エビ・カニ等
エビ・カニ等の人気ランキング
検索結果一覧
- 選択中の条件:
- エビ・カニ等
-
PR
青森県 陸奥湾産 活トゲクリガニ(メス) 約1kg (4~5杯) 【白砂活貝組 琉宝丸…
15,000 円
【青森の春、桜と共に楽しむ贅沢な味わい。青森トゲクリガニ】 青森県陸奥湾の自然が育んだトゲクリガニは、一口食べるだけで、その旨みが全身に広がる贅沢な味わいを持ちます。 地元の方たちからも愛されるトゲクリガニは、毛ガニに負けない濃厚な味わいと、手頃な価格で多くの人々に親しまれています。 春の桜の季節に食べることで知られ『花見ガニ・桜ガニ』ともよばれ、メスの卵が絶品とされています。 メスの卵は内子と呼ばれ、プリプリとした食感と濃厚な旨みが特徴です。 その味わいは一度食べたら忘れられないほどです。 シンプルなしゃぶしゃぶや、焼きガニ、濃厚なカニ味噌鍋など、さまざまな調理方法で楽しめるのも魅力のひとつです。 【漁師直送!活きたままのトゲクリガニの美味しさ】 青森県陸奥湾の海で獲れたトゲクリガニを、その日のうちに活きたままお届け! 漁師がその日に獲れたトゲクリガニを、活きたまま即日発送。 ぷりぷりの身と濃厚な味わいが特徴で、その鮮度と美味しさに驚かれることでしょう。 青森の味覚、トゲクリガニをぜひご賞味ください! 【北の恵みを凝縮した、陸奥湾産だから美味しい】 平内町は、養殖ほたての水揚げ高日本一の生産量を誇る「ほたての町」として知られています。 他にはないまろやかな甘味と肉厚な身が自慢の逸品です。 その秘密は、八甲田山系と白神山地の深いブナ林から清らかで栄養豊富な雪解け水が注がれているから。 そして同じくこの恵みに育まれたトゲクリガニは、身が引き締まり、濃厚な旨味を持ち合わせています。 これぞ、自然が作り出した極上の味わいです。 【保存方法/食べ方】 ナマモノですので受け取りましたら速やかに茹でてお召し上がり下さい。 カニはきれいな状態でお送りしますが、一応、食べる際には、たわし等で表面を洗い、たっぷりのお湯に3~4%の塩水で20分ほど茹でてからお召し上がり下さい。 茹でた後は冷蔵庫で保管してください。 ■配送外エリア:離島・沖縄県
【管理番号】 F21J-178
-
PR
秋田県にかほ市産 プリッと獲れたて新鮮甘エビ箱1kg
15,000 円
■秋田県にかほ市の漁師が、獲れたての新鮮な赤エビを直送します。 ※いわゆる「甘エビ」として認識されているエビです! ※出荷が出港次第になってしまうことをご了承お願いします。 ※天候により、30日程度お待たせする場合がございます。ご了承ください。 ■期限に関わらず、到着後はお早めにお召し上がりください。 少々手間はかかるかと思いますが、様々な料理でお楽しみください! <調理例> お刺身、アヒージョ、甘エビのユッケ、味噌汁、素揚げ、塩焼き、甘エビフライ等 ◆ポイント 頭部は捨てずに是非味噌汁でお楽しみください!最強の出汁が出ます! 完成後頭部に「ミソ」が残っていますので是非吸ってみてください! 蟹味噌などが好きな人はお好きかと思います! <産地の特徴> ・エリア:秋田県沿岸 ・水深:300m ・漁法:底曳き網(そこびきあみ)漁業 (日帰り) <品種、備考> ホッコク赤エビと言われるエビです! エビは冷凍保存もできます! 推奨は1ヶ月程 クール冷蔵便で発送致します! ※画像はイメージです。 ※沖縄・離島へのお届けは出来ませんのでご了承ください。 ※日時指定等は承ることが出来ませんのでご了承ください。 ※消費期限:冷蔵2日程度 ※出荷が出港次第になってしまうことをご了承お願いします。 ※天候により、30日程度お待たせする場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 59340765
-
PR
-
日時指定可能!!【背ワタなし】大型むきえび(高級ブラックタイガー)1袋〜3…
12,000 円
ブラックタイガーの特徴は、身質がしっかりしていて歯ごたえ、食感が良く、 加熱した時の鮮やかな赤色の発色が食欲をそそります。 類似品の安価なバナメイエビと食べ比べてみると、その違いは一目瞭然です。 素材にこだわった一級品ブラックタイガーの中から、食べ応え抜群のサイズを厳選。 頭と尾を取って1尾ずつ丁寧に殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタを取る、 「バタフライカット」と呼ばれる特殊加工をしてありますので、面倒な背ワタもありません。 さらに、レモン風味を加えてよりおいしく召し上がっていただける工夫をしています。 また、1尾ずつバラ凍結されており、使いたい分だけ解凍できますので、 下処理なしですぐに調理できる優れものです。 エビマヨ、エビチリ、エビフライ、野菜炒め…ボリューム満点たっぷり1キロのお得なパックでお届けします。 ぜひご家庭でいろんなエビ料理を存分にお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※インドネシア産 / ベトナム産 / タイ産 / ミャンマー産 / インド産 ※解凍後850g前後になります。
【管理番号】 024-a038
-
国産!添加物不使用!別府湾かちえび 計180g(45g×4パック)<108-018_5>
10,000 円
日本国内のえびの水揚げ量は年々下降の一途を辿っており、希少価値が非常に高くなっています。赤えびは主に瀬戸内海で水揚げされますが、中でも別府湾産の赤えびは、豊後水道の流れの速い海流で育つため、旨味が強いのが特徴です。さらに美味しさのカギとなるのが、鮮度を保持する加工の技術とスピード。獲れたてのえびを丁寧に水洗いした後、釜茹で・乾燥・殻剥きを行いますが、その全工程を6時間程で完了させます。高橋水産のかちえびの噛めば噛むほど香り・旨味が口中に広がる仕上がりは、この短時間での加工によって生まれます。瀬戸内の塩だけで味付けし、添加物は一切使用していません。そのまま食べるだけでなく、酢の物やお吸い物の具や小さく刻んでサラダのトッピングに、炊き込みごはんやちらし寿司にもおすすめ。めんつゆに使えば、えびのだしが効いた美味しいつゆが作れます。 <原材料> えび、食塩 【注意事項】 ※本製品で使用しているエビは小さなカニ等が混ざる漁法で捕獲しています。 ※配送袋でのお届けとなります。 ※パッケージのデザイン・形状は予告なく変更になる場合があります。 提供:杵築市地域商社 株式会社きっとすき 製造:高橋水産
【管理番号】 108-018_5
5,302件中1~30件表示