今が旬、出雲の旬の品を味わおう!

出雲市平田地区の柿の栽培は、50年以上の歴史を誇ります。日当たりの良い環境であることや、大昔に海底から隆起してできたミネラル豊富な土壌であることなどから柿の産地化に向けた運動が始まりました。この土地を活かして作られる高品質な柿を使用したスイートパーシモンは絶品です!

今がおすすめ旬の品TOP3

A145:スイートパーシモン

10,000円以上の寄附でもらえる

スイートパーシモンは平田で採れた西条柿を原料にして製造した半生タイプの干し柿です。柿本来の甘さが凝縮されたゼリーが特徴であっさりと和菓子感覚で召し上がって頂けます。旬の時期しか味わえないスイートパーシモンを是非お召し上がり下さい。

A078:創業100周年特別感謝企画 児玉製麺「出雲そば・和麺詰合せ」

10,000円以上の寄附でもらえる

児玉製麺はおかげさまで今年創業100年を迎えることができました。皆様に感謝の気持ちを込めて、本年度期間だけの特別感謝企画として、代表的な乾麺を盛りだくさんにお届け致します。

A026:身がプリプリ!宍道湖産冷凍砂抜き大和しじみMサイズ150g×8袋

10,000円以上の寄附でもらえる

「深層海流水」を使用する特許技術で砂抜きしたかわむらのしじみはプリプリの食感で、旨みも濃く、食べ応え抜群です。砂抜き済みで、個包装(Mサイズ150g×8袋)となっておりますので、人数に応じてすぐにご利用頂けとても便利です。

老舗の「そば」と栄養たっぷり「大和しじみ」

つるっと喉越し! 出雲そば!!

A079:創業100年老舗の味 児玉製麺「特撰出雲そば27人前+秘伝のつゆ」

10,000円以上の寄附でもらえる

児玉製麺が丁寧に作り上げた一番人気の白梅特撰出雲そば詰合せです。秘伝の製法で作った出雲そばは蕎麦の香りが強く、また喉越しが良いのが特徴です。つけていただくつゆは、出雲そばとよく絡み相性の良い秘伝の光枝ばあちゃんのめんつゆ。どちらも児玉製麺の一番人気の逸品です。そばの香り、つゆの風味、そして喉越しの良さをお楽しみ下さい。

まだまだある、出雲市自慢の出雲そばを一挙ご紹介!

ぷりぷり大きな大和しじみ!

A025:プリプリ!神西湖産冷凍砂抜きしじみLサイズ゙500g×2袋

10,000円以上の寄附でもらえる

「深層海流水」を使用する特許技術で砂抜きしたかわむらのしじみ(神西湖産Lサイズ500g×2袋)は、プリプリの食感で旨みも濃く、食べ応え抜群です。神西湖は海から近く、潮の干満がある為内臓の強いしじみが育ち、直接漁師さんが湖に入って手かきで採るため、貝の傷みが非常に少ないのも特徴です。チャック式の袋を使用しておりますので、使う分だけ取り出して残りは冷凍庫で保存して頂けます。

まだまだある、出雲市の大和しじみを一挙ご紹介!

【寄附金の使い道】日本の心のふるさと出雲を守り育てます

出雲市では、皆さまからお寄せいただいた寄附金を基金に積み立て、「日本の心のふるさと出雲」を守り育てる、様々な事業に活用させていただきます。
平成28年度は、観光の情報発信・充実強化、おもてなし環境づくり、歴史文化遺産保護・保全、歴史あるまちなみ保全、高齢者外出支援事業、出雲ブランド商品の認定・情報発信、産業フェア支援、小中学校教材物品購入費、ゴミ減量化推進、障害者福祉タクシー事業、真のブランド化に向けた取組み、シティセールス事業などに活用させていただきました。

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む