お知らせ

ギフト券があたる『チョイストラベル』OPENキャンペーンのお知らせ

【佃煮特集】食欲の秋!ご飯がすすむ佃煮特集

小豆島の佃煮は、戦後、原材料不足が深刻となっていた醤油業界が醤油を活かして始めたのが、佃煮の製造です。 最初はいもづるを使ったものから始まり、瀬戸内の海苔や小魚など、素材にこだわった製品が製造されています。 自然そのままの味わい豊かに、熟練の職人が丁寧に煮上げます。

こだわりの無添加 佃煮三品詰合せ

13,000円以上の寄付でもらえる

詳細

瀬戸内小豆島の東に位置する播磨灘産のちりめんと海老、香川県産の親鳥を直火で炊き上げました。原材料は食品添加物無添加で
お子様やお年寄りにも安心。ヤマロク醤油「鶴醤」と鹿児島喜界島産の無精製粗糖、利尻産昆布と枕崎産鰹節のだしだけで造りました。