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カネ成の初釜しらすセット 計880g しらす干し600g(300g×2) 佃煮280g×1 ちり…
10,000 円
水揚げされたばかりの鮮度抜群のしらすを、すぐさま透明な水がはられたお釜にて茹で上げました。しらす干しは程よい乾燥と塩分控えめにて製造しています。また、しらす干し、佃煮ともに無添加、無着色にて製造しておりますので、どなた様も安心してお召し上がりいただけます。 ■カネ成はMEL認証事業者です MEL認証とは日本発の水産エコラベルで、水産資源の持続的利用、環境や生態系保存に配慮した管理を積極的に行っている漁業・養殖の生産者と、そのような生産者から水産物を加工・流通している事業者を認証するものです。 またGSSI(世界水産物持続可能イニシアチブ)より承認を受けた国際基準の認証スキームです。 カネ成は流通加工段階(CoC)認証を取得し、トレーサビリティの確保など確実に消費者の皆様に認証水産物をお届けできるよう取り組んでおります。 ■生産者の声 愛知県知多郡南知多町にある師崎港は、伊勢湾・三河湾・渥美外海と豊かな漁場を持っています。 そこで水揚げされた品質の良いのものだけを、長年の経験から確かな目で選んでおります。 安全に美味しく食べていただくために「食の安全」にこだわります。 カネ成では美味しいはもとより、皆さまに安全・安心な商品をお届けできるよう、さまざまな設備を導入し、そして従業員一同日々努力しております。 ■注意事項/その他 ・冷凍庫にて保管してください。 ・解凍後は5日を目処に、なるべくお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44649
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チョイス限定
1223-1 大トロうなぎ蒲焼2尾セット計350g【備長炭・職人手焼き!】備長炭の…
21,000 円
2023年10月27日に寄附額を変更いたしました。 鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼2尾セット」です!! 【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】 うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。 鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。 余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。 凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。 美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。 うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。 〇おさかなコーディネーターの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました! 【ながさき一生 先生からのコメント】 うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。 「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。 また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。 関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。 【提供】鯉家 国産 本格 うなぎ 鰻 蒲焼 鹿児島県 ウナギ 鹿屋 かばやき 冷凍 魚 丑の日
【管理番号】 1223-1
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