豚肉の旨さを語るのは国頭村の豚肉を食べてから

自然豊かな国頭村でストレスのない環境で育った豚肉は毎年多くのリピータが付くほど! 生産が少ない希少肉のイノブタは脂が甘いのが特徴です。 この機会に是非ご賞味下さい。 <主な国頭村のお肉> ●リピーター多し!【くんじゃん豚】 ●希少肉!猪×豚【国頭イノブタ】 ●【くんじゃん命豚】ソーセージ・ハム・ハンバーグ

[1]リピーター続出!三愛牧場の【くんじゃん豚】

[2]幻の【国頭イノブタ】

[3]【くんじゃん命豚】のソーセージ・ハム・ハンバーグ

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【くんじゃん豚】【国頭イノブタ】【命豚】
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[1]リピーター続出!三愛牧場の【くんじゃん豚】

”くんじゃん”とは国頭(くにがみ)を表す沖縄方言。沖縄本島の最北端の地で、澄んだ空気、まぶしい太陽、美味しい水など、豊かな自然環境で育つ「くんじゃん豚」は、ストレスが少なく健康に育つため、しっかりした上品な肉質に仕上がります。
「くんじゃん豚」は、ふるさと納税でのみ取扱いしている逸品!リピーターも多く、大変喜ばれています。 

三愛牧場が丹精込め育て上げたくんじゃん豚を、丸市ミートで丁寧に加工し、皆さまの元へお届けいたします。

【生産者・加工業者コメント】

小さな思いやりの積み重ねが、人のためになり、みんなの笑顔へつながることを信じております。安心・安全の『くんじゃん豚』を是非、一度ご賞味ください。

【くんじゃん豚】お礼の品一覧

\ \\特集にも選出されました ///

ふるさとチョイスの特集「ふるさとチョイスが専門家と本気で選んだ間違いないチョイス」の「肉」部門でも選出されました。
以下文章等は引用です。

「CROSSOM MORITA」オーナーシェフ森田さんのコメント

お肉がとても甘いですね!バニラアイスのような甘さが特徴です。また一枚一枚を大きく食べ応えのあるサイズにカットされていますね。実は豚を育てる上で塩分はとても重要で、このくんじゃん豚もミネラルをたっぷり含んだ飼料で豚が大きく育っている為か、コクと赤身の味が強く、チーズフォンデュなど濃厚な味付けにも合いそうです。筋を噛んで、しっかり肉の感触を楽しみながら食べてください。

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くんじゃん豚【しゃぶしゃぶセット計1.6㎏】厚さ2mmバラ&ロース

[2]幻の【国頭イノブタ】

猪と豚を交配させたイノブタは、国頭村で以前から成育されています。生育に必要な日数が豚よりも長いため、高価なイノブタ肉ですが、脂身はさっぱろしており、肉質は牛肉に近いとも言われております。
そんな「国頭イノブタ」は村内の食堂にしかほとんど供給されておらず、一般の方が注文できるのはふるさと納税のみ!ぜひこの機会に「幻の味」をご賞味ください。

【国頭イノブタ】お礼の品一覧

[3]【くんじゃん命豚】ソーセージ・ハム・ハンバーグ

命に感謝する

​「命豚(ぬちぶた)」とは、猪(イノシシ)と豚(ブタ)を掛け合わせた猪豚(イノブタ)をブランド化したものです。3000坪の牧場「命豚ふぁーむ」で、沖縄唯一の自然放牧飼育でイノブタを飼育しています。
放牧飼育で育つイノブタは、自然の中でのびのびと走り回りストレスがありません。ホルモン剤や抗生物質を一切与えることなく育ったイノブタは強い免疫力を持ちます。
​通常の豚飼育に比べて、イノブタは出荷されるまでに3倍の期間が必要です。その時間がイノブタの旨味を作り上げます。

「生産」×「加工」×「販売」の6次産業

安心・安全で美味しいお肉を食べて頂きたい!​牧場から思いを繋いで自社の加工所で作っています。

【命豚(ぬちぶた)】お礼の品一覧

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【くんじゃん豚】【国頭イノブタ】【命豚】
やんばるの豊かな自然で育てられた良質なお肉をまるごと堪能できる定期便