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- 北海道 羅臼町
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年6回!羅臼昆布の出汁比べ定期便(等級比較) 生産者 支援 応援
84,000 円
年6回の定期便です。羅臼昆布の味をぜひ食べ比べてみてください。 1回目・4回目【羅臼昆布たっぷりセット】 だしが良く出る天然羅臼昆布と、切り落としの赤葉昆布を詰め合わせたたっぷりセットです。 2回目・5回目【天然羅臼昆布 3等(5枚)】 だしの良く出る天然の羅臼昆布をお届けします。鍋物や湯豆腐、煮物やみそ汁など幅広くお使いいただけます。 3回目・6回目【養殖羅臼昆布 4等(7枚)】 甘みのある養殖昆布はだし以外にもそのまま食べても美味しいです。昆布締めにもおすすめです。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 AJ008
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3か月連続定期便 羅臼産厳選 海産物 訳あり羅臼昆布付き定期便 こんぶ コン…
83,000 円
~羅臼昆布 天然 訳アリ 花折昆布~ 昆布を収穫するときに引っかけた傷や、昆布の裏に隠れるウニに喰われた傷がありますが、品質には影響ございません。 知床の寒流に鍛えられ、見事な幅と厚さに育った羅臼昆布を、23工程をかけて干し、熟成させました。 濃厚で香り高く、清澄で上品な味の出汁が引ける最高級の昆布です。 味に影響はないため、ご自宅でお気軽に羅臼昆布をお楽しみいただける一品です! ※こちらの羅臼昆布は全3回お送りいたします。 ~いか一夜干し~ 知床羅臼町で水揚げされた大型のするめいかを開いて一夜干しにしました。 厚い身は、とびきり柔らかく甘みも豊か。軽く焼いてから召し上がり下さい。 ~開きホッケ~ 羅臼の荒波にもまれて育った、脂ののった美味しいホッケを一夜干しにしました。 ~いくら醤油漬け~ 北海道知床半島でとれた新鮮な秋鮭のいくらを独自の?油ダレに漬け込みました。
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【管理番号】 AE104
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4か月連続定期便 すべて常温!羅臼のうまいを常備!いつでも使える羅臼昆布…
56,000 円
~羅臼昆布(天然一等)~ 知床の寒流に鍛えられ、見事な幅と厚さに育った羅臼昆布を、四十余手間をかけて干し熟成させました。 濃厚で香り高く、清澄で上品な味の出汁が引ける最高級の昆布です。 ~秋鮭・羅臼昆布ふりかけ~ 化学調味料、保存料、着色料は使っていません。 秋鮭と羅臼昆布のおいしさをそのまま活かし、醤油で香り高く仕上げたソフトタイプのふりかけです。 ~羅臼昆布そばセット~ 麺に羅臼昆布粉末を練りこみ、羅臼昆布だしを使ったつゆを合わせたそばです。 一度食べたら忘れられない味です。 ~羅臼昆布ラーメン~ 麺に羅臼昆布だしを練りこみ、スープにも羅臼昆布だしを使ってあっさりした醤油味に仕上げラーメンです。 一度食べたら忘れられない味です。
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【管理番号】 AE105
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数量限定 年3回 舟木商店厳選 北海道 羅臼 海の幸バラエティ 定期便2 ほっ…
54,000 円
厳選した北海道羅臼産の海の幸を3回連続でお届けいたします。 【開きほっけ特大サイズ(420g前後3枚)】 「知床らうすブランド認証品」羅臼のほっけは脂のりのよさと美味しさで知られています。 その中でも一夜干しに適したものを厳選して加工しました。 【無添加無着色 多羅子(たらこ)500g】 「知床らうすブランド認証品」羅臼の前浜で水揚げされた新鮮なすけそう鱈の魚卵を添加物(魚卵を固める薬)や着色料(色を出す薬)を一切使わず昔ながらの無添加無着色にこだわり何十年も同じ製法でつくり続けています。 色や形は不揃いですが安心して召し上がることができます。昔ながらの懐かしい味を是非一度ご賞味ください。 ※まれに緑色に変色しているものがございますが、スケトウダラの胆汁であり品質には問題ございません。安心してお召し上がりいただけます。 【ぼたんえび(中)500g】 羅臼産の「ぼたんえび」を水揚げされたその日のうちに急速冷凍しました。お刺身、天ぷら、焼き物、などお好みの調理でお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※商品解凍後は、冷蔵庫で保管の上、早めにお召し上がりください。 <原産地:知床羅臼> 【事業者】(有)舟木商店(0153-88-2227)
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【管理番号】 AH185
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年6回!羅臼昆布赤葉昆布750g×6回定期便北海道 知床 羅臼産 生産者 支援 …
72,000 円
この羅臼だし昆布は、羅臼昆布を花折昆布にする際にカットした葉の部分です。 なかなか一般には流通しないものです。 花折昆布同様、味わい深く風味が良いので、だしをとるのにとても適しています。 味噌汁、鍋物、煮物などに!醤油さしに昆布を入れ、自家製昆布醤油として!だしを取った後の昆布は佃煮にして!お漬物にもご利用ください! 年6回、6ヶ月連続でお届けします。 ※商品の特性上、赤色、黄色、緑色の葉が混じることがありますが、品質に問題ありません。 また、白い粉が表面に浮き出ることがありますが、これはマンニットと呼ばれるアミノ酸(うまみ成分)です。安心してお召し上がりください。 ※羅臼だし昆布は、天然昆布、養殖昆布が混在しているため、また、その年の生育具合によって写真と見栄えが違う場合がありますが、味、出汁の出具合には問題ありません。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 AK004
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数量限定 年6回 舟木商店厳選 北海道 羅臼 海の幸バラエティ 定期便2 ほっ…
72,000 円
厳選した北海道羅臼産の海の幸を6回連続でお届けいたします。 【開きほっけ中サイズ】 「知床らうすブランド認証品」羅臼のほっけは脂のりのよさと美味しさで知られています。漁獲量が減っていましたが明るい兆しが見えてきました。 お手頃な中サイズをお届けします。 【無添加無着色 多羅子(たらこ)】 「知床らうすブランド認証品」羅臼の前浜で水揚げされた新鮮なすけそう鱈の魚卵を添加物(魚卵を固める薬)や着色料(色を出す薬)を一切使わず昔ながらの無添加無着色にこだわり何十年も同じ製法でつくり続けています。 色や形は不揃いですが安心して召し上がることができます。昔ながらの懐かしい味を是非一度ご賞味ください。 ※まれに緑色に変色しているものがございますが、スケトウダラの胆汁であり品質には問題ございません。安心してお召し上がりいただけます。 【鮭・真鱈の粕漬×各1】 羅臼の前浜で水揚げされた新鮮な鮭と鱈を地酒の粕に漬け込みました。甘みがあり、2種類の味が楽しめます。 ※焼くときは中火でじっくり焼いてください。 【ボイルたこ足・ボイルたこ頭】 羅臼産の「たこ」を水揚げされたその日のうちにボイルしました。 足は非常に柔らかく、頭は足よりも甘みがあります。 食塩は使用していませんので足も頭もお刺身、から揚げ、たこ飯、カルパッチョなど色々な料理にお使いいただけます。 切り分けるときは半解凍の状態ですと切りやすくなります。 【羅臼産鮭といくらの親子セット(鮭切身パック・醤油いくら】 羅臼で水揚げされた甘塩の鮭の切身と醤油いくらのセットです。 甘塩鮭はそのまま焼いて食べても美味しいです。 また、鮭の身をほぐし、いくらと混ぜ合わせ親子丼にしても美味。 醤油いくらはそのまま温かいご飯にのせいくら丼にしても最高です。 【羅臼産一夜干しきんきセット】 「知床らうすブランド認証品」最高級魚のキンキを一夜干しにしました。 塩加減と干し加減。キンキの脂のり、濃厚な身の味を存分に味わって下さい。鮮やかな赤い皮は鮮度の良い証です。 ※画像はイメージです。 ※商品解凍後は、冷蔵庫で保管の上、早めにお召し上がりください。 <原産地:知床羅臼> 【事業者】(有)舟木商店(0153-88-2227)
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【管理番号】 AH183
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年6回 羅臼直送 味に自慢の鮭(サーモン)こだわりの定期便 生産者 支援 …
60,000 円
羅臼港自慢の鮭を6回の定期便でお届けします。 【鮭】一塩切身パック(4~6切) 鮭を一塩にして切身パックにしました。 ごはんのおかずやお弁当のおかずに。 甘塩ですのでフライにしても美味しく食べることができます。三平汁や石狩鍋にしても美味しいです。 パックになっていますので、食べきれない分はそのまま冷凍保存できます。 【桜ます】一塩切身パック(4~6切) 知床半島羅臼沖で水揚げされる桜鱒。桜前線が北上し、知床半島エリアでも開花宣言が出される頃に漁が始まることから『サクラマス』と命名されています。 甘口に仕上げており、焼いて召し上がるのは勿論、甘口ですのでそのまま切身をフライにしても美味しく召し上がりいただけます 【目近鮭】一塩切身パック(4~6切) 「メジカ」は、産卵のために帰ってきたシロザケのうち、産卵のおよそ25~60日前に漁獲されたものです。 定置網漁で「アキアジ」といっしょに漁獲されますが、「アキアジ」に比べて目と鼻先の間隔が短いことから「メジカ」(目近)と呼ばれるのです。脂がありおいしい鮭です。 【時しらず】一塩切身パック(4~6切) 羅臼では6月~7月に捕れる魚が時鮭です。船上で活締めした脂乗りのいい時鮭を、粗塩で丁寧に1本1本一汐して、一切れ一切れ切り身にしました。 【羅皇】一塩切身パック(4~6切) 羅臼産の鮭の中でも厳選された1本4kg以上の銀毛鮭「羅王」を少量タイプの切身パックにしました。 【ますのすけ】一塩切身パック(3~4切) 日本ではキングサーモン、ますの助、大助と呼ばれ大きくなると10kg以上を超えると言われています。 国内産は水揚げされる数も少なく、高値で取引されています。 羅臼産のますの助となると、希少価値があります。 高値ですがとても美味しくあまり口にすることができない魚です。
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【管理番号】 AH086
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年3回!北海道 知床羅臼(らうす)の塩アイスクリーム定期便 知床 しれとこ …
54,000 円
知床の『塩アイスクリーム』には海洋深層水100%で作られた自然塩と『馬追い牛乳』を使用しています。 馬追い牛乳とは札幌から東方向、南北に伸びる山、馬追い丘陵があります。 この丘陵地帯には全国的に活躍している酪農ブリーダーが数件あり、日々乳牛の世話をしながら、牛の品種改良に取り組んでいます。 その乳牛から絞られた牛乳は新鮮・高品質でコクがあり、まろやかです。 世界自然遺産の知床の海洋深層水のお塩と、北海道の馬追い丘陵で大切に育った乳牛から搾った牛乳との相性の良さが塩味・まろやかな甘み・牛乳が楽しめる『塩アイスクリーム』となりました。 ※画像はイメージです。 <原産地> 北海道
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【管理番号】 AK048
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年3回!北海道 知床らうす 3種の塩セット(定期便) 昆布 羅臼昆布 ラウシッ…
60,000 円
「知床らうすブランド認証品」の塩を年3回、3ヵ月連続でお届けいたします。 1回目:「知床羅臼こんぶ塩」120g×7個 塩角のないまろやかなお塩(ラウシップ)に、らうす昆布の粉末を混ぜ、風味豊かに仕上げました。ふだん使いの他に、お鍋やスープにお使いになると昆布のうまみ成分の働きで美味しく仕上がります。ぜひお試しください。 <原産地> 羅臼町 2回目:「ラウシップ」25kg×1袋 大自然の残る北海道・知床半島の南東に位置する羅臼町で取水された海洋深層水と、南オーストラリアの天日海水塩とのコラボレーションにより生まれた味わいです。 <原産地> 羅臼町(知床らうす深層水) 3回目:「知床の塩 極(きわみ)」50g×5本 一般に売られている塩は加工されたものが多いですが、世界自然遺産・知床でくみ上げた海洋深層水(知床らうす深層水)100%の塩をお届けします。天然のミネラルを豊富に含んだ極(きわみ)の味をご賞味ください。 2020年2月9日、TV番組「林先生の初耳学」でご家庭にそろえるべき4つの塩のひとつとして紹介されました。 <原産地> 羅臼町 <加工地> 羅臼町 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 AK031
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年3回!北海道知床羅臼(らうす)の天然時鮭満喫セット定期便 生産者 支援 …
60,000 円
北海道・羅臼の時鮭を味わえる商品を3ヵ月連続でお届けいたします。 【時鮭の親子漬け・醤油いくらセット】 羅臼で水揚げされた時鮭のお刺身(ダイスカット)を醤油いくらと合わせました「時鮭の親子漬け」、羅臼産の新鮮な原卵を味付けした「醤油いくら」、羅臼町の返礼品の中でも人気の2品をセットでお届けします。 【時鮭生とろフレーク】 羅臼の海で6月~7月頃に捕れる脂ののった「時鮭」を使用したフレークです。 熱々のご飯に載せ、お好みでわさび醤油と一緒に食べれば、時鮭のうま味が広がります。 時鮭(ときしらず)とは夏の時期に水揚げされるシャケです。 卵や白子に脂がのりやすい産卵時期とは違い、身に脂がついており、味わいは脂っこくなくしつこくない味わいです。 【さけ醤油いくら】 羅臼町で水揚げされた秋鮭使用!一つ一つ手作業で製造しております。 独自の白醤油ベースのタレに漬け込み、柔らかい皮に薄口で仕上げたいくらです。 お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。 いくら丼としてお楽しみいただくのはもちろん、ご来客、贈答品、お土産としても喜ばれる逸品です。 一味違う羅臼町イクラをご賞味ください! [知床半島 羅臼の海について] 羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。 暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、 うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です! ※画像はイメージです。 ※商品解凍後は、冷蔵庫で保管の上、早めにお召し上がりください。
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【管理番号】 AA026
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受付終了
北海道知床羅臼産 うに折 中 (120g)×3枚
54,000 円
知床羅臼の海は、昆布の中でも最高級と言われる「羅臼昆布」の生育地域で、その「羅臼昆布」をうにが餌として食べているので、美味しいのです。 ※写真はイメージです。 【必ずご確認をお願いいたします】 こちらの商品は、2024年1月上旬頃から6月下旬頃まで順次発送いたします。 うには漁獲できる日が限られており、天候等の事情により入荷できない場合があるため、発送可能な時期になりましたら、お申し込みいただいた順に順次配送を行います。 時間指定以外の配送に関する要望(日にち・曜日の指定、不在日の連絡等)には対応できかねますので、ご了承の上、お申し込みをお願いいたします。 また「発送日がいつになるか」というお問い合わせにもお答えできません。 長期不在等により返品になった商品の再発送はできませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。 ※確実にお受け取りができない場合は、お申し込みをおすすめしておりません。 ◆◇◆◆◆◆生鮮品に関するご案内◆◆◆◆◇◆ 商品の特性上、以下の点を予めご了承下さい。 ・生鮮品の為、商品受取後、すぐに商品の状態をご確認ください。 ・長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送は承れません。 ・沖縄・離島への出荷は対応できません。 ・時期や漁場により、実の大きさ、味が違います。天然のものですので、ご理解いただいた上でお申し込みください。 ・消費期限が短い商品のため、確実にお受け取りいただける時間帯の指定をお願いします。(配送日の指定はできません) 現時点で、新型コロナウイルスによる航空便減便の影響により、お届けに遅延が発生する場合がございます。 予めご了承願います。 <原産地:知床羅臼産> ※写真はイメージです。 水揚げ状況や天候によりお届けにお時間をいただく場合があります。 受取日指定はお受けできません。 必ず日中ご連絡可能なお電話番号にてご登録頂きようお願い申し上げます。 また、輸送中に身崩れやずれが出ることがありますのでご了承願います。 【事業者】羅臼漁業協同組合 海鮮工房(0153-87-3542)
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【管理番号】 AE008
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年3回!北海道知床羅臼(らうす)の天然海の幸バラエティ定期便 生産者 支援…
60,000 円
北海道・羅臼の海の幸を3回連続でお届けいたします。 10月発送 さけ醤油いくら 羅臼町で水揚げされた秋鮭使用!一つ一つ手作業で製造しております。 独自の白醤油ベースのタレに漬け込み、柔らかい皮に薄口で仕上げたいくらです。 お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。 いくら丼としてお楽しみいただくのはもちろん、ご来客、贈答品、お土産としても喜ばれる逸品です。 一味違う羅臼町イクラをご賞味ください! 11月発送 ハッカク一夜干 脂の乗った高級魚「ハッカク」を皮を剥いて食べやすく仕上げました。 一夜干しにしていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。 上質な脂の乗った八角。塩と昆布で味を引き出し、開きにしました。 開きの状態で美味しさそのまま冷凍してお届けします! 調理方法は冷凍で凍ったままの八角をそのままじっくり焼いてください。 [食べ方例] 塩焼き、味噌汁、潮汁、唐揚げ、煮物などがおすすめです。 [八角とは] 八角(はっかく)。正式名称トクビレと呼ばれる北海道で多く漁れる魚です。 味は上質な脂で高級なキンキに似ている味わいです。 関東をはじめ全国で高値で取引される高級魚です。 12月発送 北海道 天然ぶり刺身 寒ブリの頂点を超える脂身 知床半島のブリは数年前より水揚げされるようになりました。 天然の羅臼・知床のブリは脂のノリは寒ブリの頂点と言われる氷見の寒ブリに勝るとも言われるようになり、きめ細かい霜降り身、極上の旨味が特徴です。 しっとり肉厚、臭みが少なさは天然ならでは! 包丁で切る前の短冊1kgをお届け。 お刺身としては大容量の15切れ(※1切れあたり17gとして) 約8~12人前の量です。(※1人あたり90gとして) お刺身はもちらろん、お寿司、お茶漬け、ひつまぶし、ぶりしゃぶ、ぶり大根、ぶり照り焼き、煮物等お愉しみいただけます。 【知床半島 羅臼の海について】 羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。 暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!
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【管理番号】 AA028
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