タン先切り…
15,000 円
「三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン」 厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。 吉田精肉店と言えば「手仕込み」。熟練の包丁さばきで一枚一枚丁寧にスライス、切り込みを入れます。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。 大人数でのバーベキューはもちろん、200gの小分けパックになっていますので、使い勝手も抜群です。 「宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし」 宮古市川井地域で育てた「片面赤紫蘇」を使用。肉厚で香り高い赤しそは、熱を通した瞬間に爽やかな香りが立ちます。 牛タン先を食べやすく2mm厚でスライスし、川井の赤しそをベースにした特製だれに絡ませた、食欲そそる一品になっております。 ■生産者の声 吉田精肉店の製品は皆様にご満足いただけるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。 何度も試作し、試行錯誤の上、製品化しておりますので、ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内での解凍をお勧めしております。この方法ですと、肉の旨味成分の流失が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は流水解凍をし、しっかりと解凍してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 【宮古市での製造工程】 宮古の塩だれ厚切り牛タン:原料受け入れ→解凍→皮むき→成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)→タンブリング(味付け)→スライス、切れ目入れ(すべて手切り、重量確認)→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→冷凍保管→冷凍保管→出荷 赤しそ香る牛タン切り落とし:タン先成型→冷凍→スライス→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→異物冷凍保管→出荷
- 別送
【管理番号】 45335
-
古須賀商店の瓶ドン3本セット ほや ほたて とろサーモン 海鮮丼 冷凍 お取り…
13,000 円
◆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材はほとんどが宮古産、もしくは三陸産です。 宮古市の古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 三陸の海の恵み「ホヤ」入り!お酒好きにもおすすめ!瓶ドンの3本セットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 古須賀商店製造 (1)瓶ドンほや 中身)ほや、めかぶ (2)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (3)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ※保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ※お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ※本お礼品は加熱しておりません。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※お届けは瓶ドン3本セットのみです。その他のものはお礼品に含まれません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
- 別送
【管理番号】 45442
-
瓶ドン ウニイクラ 2本セット 川秀 海鮮丼 お取り寄せ 冷凍 お手軽 めかぶ …
13,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です! 瓶ドンウニイクラは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶ、ウニを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 44168
-
いか一夜干し1p・潮風さんま4本・塩うに1ケ 3種セット【1462936】
26,000 円
・いか一夜干し:三陸北部沖産の新鮮ないかを、厳選して加工処理した製品です。 いか特有の歯ごたえ、風味をご賞味ください。 ・潮風さんま:寒い季節に、冷たい潮風と太陽を浴びて美味しくなります。 1本ずつ個装してますので冷凍保存に便利です。 ・塩うに:三陸宮古のウニを、塩だけで旨味を引き出し、濃厚な味わいの逸品です。 地元では昔から塩ウニをおにぎりの具にして頂く習慣があり、遠く離れた場所で生活する方も、ふるさと宮古を思い出すと言います ・イカ一夜干し:冷凍原料を解凍→イカを開いて内臓を取り除く→塩水に漬け脱水→包装→冷凍 ・潮風さんま:原料を解凍→内臓を取り除く→塩水に漬け天日干し→包装→冷凍 ・塩ウニ:水揚げされたウニに塩をまぶす→脱水→包装→冷凍
- 別送
【管理番号】 45335
-
瓶ドン ウニ入り 3本セット 川秀 浄土ヶ浜レストハウス 古須賀商店 海鮮丼 …
20,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 瓶ドンウニ入り 中身)ウニ、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 瓶ドントラウトサーモンウニ 中身)トラウトサーモン、ウニ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 瓶ドンうにいくら 中身)うに、いくら、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など” ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
- 別送
【管理番号】 44515
-
<三陸宮古・大井漁業部> 塩いくら、いくら醤油漬、氷頭なます 食べ比べ…
21,000 円
良質な三陸・宮古産の秋鮭の原卵から、伝統的な手もみ製法で生産されたいくらの醤油漬と、塩のみで味付けされた塩いくらの食べ比べができるセットです。 塩いくらはいくら本来の味わいが楽しめるとして、食通の間で人気があります。醤油漬は秘伝のタレにより、やや甘めの味付けで、ご飯に良く合うと評判です。いくらの2つの味の違いを楽しんでください。 その他に、三陸を代表する珍味である氷頭なますを付け加えて3点セットにしました。氷頭なますは秋鮭の頭部の軟骨を薄くスライスし、甘酢につけこんだ伝統的な珍味です。コリコリした食感で日本酒に良く合うと評判の珍味です。 【生産者様の声】 いずれの商品も良質な三陸・宮古産の秋鮭から、手間隙かけて生産しています。美味しいものは妥協をせず、手間隙かけなければ生産できないとの信念のもとに、衛生的な最新鋭の工場にて日々努力して生産しています。宮古の美味しさを安心して楽しんでください。 ■クール便(冷凍) ※いずれの商品も解凍後は冷蔵で保存して、ゆっくり解凍していただけば1日で食べ頃となります。なるべく早めにご賞味ください。 宮古市で行っている製造加工工程:【塩いくら、いくら醤油漬】原料入庫(秋サケ)、いくら取り出し、ほぐし、かくはん、味付け(醤油、塩)、容器入れ、ラベル貼付、冷凍【氷頭なます】原料入庫(秋サケ)、開き、内臓、骨除去、カット、スライス、味付け、容器入れ、ラベル貼付、冷凍、【共通】セットにし出荷
- 別送
【管理番号】 44105
-
<三陸宮古・大井漁業部>「三特」いくら醤油漬 500g (化粧箱入り)【1049728…
30,000 円
「大井漁業部のいくら醤油漬」は、最新鋭のHACCP対応の衛生的な工場で、伝統的な手もみ製法でつくられた安心・高品質のいくらです。 秘伝のたれで漬込まれたいくらは、甘めの味付けでご飯に良く合うと、その美味しさにリピーターが続出しています。 500gパックであれば家族みんなで、いくらをこぼれるほど盛り付けた「いくら丼」で、食卓に家族の笑顔がこぼれること間違いなし!! 「大井漁業部のいくら醤油漬」で三陸の海の旨みを家族で存分にお楽しみください。 【生産者の声】 良質な原料を手間隙かけて、細心の注意をはらって生産しなければ、おいしいい「いくら」は生産できません。 そういう信念のもとに、大井漁業部はおいしい「いくら」を生産するために、あらゆる努力を惜しまずに、妥協することなく生産に励んでいます。 大井漁業部の美味しい、安全な「いくら」を是非お試しください。 ■クール便(冷凍) ※冷凍した状態でお届けになります。冷蔵庫でゆっくり解凍していただけば、1日ほどで食べごろとなります。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫(秋サケ)、いくら取り出し、ほぐし、かくはん、醤油漬、容器入れ、ラベル貼付、冷凍、出荷
- 別送
【管理番号】 43915
-
瓶ドン 3本 セット ウニ ほたて とろサーモン 海鮮丼 冷凍 お取り寄せ イク…
17,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 株式会社川秀製造 (1)瓶ドンウニ 中身)ウニ、イクラ、めかぶ 古須賀商店製造 (2)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (3)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。
- 別送
【管理番号】 44714
-
新巻鮭6切といくら醤油漬け80g×2パック【1358906】
23,000 円
新巻鮭とは、生鮭の内臓を取り除いて塩漬けにし、干した食品です。 鮮魚・食堂 魚河岸では、秋から冬に水揚げされる生鮭を丁寧に下処理を行い、時間をかけて塩蔵したものをご家庭で調理しやすいように 一切れづつ包装し、いくら醤油漬けと一緒に発送いたします。 新巻鮭は焼き魚のほかにもほぐし身でおにぎりやお茶漬けなど、いくら醤油漬けは、手巻き寿司、海鮮丼、いくら丼として召し上がれます。 おすすめは新巻鮭のほぐし身といくら醤油漬けを贅沢にご飯の上にのせて食べる親子丼です。 三陸の味をぜひお確かめください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 宮古市で行っている製造加工工程:【新巻鮭】原料入庫、内臓除去、塩漬け、天日干し、カット、梱包【いくら】秋鮭仕入れ、いくら取り出し、洗浄、ほぐし、撹拌、味付け、パック詰め【共通】箱詰め、発送
- 別送
【管理番号】 44886
-
<無添加>宮古焼きうに 80g×2個セット【1376509】
20,000 円
栄養豊富な三陸宮古の海で育ったうにを、水揚げしたその日の内に5~6個分を贅沢にアワビの貝に盛り付け、じっくり焼き上げた焼きうにです。 味、食感、風味ともに逸品です。 軽く温めると、うにの風味がいっそう増して美味。 そのままお酒のつまみに、ご飯にのせて、パスタなどの料理にもお使いいただけます。 ■注意事項 画像は、イメージです。 天然の生うにを使用しているので、色・形の見た目など個体差はありますが、 品質と味には問題なくお召し上がりいただけます。宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、殻剥き、水切り、焼きあげ、盛り付け、包装、発送
- 別送
【管理番号】 44914
-
瓶ドン3本 三陸宮古の塩使用熟成牛タンスライス味付200g 瓶ドンウニ ほたて …
22,000 円
☆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった、宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 宮古市の川秀(蟇目工場)、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ●瓶ドン ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●牛タン ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。
- 別送
【管理番号】 44606
-
<わかめづくしセット>真崎わかめ、天然わかめ、くきわかめ【1002475】
15,000 円
真崎わかめの他、流通量の少ない希少な天然わかめやくきわかめをセットにしたお礼品です。真崎わかめはお味噌汁やサラダに。天然わかめは葉が厚く歯ごたえ満点なので、魚の煮付けなどにご利用いただいても煮くずれしません。くきわかめは煮物や炒め物、お漬け物などご利用いただけます。 ■クール便(冷蔵) 【生産者の声】 真崎わかめは、三陸の中北部、宮古市田老の沖合で、親潮(寒流)の荒波にもまれて育つ、世界でも希少な北方型わかめです。田老産天然わかめだけを親に使い、採取は旨みが凝縮する3月から4月に限定。漁は、わかめに日光が当たらない夜に行います。実直な漁師が大切に育てた真崎わかめは、肉厚で、緑濃く、他では味わえない独特の歯ごたえと風味があります。 【ご注意】 ・冷蔵(10℃以下)で保存してください。 ・塩抜きして使用してください。水に長時間浸し過ぎると、本来の食感が失われますので、ご注意ください。
- 別送
【管理番号】 43915
-
瓶ドン イカ タコ トラウトサーモンいくら 1本 3本セット 海鮮丼 お取り寄せ…
13,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です! 瓶ドンイカとタコは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶとメイン食材のイカ・タコを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 瓶ドントラウトサーモンいくらは浄土ヶ浜レストハウス製造です。 サーモンとめかぶ、がごめ昆布を特製ダレにて味付けし、アクセントにイクラも添えました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 44168
-
<かりんとう好き必見!>田中菓子舗かりんとうセット【1290642】
14,000 円
うず巻きの田老かりんとうは、三陸宮古沖の海水から作られた三陸みやこの塩を練り込んだ生地を、1枚1枚切って、こだわりの米胚芽油で揚げました。 昭和8年三陸大津波、東日本大震災、二度の試練を乗り越え復活した、ふるさとの懐かしい味をご堪能下さい。 加えて、素揚げのかりんこ、塩コショウ味のかりんこチップスをセットにしてお届けいたします。 田老かりんとうのこわれ入り「おわげんせ袋」のおまけ付きです。 田中菓子舗のお菓子をお楽しみください。 ■生産者の声 東日本大震災で、工場・店舗兼住宅全て失いましたが、菓子製造工場のみ2年後に再建し、田老かりんとうを復活致しました。 グリーンピア三陸宮古駐車場敷地内の共同仮設店舗にて6年間営業の後、現在は国道45号線沿いに本設店舗を再建し、営業中です。 皆様のご支援への感謝の思いを込めたお菓子をお届けいたします。 今、田老地区がどんどん変化しています。 震災前田中菓子舗のあった場所は野球場になっています。 今後も、被災地に心を寄せていただき、現地に足を運んでいただけましたなら幸いです。 ■注意事項/その他 ※高温多湿を避け、開封後はなるべく早目にお召し上がりください。 ※季節により乾燥具合が異なる場合があります。 ※賞味期限は製品裏面に明記してあります。製品によって異なりますのでご注意下さいませ。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、仕込み、生地作り、揚げ、黒糖配合、乾燥、包装、発送
- 別送
【管理番号】 44651
-
復興感謝企画品「さば水煮」(180g×2缶) 4個セット【1389896】
12,000 円
国内で水揚げされた高鮮度のさばを原料として、作り上げたさばの水煮です。今回のさば水煮缶は、東日本大震災で被災した、岩手缶詰と重茂漁協が共同開発した「復興感謝企画品」です。非常食としてもご利用いただけます。 ■生産者の声 水と塩以外は一切使用しない水煮缶は、料理のレパートリーも豊富な万能食材です。尚今回は、箱の裏面に「さばカレー」のレシピを記載しましたので、是非作ってみてください! ■注意事項/その他 ※高温多湿を避け、常温で保存してください。 ※画像はイメージです。 さば水煮:原材料のさばは宮古市産で原材料の60%以上を占める
- 別送
【管理番号】 45036
-
三陸産アカモク入りホワイトチョコクッキー「MIYABLANC(ミヤブラン)」2箱セ…
13,000 円
にっぽんのたからものグランプリ 2019-2020 岩手県大会「スイーツ・新体験部門 ベスト地域のおみやげ賞」受賞。 三陸の海の幸、ネバネバ食材の海藻「アカモク」をホワイトチョコレートに練り込み、クッキーにコーティングしました。海藻入りでもクセがありません。冷やしても美味しく召し上がれます。 「アカモク」には、フコイダン、フコキサンチン、カルシウム、鉄分、カリウム、亜鉛が含まれ、美と健康を目指す女性を中心に注目を集めています。 ■生産者の声 本州でいちばん東の街・岩手県宮古市で、「洋菓子・和菓子・パン」を扱う菓子店を営んでいます。 「本州でいちばん東の街」にありますが、お店の名前は「西野屋」です。昭和8年(1933年)創業、現在は三代目です。 地元に愛される製品づくりを心がけており、すべて一つ一つ手作りしています。 手作りのため大量生産は出来ませんし、流行りの洒落な製品はほとんどありませんが、少し昭和の香りもするような、ちょっと懐かしいけれど、どなたでも召し上がっていただける、そんな美味しさを守り続けています。 ■注意事項/その他 ※お礼品到着後は、直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、仕込み、生地作り、生地の成形、カット、焼き上げ、チョコの配合、包装、発送
- 別送
【管理番号】 44368
262件中1~30件表示