沖縄県内屈指の水処、金武町の旨い酒。泡盛特集
「名水あるところに名酒あり」。金武町の「金武大川(ウッカガー)」は日本の名水百選に選ばれ、長命の泉として県下でも有名な湧水。そんな水の豊かな町、金武町で作られた泡盛、ぜひともご賞味ください!
芳醇で風味豊かな味わい!金武酒造(きんしゅぞう)
マイルドな口当たりが人気の商品!泡盛初心者にオススメ!
泡盛好きさんにオススメの1升瓶のセット商品
琉球泡盛 龍 ゴールド&30度 1800ml 2本セット
15,000円以上の寄付でもらえる
龍ゴールド 25度 一升瓶(1800ml)× 1本
龍 30度 一升瓶 (1800ml)× 1本
人気の龍ゴールドの豪華3本セット!
琉球泡盛 龍 ゴールド 720ml 3本セット
14,000円以上の寄付でもらえる
沖縄では、古くから結婚・新築・誕生等のめでたい席には、壺酒を用意し来客をもてなす風習がありました。
あなたの特別な時間に是非、銘酒泡盛『龍』を。
鍾乳洞の中でゆっくり貯蔵、5年後の味が楽しみの返礼品
仲間と乾杯!飲んで楽しい、度数の違う【龍】を飲み比べ!
【龍】泡盛ボトルキープ(5年貯蔵)&長期貯蔵熟成古酒43度
琉球泡盛「龍」泡盛ボトルキープ【5年貯蔵】&長期貯蔵熟成古酒43度
85,000円以上の寄付でもらえる
芳醇な香りと風味が味わえる古酒。
平成22年度泡盛鑑評会優等賞を受賞した43度のツウ好みな本格泡盛。
お酒に合う豆腐餻と金武町産田芋チーズケーキのセット!
100年変わらない伝統技術。崎山酒造(さきやましゅぞう)
【松藤】受賞酒セット<松藤限定3年古酒43度・プレミアム30度・5年古酒44度>
29,000円以上の寄付でもらえる
松藤限定古酒43度と3年古酒60%ブレンドの松藤プレミアム30度、松藤5年古酒44度をセットにしました。
【松藤】泡盛酵母・黒糖酵母 飲み比べセット<50度原酒付き>
23,000円以上の寄付でもらえる
酵母の違う黒の松藤30度(泡盛酵母仕込)と赤の松藤30度(黒糖酵母仕込)の2種類の泡盛とそれぞれの50度の原酒をセットにしました。
【松藤】陶器入り泡盛 5升瓷(かめ)魚紋 3年古酒43度入り
150,000円以上の寄付でもらえる
首里城で使われているシーサーや器をてがける作家、相馬正和氏の魚紋五升瓷(かめ)に3年古酒43度を詰めました。
崎山の造りならでは(三日麹、長期もろみ)だからこそ生まれる熟成した、ふくよかな香り・まろやかさ・深みのある味わいをお楽しみ頂けます。
★人気のラインナップを集めたセット商品★
-
- 常
- 別送
【松藤】人気の赤6本セット
26,000 円
人気の赤松だけを大容量でご用意しました。
-
- 常
- 別送
【松藤】人気の黒6本セット
26,000 円
人気の黒松だけを大容量でご用意しました。
-
- 常
- 別送
【松藤】古酒ブレンド25度 6本セット
30,000 円
常に最高の旨さを追求する100年の伝統。試行錯誤を繰り返して辿り着いた、崎山のブレンド酒です。
金武町のお肉と泡盛のおつまみセット!
-
- 凍
- 別送
CHAMP CHICKENのブラックローストチキン(ホール)×2羽
25,000 円
沖縄県 金武町のブラックローストチキン専門店CHAMP CHICKENでは、沖縄県北部で飼育されている臭みが少ない肉質のヤンバルハーブ若鶏を使用し、独自調合した沖縄県特産の黒麹に漬け込む事でクエン酸と酵素の力で肉質を柔らかくし、更に熱風を対流させ短時間で焼き上げることで肉の旨味を逃すことなく、しっかり包み込む事で美味しく仕上げております。 詳しくは「CHAMP CHICKEN沖縄金武町店|ローストチキン専門店」で検索ください。
-
- 蔵
- 別送
年間1万食売れている 嘉海食堂名物のてびち(豚足)煮付け
12,000 円
年間1万食以上売れている嘉海食堂名物のてびち(豚足)煮付け。 ごろっと大きなてびちが6個入り、1袋の内容量は約1kgの商品となっています。 お店と同じ味を召し上がって頂くために冷凍ではなく真空の冷蔵仕立てです。 てびち煮付けは沖縄そばと並ぶ代表的なソウルフードで多くの層の方々が好んで召し上がっています。 沖縄に旅行したいけどなかなか行けない方もそうでないかたも、ご自宅で沖縄料理のてびち煮付けをお楽しみください
-
- 凍
- 別送
手包み! アグー豚ぎょうざ 餃三郎 36個
19,000 円
沖縄県産 純血統種100%金武アグー豚餃子です。アグー豚のみを贅沢に使用し、青森県産ホワイト6片にんにく、国産キャベツを使用しダシには国産原木シイタケを使っています。 幻の和豚(在来豚)と呼ばれる金武アグーは脂身が甘く、融点が低いためサッパリとしています。その為、国産のにんにくを使用することでアグー豚の旨味を消すことなく味わえる餃子です。この極は、餡のほぼ半分にアグー豚を使用した極のアグー餃子となっております。 材料の選別、下ごしらえ、具をつくる、皮で具を包む、蒸す、冷凍、包装 餃子職人が一個づつ丁寧に包みました。
【寄付金の使い道】心のふれあいを大切にしたまちづくり
その他まちづくりに資する事業
保健・福祉の充実に関する事業
教育・文化の振興に関する事業
生活環境・基盤の整備に関する事業
環境衛生・防災対策の推進に関する事業
産業の振興に関する事業