厳選!お礼の品ランキング

目次

【お肉編】おすすめお礼の品ランキング

長崎和牛の産地である佐世保市の夏は涼しく冬は暖かい気候は、牛にとっても最高の生育環境。ストレスなくのびのびと過ごし海から吹く潮風をいっぱい浴びたミネラル豊富な牧草を食べることで、旨みの多い上質な肉質となります。口に入れた途端にとろけて甘い脂身、噛むたび旨みがあふれ出すやわらかな赤身。そのバランスは最高で、美味しさと繊細なサシは日本トップクラスです!その中でも特におすすめのお肉をランキング形式でご紹介します!

おすすめランキング! ~ステーキ~

【1位】究極の希少部位、ヒレステーキ

【2位】食べやすく使いやすい!長崎和牛A5等級のサイコロステーキ

【3位】お肉の王様!?長崎和牛のサーロインステーキ

おすすめランキング! ~しゃぶしゃぶ・すき焼き~

【1位】長崎和牛の特選ロース!

【2位】上質で濃厚な甘みと極上の柔らかさが自慢!

【3位】上質な旨味とジューシーな甘み

おすすめランキング! ~焼肉~

【1位】職人が1枚ずつ手作業でカット!長崎和牛カルビ

【2位】A5等級の長崎和牛を味わいつくす、焼肉セット

【3位】最高ランクA5等級!長崎和牛の特選焼肉セット

おすすめランキング! ~お肉定期便~

【1位】長崎和牛が3回届くお楽しみ便

【2位】牛・豚・鶏を楽しめる!バラエティセット

【3位】ヒレステーキやロースステーキなど!3回お届け

【魚編】おすすめお礼の品ランキング

佐世保港外から北へ25キロ、平戸瀬戸まで連なる大小およそ208の島々を九十九島といい、島の密度は日本一と言われています。波静かでありながら干満の差が大きい九十九島の海域はエメラルドグリーンの豊かな海。島々や、海域を囲むように連なる山々の森から流れ込む栄養が命を育み、この地域の漁業を支え、季節ごとの味わいをもたらします。

おすすめランキング! ~魚介~

【1位】活きたまま発送!特大活き伊勢海老

【2位】濃厚クリーミー!九十九島殻付かき

【3位】まずは醤油を漬けずにどうぞ!大トロ・中トロ・赤身

おすすめランキング! ~干物~

【1位】様々な賞を受賞!絶品干物

【2位】大人気の高級干物をセットでお送りします!

【3位】脂が乗った甘くとろける”のどぐろ”

おすすめランキング! ~鍋編~

【1位】くえと鯛を贅沢に!天然くえと九十九島鯛セット

【2位】貴重な天然くえのお刺身、しゃぶしゃぶの両方をご堪能!

【3位】お刺身でも美味の真鯛をしゃぶしゃぶで贅沢に!

その他人気のおすすめ品PICKUP

~加工品編~

~スイーツ編~

【寄附金の使い道】まちづくりや住む人の豊かな暮らしのために

平成28年度は寄附金を、以下のとおり各事業に充当いたしました。
①ひとづくり 61,845,000円 
②まちづくり56,918,000円 
③守り活かす68,423,000円 
④市長おまかせ35,335,000円 
今後も、豊かで暮らしやすい佐世保のために、ご支援のほどよろしくお願いいたします!

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む