ガバメントクラウドファンディング

キーワードでチョイス

配送指定可能月でチョイス

※申込み時に配送希望月の記載が必要

  •      
  •      
  •      
  •      
  •      
  •    

特徴でチョイス

寄附金額でチョイス

お礼の品でチョイス

地域でチョイス

使い道でチョイス

鹿児島県大崎町からの最新情報

自治体からの最新情報RSS
  • 2017年6月23日(金)21時50分

    鹿児島県大崎町

    【数量限定】驚愕のメガサイズ!泰正オーガニック鰻

    鹿児島県大崎町のある大隅半島は九州本土最南端に位置する二つの半島のうちのひとつで、錦江湾の右側に位置しており、西岸には桜島が陸続きになっています。面積の65%が森林という豊かな自然に恵まれた環境のもと、鰻を心から愛する職人の確かな技術で育て、完全無投薬にこだわった養鰻場があります。

    成長によって自社オリジナルの餌を使い分け、出荷するまで薬を一切使わない完全無投薬にこだわり、お客様に安心して美味しい鰻を召し上がれるよう愛情込めて大切に育てています。

    その中でも厳選したS級鰻・・・さらに、今回は超特大のメガうなぎをご用意しました。是非この機会にご賞味下さい!

  • 2017年6月18日(日)18時06分

    鹿児島県大崎町

    【大崎牛】たかしやのサーロインステーキ300g

    鹿児島を代表する食材「黒毛和牛」。地元で生産された大崎牛の高級ランクA-4等級のサーロイン肉を、ステーキ用に厚切りにしてお届けいたします。きめ細やかな肉質と、バランスの良い霜降り。奥行きのあるコクと旨み。そして、脂身にはふくよかな甘さとあっさりとした豊かな味わいを堪能することができます。どうぞご賞味ください。

  • 2017年6月16日(金)21時36分

    鹿児島県大崎町

    【数量限定】驚愕のメガサイズ!泰正オーガニック鰻

    鹿児島県大崎町のある大隅半島は九州本土最南端に位置する二つの半島のうちのひとつで、錦江湾の右側に位置しており、西岸には桜島が陸続きになっています。面積の65%が森林という豊かな自然に恵まれた環境のもと、鰻を心から愛する職人の確かな技術で育て、完全無投薬にこだわった養鰻場があります。

    成長によって自社オリジナルの餌を使い分け、出荷するまで薬を一切使わない完全無投薬にこだわり、お客様に安心して美味しい鰻を召し上がれるよう愛情込めて大切に育てています。

    その中でも厳選したS級鰻・・・さらに、今回は超特大のメガうなぎをご用意しました。是非この機会にご賞味下さい!

  • 2017年6月11日(日)21時21分

    鹿児島県大崎町

    【安心・安全】無投薬♪泰正のS級オーガニック鰻

    鹿児島県大崎町のある大隅半島は九州本土最南端に位置する二つの半島のうちのひとつで、錦江湾の右側に位置しており、西岸には桜島が陸続きになっています。面積の65%が森林という豊かな自然に恵まれた環境のもと、鰻を心から愛する職人の確かな技術で育て、完全無投薬にこだわった養鰻場があります。

    成長によって自社オリジナルの餌を使い分け、出荷するまで薬を一切使わない完全無投薬にこだわり、お客様に安心して美味しい鰻を召し上がれるよう愛情込めて大切に育てています。

    その中でも厳選したS級鰻だけをご用意しました。是非この機会にご賞味下さい

  • 2017年6月10日(土)16時17分

    鹿児島県大崎町

    【土用の丑数量限定】200g超特大おおさき鰻蒲焼

    【土用の丑数量限定おおさきうなぎ】特別企画を開催中です! 生産地でも希少な超特大のうなぎ200g超うなぎを是非ご賞味ください!

    鹿児島県大崎町は活鰻出荷日本一の養鰻場「鹿児島鰻」を筆頭に15を超える養鰻企業が立地しています。一年を通じ、最も大崎町が慌ただしくなるのは、土用の丑前後。大崎の鰻は全て地元で養殖され、生産者が大切育てたものを加工まで行っており、「安心・安全」は折り紙つきです。 驚くほど綺麗で、ミネラル豊富な天然地下水で養殖された鰻は、身がふっくらし無着色たれで4回もの焼きの行程を経て、急速冷凍します。誰もが「美味しい」と言える自慢の逸品です。

    ※大崎町は寄附後ポイントを発行し、お礼の品を交換できるポイント制度です。

  • 2017年6月1日(木)19時32分

    鹿児島県大崎町

    6/6まで期間限定!200g超特大うなぎ蒲焼2尾

    父の日はうなぎの日!
    父の日はみんなでうなぎを食べよう!

    大崎町がある鹿児島県東部地域は鰻の養殖生産量日本一。
    特に大崎町の鰻は全て地元で養殖され、生産者が大切育てたものを加工まで行っており、「安心・安全」は折り紙つきです。 驚くほど綺麗で、ミネラル豊富な天然地下水で養殖された鰻は、身がふっくらし無着色たれで4回もの焼きの行程を経て、急速冷凍します。誰もが「美味しい」と言える自慢の逸品です。

    6月1日から6日までの期間限定です。
    是非この機会にご賞味ください。
    ※大崎町は寄附後ポイントを発行し、お礼の品を交換できるポイント制度を運用させていただいております。

  • 2017年5月28日(日)21時11分

    鹿児島県大崎町

    和牛100%♪大崎牛ハンバーグ(600g)

    鹿児島を代表する食材「黒毛和牛」。地元で生産された大崎牛の高級ランクA-4等級以上のバラ・ウデ・カタ・スネ肉を原料として、100%牛肉のみを使用したハンバーグパテに仕上げて、生のまま届けいたします。きめ細やかな肉質と、バランスの良い霜降り。奥行きのあるコクと旨み。そして、脂身にはふくよかな甘さとあっさりとした豊かな味わいの100%和牛ハンバーグを堪能することができます。どうぞご賞味ください。

    ※300gパック×2個 合計600g

  • 2017年5月27日(土)9時15分

    鹿児島県大崎町

    【ふわっふわ♪】鹿児島県大崎町産うなぎの長蒲焼

    大崎町がある鹿児島県東部地域は鰻の養殖生産量日本一。

    特に大崎町の鰻は全て地元で養殖され、生産者が大切育てたものを加工まで行っており、「安心・安全」は折り紙つきです。 驚くほど綺麗で、ミネラル豊富な天然地下水で養殖された鰻は、身がふっくらし無着色たれで4回もの焼きの行程を経て、急速冷凍します。誰もが「美味しい」と言える自慢の逸品です。

    リピート率が高い【おおさきうなぎ(鹿児島県産)長蒲焼2尾(無頭156~185g)】を是非ご賞味ください。

    ※大崎町は寄附後ポイントを発行し、お礼の品を交換できるポイント制度を運用させていただいております。

  • 2017年5月26日(金)19時33分

    鹿児島県大崎町

    【希少部位】トロトロ大崎牛テール(約400g)

    1頭の牛から1本しか取れない!超レア!1頭仕入だからできる、大崎牛の牛テール(400g)です。

    煮込み料理、牛テールカレー、牛テールスープ、牛テールシチュー、牛テールの赤ワイン煮や、ハワイの定番料理 オックステールスープ、今NYでブームのボーンブロスなどにどうぞ!

    牛テールは、コラーゲン、ゼラチン、アミノ酸、ヒアルロン酸などが豊富に含まれています。またカロリーが低く、プロテインが豊富に含まれます。その他グルコサミン・ヒアルロン酸・アルギニン・プロリン・グリシン・グルタミンなど、全体的に抗酸化と抗炎症パワーが高い成分がほどよく入ってます。是非ご賞味ください!

    ※仕入相場が変動いたしますので、在庫不足の場合は、納期にお時間いただく場合がございます。

  • 2017年5月21日(日)18時55分

    鹿児島県大崎町

    生産地の鰻を是非!備長炭手焼うな丼パック

    出荷量日本一のうなぎの生産地大崎町。
    うなぎの養殖に適した温暖な気候と綺麗な水で育まれたうなぎは非常に品質が高く、多くの方がリピーターとなっていただいております。

    大崎町では鰻が主な産業となっていますので、お礼の品に多くの品をご用意しておりますが、今回登場した品は、生産者が品質の良い鰻を目利きし、厳選した鰻を使用して、プロの職人がこだわり高温の備長炭手焼でじっくりと焼き上げたこだわりの商品です。温めるだけの香ばしいうな丼パックを何と10食分ご用意しました。
    使いやすく一袋づつ個包装しています。

    ※100%手焼きのため、お届けまで2週間程度掛かることがあります。
    ※夏場は多くのご希望をいただくので、ポイント交換はお早めにお願いします。
    ※うな丼パックは18,000円(45P)、きざみ鰻は10,000(25P)円のご寄附です。(ポイントの付与後、そのポイント交換する仕組みとなっています。)

  • 2017年5月13日(土)14時16分

    鹿児島県大崎町

    【TVで紹介】魔法のアイスプリン「カタラーナ」

    地元のTV番組で紹介され、さらに人気が高まっているカタラーナ。

    カタラーナとはスペインカタルーニャ地方の伝統的デザート「クレマカタラナ」から生まれたイタリアでも定番のドルチェです。濃厚なプリンの上にぱりぱりのカラメルが乗っています。冷凍庫で冷やして食べるフローズンスィーツで、ベースのプリンは新鮮な卵を使用しています。食べるタイミングによって味が変わる魔法のプリンです。

    地元で愛される洋食屋「サザンクロス」のシェフがひとつひとつ真心こめてつくるドルチェをお楽しみください。

  • 2017年5月7日(日)12時30分

    鹿児島県大崎町

    まさにプレミアム!とろける「おしゃれなマンゴー」

    全国有数のマンゴー生産地大崎町で、今年一推しが「鉢で栽培したおしゃれな完熟マンゴー」!!!!
    生産者が大切に愛情をこめて育てた、 甘くとろ~りとろける触感の「おおさきマンゴー」 大きな鉢で栽培され、肥料、水分、温度をコントロールすることで、栽培時期をスライドさせることでこの時期でも出荷することが可能です。(本土で栽培されるマンゴーのピークは4月~6月です) 
    生産者直送のマンゴーをご賞味ください。
    ※完全数量限定ですのでお早めにお申込みください。
    ※受付けが集中すると発送までにお時間をいただく場合がございます。
    ※大崎町ではポイント制度を採用しております。お申し込み後、ポイントをご利用になり「ふるぽ」からお礼の品を選択ください。
    ※クレジットカード決済、即時ポイント発行の方のみ限定となります。(カタログご希望の方やはがきでのお申込みはできません。)

  • 2017年5月6日(土)21時23分

    鹿児島県大崎町

    【焼酎×鰻】鹿児島県大崎町ならではの晩酌セット

    地元の焼酎に最も合うのは地元の食材!

    そんな思いから、天星酒造の芋焼酎「大岬」と千歳鰻の「鰻焼肝」を一度に楽しめる「大崎町晩酌セット」を作りました。

    地元大崎町のみの限定販売、町民用焼酎「大岬」と、じっくりと炭火で焼きあげ、千歳鰻自慢のタレで味付けされた「肝」との相性は抜群です。

    ぜひお試しください!

  • 2017年5月6日(土)15時27分

    鹿児島県大崎町

    鹿児島黒牛「大崎牛」100%生ハンバーグ登場

    大崎町で産まれ大崎町で育った幻ともいわれる「大崎牛」の高級ランクA4等級以上のバラ・ウデ・カタ・スネ肉を原料として、100%牛肉のみを使用したハンバーグ。これまで地元でしか食べれないハンバーグでしたが、全国へおいしさをお届けしたいとの生産者の思いから2017年度新たにお礼の品として採用することになりました。きめ細やかな肉質と、バランスの良い霜降り。奥行きのあるコクと旨み。そして、脂身にはふくよかな甘さとあっさりとした豊かな味わいの100%和牛ハンバーグを堪能することができます。どうぞご賞味ください。

  • 2017年5月6日(土)0時34分

    鹿児島県大崎町

    【ふわっふわ】鹿児島県大崎町産うなぎの蒲焼

    大崎町がある鹿児島県東部地域は鰻の養殖生産量日本一。

    特に大崎町の鰻は全て地元で養殖され、生産者が大切育てたものを加工まで行っており、「安心・安全」は折り紙つきです。 驚くほど綺麗で、ミネラル豊富な天然地下水で養殖された鰻は、身がふっくらし無着色たれで4回もの焼きの行程を経て、急速冷凍します。誰もが「美味しい」と言える自慢の逸品です。

    リピート率が高い【おおさきうなぎ(鹿児島県産)長蒲焼2尾(無頭156~185g)】を是非ご賞味ください。

    ※大崎町は寄附後ポイントを発行し、お礼の品を交換できるポイント制度を運用させていただいております。

  • 2017年5月4日(木)10時38分

    鹿児島県大崎町

    【大崎牛】和牛もも肉ブロック(500g)

    鹿児島を代表する食材「黒毛和牛」。地元で生産された大崎牛「隆之国」の高級ランクA-4等級以上のモモ肉を、大胆にブロックのまましてお届けいたします!

    きめ細やかな肉質と、バランスの良い霜降り。奥行きのあるコクと旨み。そして、脂身にはふくよかな甘さとあっさりとした豊かな味わいを堪能することができます。

    畜産の盛んな鹿児島県大崎町では種牛のスーパースターと呼ばれる「隆之国」がいます。その子牛たちは全国の競りで高額落札され、近江、松阪、米沢などのブランド牛となっています。

    日本食肉格付協会が定めた国産牛の取引規格で最高等級となる「A5」の中でも、霜降りがかなり多く、めったに出ないとされる「No.11」以上のお肉「隆之国」。

    品質の優れた本物の和牛「隆之国」を是非ご賞味ください。

  • 2017年4月29日(土)18時18分

    鹿児島県大崎町

    【貴重部位】栄養満点♪手焼きの鰻肝

    鰻の肝は一尾に一つしかとれない貴重な部位です。鰻の日本一の生産地だからこそ、新鮮なまま肝を加工することができます。

    生産者が選び抜いた絶品の焼き肝は 栄養価も高く、目にも良く、疲労回復にも効く等、さまざまな栄養が多く含まれています。 お酒の肴(特に焼酎)に最適で、食べだしたら止まりません。是非大崎の焼酎と合わせてご賞味ください!

    ※受注生産品のため弊社の受注後、10日程お待たせする場合があります。

  • 2017年4月28日(金)20時06分

    鹿児島県大崎町

    【焼酎×鰻】鹿児島県大崎町ならではの晩酌セット

    地元の焼酎に最も合うのは地元の食材!

    そんな思いから、天星酒造の芋焼酎「大岬」と千歳鰻の「鰻焼肝」を一度に楽しめる「大崎町晩酌セット」を作りました。

    地元大崎町のみの限定販売、町民用焼酎「大岬」と、じっくりと炭火で焼きあげ、千歳鰻自慢のタレで味付けされた「肝」との相性は抜群です。

    ぜひお試しください!

  • 2017年4月23日(日)20時08分

    鹿児島県大崎町

    【無添加・無漂白】大崎町産ちりめん~黒潮の恵み~

    大崎町のお土産人気№1の「ちりめん」は、新鮮で全て天日干しだからそのままの素材を味わえます。

    南の太陽をたくさん浴びた天日干しで【無添加・無漂白】のちりめんはカルシウムたっぷり!

    大崎町は全国有数のちりめんの産地。春と秋、年に2回の旬があります。「バッチ網」漁という漁法で漁獲され、太平洋に面した志布志湾が主な産地です。手軽にカルシウムが摂れる、調理の手間が省けるなどの理由から人気の食材です。

  • 2017年4月22日(土)13時00分

    鹿児島県大崎町

    驚くほど甘いマンゴー鹿児島県No1ブランド産地

    大崎町は自称「熱帯果樹園」のまちでもあります。産地指定を受けたブランドマンゴー養成地区でもあり、隣の宮崎県から視察が相次ぐ先進地でもあります。
    温暖な気候と、火山大地の綺麗な水と、長年の経験と卓越した生産者の技術と鉢植え栽培という革新的な取り組みにより、ブランドマンゴーの糖度を超えた圧倒的な質を誇る生産地帯です。
    出荷時期は夜中まで管理されるため、倉庫で寝ています。 マンゴーにすべてをかける「よしたねさんちのマンゴー」は昨年大人気。見た目は少し色が落ちたりしていましたが、今年は上出来!
    数量限定ですのでお早めにお願いします。

    ※出荷については、4月中旬以降開始します。
    ※お礼の品のお申し込みはご寄附後にメールで送付されるポイントを専用サイト「ふるぽ」から交換ください。
    ※安心安全で本物のおいしさを追求する「おおさきマンゴー」を是非お気に入り登録をお願いします。

  • 2017年4月21日(金)18時13分

    鹿児島県大崎町

    【夢のコラボ】マンゴー&パッションフルーツセット

    大崎町では温暖な気候を活かした南国フルーツの栽培が盛んです。

    特に完熟マンゴーやパッションフルーツは県内トップの生産量で、パッションフルーツに関しては全国でもトップクラスの生産量を誇っております。

    今回、本町の自慢のフルーツをセットにしてご提供させていただきますので、是非ご賞味ください。

    ※完熟マンゴーは食べ頃のものを送付させていただいておりますので、お早めにお召し上がりください。
    ※パッションフルーツは皮がしわしわになるのが食べごろの印。半分に切ってよく混ぜてからご賞味ください。地元では半分に切ったパッションに焼酎を注いで食べたりもします。

  • 2017年4月20日(木)18時49分

    鹿児島県大崎町

    【数量限定】南国の恵♪パッションフルーツ約1kg

    大崎町では温暖な気候を活かした南国フルーツの栽培が盛んです。特にパッションフルーツは全国でもトップクラスの生産量を誇っており、品質も高い評価をいただいています。

    皮がしわしわになるのが食べごろの印。半分に切ってよく混ぜてからご賞味ください。

    地元では半分に切ったパッションに焼酎を注いで食べたりもします。是非ご賞味ください。

  • 2017年3月27日(月)20時26分

    鹿児島県大崎町

    【鹿児島ブランド】大崎町産マンゴー「夏姫」

    鹿児島県は宮崎、沖縄に次ぐマンゴーの生産地です。中でも大崎町の生産量は県内最大で、地元の生産者の方が愛情をこめて育てたものです。

    かごしまブランド「夏姫」の称号は産地指定で、厳しい基準をクリアしたものだけに与えられるため、出荷できるのは鹿児島県でも限られた産地だけの希少な逸品です。(大崎町、日置地区、指宿地区、北薩地区のみ)

    「夏姫」の名称で 専用の夏姫シールを貼って出荷されるのは全体の1%程度とされ「糖度15度以上、1玉2L(350g)以上、外観の紅色が3分の2以上」等の厳しい基準を満たす最高級マンゴーですので、是非ご賞味ください。

    ※出荷については、4月中旬以降開始します。
    ※お礼の品のお申し込みはご寄附後にメールで送付されるポイントを専用サイト「ふるぽ」から交換ください。
    ※安心安全で本物のおいしさを追求する「おおさきマンゴー」を是非お気に入り登録をお願いします。

  • 2017年2月10日(金)19時25分

    鹿児島県大崎町

    種牛のスーパースター大崎牛「隆之国」

    鹿児島を代表する食材「黒毛和牛」。地元で生産された大崎牛の中で、さらに厳選された「隆之国」牛の最高ランクA-5等級の最高級部位であるサーロインステーキを厚切りにしてお届けいたします。

    畜産の盛んな大崎町では種牛のスーパースターと呼ばれる「隆之国」がいます。その子牛たちは全国の競りで高額落札され、近江、松阪、米沢などのブランド牛となっています。

    日本食肉格付協会が定めた国産牛の取引規格で最高等級となる「A5」の中でも、霜降りがかなり多く、めったに出ないとされる「No.11」以上のお肉「隆之国」。きめ細やかな肉質と、バランスの良い霜降り。奥行きのあるコクと旨み。そして、脂身にはふくよかな甘さとあっさりとした豊かな味わいを堪能することができます。

    品質の優れた本物の和牛「隆之国」を是非ご賞味ください。

  • 2017年2月5日(日)20時28分

    鹿児島県大崎町

    【もはやスウィーツ♪】地元産~生安納芋10kg~

    いわずと知れた全国区のさつまいも。高水分と焼くとまるでクリームのようにねっとりした食感生の状態で糖度16度,時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなります。糖度の割にはカロリーは低く,焼いた後に冷やして食べても,アイスクリーム感覚で楽しめます。

    大崎町は国内有数のさつまいもの生産拠点です。霧島山系からシラス台地を経ての自然ろ過されたきれいな水が育む大地と広大な農地では青果用、澱粉用、焼酎用と栽培されています。

    昨年よりご好評をいただきご要望の多かった「さつまいも」を大幅に増量して新商品を追加します。この機会に是非「食」を通じ大崎町の自然を体感してみてください。

    ※さつまいもは農園直送です。鮮度保持のため未洗浄及び段ボールで発送させていただきますのでご了承ください。

  • 2017年2月3日(金)20時08分

    鹿児島県大崎町

    【先行予約】南国の鉢植え完熟”べっぴん”マンゴー

    鹿児島県はマンゴーの生産量全国第3位で、中でも大崎町は県内最大の生産地です。

    南国鹿児島のふりそそぐ陽光と、力強い台地に育まれたとても美しい『自然に恵まれたおおさきマンゴー』、リピート率の高い商品です。そのマンゴーの先行予約をスタートしています!

    大崎町のマンゴー栽培は「鉢植えマンゴー」が多く、肥料や水分をよりコントロールし、露地植え(樹木)に比べ格段に糖度、色、香りが増したマンゴーです。 完熟させた大崎町産のマンゴーは、芳醇な香りと、口に入れるとトロトロとろけるような甘い味わいが自慢です。

    大崎町産ならではの逸品を是非ご賞味ください!

  • 2017年1月30日(月)18時39分

    鹿児島県大崎町

    【明日まで】超!特大おおさきうなぎ4尾

    絶賛開催中の【年末年始数量限定おおさきうなぎ】特別企画が明日で終了します。 生産地でも希少な超特大のうなぎ200g超うなぎを是非ご賞味ください!

    大崎の鰻は全て地元で養殖され、生産者が大切育てたものを加工まで行っており、「安心・安全」は折り紙つきです。 驚くほど綺麗で、ミネラル豊富な天然地下水で養殖された鰻は、身がふっくらし無着色たれで4回もの焼きの行程を経て、急速冷凍します。誰もが「美味しい」と言える自慢の逸品です。

    ※大崎町は寄附後ポイントを発行し、お礼の品を交換できるポイント制度です。

  • 2017年1月29日(日)18時08分

    鹿児島県大崎町

    【人気№1】南国の鉢植え完熟”べっぴん”マンゴー

    鹿児島県はマンゴーの生産量全国第3位で、中でも大崎町は県内最大の生産地です。

    南国鹿児島のふりそそぐ陽光と、力強い台地に育まれたとても美しい『自然に恵まれたおおさきマンゴー』、リピート率の高い商品です。そのマンゴーの先行予約をスタートしています!

    大崎町のマンゴー栽培は「鉢植えマンゴー」が多く、肥料や水分をよりコントロールし、露地植え(樹木)に比べ格段に糖度、色、香りが増したマンゴーです。 完熟させた大崎町産のマンゴーは、芳醇な香りと、口に入れるとトロトロとろけるような甘い味わいが自慢です。

    大崎町産ならではの逸品を是非ご賞味ください!

  • 2017年1月28日(土)17時19分

    鹿児島県大崎町

    【1月末まで】超!特大おおさきうなぎ4尾

    絶賛開催中の【年末年始数量限定おおさきうなぎ】特別企画が1月末で終了します。 生産地でも希少な超特大のうなぎ200g超うなぎを是非ご賞味ください!

    大崎の鰻は全て地元で養殖され、生産者が大切育てたものを加工まで行っており、「安心・安全」は折り紙つきです。 驚くほど綺麗で、ミネラル豊富な天然地下水で養殖された鰻は、身がふっくらし無着色たれで4回もの焼きの行程を経て、急速冷凍します。誰もが「美味しい」と言える自慢の逸品です。

    ※大崎町は寄附後ポイントを発行し、お礼の品を交換できるポイント制度です。

  • 2017年1月22日(日)20時08分

    鹿児島県大崎町

    【無添加・無漂白】大崎町産ちりめん~黒潮の恵み~

    大崎町のお土産人気№1の「ちりめん」は、新鮮で全て天日干しだからそのままの素材を味わえます。

    南の太陽をたくさん浴びた天日干しで【無添加・無漂白】のちりめんはカルシウムたっぷり!

    大崎町は全国有数のちりめんの産地。春と秋、年に2回の旬があります。「バッチ網」漁という漁法で漁獲され、太平洋に面した志布志湾が主な産地です。手軽にカルシウムが摂れる、調理の手間が省けるなどの理由から人気の食材です。

自治体紹介icon自治体紹介

自治体紹介_画像

鹿児島県大崎町

豊かな自然と誇り高きスーパーエコタウン大崎町

ふるさと納税にかける思い ~ 固い絆と 熱い魂 ~
鹿児島県大崎町は、地理的なハンディもあり小さな合併もしていない農業主体の過疎のまちで人口減少が続きます…。でも近隣の合併したまちや、都会にない「でここに暮らすみんなが結ばれているからこそ出来ることがあります。
それは、豊かな自然を守るため9年連続リサイクル率日本一になった環境意識の高さであり、その「は大崎で生産されたもの全てに宿り、一流の農畜産物は私たちの誇りでもあります。それをふるさと納税のお礼の品として全国にお届け出来るだけで幸せです。そんな大崎町のみんなの思いがこもったお礼の品を是非ご覧ください。

PICK UP / おすすめのお礼の品

  • 【貴重部位】鰻の日本一の生産地だからこそ!手焼きの鰻肝

    鰻の肝は一尾に一つしかとれない貴重部位です。焼き肝は 栄養価も高く、疲労回復にも効く等、様々な栄養が多く含まれています。
    2017年5月7日(日)16時55分
  • ふっくらやわらか!国内最大級産地「おおさきうなぎ」長蒲焼2尾
    2016年9月8日(木)18時03分
  • 【7/8・9開催中!】ふるさと納税感謝祭@有楽町に来てます!
    2016年7月8日(金)12時41分

自治体ランキングiconお気に入り数ランキング


この自治体への応援メッセージ

2017年6月23日 14:11
自然を活かして、益々の活性化に期待します。
2017年6月23日 13:21
昨年につづいて、寄付をいたします。
未来を担う元気な子ども達を育てて下さい。
2017年6月23日 11:43
去年もうなぎいただきました。
おいしかったです。
2017年6月22日 23:49
うなぎの養殖、頑張って下さい。
2017年6月22日 23:38
美味しいウナギをこれからも育てて下さい
2017年6月22日 17:06
自然保護に寄付金をお役立てください。
2017年6月22日 15:26
父が鹿児島県出身です。以前、大崎町の鰻を頂きましたが、大きくてとても美味しかったです。
生産者の皆さん、頑張ってください!
2017年6月22日 13:56
政府による一元的な返礼率の削減には、納得できません。特に地元産品ぽを返礼に使うのは、地元の産業の保護にも有益ですので、現状維持で頑張ってください。
2017年6月22日 12:18
もっと鹿児島のいいところ、大崎のいいところを発信してほしい。期待しています。
2017年6月22日 11:31
応援してます。
2017年6月22日 10:44
絶滅が危惧されるウナギを沢山育てて、全国のウナギファンを喜ばせて下さい。
2017年6月21日 21:04
うなぎが美味しくてファンになりました。
寄付金をお役立てください。
2017年6月21日 20:04
鰻の養殖といえば、浜名湖しか知りませんでしたが、最近はスーパーで売っている鰻はほとんどが鹿児島産です。鰻は日本の食文化の中でも重要なものであり、なくてはならないもの。大崎町の産業として、これからもがんばっていただきたいと思います。
2017年6月21日 18:52
きっと自然が豊かで特産品もたくさんあることと思います。これまで町を支えてこられた高齢者の方々やこれから町を担う子どもたちのために有効に用いて頂ければと思います。
2017年6月21日 13:43
しっかり集めて環境保全と観光振興に役立ててください
2017年6月21日 12:37
老若男女問わず スポーツを基本にした、健康寿命 UPを目指した 活動を期待します。
2017年6月21日 8:14
自然が豊かな環境すぐれた町だと思います。いつまでも海の幸、自然の恵みが続くことを祈ります。
2017年6月20日 17:35
豊かなな自然をこのままに。
応援しております。
2017年6月20日 14:57
大崎町のうなぎ、とても美味しいです
2017年6月20日 10:42
おいしものをたくさ作ってください
2017年6月20日 9:54
自然保護に力を入れて人間に優しい環境をつくってください。
2017年6月20日 2:32
おいしいウナギをいただいて活力がわきます。大崎町も頑張ってください。
2017年6月19日 23:25
これからも美味しい農産物を楽しみにしてます。
2017年6月19日 22:38
今年の土用の丑の日は大崎町のウナギで元気をつけます。家内も鹿児島の大きなウナギは美味しいはずと期待しています。
来年も申し込みしたいと考えています。今年並みに良い商品をお願いします。
総務省のいじめに負けないでください。
2017年6月19日 22:14
日本の果物を世界に発信し、輸出を伸ばし、高収益型の農業を目指してほしい。
2017年6月19日 21:43
地域特産品が日本中に知れわたることを期待しています。
2017年6月18日 22:15
去年いただいたウナギ(土用)が大変立派で美味しく、今年も寄付を寄せさせていただきます。
サスティナブルな活動以外に地域生活の向上に役立ててください。
2017年6月18日 19:42
Webでたまたま見かけたご縁ですが、町の皆さんが団結して明るくご活躍されている様子が容易に想像できたことで、応援させていただきたいと思いました。
これからも頑張って盛り上げてください!
2017年6月18日 15:52
いつも美味しく頂いてます。去年も、今年も、そして来年もよろしくお願いします。
2017年6月18日 15:14
おいしいうなぎなどを頂いて心がつながると応援意識が湧くと思います。

ページ内の一番上へもどる