お礼の品掲載数No.1ふるさと納税サイト よくある質問(FAQ)

          全国有数の漁獲量を誇る!大田市産の大アナゴ

          大田市の穴子はとにかく肉厚!ジューシー!ぷりっぷり! 日本海の荒波で育った山陰の味覚をご賞味ください!

          島根県大田市ではアナゴがちょっとしたブームに!
          島根県は全国一のアナゴの漁獲高があり、その半分近くの漁獲量を占めているのが、なんと「大田市のアナゴ」です!!
          しかしながら数年前までは、市役所の職員をはじめ、地元の関係者も
          大田市でアナゴの漁獲量がこんなに多いとはつゆ知らず・・・

          とにかく今、大田市ではアナゴがアツいんです!!!
          是非チェックしてみてください!

          ふるさとチョイスのアナゴ特集には下記画像をクリックしてください

          様々な容量でご用意していますので ご自身に合った用途でお求めいただけます!

          10,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          普通に見かける小さな穴子の開きや煮穴子の2~3倍の厚みがあります!
          そのボリュームとぷりぷりの食感、そして脂の乗りは未体験の味わいです。
          深層海水の天日塩だけで薄塩に仕上げているので、どんな料理にもOK!
          特に天ぷらと素焼きがおすすめです!
          素焼きにしたときの皮のパリパリ感は絶品です。

          20,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          穴子は、ビタミンやミネラル、良質のたんぱく質やレチノールなどを含む優れた栄養のある魚。
          レチノールは女性も注目のビタミンのひとつです。
          そんな穴子を一夜干にしました。
          特大サイズの穴子一夜干はぷりぷりの食感で脂も乗っており未体験の味わいです!
          深層海水の天日塩だけで薄塩に仕上げているので、どんな料理にもOK!
          特に天ぷらと素焼きがおすすめ。素焼きにしたときの皮のパリパリ感は絶品です。

          50,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          穴子は、ビタミンやミネラル、良質のたんぱく質やレチノールなどを含む優れた栄養のある魚。
          レチノールは女性も注目のビタミンのひとつです。
          そんな穴子を一夜干にしました。
          大田市でとれた特大サイズの穴子一夜干はぷりぷりの食感で脂も乗っており未体験の味わいです!
          深層海水の天日塩だけで薄塩に仕上げているので、どんな料理にもOK!
          特に天ぷらと素焼きがおすすめ。素焼きにしたときの皮のパリパリ感は絶品です。

          50,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          普通に見かける小さな穴子の開きや煮穴子の2~3倍の厚みがあります!
          そのボリュームとぷりぷりの食感、そして脂の乗りは未体験の味わいです。
          深層海水の天日塩だけで薄塩に仕上げているので、どんな料理にもOK!
          特に天ぷらと素焼きがおすすめです!
          素焼きにしたときの皮のパリパリ感は絶品です。

          10,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          骨当たりの無いちょうどいい大きさの食べ切りサイズになります。
          深層海水の天日塩だけで薄塩に仕上げているので、どんな料理にもOK!
          特に天ぷらと素焼きがおすすめです!
          素焼きにしたときの皮のパリパリ感は絶品です。

          ホントのホントに大アナゴ!その体長は50㎝以上!

          セット商品もご用意しております!

          レンジで簡単調理の穴子めしはいかがですか??