人気のカテゴリー
その他の人気カテゴリー
チョイスマイル
もらって、使えて、あなたも地域も笑顔になるマイル
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使える電子決済
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
ふるさとチョイスには、あなたと地域がもっとつながる新たな体験がたくさん!
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
スクロールできます
内容によりお問い合わせ先が異なる場合がございます。
ふるさとチョイスのよくある質問でご案内しています
アプリでは使用できない機能になります。ブラウザ版からお試しください。
・ワンストップ特例申請とは ・ワンストップ特例申請書DL
「思いやり型返礼品」とは、寄付をすることで「自分のためでなく誰かのためになる」、「社会貢献に繋がる」お礼の品のことです。
詳しく知る
誰もが簡単にふるさと納税できるよう、寄付の仕方や税金控除など仕組みを紹介しています。
ふるさと納税を実質2,000円でするために、あなたの控除上限額を調べてみましょう。
55万点以上のお礼の品を紹介する「掲載数No.1※」のふるさと納税総合サイトです。※2023年9月 JMRO調べ
ふるさと納税制度や寄付の方法、さらにサイトの利用方法まで、あなたの疑問を解決します。
サイトの操作手順や手続きについて、寄付の流れに沿ってご案内します。
2023/09/02(土) 21:00
麺は、ソフトな歯ざわり、なめらかな喉越し、コシの強さを併せ持った北海道産小麦「キタノカオリ」を100%使用した熟成麺です。 スープには、新鮮な豊富町産生乳から作られた生クリームを使用。 口に入れた瞬間、クリーミーでコクが広がり、程よい塩味が感じられるマイルドな味わいとなっています。 試行錯誤の末、麺とスープが絶妙にかけ合わさってできた職人こだわりのミルク風味な麺を是非ご堪能下さい。 普段の食卓へ幸せをお裾分け♬ 提供元:ホクメンフーズ
北海道豊富町のふるさと納税はこちら
2023/09/01(金) 21:00
2023/08/31(木) 22:00
食のプロが選ぶ高品質な北海道産食品「北のハイグレード食品+(プラス)2016」受賞。 北海道物産展では売り切れ続出の大人気商品。 「ちょっとずつ色々試したい!」という声にお応えし、スクエアカットした選りすぐりのフレーバーバターを詰め合わせました。 お料理や、パンのお供など使い分けるもよし、好きなお酒と一緒に冷たく冷やして食べ比べるもよし。 サロベツの自然をモチーフにした、川島旅館オリジナル包装紙でラッピングいたしますので、ギフトにもおすすめです。 提供元:川島旅館
2023/08/31(木) 20:00
2023/08/31(木) 17:00
2023/08/31(木) 13:00
2023/08/30(水) 21:00
ご飯やパンにも!贅沢バターセット★ 食のプロが選ぶ高品質な北海道産食品「北のハイグレード食品+(プラス)2016」受賞。 北海道物産展では売り切れ続出の大人気商品。 「ちょっとずつ色々試したい!」という声にお応えし、スクエアカットした選りすぐりのフレーバーバターを詰め合わせました。 お料理や、パンのお供など使い分けるもよし、好きなお酒と一緒に冷たく冷やして食べ比べるもよし。 サロベツの自然をモチーフにした、川島旅館オリジナル包装紙でラッピングいたしますので、ギフトにもおすすめです。 提供元:川島旅館
2023/08/30(水) 14:00
2023/08/29(火) 23:00
2023/08/29(火) 22:00
2023/08/29(火) 20:00
2023/08/04(金) 19:22
とよとみ牛乳(サロベツ牛乳)を使用したアイスクリーム専門店「GRANGE280」がお届けする濃厚な味わいがたまらない生ソフトクリーム! お店自慢の「濃厚クリーム」味と「濃厚ミルク」味はどちらも濃厚でなめらかな食感となっています。 とよとみ牛乳と生クリームをふんだんに使用することで自然な甘みと味わいを出しています。さらにコクを出すため濃縮したクリームを使用しており、生クリームを使い分けることで全く違うミルクソフトになっています。違いをぜひご堪能下さい! 提供元:GRANGE280
2023/03/19(日) 20:00
自家牧場の搾りたての牛乳から作るアイスクリームです。 自家製生クリームや成分無調整の新鮮な生乳を低温殺菌して造っているので、自然の風味が生きている完全無添加の手造りアイスです。 提供元:工房レティエ
2023/03/18(土) 19:00
豊富温泉の成分である天然の油分を利用して作り上げられた「肌うれし」シリーズをお試しできる嬉しいセットです! 豊富温泉は温泉水に石油分が含まれる”日本で唯一”の希少な温泉です。豊富温泉のもつ高い効能は皮膚疾患に悩む方々から「奇跡の湯」とも呼ばれています。 少量タイプなのでお泊りや旅行先にも使えます! ★内容★ ボディソープ・手作り石けん・「湯治」クリーム 大正15年に生まれた豊富温泉をいつでもあなたのそばに。 提供元:(株)I・Cコーポレーション
2023/03/12(日) 20:00
北海道の9月~10月に水揚げされた豊富町産の新鮮な生筋子からつくった、ひとくちサイズの手まり筋子です。 食べやすくひとくちサイズになっているのが最大の特長で、このまま熱々ご飯やおむすびに、手を汚すことなく大変便利な筋子です。 塩分は、従来の一本物の筋子よりも抑えられ、甘口になっています。 本物の筋子を作るためには中心部まで塩を浸透させますので、ある程度の辛さに仕上がります。 手まり筋子は、ひとくちサイズにしてから漬け込むので、塩分の浸透圧が早く、一本物の筋子より塩分も少なくてすみ、均等かつ低塩の筋子になり、甘口で味わい深い筋子になるのです。 是非北海道産筋子をご堪能ください
2023/03/11(土) 20:00
2023/03/05(日) 20:00
北海道豊富町の老舗旅館「川島旅館」製の「とよとみフレーバーバター」と北海道枝幸産の冷凍ホタテ貝柱をセットしました。 北海道産食品のトップランナー「北のハイグレード食品(2016年)」に選定されたフレーバーバターは、 ホタテに合わせた5種類(山わさび・みそ・利尻昆布・バジル・トリュフ)×2個を川島旅館のシェフ自らがチョイス。 是非お好みの味でお楽しみください! 提供元事業所:川島旅館(豊富町)・瀧源商店(枝幸町)
2023/03/04(土) 20:00
「初代北海道ソフトクリームグランプリ」受賞!! 今年も皆様から「濃厚なくちどけで美味しい!」「また食べたい!」「季節のミックスが楽しみ」等の温かいレビューをいただいている【とよとみ牛乳ソフトクリーム】をこの機会に是非お試しください。 なお、ただいまの受付中の季節のミックスは「あまおうとミルクのミックス」になります。 あまおうの甘酸っぱさと新鮮濃厚ミルクがあわさって歴代の季節のミックスの中でもとても人気の味です。 (大人気の品のためお届けまでにお時間をいただいております。あらかじめご了承ください。)
2023/02/05(日) 11:00
2023/02/04(土) 21:00
2023/01/15(日) 20:00
2023/01/14(土) 20:00
北海道ではコンビニ「セイコーマート」でとよとみ牛乳を取り扱っており、とよとみ牛乳を使ったさまざまな商品が提供されています。 とよとみ牛乳北海道メロンアイスクリームはとよとみ牛乳に北海道産赤肉メロン果汁を加えてつくられた牛乳のコクとメロンの甘み、風味が口いっぱいに広がるアイスです。 北海道、豊富町の豊かな自然からつくられる「とよとみ牛乳」と「北海道産メロン」が絶妙にマッチした極上の一品です。 内容量:とよとみ牛乳北海道メロンアイスクリーム 110ml×12個 販売製造供給元:セコマ、ダイマル乳品、豊富牛乳公社
2022/12/31(土) 22:00
2022/12/31(土) 09:00
天塩郡豊富町の大自然でのびのびと暮らす、日本で数少ない「ブラウンスイス」種。 その牛たちから大事な牛乳をお裾分けしてもらい、旨味の詰まったジェラートを作りました。 フレーバーの素材を厳選し、旬の美味しさをお届けします。 大切な人と、普段頑張っている自分へ、特別な日に、プレゼントに。 ひとすくいから感じる贅沢な幸せの時間を貴方へ。
2022/12/31(土) 07:00
2022/12/30(金) 22:00
2022/12/30(金) 20:00
2022/12/30(金) 16:00
とよとみ牛乳(サロベツ牛乳)を使用したアイスクリーム専門店「GRANGE280」がお届けする濃厚な味わいがたまらない生ソフトクリーム! お店自慢の「濃厚クリーム」味と「濃厚ミルク」味はどちらも濃厚でなめらかな食感となっています。 とよとみ牛乳と生クリームをふんだんに使用することで自然な甘みと味わいを出しています。さらにコクを出すため濃縮したクリームを使用しており、生クリームを使い分けることで全く違うミルクソフトになっています。違いをぜひご堪能下さい!
2022/12/30(金) 13:00
フレッシュタイプのチーズ(さけるチーズ、モッツァレラチーズ)を中心に店長が食べごろのチーズをセレクトいたしました。 当店は原料からこだわり、今の北海道でも数少ない放牧酪農をし、雪が積もるまでは1日23時間以上放牧、餌は草と100%道産飼料のみを与えています。 ストレスの少ない少数飼いをし、一頭一頭大事に育てています。 チーズは、クセが強いのが苦手な人でも食べれるようにしております。 どのタイプも食べる30分前に室温に置くとしっとりとしたチーズ本来の風味が戻ります。 素材にこだわり抜いた本格派チーズをぜひお楽しみください。 提供元:工房レティエ
2022/12/30(金) 10:00
679件中1~30件表示