人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
チョイスマイル
もらって、使えて、あなたも地域も笑顔になるマイル
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
オンラインワンストップ:自治体マイページ
スクロールできます
内容によりお問い合わせ先が異なる場合がございます。
ふるさとチョイスのよくある質問でご案内しています
アプリでは使用できない機能になります。ブラウザ版からお試しください。
・ワンストップ特例申請とは ・ワンストップ特例申請書DL
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
誰もが簡単にふるさと納税できるよう、寄付の仕方や税金控除など仕組みを紹介しています。
ふるさと納税を実質2,000円でするために、あなたの控除上限額を調べてみましょう。
55万点以上のお礼の品を紹介する「掲載数No.1※」のふるさと納税総合サイトです。※2023年9月 JMRO調べ
ふるさと納税制度や寄付の方法、さらにサイトの利用方法まで、あなたの疑問を解決します。
サイトの操作手順や手続きについて、寄付の流れに沿ってご案内します。
2024/04/12(金) 18:00
食パン・食事パン系、菓子パン系から13種♪ 体は食べ物で出来ている。なるべく自然な素材を厳選して小麦粉からすべて手作り。小麦粉は全て国内産。油は、米油と有機パーム油を使用しています。 やわらかな食感でお子様からシニアまで幅広いファン層に支えられ早20年。 お腹も満たし体にも栄養のあるパンは、全て冷凍出来るのでいつでもお家にストックできます。
福井県永平寺町のふるさと納税はこちら
2024/04/05(金) 18:00
祝☆北陸新幹線延伸! えちぜん鉄道、福井鉄道は福井を走る小さなローカル線です。 福井県内のローカル鉄道と「駅メモ!&アワメモ!」がコラボしたデジタルスタンプラリー開催を記念し、期間限定デザインのきっぷが登場しました。 福井鉄道・えちぜん鉄道が1日乗り放題となりますので、このきっぷを利用して、ぜひスタンプラリーにご参加ください。 鉄道各社のコラボグッズをセットにしてお届けします。 福井は四季がはっきりしていますので、季節ごとに電車からの景色も変化し、何度乗っても楽しめる鉄道となっています。
2024/03/29(金) 18:10
作業着としてはもちろん、リラックスウェアとしても人気の作務衣。 着ていただく方に、より心地よく、より動きやすく、より扱いやすい作務衣でありたいという思いで製品作りを行っております。 とても軽く、通気性に優れ、しわにならないので、ストレスなくお過ごしいただけます。 ご自宅でお洗濯ができ、アイロンがけの必要もございません。お手入れも簡単です。
2024/03/22(金) 18:00
一点一点、天然染料を使って染めています。染め出される模様は少しずつ異なりますが、自然からの贈り物と想っていただければ幸いです。 「藍」で染められた布地には、消臭、抗菌、防虫効果があります。お部屋の印象を自然な雰囲気に変える藍染めの暖簾、ご好評をいただいています。
2024/03/15(金) 18:00
★★ご当地プリンランキング全国4位(日本経済新聞NIKKEIプラス1)★★ 永平寺だるまぷりんは日本一"縁起が良い"プリンです。日本一修行が厳しいお寺といわれる"禅の道場"永平寺。 そんな永平寺のふもとにオープンしたプリン専門店です。厳しい修行を終えた修行僧も思わず食べたくなるとろ~りなめらかのだるまぷりん。 禅と関わりの深いだるまをイメージしたプリンは、日本一縁起が良いプリンで、"禅のまち"永平寺にぴったりのスイーツです。 ぷれーんは、永平寺だるまぷりんの定番!食べるとお口いっぱいに広がる卵のコクとバニラビーンズの香り。 福井県産素材を使用したこだわりのプリンです。
2024/03/08(金) 18:08
2019年7月、永平寺門前にオープンした心を癒す体験の宿。 旅館のような快適な設備・サービスのなか、宿坊のような坐禅や本格的な精進料理など、禅の世界が体験できます。 大本山永平寺で研修を受けた“禅コンシェルジュ”が禅道場での体験はもちろん、柏樹関館内で禅の世界をご案内します。 体験の後は大浴場でゆったり。レストランでは工夫を凝らした精進料理と越前の銘酒に舌鼓。 禅に親しみ、越前のおもてなしにふれ、こころを癒す体験の宿、それが永平寺 親禅の宿 柏樹関です。
2024/03/01(金) 18:00
天然木で作られた箸箱とお箸のセットです。 角のない丸みのある優しい見た目、さらりとした触り心地、落ち着く木の香りで癒やされますよ。 お箸の先は滑り止めの加工が施されています。 和風過ぎず強調し過ぎず、飽きのこないデザインを施しました。 【お手入れについて】 柔らかいスポンジなどを使って中性洗剤で軽く洗うだけで簡単に汚れが落ちます。 ※電子レンジ・食器洗浄機には対応していません(お箸のみ食器洗浄機対応)。 ※木製品ですので、強い衝撃を与えると凹みや割れなど破損の原因になります。
2024/02/23(金) 18:00
【注意事項】 ※パンの種類はお任せとなりますのでご注意ください。 ※配達外地域:北海道・沖縄・離島 ※賞味期限が短い返礼品となっておりますので、備考欄に不在期間を必ずご記入ください。 ※ご不在等により返礼品を受け取れなかった場合の再発送は致しかねますので予めご了承ください。 体は食べ物で出来ている。なるべく自然な素材を厳選して小麦粉からすべて手作り。 小麦粉は全て国内産。 やわらかな食感でお子様からシニアまで幅広いファン層に支えられ早20年。 全て冷凍出来るのでいつでもお家にストックできます。
2024/02/16(金) 18:00
組み立て楽々、コンパクトに持ち運びができる、グループ&ファミリー向けの焚き火台です。 熱に強い特殊ステンレス鋼を使用した、重厚ある仕上り。 小枝などで火を入れ、切り抜かれた「炎舞」の文字が炎でゆらめくのを見つめながら、自然や時間の流れをのんびりと感じてみませんか。
2024/02/09(金) 18:00
日本穀物検定協会が毎年行う、米の食味官能試験ランキングで最高評価「特A」を4年連続獲得しました! (※平成29年~令和2年産米の評価です。) 福井県産の新ブランド米「いちほまれ」 コシヒカリ発祥の地「福井県」が持てる技術の枠を集め、およそ6年の月日をかけて開発し、 20万種から選ばれた新時代のブランド米です。福井が誇る「いちほまれ」是非とも一度ご賞味下さい!! ◆いちほまれの特徴 ①キラキラ輝く白さ ②しっとり、ふっくらとした食感 ③噛みしめることで優しい甘さが口の中に広がります
2024/02/02(金) 18:00
遊漁期間:2024年2月1日~2024年5月31日(予定) 北陸屈折の大河川「九頭竜川」は、サクラマスの遡上が多く、サクラマス釣りの聖地と呼ばれています。 是非、九頭竜川(永平寺町)までお越しいただき、サクラマス釣りをご堪能ください。
2024/01/26(金) 18:00
【農林水産大臣賞受賞商品】生クリーム以上の深いコクと低カロリーがうれしい! 一般の生チョコは、チョコに対し、動物性脂肪の生クリームが約10~15%配合されています。幸家の豆乳チョコレートは植物性の豆乳を限界まで濃厚にし、約50%まで配合することに成功しました。 動物性脂肪0、カロリーも一般のものと比べ約30%オフ、普通のチョコの約半分です。チョコはベルギー産のダークチョコを使用。超濃厚な豆乳にて生クリーム以上のコクを再現。しっかりしたコクが低カロリーで味わえしかも後味さっぱり。
2024/01/19(金) 18:00
えい坊チップスは、ふくこむぎの全粒粉を使用し、小麦の旨味をそのままに添加物を使用せず、素揚げし軽い塩味だけの小麦チップスです。 平成24年に品種登録された小麦 福井県大3号(通称ふくこむぎ)は、福井県立大学生物資源学部で品種改良され、一般的な小麦が栽培しにくい福井県の気候に合わせた良質な小麦です。 また、全粒粉は一般の小麦粉よりミネラル分・食物繊維を多く含みます。 おやつやおつまみはもちろん、添加物不使用なので健康に気をつかう方にもオススメ。
2024/01/12(金) 18:00
特製のギフトボックスは、箱に恐竜が数多くデザインされているだけでなく、開けた瞬間から恐竜が飛び出てきてお子様の心を鷲掴みにします。 恐竜がプリントされた可愛らしい瓶を開けると、地層をイメージしたザクザク部分が! 更に掘り進めると、中から出てくるのはオリジナルの恐竜チョコ。10種類を超える恐竜から1つが入っています。 恐竜図鑑も付いていますので恐竜のお勉強も出来ます。 ザクザク部分の下には、こだわりのとろーりなめらかプリン。 そのままでも勿論美味しいのですが、ザクザク部分と一緒にお召し上がりいただくことで、今まで食べたことのない新感覚のプリンがお楽しみいただけます。 恐竜発掘プリンのHPでは、ARのフォトフレームをダウンロードすることが出来るので、特別な日の思い出の1枚を作ることが出来ます。
2023/12/29(金) 18:00
令和3年全国新酒鑑評会「金賞」受賞。 華やかな吟醸香と柔らかな味わいがバランスよく主張しあう越前岬最高峰の大吟醸雫酒。 年間1200本限定で、福井県内限定流通の大吟醸酒です。 最上級の酒米である兵庫県産「山田錦」の特等米を使用し、滴り落ちる雫酒を贅沢に瓶詰めしました。 酒本来の香りと味わいが凝縮された最良の大吟醸です。 華やかな吟醸香と柔らかな味わいがバランスよく主張しあう越前岬最高峰の大吟醸雫酒。 1月~2月の北陸の最も寒い時期に仕込まれ、杜氏の技と粋を結集させました。
2023/12/22(金) 18:00
福井県永平寺町の「九頭竜オーガニックファーム」でつくられた完全無農薬のお米を使用した無添加米ぬか石鹸です。 九頭竜オーガニックファームのお米は、永平寺町の豊かな自然のなか、清らかな水が湧く沼田で栽培しています。 「Zen 米ぬか石鹸」は、ビタミンEを豊富に含むオリーブオイルとサンフラワーオイル、リシノール酸が豊富なひまし油、 セラミドとオレイン酸を多く含んだ「九頭竜オーガニックファーム」の完全無農薬の米ぬかを配合した石鹸です。 枠練りから釜炊まで1つ1つ丁寧に手作業で仕上げ、天然乾燥させました。手作りの為、量産はできません。 米ぬかは保湿効果が高く、生まれたての赤ちゃんへもご使用いただけます。お肌のターンオーバー、乾燥による目元の小じわなどが気になる方にもおすすめです。 パッケージは、永平寺町の町花「梅」を大きくデザインし、華やかさと明るさを演出しております。
2023/12/15(金) 18:00
大本山永平寺の修行僧たちに愛され受け継がれてきた滋味豊かな『ごまどうふ』。 伝統に育まれた香ばしい風味となめらかな舌ざわりは精進料理の代表格として称賛され、 今なお多くの通人を魅了し続けています。創業明治21年、大本山永平寺御用達認可を戴き、 精進料理の代表格『ごまどうふ』を今も一心に作り続けています。 ■ごまどうふとは 豆腐に使う大豆や苦汁は一切使用せず、液状にした『ごま』と『葛』、 そして『水』を合わせて作る食品で、精進料理には欠かせない一品です。
2023/12/08(金) 18:00
本物の蕎麦は、越前にあり。そば本来の味わいを極めた『永平寺そば 極』 そばの旨さを余すところなく、極限まで引き出した『永平寺そば 極』。 品種改良を加えず、在来種のそばを室町時代から受け継いできた福井は、日本唯一の「在来種そば王国」。 「越前そば」としてその名をそば好きに知られる福井において、さらに知る人ぞ知る存在であった「永平寺そば」を究めたのが、『永平寺そば 極』です。
2023/12/01(金) 18:00
永平寺町寺本の米~「無農薬・化学肥料不使用」にこだわった安心・安全な特別栽培のコシヒカリです。 食味品質評価は1等級、格付けSを頂きました。冷めても美味しいお米です。是非ご賞味下さい。 ◆お米の特徴 炊き上がりはとても美味しいです。もちろん冷めても美味しく、おにぎりやお弁当にもオススメです。保温ジャーにいれるより、そのまま自然に冷ましても味は変わりません。 ◆保存方法 お米は生鮮食品ですから、お早めにお召し上がりください。 保存には「風通しがよく+涼しく+暗い場所」が良いとされています。痛みやすくする原因は「高温+湿気+酸化」とされていて、条件が揃うと虫がわきやすくなります。 ・ペットボトルやコーヒーの空き瓶に入れ密閉するなどし、冷暗所で保管してください。 ・米びつの中に唐辛子やニンニク(天然の防虫剤と思ってください)を入れるのもオススメです。
2023/11/24(金) 18:00
山田錦を45%まで磨き上げているため、口当たりは優しく、上品です。 また、無濾過の原酒であるため、余韻まで米の旨みをしっかりと味わうこともできます。 高精白の上質さと米の旨みを一度に味わえるいいとこどりの贅沢な一杯です。 華やかな香りも特徴で、ワイングラスでもお楽しみいただけます。
2023/11/17(金) 18:00
永平寺厚揚げ:保水率を高くして外側はカリッと内側はジューシー。 (※永平寺厚揚げは保水率を高くしてあるため、パック内に水分が溜まることがありますが、品質上問題はございません。) オススメの食べ方:煮物にすると中まで味が良くしみます。 永平寺Eマーク揚げ:県産大豆を使用。永平寺厚揚げより柔らかい食感です。 オススメの食べ方:生卵×醤油でお酒のおつまみにもぴったりです! 永平寺特大揚げ:焼き専門の特大揚げ。外側をカリカリに焼いて食感を楽しんでください。 オススメの食べ方:焼いた後、大根おろしをのせるとさっぱりお召し上がりいただけます。 永平寺匠あげ:国産大豆を使用。特大揚げより柔らかい食感です。 オススメの食べ方:チーズをのせて焼くとお子様にも大人気!
2023/11/10(金) 18:00
2023/11/03(金) 18:00
湖でのウェーディングやボートフィッシング、管理釣り場、中規模本流まで、大物を対象とした全ての場面に用意しておきたい1本です。 ロッドティップから素直に曲がるパラボリックミディアムファーストアクション。 キャスタビリティーに大変すぐれていて、オーバーヘッドキャスティングやシングルハンドスペイでの超遠投しながらの釣りが楽しめます。 初心者から上級者まで、キャスティング練習にも最適です。
2023/10/27(金) 18:00
伝統工芸品であるわっぱ弁当箱。和の味わいがお昼のひとときをさらに素敵な時間にしてくれます。 ◆表面塗装に撥水加工を施しました。これは業務用食器(給食食器など)に広く使われている塗料で安全です。さらに劣化を防ぐことができ、油汚れがつきにくくなります。 ◆木が保湿してくれるので、ご飯が冷めてもおいしく頂けます。 おしゃれで高級感があり、実用性も兼ね備えたお弁当箱でお昼のひとときをさらに素敵な時間にしてみませんか?
2023/10/20(金) 18:00
永平寺の麓で主食の代わりに親しまれてきた“そば”をいまに引き継ぐ、永平寺古跡館りうぜん。熟練の技で打つ「手打ちそば」とりうぜん特製のゴマ餡、クルミ餡、小倉餡を包んだ三色三昧の「りうぜんだんご」をセットにしました。ぜひご賞味下さい。 ◆手作りおそば 古老の語り伝えをもとに、永平寺流そばの作り方に従い、手作りで香り豊かに精進して作らせていただいております。そば切り後即冷凍し、皆様のお手元へは冷凍便にてご案内させていただきます。 ◆りうぜんだんご ゴマ餡、クルミ餡、小倉餡を包んだ3色3味のだんごです。保存料等を使用しない為、冷凍管理しています。自然解凍でお召し上がりいただけます。
2023/10/13(金) 18:00
1年間じっくり木桶に熟成させた醤油麹にナスを漬け込んだ福井特産の珍味です。古くからある伝統の製法・味を守り作られています。 コクと深みに加え、大豆の香ばしさも楽しめる大人の味わいで、ご飯のおともや酒のあてにぴったり。
2023/10/06(金) 18:00
福井県立大学生物資源学部で品種改良を重ねた地場産小麦「ふくこむぎ」(平成24年度品種登録)を100%使用。 福井県内で栽培された「ふくこむぎ」を、永平寺町内の天然水・地酒で練り上げました。 天然水・地酒を使用することにより、品質保持及び小麦本来の旨みが引き立つ、こしのあるツルツルとした食感の中華麺になりました。 また、かんすい以外の添加物や着色料を一切使用しない特殊製法の自家製麺です。 株式会社タクエツは、福井県立大学前で『永平寺九頭竜らー麺 庫裡庵』を営業。 『庫裡庵』は「ふくこむぎ」を使用したオリジナル手打ち中華麺と、九頭竜川の鮎や地場産野菜などでスープを作る、オール地場産のラーメン店。
2023/09/29(金) 18:18
体は食べ物で出来ている。なるべく自然な素材を厳選して小麦粉からすべて手作り。 小麦粉は全て国内産。油は、米油と有機パーム油を使用しているので、後味が良く、胃もたれしません。 やわらかな食感でお子様からシニアまで幅広いファン層に支えられ早20年。 お腹も満たし体にも栄養のあるパンは、全て冷凍出来るのでいつでもお家にストックできます。
2023/09/22(金) 18:00
一点一点、天然染料を使って染めています。ファッションアイテムとしてはもちろん、 学校、職場に持参するお弁当を包んだり、ランチョンマットとしても使用できます。 「藍」で染められた衣類には、消臭、抗菌、防虫効果があります。アウトドアの際、虫よけとして使用いただくのもおすすめです。 ◆原点は、無農薬の野菜のように体によく、気持ちのよい製品を。 「安全で安心して暮らせる田舎に」という想いを実現するための一環として草木染めを行っています。 染料を煮出したり染めたりするのには薪を使い、水も地下水を使用。 染料は漢方薬に使われるものをはじめ、自宅の畑で育てたヨモギや藍、桜や栗、クルミなど、自然豊かな場所のものを使っています。
2023/09/15(金) 18:00
【永平寺醤油】 白山山系の雪解け水が集まる清流九頭龍川の伏流水を使用し、厳選された原料を創業以来使用している木桶に仕込み、天然醸造で1年間じっくり発酵させて出来上がった醤油です。 素材の味を生かす、まろやかな味わいで地元の多くの方々に愛用されています。 【熟成味噌】 古くからの製法そのままに米麹を造り、厳選された国産大豆に合わせて、木桶の中でじっくりと天然熟成させた美味しい生きた味噌です。 ◆浜田醤油醸造元 大本山永平寺のふもと越前松岡にて大正14年に創業し、醤油・味噌の醸造元として専門店として、こだわりをもって醤油・味噌造りに精進してまいりました。
90件中1~30件表示