【熊本県産山村】産山村こだわりの逸品を全国の皆さんへお届けしたい!
クリスマスや年末年始の大切なひとときに、産山村がお薦めするお肉はいかがですか。全国でも希少な「あか牛」を一度お召し上がりください。
阿蘇大自然のなか愛情こめてストレスなく育てられた牛は貴重です
赤身を味わうヘルシーな美味しさ!「あか牛」をご紹介します!
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くまもとあか牛 焼肉セット 赤身肉+カルビ(150g×2パック)<産…
16,000 円
阿蘇カルデラの高地に広がる草原地帯に位置する産山村 (うぶやまむら)に、畜産農家が自ら育てた和牛を提供する人気の農家レストラン「山の里」があります。その中でも産山村のあか毛和牛は、阿蘇の雄大なカルデラに広がる草原をのびのびと歩き、タップリと牧草を食べて育ちます。そのため不自然な脂身が少ないキレイな赤身のお肉は驚くほど味が濃く、脂身はサラッとしていて、いくらでも食べられると熱心なファンもいるほどの牛肉です。あか毛和牛の特別な美味しさ。ぜひ食べてみて下さい。 あか毛和牛の二種類の部位を楽しめる焼肉用セットです。お肉の種類は赤身とサシ(脂身)の食べ比べができるように、「赤身」はモモ・ウデ(カタ)から、「カルビ」は中バラ・トモバラ・前バラ・肩ロースから良い肉だけを厳選しました。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■生産者の声 農家レストラン山の里は、自家牧場で育てたあか牛のステーキと焼肉、里山の山菜料理、自家製のお漬物が楽しめるお食事処です。「牛が健康に育たなければ、美味しいお肉は提供できない」その理念のもと、山の里のあか牛は、阿蘇の大草原に親仔で放牧され、母乳と野草、牧草をたくさん食べて育ちます。健やかに育った牛だけが持つ、牛本来の美味しさをぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。パッケージ等変更となる場合がございます。
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くまもとあか牛 焼肉セット 赤身肉+カルビ(150g×4パック)<産…
28,000 円
阿蘇カルデラの高地に広がる草原地帯に位置する産山村 (うぶやまむら)に、畜産農家が自ら育てた和牛を提供する人気の農家レストラン「山の里」があります。その中でも産山村のあか毛和牛は、阿蘇の雄大なカルデラに広がる草原をのびのびと歩き、タップリと牧草を食べて育ちます。そのため不自然な脂身が少ないキレイな赤身のお肉は驚くほど味が濃く、脂身はサラッとしていて、いくらでも食べられると熱心なファンもいるほどの牛肉です。あか毛和牛の特別な美味しさ。ぜひ食べてみて下さい。 あか毛和牛の二種類の部位を楽しめる焼肉用セットです。お肉の種類は赤身とサシ(脂身)の食べ比べができるように、「赤身」はモモ・ウデ(カタ)から、「カルビ」は中バラ・トモバラ・前バラ・肩ロースから良い肉だけを厳選しました。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■生産者の声 農家レストラン山の里は、自家牧場で育てたあか牛のステーキと焼肉、里山の山菜料理、自家製のお漬物が楽しめるお食事処です。「牛が健康に育たなければ、美味しいお肉は提供できない」その理念のもと、山の里のあか牛は、阿蘇の大草原に親仔で放牧され、母乳と野草、牧草をたくさん食べて育ちます。健やかに育った牛だけが持つ、牛本来の美味しさをぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。パッケージ等変更となる場合がございます。
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くまもとあか牛切り落とし400g
12,000 円
熊本阿蘇にあるGOODGOOD株式会社のHOME牧場で育てた、くまもと阿蘇あか牛。 牧草をたべて健康的に育った肉の味わいはしっかりと旨味があり柔らかく、たべやすい。 くまもとあか牛の美味しさをご家庭でも気軽に味わっていただけるよう、どんなお料理にもご利用いただける、切り落としにしました。 炒め物や煮物など、さまざまなお料理にお使い下さい。 *ストレスフリーな放牧育ち 使用している牛・豚はどちらも、広大な土地で放牧でストレスフリーにのびのびと育てられました。 放牧によって運動し厳選された栄養のある牧草・飼料を食べているので、程よく身が引き締まり、お肉にも栄養が含まれているのが特徴です。 牛は本来草を食べて消化のために反芻する動物。草を食べることが牛の自然な生態です。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■生産者の声 「全ての食卓が笑顔になりますように」 GOODGOOD株式会社は「自分たちが食べたい」「家族にも食べさせたい」を基準にし、【世界中の透明性の高い牧場へ自ら足を運びセレクトしてきたお肉】や【北海道や九州の国内自社牧場で自ら責任を負って生産したお肉】のみを取り扱っています。大切な家族に安心して食べさせられる美味しいお肉を探してたどり着いたのが、このお肉。ぜひみなさまも試してみてください。 ■注意事項/その他 ・パッケージは予告なく変更することがございます。あらかじめご了承ください。 ・保管時は-18度以下の冷凍室で保管してください。 ・解凍後は当日中に加熱してお召し上がりください。 ※切り落としはご家庭で調理していただく際に阿蘇牧草牛の赤身のうまさ、脂のうまさを感じてい頂ける等にベストな比率で各種部位を組み合わせてスライスしております。部位の指定はできませんので、予めご了承ください。 ※新鮮な状態でお届け出来る様、特殊な冷凍技術を活用しているた為、白く見える場合がございますが問題ございません。 ・画像はイメージです。
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くまもとあか牛紅白食べ比べセット
10,000 円
あか牛の希少部位ミスジともも肉のお得な紅白食べ比べセット!
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熊本県産あか牛 切り落とし1,000g
13,000 円
ヘルシーなあか牛をお得な切り落としに!
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熊本県産あか牛 切り落とし700g
10,000 円
ヘルシーなあか牛をお得な切り落としに!
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生産者直送!GI認証 くまもとあか牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用1k…
38,000 円
阿蘇カルデラの高地に広がる草原地帯に位置する産山村 (うぶやまむら)に、畜産農家が自ら育てた和牛を提供する人気の農家レストラン「山の里」があります。その中でも産山村のあか牛は、阿蘇の雄大なカルデラに広がる草原をのびのびと歩き、タップリと牧草を食べて育ちます。そのため不自然な脂身が少ないキレイな赤身のお肉は驚くほど味が濃く、脂身はサラッとしていて、いくらでも食べられると熱心なファンもいるほどの牛肉です。くまもとあか牛の特別な美味しさ。ぜひ食べてみて下さい。 【すき焼き/しゃぶしゃぶ用について】赤身のやわらかさと口に含むと感じる程よい甘みと旨味のバランスが自慢です。ヒミツは肉の厚み、一番美味しくいただける厚みになるよう部位によって厚みを調整しています。そのまま焼いて食べてもよし、すき焼き・しゃぶしゃぶは特にお勧めです。※肩ロース及びモモのどちらかとなります。(種類の選択はできませんので予めご了承ください。) ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■生産者の声 農家レストラン山の里は、自家牧場で育てたあか牛のステーキと焼肉、里山の山菜料理、自家製のお漬物が楽しめるお食事処です。「牛が健康に育たなければ、美味しいお肉は提供できない」その理念のもと、山の里のあか牛は、阿蘇の大草原に親仔で放牧され、母乳と野草、牧草をたくさん食べて育ちます。健やかに育った牛だけが持つ、牛本来の美味しさをぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※枚数・重量は、画像と異なる場合もございます。予めご留意ください。 ※部位の指定はできません。
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生産者直送!GI認証 くまもとあか牛すき焼き用(500g)・焼き肉用…
38,000 円
阿蘇カルデラの高地に広がる草原地帯に位置する産山村 (うぶやまむら)に、畜産農家が自ら育てた和牛を提供する人気の農家レストラン「山の里」があります。その中でも産山村のあか牛は、阿蘇の雄大なカルデラに広がる草原をのびのびと歩き、タップリと牧草を食べて育ちます。そのため不自然な脂身が少ないキレイな赤身のお肉は驚くほど味が濃く、脂身はサラッとしていて、いくらでも食べられると熱心なファンもいるほどの牛肉です。くまもとあか牛の特別な美味しさ。ぜひ食べてみて下さい。 【焼き肉用について】くまもとあか牛二種類の部位を楽しめる焼肉用のお肉です。お肉の種類は赤身とサシ(脂身)の食べ比べができるように、「赤身」はモモ・ウデ(カタ)から、「カルビ」は中バラ・トモバラ・前バラ・肩ロースから良い肉だけを厳選しました。 【すき焼き用について】すき焼き用は赤身のやわらかさと口に含むと感じる程よい甘みと旨味のバランスが自慢です。ヒミツは肉の厚み、一番美味しくいただける厚みになるよう部位によって厚みを調整しています。そのまま焼いて食べてもよし、すき焼き・しゃぶしゃぶは特にお勧めです。※すき焼き用は肩ロース及びモモのどちらかとなります。(種類の選択はできませんので予めご了承ください。) ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■生産者の声 農家レストラン山の里は、自家牧場で育てたあか牛のステーキと焼肉、里山の山菜料理、自家製のお漬物が楽しめるお食事処です。「牛が健康に育たなければ、美味しいお肉は提供できない」その理念のもと、山の里のあか牛は、阿蘇の大草原に親仔で放牧され、母乳と野草、牧草をたくさん食べて育ちます。健やかに育った牛だけが持つ、牛本来の美味しさをぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※枚数・重量は、画像と異なる場合もございます。予めご留意ください。 ※部位の指定はできません。
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生産者直送!GI認証 くまもとあか牛焼き肉用1kg(500g×2パック)
38,000 円
阿蘇カルデラの高地に広がる草原地帯に位置する産山村 (うぶやまむら)に、畜産農家が自ら育てた和牛を提供する人気の農家レストラン「山の里」があります。その中でも産山村のあか牛は、阿蘇の雄大なカルデラに広がる草原をのびのびと歩き、タップリと牧草を食べて育ちます。そのため不自然な脂身が少ないキレイな赤身のお肉は驚くほど味が濃く、脂身はサラッとしていて、いくらでも食べられると熱心なファンもいるほどの牛肉です。くまもとあか牛の特別な美味しさ。ぜひ食べてみて下さい。 【焼き肉用について】くまもとあか牛二種類の部位を楽しめる焼肉用のお肉です。お肉の種類は赤身とサシ(脂身)の食べ比べができるように、「赤身」はモモ・ウデ(カタ)から、「カルビ」は中バラ・トモバラ・前バラ・肩ロースから良い肉だけを厳選しました。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■生産者の声 農家レストラン山の里は、自家牧場で育てたあか牛のステーキと焼肉、里山の山菜料理、自家製のお漬物が楽しめるお食事処です。「牛が健康に育たなければ、美味しいお肉は提供できない」その理念のもと、山の里のあか牛は、阿蘇の大草原に親仔で放牧され、母乳と野草、牧草をたくさん食べて育ちます。健やかに育った牛だけが持つ、牛本来の美味しさをぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※枚数・重量は、画像と異なる場合もございます。予めご留意ください。 ※部位の指定はできません。予めご了承下さい。
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阿蘇うぶやま村の放牧あか牛BBQセット
100,000 円
熊本県のあか牛(阿蘇王)の中でも「放牧あか牛」は、春、阿蘇うぶやま村の草原に放牧し秋には里に降りてくる「夏山冬里」方式で育てられています。 赤身の引き締まった食感があり、噛むほどに旨味のある肉汁が染み出してきます。 ウインナーは、肉汁たっぷりのウインナーです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
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阿蘇うぶやま村の放牧あか牛 すきやきセット
30,000 円
熊本県のあか牛(阿蘇王)の中でも「放牧あか牛」は、春、阿蘇うぶやま村の草原に放牧し秋には里に降りてくる「夏山冬里」方式で育てられています。 赤身の引き締まった食感があり、噛むほどに旨味のある肉汁が染み出してきます。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
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阿蘇うぶやま村の放牧あか牛サーロインステーキ
50,000 円
熊本県のあか牛(阿蘇王)の中でも「放牧あか牛」は、春、阿蘇うぶやま村の草原に放牧し秋には里に降りてくる「夏山冬里」方式で育てられています。 赤身の引き締まった食感があり、噛むほどに旨味のある肉汁が染み出してきます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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阿蘇うぶやま村の放牧あか牛極上ステーキ・すきやきセット
150,000 円
肉質が細かくやわらかく脂肪分がほとんどない「ヒレ」は、噛むのが苦手な方にも「ステーキ」で楽しんでいただけます。 Sir.の称号が冠された部位「サーロイン」、濃厚な旨味があり肉の風味が味わえる「リブロース」と赤身の旨味のつまった「モモ」、それぞれご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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阿蘇うぶやま村の放牧あか牛極上焼肉セット
50,000 円
熊本県のあか牛(阿蘇王)の中でも「放牧あか牛」は、春、阿蘇うぶやま村の草原に放牧し秋には里に降りてくる「夏山冬里」方式で育てられています。 赤身の引き締まった食感があり、噛むほどに旨味のある肉汁が染み出してきます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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阿蘇うぶやま村の放牧あか牛焼肉セット
20,000 円
熊本県のあか牛(阿蘇王)の中でも「放牧あか牛」は、春、阿蘇うぶやま村の草原に放牧し秋には里に降りてくる「夏山冬里」方式で育てられています。 赤身の引き締まった食感があり、噛むほどに旨味のある肉汁が染み出してきます。 ウインナーは、肉汁たっぷりのウインナーです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
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阿蘇うぶやま村の放牧あか牛焼肉堪能セット
30,000 円
熊本県のあか牛(阿蘇王)の中でも「放牧あか牛」は、春、阿蘇うぶやま村の草原に放牧し秋には里に降りてくる「夏山冬里」方式で育てられています。 赤身の引き締まった食感があり、噛むほどに旨味のある肉汁が染み出してきます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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<ふるさと納税限定>くまもとあか牛切り落とし1kg
26,000 円
調理しやすい小分け袋(200g)でお届けいたします! 熊本阿蘇にあるGOODGOOD株式会社のHOME牧場で育てた、くまもとあか牛。 牧草をたべて健康的に育った肉の味わいはしっかりと旨味があり柔らかく、たべやすい。 くまもとあか牛の美味しさをご家庭でも気軽に味わっていただけるよう、どんなお料理にもご利用いただける、切り落としにしました。 炒め物や煮物など、さまざまなお料理にお使い下さい。 *ストレスフリーな放牧育ち 使用している牛・豚はどちらも、広大な土地で放牧でストレスフリーにのびのびと育てられました。 放牧によって運動し厳選された栄養のある牧草・飼料を食べているので、程よく身が引き締まり、お肉にも栄養が含まれているのが特徴です。 牛は本来草を食べて消化のために反芻する動物。草を食べることが牛の自然な生態です。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■注意事項/その他 ・パッケージは予告なく変更することがございます。あらかじめご了承ください。 ・保管時は-18度以下の冷凍室で保管してください。 ・解凍後は当日中に加熱してお召し上がりください。 ※切り落としはご家庭で調理していただく際に阿蘇牧草牛の赤身のうまさ、脂のうまさを感じてい頂ける等にベストな比率で各種部位を組み合わせてスライスしております。部位の指定はできませんので、予めご了承ください。 ※新鮮な状態でお届け出来る様、特殊な冷凍技術を活用している為、白く見える場合がございますが問題ございません。 ・本品に使用している主なアレルギー物質/牛肉 ・画像はイメージです。
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<ふるさと納税限定>くまもと阿蘇あか牛ステーキ・ローストビ…
49,000 円
くまもとあか牛のステーキ部位に、ローストビーフにぴったりなモモ肉ブロックをセットにしました。 おすすめのステーキの焼き方・ローストビーフレシピ付きなので、簡単に調理できます♪ 晴れの日やパーティーなどにもおすすめです。 熊本阿蘇にあるGOODGOOD株式会社のHOME牧場で育てた、くまもとあか牛。 牧草をたべて健康的に育った肉の味わいはしっかりと旨味があり柔らかく、たべやすい。 阿蘇の大草原をのびのびと歩き回り、牧草を食べてストレスフリーに育ちました。 濃厚な肉味と、和牛ならではの甘みが噛み締めるたびに口いっぱいに広がります。 *ストレスフリーな放牧育ち 使用している牛・豚はどちらも、広大な土地で放牧でストレスフリーにのびのびと育てられました。 放牧によって運動し厳選された栄養のある牧草・飼料を食べているので、程よく身が引き締まり、お肉にも栄養が含まれているのが特徴です。 牛は本来草を食べて消化のために反芻する動物。草を食べることが牛の自然な生態です。 ・GI登録産品「くまもとあか牛」使用。 ・平成30年9月27日、「くまもとあか牛」は地理的表示(GI)に登録されました。 ■注意事項/その他 ・パッケージは予告なく変更することがございます。あらかじめご了承ください。 ・保管時は-18度以下の冷凍室で保管してください。 ・解凍後は当日中に加熱してお召し上がりください。 ※新鮮な状態でお届け出来る様、特殊な冷凍技術を活用しているた為、白く見える場合がございますが問題ございません。 ・本品に使用している主なアレルギー物質/牛肉 ・画像はイメージです。本お礼品はステーキとローストビーフ用の精肉をお届けいたします。
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<カット野菜付き>くまもと阿蘇あか牛もつ鍋セット(2~3人前)
18,000 円
甘くて濃厚ですが、後味はしつこくなく、あっさり。いくらでも食べられます。牧草を食べて育った、阿蘇のあか牛ならではの味わいです。 また、スープにもこだわりました。厳選白味噌を3種ブレンドしたものをベースに、ニンニクと鰹出汁を加えた、オリジナルスープ。白味噌が甘さとコクを、鰹出汁で深みを与え、ニンニクで味にアクセントをつけています。 お好みで唐辛子・山椒をトッピング。 ピリ辛がお好きな方は唐辛子を、爽やかに味変させたいときは山椒を。 締めは味噌ベースのスープにしっかり絡む、太めのちゃんぽん麺を。雑炊にしてもおいしく召し上がれます。 もつの下処理は一切不要、セット野菜は全てカット済み。包丁いらずで、すぐに美味しいもつ鍋をお召し上がり頂けます。 準備がお手軽なのもうれしいポイント. *ストレスフリーな放牧育ち 使用している牛、広大な牧草地で放牧でストレスフリーにのびのびと育てられました。 放牧によって運動し厳選された栄養価のある牧草・飼料を食べているので、程よく身が引き締まり、お肉にも栄養が含まれているのが特徴です。 牛は本来草を食べて消化のために反芻する動物。草を食べることが牛の自然な生態です。 ■生産者の声 「全ての食卓が笑顔になりますように」 GOODGOOD株式会社は「自分たちが食べたい」「家族にも食べさせたい」を基準にし、【世界中の透明性の高い牧場へ自ら足を運びセレクトしてきたお肉】や【北海道や九州の国内自社牧場で自ら責任を負って生産したお肉】のみを取り扱っています。大切な家族に安心して食べさせられる美味しいお肉を探してたどり着いたのが、このお肉。ぜひみなさまも試してみてください。 ■注意事項/その他 ・パッケージは予告なく変更することがございます。あらかじめご了承ください。 ・保管時は-18度以下の冷凍室で保管してください。 ・解凍後は当日中に加熱してお召し上がりください。 ※新鮮な状態でお届け出来る様、特殊な冷凍技術を活用しているた為、白く見える場合がございますが問題ございません。 ・本品に使用している主なアレルギー物質/小麦・牛肉・大豆 ・画像はイメージです。
熊本の名物!馬肉もご紹介いたします!
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[熊本直送]純国産馬刺し赤身 350g(産山村)
30,000 円
【純国産へのこだわり】 純国産馬刺しを提携牧場にて、こだわり肥育。九州産配合飼料+熊本産ビール粕+小麦粕+おから粕を独自ブランド。季節や気温でブレンド量を調整し、2日以上作り置きはいたしません。 また、お茶山を牧場にして、新鮮な湧水を与えます。 【品質へのこだわり】 解凍しても、ドリップが出にくいプロトン凍結機を採用し、新鮮なまま瞬間加工。 品質を保ったままお届け致します。 【解凍方法】 1.大きめのボウルを用意します。 2.その中に、冷凍真空パックされた馬肉を入れ、氷も山盛りに入れます。 3.真空パックされた馬肉が、浸かるまで水を注ぎます。 4.それを冷蔵庫に入れ、約60分で解凍OK ■生産者の声 北は北海道~南は九州で生まれた純国産馬を熊本の提携牧場にて約4年間、飼料、水、愛情にこだわり肥育しております。 加工後の新鮮な状態を瞬間冷凍発送致しますので柔らかさ、お肉本来の甘みを堪能ください。 私たちが幼少時代から食卓に出された馬刺しを全国の皆様へ!! ■注意事項/その他 ・お礼品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。また解凍後はすぐにお召し上がりください。 ・一度解凍した製品の再冷凍はお控えだくさい。 ・画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
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[熊本直送]純国産馬刺し赤身 700g(産山村)
43,000 円
【純国産へのこだわり】 純国産馬刺しを提携牧場にて、こだわり肥育。九州産配合飼料+熊本産ビール粕+小麦粕+おから粕を独自ブランド。季節や気温でブレンド量を調整し、2日以上作り置きはいたしません。 また、お茶山を牧場にして、新鮮な湧水を与えます。 【品質へのこだわり】 解凍しても、ドリップが出にくいプロトン凍結機を採用し、新鮮なまま瞬間加工。 品質を保ったままお届け致します。 【解凍方法】 1.大きめのボウルを用意します。 2.その中に、冷凍真空パックされた馬肉を入れ、氷も山盛りに入れます。 3.真空パックされた馬肉が、浸かるまで水を注ぎます。 4.それを冷蔵庫に入れ、約60分で解凍OK ■生産者の声 北は北海道~南は九州で生まれた純国産馬を熊本の提携牧場にて約4年間、飼料、水、愛情にこだわり肥育しております。 加工後の新鮮な状態を瞬間冷凍発送致しますので柔らかさ、お肉本来の甘みを堪能ください。 私たちが幼少時代から食卓に出された馬刺しを全国の皆様へ!! ■注意事項/その他 ・お礼品到着後、すぐに冷凍庫で保管してください。また解凍後はすぐにお召し上がりください。 ・一度解凍した製品の再冷凍はお控えだくさい。 ・画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
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【定期便3回】馬刺し6種 約420g(産山村)
66,000 円
赤身馬刺しは、あっさりとした味わいがお楽しみいただけます。 タテガミ(コウネ)はぷりぷりとした食感が特徴のコラーゲンを含む部位です。 ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。 サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。 フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。 ユッケは、細かくカットしておりますので、ご飯の上に乗せ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。 毎月1回、3ヵ月間定期便でお届け致します。 ■注意事項/その他 ・開封後はその日の内にお召し上がりください。 ・原産地については、ご指定いただけません。 ・画像はスライスしておりますが、お礼品はブロックの状態でお届けいたします。 ・画像はイメージです。
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【定期便6回】馬刺し6種 約420g(産山村)
132,000 円
赤身馬刺しは、あっさりとした味わいがお楽しみいただけます。 タテガミ(コウネ)はぷりぷりとした食感が特徴のコラーゲンを含む部位です。 ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。 サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。 フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。 ユッケは、細かくカットしておりますので、ご飯の上に乗せ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。 毎月1回、6ヵ月間定期便でお届け致します。 ■注意事項/その他 ・開封後はその日の内にお召し上がりください。 ・原産地については、ご指定いただけません。 ・画像はスライスしておりますが、お礼品はブロックの状態でお届けいたします。 ・画像はイメージです。
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国産赤身馬刺し400g
18,000 円
と畜から最短3時間で急速冷凍!国産馬刺しの旨みを是非お召し上がりください!
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国産赤身馬刺し560g
22,000 円
と畜から最短3時間で急速冷凍!国産馬刺しの旨みを是非お召し上がりください!
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外輪 本格馬すじ煮込み
12,000 円
馬のすじ肉をホロホロになるまで煮込んで女性にも人気の上品な味に仕立てました。 熊本県産の馬肉であることはもちろん、仕込み水は阿蘇の伏流水、味付けも熊本県産にこだわった醤油にお味噌、天草の塩を使っています。ゆずの風味をちょっと効かせて香り良く仕上げました。ごはんのおかずやお酒のつまみに、雑炊にしても美味しくいただけます。 お好みで七味や柚子胡椒を足してお召し上がりください。 ◎250g×2パック入り ■生産者の声 熊本の美味しい馬の食文化を外輪から発信します。 ■注意事項/その他 ※たっぷりの沸騰したお湯に入れ(湯煎)で5分ほど温めてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
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外輪 馬肉のたたき110g(カットステーキ用)(産山村)
13,000 円
熊本県の雄大自然の中で肥育された馬肉は味が濃厚なのが特徴です。 馬肉の美味しさに特に重要なのは鮮度です。 さばきたての馬肉のもも肉を高温でローストして旨味をギュッと閉じ込めました。 もも肉は脂身も少なく赤身が多く噛めば噛むほどお肉の旨みが口の中に広がり美味しくてヘルシーです。 ◆調理方法 パックに入っている馬肉のたたきを冷凍庫から出し常温で10分ほどすると半解凍の状態になります。 その状態でお好みの厚さにカットして盛り付けをしてください。 ◆おすすめの食べ方 お好きな付け合わせとともにオシャレに盛り付けて外輪自慢のステーキソースをつけてお召し上がください。 ご飯の上にのせて外輪自慢のステーキソースをかけてお召し上がりください。(お好みで半熟卵とご一緒に)
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外輪 馬肉のたたき110g(サラダ仕立て用)(産山村)
13,000 円
熊本県の雄大自然の中で肥育された馬肉は味が濃厚なのが特徴です。 馬肉の美味しさに特に重要なのは鮮度です。 さばきたての馬肉のもも肉を高温でローストして旨味をギュッと閉じ込めました。 もも肉は脂身も少なく赤身が多く噛めば噛むほどお肉の旨みが口の中に広がり美味しくてヘルシーです。 ◆調理方法 パックに入っている馬肉のたたきを冷凍庫から出し常温で10分ほどすると半解凍の状態になります。 その状態でお好みの厚さにカットして盛り付けをしてください。 ◆おすすめの食べ方 お好みのお野菜と盛り付けて外輪自慢の特製ドレッシングをかけてお召し上がりください。
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大トロ馬刺し・中トロ馬刺し各300g(産山村)
50,000 円
口の中に入れた途端、舌の上でとろける肉の旨味と甘味。食通をうならせる郷土料理「馬刺し」。 その中でも厳選された霜降り馬刺しの大トロと中トロです。 「桜」に例えられる鮮やかな色合いです。是非ご堪能下さい。 ■生産者の声 桜屋は、昭和30年創業の馬刺し専門店として、熊本肥育を中心に品質の良い馬刺しを取り扱っております。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 ・画像はスライスしていますがブロックでお送りいたします。 ・開封後はその日の内にお召し上がりください。
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桜うまトロ12個セット
14,000 円
新感覚の馬刺しのネギトロ!小分けパックでアレンジ自在♪
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赤身馬刺し 200g<専用醤油付き150ml×1本>(産山村)
13,000 円
馬刺しといえば、赤身です。 あっさりとして、とても柔かくて甘味があり食べやすい部位です。 付属の専用醤油でお召し上がりください。 ■生産者の声 桜屋は、昭和30年創業の高級馬刺し専門店として、熊本肥育を中心に高品質の馬刺しを取り扱いしています。近年ヘルシー志向など、馬刺しの認知度の急上昇とともに熊本地震等諸般の事情により、品薄状態を招いております。特に桜屋が扱う高品質の馬刺しは、絶対量が著しく減少しております。そのような中でも、優秀な肥育農家等との長く厚い信頼関係のもと、以前と同じ品質の確保し皆様にご提供出来ます。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。馬刺しはブロックで発送します。 ・ブロック数の指定はできません。予めご了承ください。 ・解凍後その日のうちにお召し上がりください
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阿蘇の鹿キーマ&阿蘇の猪カレー【2食セット】
11,000 円
産山村でとれた鹿と猪を使ったスパイス香るジビエカレー
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阿蘇の鹿キーマ&阿蘇の猪カレー【4食セット】
18,000 円
産山村でとれた鹿と猪を使ったスパイス香るジビエカレー
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馬刺し 貝の身(カイノミ)300g(産山村)
22,000 円
「貝の身(カイノミ)」馬刺しです。 貝の身はバラの部位にはあたるのですが、霜降りと赤身のバランスがよいのが特長です。馬刺し本来の味わいである赤身の部分とほどよい霜降りの甘味がどちらとも堪能でき、口当たりも優しく食べやすい部位です。 どうぞご賞味ください。 ■生産者の声 口の中に入れた途端、舌でとろける肉の旨味と甘味。食通をうならせる郷土料理「馬刺し」は、「桜」に例えられるその鮮やかな色合いで、とても良いひとときを演出します。 熊本の馬刺し専門店「桜屋」から全国の皆様へ、新鮮な馬刺しをお届けいたします。 ■注意事項/その他 ・開封後はその日の内にお召し上がりください。 ・画像はスライスしておりますが、お礼品はブロックの状態でお届けいたします。 ・ブロック数の指定はできません。予めご了承ください。 ・画像はイメージです。
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馬刺し6種 約420g(産山村)
22,000 円
赤身馬刺しは、あっさりとした味わいがお楽しみいただけます。 タテガミ(コウネ)はぷりぷりとした食感が特徴のコラーゲンを含む部位です。 ハツは噛みごたえのある食感が楽しめます。 サガリはバラの間の部分を指し、お刺身だけでなく焼き肉にもぴったりな部位です。 フタエゴは馬のアバラに沿ったお肉で、脂身と赤身の三層構造になっていて旨味が強いです。 ユッケは、細かくカットしておりますので、ご飯の上に乗せ、たまごや薬味などを入れてご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・開封後はその日の内にお召し上がりください。 ・原産地については、ご指定いただけません。 ・画像はスライスしておりますが、お礼品はブロックの状態でお届けいたします。 ・画像はイメージです。
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馬刺しの盛り合わせ11種 計1.3kg(産山村)
100,000 円
サシが多く甘み、旨味が詰まっている霜降り馬刺しは、特上霜降り・上霜降り・霜降りと3種類。 馬刺しの定番である赤身は、特上赤身・上赤身・赤身馬刺しと3種類。 クセがなくお子様や女性も美味しく食べていただけるさっぱりとした旨味ある馬刺しです。 他に、サガリ、フタエゴ、タテガミ、ハツ、レバーとバリエーション豊かな希少部位もお楽しみいただけます。 ■生産者の声 桜屋は、昭和30年創業の高級馬刺し専門店として、熊本肥育を中心に品質の良い馬刺しを取り扱っております。 優秀な肥育農家等との長く厚い信頼関係のもと、品質を確保し皆様にご提供してまいります。 ■注意事項/その他 ・部位の指定はできません。 ・画像はイメージです。 ・画像はスライスしておりますが、ブロックの状態で発送いたします。 ・開封後はその日の内にお召し上がりください。
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馬刺し赤身ユッケ10個セット
15,000 円
個包装で包丁いらず♪本場馬刺しユッケが手軽に食べられる!
日本最大級の地鶏「天草大王」はいかがですか?
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天草大王 しゃぶ鍋セット
22,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりあるスペースで120日間手間暇かけてじっくり育てました。 非常に大型な体型でありながら、肉は赤みを帯びて脂肪が少なく、硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえと、ほのかな甘みが楽しめます。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 自然豊かな阿蘇の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨みがあります。 料理の幅も広く、熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 出来るだけ早くお召し上がりください。
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天草大王 もも・むねセット
24,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりのあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。 非常に大型な体型でありながら、肉は赤みを帯びて脂みが少なく、硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえと、ほのかな甘みが楽しめます。 朝捌いた鶏をそのままパック詰めし冷凍していますのでとても新鮮です。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 ミネラルたっぷりの阿蘇大地の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨みがあります。 料理の幅も広く熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 賞味期限は1年となっておりますが、出来るだけ早くお召し上がりください。
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天草大王 もも肉 1kg
16,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりのあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。 非常に大型な体型でありながら、肉は赤みを帯びて脂肪が少なく、硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえと、ほのかな甘みが楽しめます。 朝捌いた鶏をそのままパック詰めし冷凍していますのでとても新鮮です。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 ミネラルたっぷりの阿蘇大地の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨味があります。 料理の幅も広く熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 賞味期限は1年となっておりますが、出来るだけ早くお召し上がりください。
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天草大王 バーベキュー用カット肉(もも・むねミックス)1kg
13,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。阿蘇の雄大な自然環境のもと、鳥たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。朝捌いた鶏をそのままパック詰めしていますのでとても新鮮です。 ■生産者の声 ブロイラーも約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 自然豊かな阿蘇の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨みがあります。 料理の幅も広く、熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 出来るだけ早めにお召し上がりください。
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天草大王もも・むね・ささみセット
32,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりのあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。 朝捌いた鶏をそのままパック詰めし冷凍していますのでとても新鮮です。 ■注意事項/その他 ・賞味期限は1年となっておりますが、出来るだけ早くお召し上がりください。
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天草大王ヘルシーセット
23,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりのあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。 朝捌いた鶏をそのままパック詰めし冷凍していますのでとても新鮮です。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 ミネラルたっぷりの阿蘇大地の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨味があります。 料理の幅も広く熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 ・賞味期限は1年となっておりますが、出来るだけ早くお召し上がりください。
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天草大王贅沢1羽セット
22,000 円
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」を熊本県が約10年の月日をかけて復元。平成15年から熊本県のブランド地鶏として提供が開始されました。 阿蘇の雄大な自然環境のもと、鶏たちが適度な運動が出来、ストレスの少ないように1平方メートルあたり7羽以下のゆとりのあるスペースで120日間にわたりじっくりと大事に育てられています。 朝捌いた鶏をそのままパック詰めし冷凍していますのでとても新鮮です。 ■生産者の声 ブロイラーの約2.5倍、120日間手間暇かけてじっくり育てました。 自然豊かな阿蘇の伏流水を豊富に与えて24時間態勢で温度、湿度を管理しています。 鶏の臭みも少なく、噛めば噛むほど出てくる肉汁と旨みがあります。 料理の幅も広く、熊本を代表する逸品としてとても人気があります。 ■注意事項/その他 出来るだけ早くお召し上がりください。 年末年始、お盆休みの期間はお申し込みが集中いたしますので、お届けに時間がかかる場合がございます。