お礼の品掲載数No.1ふるさと納税サイト よくある質問(FAQ)

          山陽小野田市 2022年新春 おせち 先行予約

          豪華なおせちで特別なお正月を。山陽小野田市から、美味しいおせちをお届けします!

          山陽小野田市が自信をもってお届けする珠玉の4品をご紹介!

          おせち料理3段重 宴【配達不可地域有】

          50,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          祝いの席に親しみのある味と楽しさをそろえました。
          【壱の重・13品目】
          海老の艶煮(3尾)、花餅(白)(1個)、花餅(紅)(1個)、
          紅白蒲鉾(4枚)、伊達巻(3枚)、田作り(15g)、一口昆布巻(3個)、
          若鶏の明太ロール(3枚)、蛤の福さ焼(3個)、いくらの醤油漬(5g)、
          紅白なます(20g)、梅酢れんこんの芽(20g)、味付け数の子(1袋)

          【弐の重・12品目】
          ししゃも明太風味サラダ(20g)、タコの照焼(2個)、ぶりの照焼(3枚)、
          トラウトサーモンの西京焼(2枚)、イカ松笠白焼(3枚)、北寄貝と青菜の柚子和え(20g)、
          オマールエビテルミドール(1個)、ムール貝オーロラソース(2枚)、サーモンかんざし(2本)、
          イカ焼売(4個)、サザエウニソース(1個)、エビのチリソース煮(1袋)

          【参の重・14品目】
          中華風蒸し鶏(20g)、ベーコンチーズドッグ(2個)、合鴨かんざし(2本)、
          黒糖ローストポーク(3枚)、ドライトマト(20g)、まゆ玉松葉(2個)、
          野菜の煮しめ(1袋)、国産牛のしぐれ煮(1袋)、くるみのあめだき(1袋)、
          笹巻団子(3個)、月餅(1個)、栗きんとん(1P)、阿波尾の一味焼(20g)、桜餅(3個)

          おせち料理3段重 寿【配達不可地域有】

          60,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          豪華な盛り合わせの中に、長寿の願いをこめて、斬新に詰め合わせました。

          【壱の重・15品目】
          イカ黄金(30g)、丹波種黒豆(40g)、子持ち昆布(3枚)、紅白なます(30g)、いくらの醤油漬(5g)、
          味付け数の子(1袋)、野菜の煮しめ(1袋)、紅白蒲鉾(4枚)、伊達巻(4枚)、笹巻団子(4個)、
          田作り(15g)、ボイルロブスター(1尾)、金柑の甘露煮(4個)、鰆高菜巻(4切)、一口昆布巻(4本)

          【弐の重・14品目】
          イカ焼売(4個)、昆布山海和え(30g)、三元豚の角煮(1袋)、アワビの旨煮(1個)、
          カニ爪冷製明太マヨ(4個)、ししゃも明太風味サラダ(20g)、サザエウニソース(1個)、
          阿波尾の七味焼(30g)、北寄貝と青菜の柚子和え(30g)、国産牛のしぐれ煮(1袋)、
          オマールエビテルミドール(1個)、イカ松笠の白焼(4個)、蛤の福さ焼(4個)、真鯛きずし(2本)

          【参の重・17品目】
          胡麻団子(4個)、紅白キューブ(4個)、ショコラテリーヌ(2切)、ぶりの照焼(4切)、
          まゆ玉松葉(1本)、肉団子(5個)、海老かんざし(3個)、栗きんとん(1P)、
          エビのチリソース煮(1袋)、タコの照焼(2個)、海老の艶煮(4尾)、
          海老たまカマンベール(2枚)、さつまいもの甘露煮(4個)、ドライトマト(20g)、
          南瓜テリーヌ(2枚)、くるみのあめだき(1袋)、カシューナッツのあめだき(1袋)

          おせち和風 3段重 福寿【配達不可地域有】

          30,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          縁起物の食材が入った伝統の味をお楽しみください。

          【1の重】
          伊達巻(3枚)、市松蒲鉾(3枚)、いくらの醤油漬(35g)、ボイルロブスター(1尾)、鰆昆布〆(2個)、田作り(20g)、イカとサーモンの日向夏マリネ(20g)、味付数の子(3本)、

          【2の重】
          トラウトサーモン西京焼(2切)、椎茸の旨煮(3枚)、梅型人参(1枚)、栗きんとん(40g)、国産牛のしぐれ煮(70g)、カニ爪冷静明太マヨ(2個)、ベーコンパストラミ(2枚)、牛タンパストラミ(2枚)、北寄貝と青菜の柚子和え(20g)、アカニシ貝串(2本)、小川巻(2切)

          【3の重】
          サザエウニソース(1個)、紅白なます(20g)、笹巻団子(2個)、紅茶鴨の燻製(20g)、阿波尾鶏の七味焼(20g)、一口昆布巻(2本)、まゆ玉松葉(1本)、梅酢れんこんの芽(20g)、丹波種黒豆煮(30g)、海老の艶煮(3尾)

          おせち和風 3段重 グリーンホテル監修【配達不可地域有】

          80,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          豪華な盛り合わせの中に、長寿の願いをこめて、斬新に詰め合わせました。グリーンホテル監修

          【一の重】19品
          田作り (15g)、チーズパンプキンテリーヌ(2枚)、若鶏の二色巻(3枚)、雲丹チーズ寄せ (4枚)
          阿波尾鶏の七味焼(30g)、真鯛きずし(2本)、黄金松風 (4枚)、砂肝の燻製(30g)、蛤袱紗焼(5個)
          イカ印ろう焼 (4枚)、海老の艶煮(4尾)、味付け数の子(3本)、ボイルロブスター(1尾)
          いくらの醬油漬 (35g)、サザエウニソース(1個)、丹波種黒豆煮(30g)、金柑の甘露煮(2個)
          鮑の旨煮(3枚)、青梅の甘露煮(3個)

          【二の重】26品
          笹巻団子 (3個)、豚角煮南京テリーヌ(2枚)、黒豚ベーコン彩テリーヌ (2枚)、市松蒲鉾 (3枚)
          イカ焼売(3個)、鳥鉄扇 (2本)、タコの旨煮(2本)、カニとカボチャのテリーヌ(4枚)
          イカ松笠の白焼き(3個)、笹きんとん(3個)、杉板包み(2個)、海老バジル (30g)
          北寄貝と青菜の柚子和え (30g)、帆立明太(20g)、カニ爪 (3本)、たら龍皮巻 (2個)
          市松チーズ(3枚)、小鯛俵焼 (2個)、イカとサーモンの日向夏マリネ(30g)、カニ爪団子(2個)
          杏子レモンサンド (2個)、柿博多焼 (2枚)、ムール貝オーロラ(2個)、紅白なます(30g)
          カニ水車巻(2個)、海老湯葉巻(2個)

          【三の重】15品
          くるみのあめだき (20g)、海老とアスパラのテリーヌ(2枚)、伊達巻(4枚)、赤魚西京焼(2個)
          鰆の西京焼(2個)、国産牛のしぐれ煮(70g)、なごみ巻(ほうれん草)(3個)、サーモンローズ(1個)
          一口昆布巻 (3本)、イカ黄金 (20g)、カニ真丈 (4枚)、サーモンかんざし(2本)
          豚のワイン煮 (3枚)、エビマヨ(70g)、帆立スモーク風味(2個)

          その他のイチオシ返礼品を紹介します!

          中国料理敦煌

          山口の郷土料理 瓦そば

          山陽小野田市の全品をチェックしたい人は下記バナーをクリック!

          山陽小野田市の使い道を紹介します!

          0.ふるさとの発展に役立ててほしい

          1.子育て・福祉・医療・健康
          子育て支援、高齢者福祉、障がい者福祉、地域福祉、社会保障、健康づくり、地域医療体制 など

          2.市民生活・地域づくり・環境・防災
          消防・救急体制、防災体制、防犯・交通安全、消費者保護、地域づくり、人権尊重、自然環境保全、循環型社会、国際交流・地域間交流、移住・定住 など

          3.都市基盤
          住環境確保、公園・緑地整備、道路・交通網、土地利用、港湾施設整備 など

          4.産業・観光
          働く場の確保、中小企業振興、工業・商業・農業・林業・水産業振興、観光・交流振興 など

          5.教育・文化・スポーツ
          学校教育、社会教育、次世代の学校・地域創生、芸術文化・スポーツによるまちづくり など

          6.新型コロナウイルス等感染症対策(お礼の品を希望された場合は、「0.ふるさとの発展に役立ててほしい」へ振替させていただきます。)
          新型コロナウイルスの影響を受けた市内事業者への経済支援、市民への生活支援等
          また、終息後においても、新たな感染症の発生を想定した事前の備えのため