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  • 2017年12月2日(土)22時12分

    北海道白糠町

    老舗百貨店も扱う「新巻鮭姿切身と醤油いくらセット

    北海道の代表的な海の幸である鮭の鮮度の決め手は、銀色に輝く鱗と、太くてしっかりとした体、そして厚みのある腹です。
    このような秀逸な鮭が獲れる北海道東沖の秋鮭に限定し、美味しさが卵に取られていないオスの脂の乗った上質な鮭のみを厳選しています。
    「山漬(やまづけ)」と言って、天然塩をすり込んだ鮭を積み上げ数日間熟成させることにより、タンパク質をアミノ酸へと変化させ旨みを引き出したふっくらとした新巻鮭です。
    当製品は一般的な新巻鮭とは製法が異なり、鮭本来の味をお楽しみいただけます。
    食べやすい様に切身にして真空包装にしています。ご家庭用はもちろん、立派な化粧箱に入っていますので、贈り物にも最適です。(のし対応も可能です)
     
    この新巻鮭に、新鮮で張りのある成熟卵を使用した「醤油いくら」もセットになっています。
    今年は大不漁の貴重な秋鮭です。老舗百貨店も扱う北海道の味をこの機会にいかがでしょうか…

  • 2017年11月30日(木)22時12分

    北海道白糠町

    老舗百貨店も扱う【味付け数の子】

    お正月料理やおせちに欠かせないのが「数の子」。
    “数の子は音を食べるもの”と言われるように、パリパリッとした快い音と歯切れの良さが良質な数の子の証です。
    太平洋産の完熟卵のみを使用しており、大西洋産のものは食感がやわらかめですが、この数の子は、ポリッ、コリッという数の子らしい歯ごたえが楽しめます。
    一本一本丁寧に箱詰めし、ご贈答にもお使いいただけ秀逸品で、味付けも定評の贅を尽くした逸品です。
     
    「今年も数の子の生産が始まりました」という年末に風物詩的に扱われるNHKの全国ニュースはこちらの企業でいつも撮影されており、数の子の生産量は全国で2位、首都圏にある老舗百貨店バイヤーも認め、もちろんそこに並んでいる数の子です。

    【内容量】味付け数の子(500g)
     
    また、同等品の200g×3パックのお徳用味付け数の子や、塩数の子、わさびマヨ数の子等もご用意しております。

  • 2017年11月26日(日)22時12分

    北海道白糠町

    “もちろん本物”ししゃもの故郷白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4~5割でかなり強めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    見た目よりも美味しさにこだわる、大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    2万円のご寄附で70尾(オスメス35尾ずつ)もご用意しております。

  • 2017年11月25日(土)22時12分

    北海道白糠町

    老舗百貨店も扱う「新巻鮭姿切身と醤油いくらセット

    北海道の代表的な海の幸である鮭の鮮度の決め手は、銀色に輝く鱗と、太くてしっかりとした体、そして厚みのある腹です。
    このような秀逸な鮭が獲れる北海道東沖の秋鮭に限定し、美味しさが卵に取られていないオスの脂の乗った上質な鮭のみを厳選しています。
    「山漬(やまづけ)」と言って、天然塩をすり込んだ鮭を積み上げ数日間熟成させることにより、タンパク質をアミノ酸へと変化させ旨みを引き出したふっくらとした新巻鮭です。
    当製品は一般的な新巻鮭とは製法が異なり、鮭本来の味をお楽しみいただけます。
    食べやすい様に切身にして真空包装にしています。ご家庭用はもちろん、立派な化粧箱に入っていますので、贈り物にも最適です。(のし対応も可能です)
     
    この新巻鮭に、新鮮で張りのある成熟卵を使用した「醤油いくら」もセットになっています。
    今年は大不漁の貴重な秋鮭です。老舗百貨店も扱う北海道の味をこの機会にいかがでしょうか…

  • 2017年11月18日(土)22時12分

    北海道白糠町

    大手百貨店も扱う【味付け数の子】

    お正月料理やおせちに欠かせないのが「数の子」。
    “数の子は音を食べるもの”と言われるように、パリパリッとした快い音と歯切れの良さが良質な数の子の証です。
    太平洋産の完熟卵のみを使用しており、大西洋産のものは食感がやわらかめですが、この数の子は、ポリッ、コリッという数の子らしい歯ごたえが楽しめます。
    一本一本丁寧に箱詰めし、ご贈答にもお使いいただけ秀逸品で、味付けも定評の贅を尽くした逸品です。
     
    「今年も数の子の生産が始まりました」という年末に風物詩的に扱われるNHKの全国ニュースはこちらの企業でいつも撮影されており、数の子の生産量は全国で2番目であり、首都圏にある一流百貨店バイヤーも認め、もちろんそこに並んでいる数の子です。

    【内容量】味付け数の子(500g)
     
    また、同等品の200g×3パックのお徳用味付け数の子や、塩数の子、わさびマヨ数の子等もご用意しております。

  • 2017年11月11日(土)22時12分

    北海道白糠町

    「もちろん本物」“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    2万円のご寄附で70尾(オスメス35尾ずつ)もあります。

  • 2017年11月4日(土)22時12分

    北海道白糠町

    大手百貨店も扱う「新巻鮭姿切身と醤油いくらセット

    北海道の代表的な海の幸である鮭の鮮度の決め手は、銀色に輝く鱗と、太くてしっかりとした体、そして厚みのある腹です。
    このような鮭が獲れる北海道東沖の秋鮭に限定し、美味しさが卵に取られていないオスの脂の乗った上質な鮭のみを厳選しています。
    「山漬(やまづけ)」と言って、天然塩をすり込んだ鮭を積み上げ数日間熟成させることにより、タンパク質をアミノ酸へと変化させ旨みを引き出したふっくらとした新巻鮭です。
    当製品は一般的な新巻鮭とは製法が異なり、鮭本来の味をお楽しみいただけます。
    食べやすい様に切身にして真空包装にしています。ご家庭用はもちろん、立派な化粧箱に入っていますので、贈り物にも最適です。(のし対応も可能です)
    この新巻鮭に、新鮮で張りのある成熟卵を使用した「醤油いくら」もセットになっています。
    今年は大不漁の貴重な秋鮭です。食べごたえのある北海道の味をこの機会にいかがでしょうか…

  • 2017年10月28日(土)22時12分

    北海道白糠町

    大手百貨店も扱う【味付け数の子】

    お正月料理やおせちに欠かせないのが「数の子」。
    “数の子は音を食べるもの”と言われるように、パリパリッとした快い音と歯切れの良さが良質な数の子の証です。
    首都圏にある有名百貨店バイヤーも認め、もちろんそこに並んでいる数の子。
    太平洋産の完熟卵のみを使用した、味付けも定評の贅を尽くした逸品です。
    大西洋産のものは食感がやわらかめですが、この数の子は、ポリッ、コリッという数の子らしい歯ごたえが楽しめます。
    一本一本丁寧に箱詰めし、ご贈答にもお使いいただけ秀逸品です。
    【内容】 味付け数の子(500g)
     
    また、同等品の200g×3パックのお徳用味付け数の子もご用意しております。
    配送は、11月からとなります。

  • 2017年10月21日(土)22時12分

    北海道白糠町

    「もちろん本物」“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    2万円のご寄附で70尾(オスメス35尾ずつ)もあります。
     
    今年のししゃも漁は10/23からです。漁期はわずか1月間です。豊漁でありますように☆

  • 2017年10月14日(土)22時12分

    北海道白糠町

    人気№1 超大人気の北海道しらぬか町産【いくら】

    鮭の一大漁場である北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定し原料の確保を行っています。
    鮭のお腹を割いてからいくらになるまでわずか30分。それだけ卵本来の品質にこだわっています。
    また、窒素瞬間冷凍による「鮮度保持」+パック内の空気を窒素に置換えることによる「品質保持」という徹底した製法により味の変化を防止し、期限は製造から冷凍で驚きの2年半!。いつでも獲れたての味をお楽しみいただけます。
    ご寄附者様からは、「いくらは好きでよく食べますが、これは物凄く美味しかったです!大粒で、卵の黄身のように味濃く、弾けるとはこのこと、と言わんばかりの弾力。これは本当に良かったです!」
    と嬉しいお言葉をいただいています。
    250g×4パックという使いやすさも好評です。ぜひご賞味いただければと思います。
    今年は鮭の大不漁ですが、ふるさと納税分は確保しておりますのでご安心ください。

  • 2017年10月8日(日)22時12分

    北海道白糠町

    大手百貨店も扱う【味付け数の子】

    お正月料理やおせちに欠かせないのが「数の子」。
    “数の子は音を食べるもの”と言われるように、パリパリッとした快い音と歯切れの良さが良質な数の子の証です。
    首都圏にある有名百貨店バイヤーも認め、もちろんそこに並んでいる数の子。
    太平洋産の完熟卵のみを使用した、味付けも定評の贅を尽くした逸品です。
    大西洋産のものは食感がやわらかめですが、この数の子は、ポリッ、コリッという数の子らしい歯ごたえが楽しめます。
    一本一本丁寧に箱詰めし、ご贈答にもお使いいただけ秀逸品です。
    【内容】 味付け数の子(500g)
     
    また、同等品の200g×3パックのお徳用味付け数の子もご用意しております。
    配送は、11月からとなります。

  • 2017年10月7日(土)22時12分

    北海道白糠町

    「もちろん本物」“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。

    2万円のご寄付で70尾(オスメス35尾ずつ)もあります。
    また、すぐに発送可能なオスのみも取り揃えております。

  • 2017年9月30日(土)22時12分

    北海道白糠町

    パリパリッとした快い音と歯切れの【味付け数の子】

    お正月料理やおせちに欠かせないのが「数の子」。
    “数の子は音を食べるもの”と言われるように、パリパリッとした快い音と歯切れの良さが良質な数の子の証です。
    首都圏にある有名百貨店バイヤーも認め、もちろんそこに並んでいる数の子。
    太平洋産の完熟卵のみを使用した、味付けも定評の贅を尽くした逸品です。
    大西洋産のものは食感がやわらかめですが、この数の子は、ポリッ、コリッという数の子らしい歯ごたえが楽しめます。
    一本一本丁寧に箱詰めし、ご贈答にもお使いいただけ秀逸品です。
    【内容】 味付け数の子(500g)
     
    また、同等品の200g×3パックのお徳用味付け数の子もご用意しております。
    配送は、11月からとなります。

  • 2017年9月23日(土)22時12分

    北海道白糠町

    【予約受付中】 “こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。

    2万円のご寄付で70尾(オスメス35尾ずつ)もあります。
    また、すぐに発送可能なオスのみも取り揃えております。

  • 2017年9月17日(日)22時12分

    北海道白糠町

    人気№1 超大人気の北海道しらぬか町産【いくら】

    鮭の一大漁場である北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定し原料の確保を行っています。
    鮭のお腹を割いてからいくらになるまでわずか30分。それだけ卵本来の品質にこだわっています。
    また、窒素瞬間冷凍による「鮮度保持」+パック内の空気を窒素に置換えることによる「品質保持」という徹底した製法により味の変化を防止し、賞味期限は製造から冷凍で驚きの2年半!。いつでも獲れたての味をお楽しみいただけます。

    ご寄付者様からは、
    「いくらは好きでよく食べますが、これは物凄く美味しかったです!大粒で、卵の黄身のように味濃く、弾けるとはこのこと、と言わんばかりの弾力。これは本当に良かったです!」
    と嬉しいお言葉をいただいています。

    250g×4パックという使いやすさも好評です。ぜひご賞味いただければと思います。

    ※来月以降、順次発送となりますので、あらかじめご了承ください。

  • 2017年9月16日(土)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。

  • 2017年9月9日(土)22時12分

    北海道白糠町

    羊鶏鹿肉まるごと堪能!しらぬか自慢味付焼肉セット

    北海道のソウルフードの一つにジンギスカンがあります。
    ジンギスカンはお肉を焼いてタレを付けるものと、予めお肉をタレに付け込んだものと二つに分かれます。
    販売しているお店や飲食店ではどちらかの方法で提供していて、食する方もそれぞれ好みが分かれるところです。
    漬けダレの場合その漬け込むタレが各店によって工夫を凝らしていて、それがお客様の人気に繋がっています。
     
    ジンギスカンと言えば一般的に羊肉ですが、その人気のタレを鶏肉に味付けをしたのが「鳥じん」。TVでも何度も紹介され町内はもとより各方面で販売され、羊肉の「らむじん」ともども大人気の商品です。
     
    また、本町は有数のエゾ鹿の越冬地であり生息地です。この鹿肉をオリジナルのタレで味付けをした、白糠を代表する羊・鶏・鹿の自慢の焼き肉3種類のセットです。
     
    お肉の量はあわせてドド~ンと2.2kg!

  • 2017年8月27日(日)22時12分

    北海道白糠町

    夏といえば!【鍛高(たんたか)ラムネ】30本

    いまや全国区の しそ焼酎「鍛高譚(たんたかたん)」。
    その紫蘇の産地は、北海道「白糠町(しらぬかちょう)」。
     
    まちの活性化にと役場職員が丹精込めて育てた紫蘇から作ったのが、この『鍛高ラムネ』のはじまりです。
    お子様や女性に人気のちょっぴり甘めの「赤」と、スッキリとした大人の味わいの「青」。
    いずれも爽やかな味わいのラムネです。特にお子様など紫蘇が苦手という方にも受け入れられています。
    発売した2007年には18万本を販売し、地ラムネ日本一(全国清涼飲料工業会調べ)にもなった大人気商品。
    バーベキューなどでのアルコールが苦手な方に、また、早飲み大会などのイベントなど、いかようにもご利用ください。
     
    赤・青の組合せは自由で30本お届けします(特にご指定のない場合は赤15本、青15本の組合せでお送りさせていただきます)。

  • 2017年8月26日(土)22時12分

    北海道白糠町

    地元食材を知り尽くしたシェフのこだわり【プリン】

    地元で売切れの大人気の手作りプリン。
    町内外からのお客様でいつも満席のレストランはまなすのオーナーシェフが素材にこだわり手間暇かけてつくっている自信作。
    原料は白糠酪恵舎のチーズに、牛乳は釧路・根室地域の生乳で作った根釧牛乳、白糠高橋農園の放牧飼いの鶏卵を使った贅沢プリン。添加物・保存料は一切使っていません!
    ・黄色いチーズプリンはトロトロ~。酪恵舎のマスカルポーネを使用。口当たりは牛乳を泡立てた生クリームのようで、そこにぷっくりした濃厚な黄身がこのプリンのコクの秘密。
    ・白いチーズプリンはフワフワムースタイプ。酪恵舎のリコッタパンナを使用。食べた瞬間に口の中にフワッと広がる生クリームのような味と柔らかいミルクの味。
    ・生キャラメルプリンはトロトロトローリ。酪恵舎のミルクジャムを使用。ぷっくり濃厚な黄身とミルクジャムのコクの調和がこの味を醸し出しています。
    各2本の6本セットでお届けします

  • 2017年8月13日(日)22時12分

    北海道白糠町

    食べた人が幸せな気持ちになれる酪恵舎【チーズ】

    こんなに品質の良い生乳があるのに地元では消費することができない。
    そんな思いから地産地消のために『地域に根ざしたチーズを作りたい』と、立ち上げたイタリアンチーズ工房。
    白糠によく似た気候の北イタリアで修行に励み、新たな乳食文化を広げるべく『食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ』を日々生産しています。
    白糠酪恵舎(しらぬか らくけいしゃ)のチーズは、食の国イタリアと同じ、食の大地北海道の恵みと合わせて食べるのが一番。
    食べてみるとすっとなじみ、そのまま食べるだけはなく、料理にとても合うチーズです。
     
    次の3種類のチーズセットになります。
    ・スカモルツァ…モッツァレッラを1日風乾させ数日間だけ熟成させたチーズです
    ・ロビオーラ…塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです
    ・トーマ・シラヌカ…口どけが良く穏やかなミルクの風味が残るチーズです

  • 2017年8月11日(金)22時12分

    北海道白糠町

    滑らかな質感あっさりヘルシーな本物のサーモン刺身

    厳選した旬の「北海道産天然秋鮭」を、そのままお刺身としてお召し上がりいただけるようにしました。
    程よく脂がのったクセのない鮭は、あっさりとした味わいで、お子様からご年配の方まで、どなたにでもおすすめできる自然のおいしさです。
    お刺身のほか、冷凍のまま薄く切ったものを北海道では「ルイベ」と呼びます。切った後、解凍させずにそのままわさび醤油などで食べるのが一般的です。凍った鮭の身の独特な食感が特徴で、生の刺身とはまた違った風味を味わえます。
    お刺身やルイベのほかにも、お寿司や塩を振ってスタンダードな焼鮭はもちろん、ムニエル、カルパッチョ、バター焼きなどもおすすめです。
     
    輸入物ではない!北海道産秋鮭!
    約1kg(2~3本入りとなります)

  • 2017年8月6日(日)22時12分

    北海道白糠町

    夏といえば!【鍛高(たんたか)ラムネ】30本

    いまや全国区の しそ焼酎「鍛高譚(たんたかたん)」。
    その紫蘇の産地は、北海道「白糠町(しらぬかちょう)」。
     
    まちの活性化にと役場職員が丹精込めて育てた紫蘇から作ったのが、この『鍛高ラムネ』のはじまりです。
    お子様や女性に人気のちょっぴり甘めの「赤」と、スッキリとした大人の味わいの「青」。
    いずれも爽やかな味わいのラムネです。特にお子様など紫蘇が苦手という方にも受け入れられています。
    発売した2007年には18万本を販売し、地ラムネ日本一(全国清涼飲料工業会調べ)にもなった大人気商品。
    バーベキューなどでのアルコールが苦手な方に、また、早飲み大会などのイベントなど、いかようにもご利用ください。
     
    赤・青の組合せは自由で30本お届けします(特にご指定のない場合は赤15本、青15本の組合せでお送りさせていただきます)。

  • 2017年7月29日(土)22時12分

    北海道白糠町

    食べた人が幸せな気持ちになれる酪恵舎【チーズ】

    こんなに品質の良い生乳があるのに地元では消費することができない。
    そんな思いから地産地消のために『地域に根ざしたチーズを作りたい』と、北海道職員を辞して立ち上げたイタリアンチーズ工房。
    白糠によく似た気候の北イタリアで修行に励み、新たな乳食文化を広げるべく『食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ』を日々生産しています。
    白糠酪恵舎(しらぬか らくけいしゃ)のチーズは、食の国イタリアと同じ、食の大地北海道の恵みと合わせて食べるのが一番。
    食べてみるとすっとなじみ、そのまま食べるだけはなく、料理にとても合うチーズです。
     
    次の3種類のチーズセットになります。
    ・スカモルツァ…モッツァレッラを1日風乾させ数日間だけ熟成させたチーズです
    ・ロビオーラ…塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです
    ・トーマ・シラヌカ…口どけが良く穏やかなミルクの風味が残るチーズです

  • 2017年7月23日(日)22時12分

    北海道白糠町

    夏といえば!【鍛高(たんたか)ラムネ】30本

    いまや全国区の しそ焼酎「鍛高譚(たんたかたん)」。
    その紫蘇の産地は、北海道「白糠町(しらぬかちょう)」。
     
    まちの活性化にと役場職員が丹精込めて育てた紫蘇から作ったのが、この『鍛高ラムネ』のはじまりです。
    爽やかな紫蘇の風味がのどを潤します。 お子様や女性に人気のちょっぴり甘めの「赤」と、スッキリとした大人の味わいの「青」。いずれも爽やかな味わいのラムネです。
    発売した2007年には18万本を販売し、地ラムネ日本一(全国清涼飲料工業会調べ)にもなった大人気商品。
    バーベキューなどでのアルコールが苦手な方に、また、早飲み大会などのイベントなど、いかようにもご利用ください。
     
    赤・青の組合せは自由で30本お届けします(特にご指定のない場合は赤15本、青15本の組合せでお送りさせていただきます)。

  • 2017年7月16日(日)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですが、ご中元にいかがでしょうか(のしの対応も行っております)。

  • 2017年7月15日(土)22時12分

    北海道白糠町

    食べた人が幸せな気持ちになれる酪恵舎【チーズ】

    こんなに品質の良い生乳があるのに地元では消費することができない。
    そんな思いから地産地消のために『地域に根ざしたチーズを作りたい』と、北海道職員を辞して立ち上げたイタリアンチーズ工房。
    白糠によく似た気候の北イタリアで修行に励み、新たな乳食文化を広げるべく『食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ』を日々生産しています。
    白糠酪恵舎(しらぬか らくけいしゃ)のチーズは、食の国イタリアと同じ、食の大地北海道の恵みと合わせて食べるのが一番。
    食べてみるとすっとなじみ、そのまま食べるだけはなく、料理にとても合うチーズです。
     
    次の3種類のチーズセットになります。
    ・スカモルツァ…モッツァレッラを1日風乾させ数日間だけ熟成させたチーズです
    ・ロビオーラ…塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズです
    ・トーマ・シラヌカ…口どけが良く穏やかなミルクの風味が残るチーズです

  • 2017年7月9日(日)22時08分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですが、ご中元にいかがでしょうか(のしの対応も行っております)。

  • 2017年6月25日(日)21時48分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですがご贈答にもお勧めです(熨斗の対応も行っております)。

  • 2017年6月24日(土)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですがご贈答にもお勧めです(熨斗の対応も行っております)。

  • 2017年6月17日(土)22時12分

    北海道白糠町

    ししゃもの故郷“こだわり”の白糠産【ししゃも】

    ししゃもは日本固有の魚ですが国内に流通している95%はししゃもに似た魚です。
    産卵のために遡上する河川は北海道内(世界中)の9河川のみで、唯一本町には2河川があり、それが「ししゃもの故郷」と言わるゆえんです。
    ししゃもは回遊魚で北海道西部から東部に回遊してくるもので、十勝沖から徐々に脂が抜け卵が熟してくることから、白糠沖では最高のししゃもが獲れ最も美味いと言われています。
     
    ご提供の大森水産の乾燥は4分~5分でかなり高めです。乾燥が強いということは見た目はふっくら感がなく小さく見えます。
    しかし、この乾燥の強さが旨味を凝縮させ、伝統の美味しさを作り出しています。
    こんな“こだわり”のある大森水産製『ししゃも』を一度召し上がってみてください。
     
    今回はとっても大きなししゃもをご用意させていただきました。ご自宅用はもちろんですがご贈答にもお勧めです(熨斗の対応も行っております)。

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北海道白糠町

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この自治体への応援メッセージ

2017年12月14日 11:49
先程大きな毛ガニが届きましたー
昨年同様美味しかったです。
そこでもうひと応援。再度お願いしちゃいます。
町の皆さま頑張ってください。
2017年12月12日 22:53
鹿肉にししゃも,サーモン,そして味付き焼き肉セット,どれも美味しくて子どもたちにも大好評☆
また頼んで!とリクエストもあり,リピートさせていただいてます♪
2017年12月5日 16:47
この間頂きましたいくらが大変おいしく家族で好評でした。
またお願いしたいです。
よろしくお願いします。
2017年12月2日 13:58
去年も寄付をさせて頂き、お礼の品でイクラをいただきました。とてもおいしくて、白糠イクラのファンになりました。
これからますます寒さ厳しくなりますが、体調管理にお気をつけ町の発展にご尽力ください。応援しています。
2017年11月28日 10:07
いくらが大好き!
白糠町のいくらが大変美味しいと聞き
申込みさせていただきました。
今まで白糠町を知りませんでしたが、
これから応援させていただきます。
2017年11月26日 14:14
いつもこちらでお願いするトバは道内出身の母の大好物で毎回お願いしています。小分けに冷凍して少しずつ食べながら故郷の味を楽しんでいるようです。
自然豊かな白糠の町が今後より魅力的な町に活性化していくことを願っています。
2017年11月26日 13:54
昨年も申し込み(イクラ)とてもおいしくいただきました。普段高くて買えないので嬉しいです。
2017年11月25日 0:25
今年もいくら楽しみにしています。
2017年11月18日 17:20
昨年もトバを送っていた頂きました。美味しかったです。
2017年11月18日 14:53
美味しい いくらを楽しみに 今年も寄付させていただきました。白糠町が益々ご発展されますように。
2017年11月18日 14:33
おいしいイクラを全国に提供し続けて下さい。
2017年11月15日 10:58
去年お礼の品として頂いた「いくら」がすごく美味しかったので、また今年もお願いします。
近所のデパートの北海道物産展で白糠町の「いくら」を見かけた時に、思わず親近感を覚えて即買いました!
これからもよろしくお願いします。
2017年11月15日 10:55
前回いただいたお礼の品が
とても美味しかったそうなので、
今回もお願いすることにしました。
よろしくお願いします!
2017年11月12日 12:53
昨年頂いたいくらもお肉もとても美味しかったです。
ありがとうございました。
これからも頑張って下さい。


2017年11月12日 9:35
昨年、ふるさとチョイスのページから白糠町を知りました。返礼品でいただいたチーズがほんとうにおいしくて、白糠町のことをもっと知りたくなりました。
いつか、家族で遊びに行きたいです。
2017年11月5日 20:07
今年も寄付させていただきます。
美味しいししゃもをいつまでも食べられるよう、頑張ってください。
2017年11月3日 12:50
いくらが大好きで、いくらをキーワードに各自治体調べましたが、白糠町が一番、産地や値段、パック方法などよかったです。届いたら味わうのが楽しみです。ふるさと納税をすると、その産地が身近に感じます。これから応援させてください!
2017年11月1日 21:38
毎年ふるさと納税では白糠町が外せません!鹿肉もラム肉も鍛高譚も大好きです!
2017年11月1日 21:12
去年もいくらをいただきました。
本当に美味しかったです。
2017年11月1日 15:08
昨年いくらを送っていただき大変美味しく、今回も寄付させていただきます!
白糠町の発展、期待しております。
2017年11月1日 13:33
過疎の町のようですが、少しでも町が活気づけばいいですね。

本シシャモを知りたいと思いました。
いくチャレ!で紹介されていてわかりやすいと思いました!
2017年10月29日 14:48
昨年度、白糠町に寄付をさせていただき美味しいイクラを頂きました。今年も迷いなく寄付をさせて貰い同じくイクラを頂きましたよ。小分け冷凍してあるので使い勝手がよく、お裾分けにも重宝しています。
本当においしかったので北海道の海の幸を更に楽しみたいと思い、更に今年度2回目の寄付となります。
今回のサーモンも楽しみにしています!
2017年10月28日 8:41
長男の嫁の出身地で親近感が倍増!「いくら」と「ししゃも」が最高です。今年も楽しみにしています
2017年10月27日 22:31
白糠町の「イクラ」大好きです。
これからもよろしくお願いします。
2017年10月25日 23:36
以前も鮭とばイチローを頂きました。
食べやすいため、冷凍しながら少しずつ楽しみに頂きました。
近くのスーパーで鮭とばを購入しましたがやはり、イチローの方がいいということです。
2017年10月22日 23:59
昨年も寄付させていただきました。美味しいいくらをありがとうございました。これからも地域発展のために頑張ってください。
2017年10月21日 21:59
サーモン刺身が美味しかったので、今度はタタキをお願いしてみました
ふるさと納税を通じて、白糠町を知った上にサーモンの美味しさも知れたので、家族みんなで、タタキが届くのを楽しみにしています
2017年10月17日 3:55
昨年のふるさと納税で白糠町の活毛ガニを送っていただきました。これまで食べた毛ガニの中で1番の美味しさで本当に驚きました。恥ずかしながら、白糠町について全く存じ上げず、このふるさと納税を機に興味を持った次第でして・・・お陰様で、夫婦そろって白糠町という名前、そして地図の何処に所在しているのか、知ることができました。機会があれば是非お邪魔したいと思っております。

2017年10月16日 8:58
以前こちらのチーズを購入して美味しかったので。とても丁寧に作っているのが伝わる味でした。白糠町の名前はこのチーズで覚えました。これからも楽しみにしています。頑張ってください!
2017年10月15日 20:59
釧路出身の妻が、白糠のししゃもが世界一と言っています。これからもがんばってください。

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