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  • 2017年10月14日(土)22時12分

    北海道白糠町

    人気№1 超大人気の北海道しらぬか町産【いくら】

    鮭の一大漁場である北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定し原料の確保を行っています。
    鮭のお腹を割いてからいくらになるまでわずか30分。それだけ卵本来の品質にこだわっています。
    また、窒素瞬間冷凍による「鮮度保持」+パック内の空気を窒素に置換えることによる「品質保持」という徹底した製法により味の変化を防止し、期限は製造から冷凍で驚きの2年半!。いつでも獲れたての味をお楽しみいただけます。
    ご寄附者様からは、「いくらは好きでよく食べますが、これは物凄く美味しかったです!大粒で、卵の黄身のように味濃く、弾けるとはこのこと、と言わんばかりの弾力。これは本当に良かったです!」
    と嬉しいお言葉をいただいています。
    250g×4パックという使いやすさも好評です。ぜひご賞味いただければと思います。
    今年は鮭の大不漁ですが、ふるさと納税分は確保しておりますのでご安心ください。

  • 2017年10月8日(日)22時12分

    北海道白糠町

    大手百貨店も扱う【味付け数の子】

    お正月料理やおせちに欠かせないのが「数の子」。
    “数の子は音を食べるもの”と言われるように、パリパリッとした快い音と歯切れの良さが良質な数の子の証です。
    首都圏にある有名百貨店バイヤーも認め、もちろんそこに並んでいる数の子。
    太平洋産の完熟卵のみを使用した、味付けも定評の贅を尽くした逸品です。
    大西洋産のものは食感がやわらかめですが、この数の子は、ポリッ、コリッという数の子らしい歯ごたえが楽しめます。
    一本一本丁寧に箱詰めし、ご贈答にもお使いいただけ秀逸品です。
    【内容】 味付け数の子(500g)
     
    また、同等品の200g×3パックのお徳用味付け数の子もご用意しております。
    配送は、11月からとなります。

  • 2017年10月7日(土)22時12分

    北海道白糠町

    「もちろん本物」“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。

    2万円のご寄付で70尾(オスメス35尾ずつ)もあります。
    また、すぐに発送可能なオスのみも取り揃えております。

  • 2017年9月30日(土)22時12分

    北海道白糠町

    パリパリッとした快い音と歯切れの【味付け数の子】

    お正月料理やおせちに欠かせないのが「数の子」。
    “数の子は音を食べるもの”と言われるように、パリパリッとした快い音と歯切れの良さが良質な数の子の証です。
    首都圏にある有名百貨店バイヤーも認め、もちろんそこに並んでいる数の子。
    太平洋産の完熟卵のみを使用した、味付けも定評の贅を尽くした逸品です。
    大西洋産のものは食感がやわらかめですが、この数の子は、ポリッ、コリッという数の子らしい歯ごたえが楽しめます。
    一本一本丁寧に箱詰めし、ご贈答にもお使いいただけ秀逸品です。
    【内容】 味付け数の子(500g)
     
    また、同等品の200g×3パックのお徳用味付け数の子もご用意しております。
    配送は、11月からとなります。

  • 2017年9月23日(土)22時12分

    北海道白糠町

    【予約受付中】 “こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。

    2万円のご寄付で70尾(オスメス35尾ずつ)もあります。
    また、すぐに発送可能なオスのみも取り揃えております。

  • 2017年9月17日(日)22時12分

    北海道白糠町

    人気№1 超大人気の北海道しらぬか町産【いくら】

    鮭の一大漁場である北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定し原料の確保を行っています。
    鮭のお腹を割いてからいくらになるまでわずか30分。それだけ卵本来の品質にこだわっています。
    また、窒素瞬間冷凍による「鮮度保持」+パック内の空気を窒素に置換えることによる「品質保持」という徹底した製法により味の変化を防止し、賞味期限は製造から冷凍で驚きの2年半!。いつでも獲れたての味をお楽しみいただけます。

    ご寄付者様からは、
    「いくらは好きでよく食べますが、これは物凄く美味しかったです!大粒で、卵の黄身のように味濃く、弾けるとはこのこと、と言わんばかりの弾力。これは本当に良かったです!」
    と嬉しいお言葉をいただいています。

    250g×4パックという使いやすさも好評です。ぜひご賞味いただければと思います。

    ※来月以降、順次発送となりますので、あらかじめご了承ください。

  • 2017年9月16日(土)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。

  • 2017年9月9日(土)22時12分

    北海道白糠町

    羊鶏鹿肉まるごと堪能!しらぬか自慢味付焼肉セット

    北海道のソウルフードの一つにジンギスカンがあります。
    ジンギスカンはお肉を焼いてタレを付けるものと、予めお肉をタレに付け込んだものと二つに分かれます。
    販売しているお店や飲食店ではどちらかの方法で提供していて、食する方もそれぞれ好みが分かれるところです。
    漬けダレの場合その漬け込むタレが各店によって工夫を凝らしていて、それがお客様の人気に繋がっています。
     
    ジンギスカンと言えば一般的に羊肉ですが、その人気のタレを鶏肉に味付けをしたのが「鳥じん」。TVでも何度も紹介され町内はもとより各方面で販売され、羊肉の「らむじん」ともども大人気の商品です。
     
    また、本町は有数のエゾ鹿の越冬地であり生息地です。この鹿肉をオリジナルのタレで味付けをした、白糠を代表する羊・鶏・鹿の自慢の焼き肉3種類のセットです。
     
    お肉の量はあわせてドド~ンと2.2kg!

  • 2017年8月27日(日)22時12分

    北海道白糠町

    夏といえば!【鍛高(たんたか)ラムネ】30本

    いまや全国区の しそ焼酎「鍛高譚(たんたかたん)」。
    その紫蘇の産地は、北海道「白糠町(しらぬかちょう)」。
     
    まちの活性化にと役場職員が丹精込めて育てた紫蘇から作ったのが、この『鍛高ラムネ』のはじまりです。
    お子様や女性に人気のちょっぴり甘めの「赤」と、スッキリとした大人の味わいの「青」。
    いずれも爽やかな味わいのラムネです。特にお子様など紫蘇が苦手という方にも受け入れられています。
    発売した2007年には18万本を販売し、地ラムネ日本一(全国清涼飲料工業会調べ)にもなった大人気商品。
    バーベキューなどでのアルコールが苦手な方に、また、早飲み大会などのイベントなど、いかようにもご利用ください。
     
    赤・青の組合せは自由で30本お届けします(特にご指定のない場合は赤15本、青15本の組合せでお送りさせていただきます)。

  • 2017年8月26日(土)22時12分

    北海道白糠町

    地元食材を知り尽くしたシェフのこだわり【プリン】

    地元で売切れの大人気の手作りプリン。
    町内外からのお客様でいつも満席のレストランはまなすのオーナーシェフが素材にこだわり手間暇かけてつくっている自信作。
    原料は白糠酪恵舎のチーズに、牛乳は釧路・根室地域の生乳で作った根釧牛乳、白糠高橋農園の放牧飼いの鶏卵を使った贅沢プリン。添加物・保存料は一切使っていません!
    ・黄色いチーズプリンはトロトロ~。酪恵舎のマスカルポーネを使用。口当たりは牛乳を泡立てた生クリームのようで、そこにぷっくりした濃厚な黄身がこのプリンのコクの秘密。
    ・白いチーズプリンはフワフワムースタイプ。酪恵舎のリコッタパンナを使用。食べた瞬間に口の中にフワッと広がる生クリームのような味と柔らかいミルクの味。
    ・生キャラメルプリンはトロトロトローリ。酪恵舎のミルクジャムを使用。ぷっくり濃厚な黄身とミルクジャムのコクの調和がこの味を醸し出しています。
    各2本の6本セットでお届けします

  • 2017年8月13日(日)22時12分

    北海道白糠町

    食べた人が幸せな気持ちになれる酪恵舎【チーズ】

    こんなに品質の良い生乳があるのに地元では消費することができない。
    そんな思いから地産地消のために『地域に根ざしたチーズを作りたい』と、立ち上げたイタリアンチーズ工房。
    白糠によく似た気候の北イタリアで修行に励み、新たな乳食文化を広げるべく『食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ』を日々生産しています。
    白糠酪恵舎(しらぬか らくけいしゃ)のチーズは、食の国イタリアと同じ、食の大地北海道の恵みと合わせて食べるのが一番。
    食べてみるとすっとなじみ、そのまま食べるだけはなく、料理にとても合うチーズです。
     
    次の3種類のチーズセットになります。
    ・スカモルツァ…モッツァレッラを1日風乾させ数日間だけ熟成させたチーズです
    ・ロビオーラ…塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです
    ・トーマ・シラヌカ…口どけが良く穏やかなミルクの風味が残るチーズです

  • 2017年8月11日(金)22時12分

    北海道白糠町

    滑らかな質感あっさりヘルシーな本物のサーモン刺身

    厳選した旬の「北海道産天然秋鮭」を、そのままお刺身としてお召し上がりいただけるようにしました。
    程よく脂がのったクセのない鮭は、あっさりとした味わいで、お子様からご年配の方まで、どなたにでもおすすめできる自然のおいしさです。
    お刺身のほか、冷凍のまま薄く切ったものを北海道では「ルイベ」と呼びます。切った後、解凍させずにそのままわさび醤油などで食べるのが一般的です。凍った鮭の身の独特な食感が特徴で、生の刺身とはまた違った風味を味わえます。
    お刺身やルイベのほかにも、お寿司や塩を振ってスタンダードな焼鮭はもちろん、ムニエル、カルパッチョ、バター焼きなどもおすすめです。
     
    輸入物ではない!北海道産秋鮭!
    約1kg(2~3本入りとなります)

  • 2017年8月6日(日)22時12分

    北海道白糠町

    夏といえば!【鍛高(たんたか)ラムネ】30本

    いまや全国区の しそ焼酎「鍛高譚(たんたかたん)」。
    その紫蘇の産地は、北海道「白糠町(しらぬかちょう)」。
     
    まちの活性化にと役場職員が丹精込めて育てた紫蘇から作ったのが、この『鍛高ラムネ』のはじまりです。
    お子様や女性に人気のちょっぴり甘めの「赤」と、スッキリとした大人の味わいの「青」。
    いずれも爽やかな味わいのラムネです。特にお子様など紫蘇が苦手という方にも受け入れられています。
    発売した2007年には18万本を販売し、地ラムネ日本一(全国清涼飲料工業会調べ)にもなった大人気商品。
    バーベキューなどでのアルコールが苦手な方に、また、早飲み大会などのイベントなど、いかようにもご利用ください。
     
    赤・青の組合せは自由で30本お届けします(特にご指定のない場合は赤15本、青15本の組合せでお送りさせていただきます)。

  • 2017年7月29日(土)22時12分

    北海道白糠町

    食べた人が幸せな気持ちになれる酪恵舎【チーズ】

    こんなに品質の良い生乳があるのに地元では消費することができない。
    そんな思いから地産地消のために『地域に根ざしたチーズを作りたい』と、北海道職員を辞して立ち上げたイタリアンチーズ工房。
    白糠によく似た気候の北イタリアで修行に励み、新たな乳食文化を広げるべく『食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ』を日々生産しています。
    白糠酪恵舎(しらぬか らくけいしゃ)のチーズは、食の国イタリアと同じ、食の大地北海道の恵みと合わせて食べるのが一番。
    食べてみるとすっとなじみ、そのまま食べるだけはなく、料理にとても合うチーズです。
     
    次の3種類のチーズセットになります。
    ・スカモルツァ…モッツァレッラを1日風乾させ数日間だけ熟成させたチーズです
    ・ロビオーラ…塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです
    ・トーマ・シラヌカ…口どけが良く穏やかなミルクの風味が残るチーズです

  • 2017年7月23日(日)22時12分

    北海道白糠町

    夏といえば!【鍛高(たんたか)ラムネ】30本

    いまや全国区の しそ焼酎「鍛高譚(たんたかたん)」。
    その紫蘇の産地は、北海道「白糠町(しらぬかちょう)」。
     
    まちの活性化にと役場職員が丹精込めて育てた紫蘇から作ったのが、この『鍛高ラムネ』のはじまりです。
    爽やかな紫蘇の風味がのどを潤します。 お子様や女性に人気のちょっぴり甘めの「赤」と、スッキリとした大人の味わいの「青」。いずれも爽やかな味わいのラムネです。
    発売した2007年には18万本を販売し、地ラムネ日本一(全国清涼飲料工業会調べ)にもなった大人気商品。
    バーベキューなどでのアルコールが苦手な方に、また、早飲み大会などのイベントなど、いかようにもご利用ください。
     
    赤・青の組合せは自由で30本お届けします(特にご指定のない場合は赤15本、青15本の組合せでお送りさせていただきます)。

  • 2017年7月16日(日)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですが、ご中元にいかがでしょうか(のしの対応も行っております)。

  • 2017年7月15日(土)22時12分

    北海道白糠町

    食べた人が幸せな気持ちになれる酪恵舎【チーズ】

    こんなに品質の良い生乳があるのに地元では消費することができない。
    そんな思いから地産地消のために『地域に根ざしたチーズを作りたい』と、北海道職員を辞して立ち上げたイタリアンチーズ工房。
    白糠によく似た気候の北イタリアで修行に励み、新たな乳食文化を広げるべく『食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ』を日々生産しています。
    白糠酪恵舎(しらぬか らくけいしゃ)のチーズは、食の国イタリアと同じ、食の大地北海道の恵みと合わせて食べるのが一番。
    食べてみるとすっとなじみ、そのまま食べるだけはなく、料理にとても合うチーズです。
     
    次の3種類のチーズセットになります。
    ・スカモルツァ…モッツァレッラを1日風乾させ数日間だけ熟成させたチーズです
    ・ロビオーラ…塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです
    ・トーマ・シラヌカ…口どけが良く穏やかなミルクの風味が残るチーズです

  • 2017年7月9日(日)22時08分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですが、ご中元にいかがでしょうか(のしの対応も行っております)。

  • 2017年6月25日(日)21時48分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですがご贈答にもお勧めです(熨斗の対応も行っております)。

  • 2017年6月24日(土)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですがご贈答にもお勧めです(熨斗の対応も行っております)。

  • 2017年6月17日(土)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですがご贈答にもお勧めです(熨斗の対応も行っております)。

  • 2017年6月10日(土)22時12分

    北海道白糠町

    食べた人が幸せな気持ちになれる「チーズ」

    こんなに品質の良い生乳があるのに地元では消費することができない。
    そんな思いから地産地消のために『地域に根ざしたチーズを作りたい』と、北海道職員を辞して立ち上げたイタリアンチーズ工房。
    白糠によく似た気候の北イタリアで修行に励み、新たな乳食文化を広げるべく『食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ』を日々生産しています。
    白糠酪恵舎(しらぬか らくけいしゃ)のチーズは、食の国イタリアと同じ、食の大地北海道の恵みと合わせて食べるのが一番。
    食べてみるとすっとなじみ、そのまま食べるだけはなく、料理にとても合うチーズです。

    次の3種類のチーズセットになります。
    ・スカモルツァ…モッツァレッラを1日風乾させ数日間だけ熟成させたチーズです
    ・ロビオーラ…塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです
    ・トーマ・シラヌカ…口どけが良く穏やかなミルクの風味が残るチーズです

  • 2017年6月3日(土)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷【こだわり】の白糠産ししゃも

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですがご贈答にもお勧めです(熨斗の対応も行っております)。

  • 2017年5月27日(土)22時12分

    北海道白糠町

    食べた人が幸せな気持ちになれる「チーズ」

    こんなに品質の良い生乳があるのに地元では消費することができない。
    そんな思いから地産地消すべく『地域に根ざしたチーズを作りたい』と、北海道職員を辞して立ち上げたイタリアンチーズ工房。
    白糠によく似た気候の北イタリアで修行に励み、新たな乳食文化を広げるべく『食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ』を日々生産しています。
    白糠酪恵舎(しらぬか らくけいしゃ)のチーズは、食の国イタリアと同じ、食の大地北海道の恵みと合わせて食べるのが一番。
    食べてみるとすっとなじみ、そのまま食べるだけはなく、料理にとても合うチーズです。

    次の3種類のチーズセットになります。
    ・スカモルツァ…モッツァレッラを1日風乾させ数日間だけ熟成させたチーズです
    ・ロビオーラ…塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです
    ・トーマ・シラヌカ…口どけが良く穏やかなミルクの風味が残るチーズです

  • 2017年5月20日(土)22時12分

    北海道白糠町

    日本人の大好きな2大メニューをセットで

    観光バスも立ち寄る「老麺やはた」。
    半世紀の歴史と伝統の味のラーメンは、ばーちゃんの時代から受け継がれてきた自慢の細麺とスープ。
    昭和24年から続く自家製製麺に、スープ、チャーシュー、メンマ、どれもがすべてが手作りのお店と同じ。

    もう一品は「マルツボのたこカレー」。
    本町で水揚げされたタコは、築地市場のお店の方々が、「正月用には“白糠のタコ”」と、お買い求めいただくほどプロに認められたタコです。
    新鮮な白糠産タコの風味と食感を大切に仕上げた「たこカレー」は、タコの風味がカレーにマッチ。中辛ですがあとからジワ~っとくるほどよい辛さがくせになります。

    そんな日本人の大好きな2大メニューをセットで用意しました。

    ・お持ち帰りらーめん(2食入り)×1個
    ・たこカレー(220g)×2個

    それぞれの単品の返礼品もラインナップしています。
    ・やはたお持ち帰りらーめん
    ・マルツボのたこカレー

  • 2017年5月13日(土)22時12分

    北海道白糠町

    地元食材を知り尽くしたシェフのこだわり【プリン】

    地元で売切れの大人気の手作りプリン。
    町内外からのお客様でいつも満席のレストランはまなすのオーナーシェフが素材にこだわり手間暇かけてつくっている自信作。
    原料は白糠酪恵舎のチーズに、牛乳は釧路・根室地域の生乳で作った根釧牛乳、白糠高橋農園の放牧飼いの鶏卵を使った贅沢プリン。添加物・保存料は一切使っていません!
    ・黄色いチーズプリンはトロトロ~。酪恵舎のマスカルポーネを使用。口当たりは牛乳を泡立てた生クリームのようで、そこにぷっくりした濃厚な黄身がこのプリンのコクの秘密。
    ・白いチーズプリンはフワフワムースタイプ。酪恵舎のリコッタパンナを使用。食べた瞬間に口の中にフワッと広がる生クリームのような味と柔らかいミルクの味。
    ・生キャラメルプリンはトロトロトローリ。酪恵舎のミルクジャムを使用。ぷっくり濃厚な黄身とミルクジャムのコクの調和がこの味を醸し出しています。
    各2本の6本セットでお届けします

  • 2017年5月7日(日)21時38分

    北海道白糠町

    白糠牛 すき焼用・しゃぶしゃぶ用セット【1kg】

    健康志向の高まりでシニア層を中心に脂身の少ない牛肉需要が高まっています。
    高タンパクで、脂がない分、低カロリー。
    噛み締めるほどにじんわりくる肉の食感。 陸のマグロともいうべき味わいは、じわじわと人気が出て、スーパーの店頭でも赤身肉を見かけることが増えています。
    「白糠牛(しらぬかぎゅう)」は、道内生まれの乳用種の牛を本町にある農場で丹念に育てた牛です。ヘルシーで赤身肉の豊かな旨味が味わえる牛肉です。

    ・牛モモしゃぶしゃぶ用500g と、
    ・牛肩すき焼き用500g
    を各1パックの計1kg!

    ※現在ご多数様のお申し込みにつき、8月以降のお届け予定となりますことを予めご了承ください。

  • 2017年5月6日(土)22時08分

    北海道白糠町

    人気№1 超大人気の北海道しらぬか町産【いくら】

    鮭の一大漁場である北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定し原料の確保を行っています。
    鮭のお腹を割いてからいくらになるまでわずか30分。それだけ卵本来の品質にこだわっています。
    また、窒素瞬間冷凍による「鮮度保持」+パック内の空気を窒素に置換えることによる「品質保持」という徹底した製法により味の変化を防止し、賞味期限は製造から冷凍で驚きの2年半!。いつでも獲れたての味をお楽しみいただけます。

    ご寄付者様からは、
    「いくらは好きでよく食べますが、これは物凄く美味しかったです!大粒で、卵の黄身のように味濃く、弾けるとはこのこと、と言わんばかりの弾力。これは本当に良かったです!」
    と嬉しいお言葉をいただいています。

    250g×4パックという使いやすさも好評です。ぜひご賞味いただければと思います。

    ※本年10月からの発送となりますので、あらかじめご了承ください。

  • 2017年4月30日(日)22時13分

    北海道白糠町

    羊鶏鹿肉まるごと堪能!しらぬか自慢味付焼肉セット

    北海道のソウルフードの一つにジンギスカンがあります。
    ジンギスカンはお肉を焼いてタレを付けるものと、予めお肉をタレに付け込んだものと二つに分かれます。
    販売しているお店や飲食店ではどちらかの方法で提供していて、食する方もそれぞれ好みが分かれるところです。
    漬けダレの場合その漬け込むタレが各店によって工夫を凝らしていて、それがお客様の人気に繋がっています。
    ジンギスカンと言えば一般的に羊肉ですが、その人気のタレを鶏肉に味付けをしたのが「鳥じん」。TVでも何度も紹介され町内はもとより各方面で販売され、羊肉の「らむじん」ともども大人気の商品です。
    また、本町は有数のエゾ鹿の越冬地であり生息地です。この鹿肉をオリジナルのタレで味付けをした、白糠を代表する羊・鶏・鹿の自慢の焼き肉3種類のセットです。
    お肉の量はあわせてドド~ンと2.2kg!

    ※お届けまでに3か月程度のお時間をいただいております。

  • 2017年4月29日(土)22時08分

    北海道白糠町

    人気№1 超大人気の北海道しらぬか町産【いくら】

    鮭の一大漁場である北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定し原料の確保を行っています。
    「窒素凍結(鮮度保持)+窒素置換(品質保持)」という独自の製法により味の変化を防止していることから、賞味期限は製造から冷凍で驚きの2年半!いつでも獲れたての味をお楽しみいただけます。

    ご寄付者様からは、
    「初めてふるさと納税をしました。 味もとてもおいしく量もたっぷりあります。 小分けされておりその都度解凍して食べれるのがとても良いです。 次回のふるさと納税も迷わずリピートします。 」
    「昨年に引き続きリピートでの納税です。量、味ともに非常に満足。鮭、いくら丼にして頂いてますが、何杯でも食べられる美味しさです。」
    と数々のうれしいお言葉をいただいています。
    ぜひご賞味いただければと思います。

    ※本年10月からの発送となりますので、あらかじめご了承ください。

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北海道白糠町

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    道内生まれの乳用種の牛を白糠町にある農場で丹念に育てた牛です。ヘルシーで赤身肉の豊かな旨味が味わえる牛肉です。※画像はイメージです。※12月は出荷不可期間になります。あらかじめご了承ください。事業者:株…

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    厳選した旬の北海道産天然秋鮭を、そのままお刺身としてお召し上がりいただけるようにしました。程よく脂がのったクセのない鮭は、あっさりとした味わいで、お子様からご年配の方まで、どなたにでもおすすめできる…

この自治体への応援メッセージ

2017年10月17日 3:55
昨年のふるさと納税で白糠町の活毛ガニを送っていただきました。これまで食べた毛ガニの中で1番の美味しさで本当に驚きました。恥ずかしながら、白糠町について全く存じ上げず、このふるさと納税を機に興味を持った次第でして・・・お陰様で、夫婦そろって白糠町という名前、そして地図の何処に所在しているのか、知ることができました。機会があれば是非お邪魔したいと思っております。

2017年10月16日 8:58
以前こちらのチーズを購入して美味しかったので。とても丁寧に作っているのが伝わる味でした。白糠町の名前はこのチーズで覚えました。これからも楽しみにしています。頑張ってください!
2017年10月15日 20:59
釧路出身の妻が、白糠のししゃもが世界一と言っています。これからもがんばってください。
2017年10月12日 22:01
町の発展に役立ててください。
寄附2回目です。
前回はおいしい「いくら」ありがとうございました。
2017年10月12日 0:55
今年、北海道旅行にいった際にロビオーラのチーズの美味しさに感動しましたので寄附させていただきます。
2017年10月11日 12:33
正直、北海道は一度しか訪れたことがありません。何気なくふるさと納税を見ていたら、白糠町が出てきました。大好きなチーズとイクラに惹かれ、寄付させて頂くことを決めました。美味しい食べ物は元気の源です。届くのを楽しみに待っていますので、町民の皆様も頑張ってください!
2017年10月5日 19:58
いくらがとてもおいしいです。これからも、頑張ってください!
2017年10月4日 20:25
おいしいいくらありがとう。
2017年10月4日 14:33
本物のシシャモを食べてあまりに違いにびっくりしました。知人にも本物のシシャモを勧めています。
漁業の振興に微力ながら応援します。
2017年10月1日 14:27
毎年シシャモを送っていただいております。
豊な漁場を長く保てるよう、遠方から応援しております!
2017年9月30日 19:16
いくらとチーズの好評のメッセージを見て寄付させて頂きました。楽しみにしています。
2017年9月30日 13:21
昨年も美味しいカニを頂きました。一度遊びに行ってみたいです。
2017年9月26日 10:15
ふるさと納税の 御礼の品に イクラを 提供する市町村は 沢山ありますが、 こちらの商品は、小分けパックになっているので 選択致しました。 せっかく 産地から こだわりの品を送っていただくのですから、 美味しくいただきたいと思います。
これからも、 町の良さを 発信し続けてください。
2017年9月23日 23:18
一度、本物のシシャモを食してみたいと、ずっと思っていました。
やっと、願いが叶います。
楽しみです。
白糠町さん、頑張って本物のシシャモを全国に広めてください。
2017年9月20日 20:51
北海道は札幌以外は人口が減って大変と聞いております。北海道を応援したいです。美味しい物がたくさんあるので、がんばってください。
このイクラは今までに食べたイクラの中でもっとも美味しいと思います。
2017年9月16日 16:35
秋鮭のお刺身はなかなか食べることができないので楽しみです。頑張って下さい!
2017年9月16日 13:15
去年は美味しいサーモンをありがとうございました!
頑張って下さい!
2017年9月9日 19:38
毎年おいしいイクラが楽しみです
2017年9月8日 20:27
おいしいイクラをありがとう!
2017年9月8日 19:59
いくら美味しい!すでに3回目のリピートです。
2017年9月7日 9:13
去年に引き続き、おいしくて美しい白糠町を応援します!

たぶん来年も応援します(^◇^)

いつか遊びに行きたいです。
2017年9月6日 19:33
第3回 ふるさと納税大感謝祭でとてもおいしいししゃもでした。
2017年9月4日 19:30
ふるさと納税大感謝祭に参加しました。
いくら楽しみにしています!
2017年9月4日 15:52
ビックサイトで貴町を認識いたしました。
コイタ君とメイカちゃんのイラストが可愛いですね♪
今回は町にお留守番とのことでしたが、できれば
お2人のゆるキャラに会いたかった~。


限定配布のししゃもにはご縁がありませんでしたが
たらこ大好きな息子からの要望もあり、微力ながらお手伝いさせていただきます。

また是非PRにいらしてください!
2017年9月4日 14:19
白糠町のいくら、最高!再度申し込みさせて頂きました。貴町の発展を祈っております。
2017年9月3日 23:50
今年も寄付をさせていただきました。
総務省通知によるふるさと納税の規制について残念に思っています。
首都というだけで何も努力をせずに税収をあげていて無駄な事業で税金の無駄遣いしかしてない東京都の自治体が、身を切りながらも財源を確保しようと頑張っている地方のためのふるさと納税制度に制限をかけようと、政治に圧力をかける姿は見ていて本当に不愉快極まりませんでした。
地方自治体のみなさん、そのような圧力に負けず、頑張ってください。
総務省が返礼品のコスト比率を下げる通知を出したのであれば、不要な役所の建て直しなどの都市の政治行政の税金を無駄遣いを抑制する意味でも、住民税は全額納税先を自由に選択できるべきだと思っています。
2017年9月3日 22:24
昨年も寄付させていただきました。いくらがとっても美味しかったです!!なので今年は寄付額を増額しました。
いつか白樺町に行ってみたいと思います。応援しています1
2017年9月2日 18:53
これからもおいしいイクラを届けてください!
2017年9月2日 15:07
おいしそうなチーズに釣られて白糠町に決めました。ごちそうさまです。
2017年8月31日 20:46
白糠町のご活躍はかねてから聞き及んでおりました。
これからも引き続き地域づくりに邁進してください。
遠くから応援しています。

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