カットの手間をカット!!食卓を彩る本格ローストビーフをお届けプロジェクト
※対象の返礼品を選ぶと、使途は自動的に【カットの手間をカット!!食卓を彩る本格ローストビーフをお届けプロジェクト】となります。
※ ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。
対象のお礼品はこちら!
-
【小分け ローストビーフ】国産黒毛和牛の本格ローストビーフ(…
9,000 円
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【カットの手間をカット!!食卓を彩る本格ローストビーフをお届けプロジェクト】となります。 お肉専門レストランのシェフが厳選した国産黒毛和牛のモモ肉を使用した本格ローストビーフを便利な小分け包装でお届けします。 かねてより、お客様からスライスしてあるローストビーフが欲しいとの要望に応えるため、試行錯誤をくりかえし、肉の細胞を極力壊さないように急速冷凍を施し、やっと満足出来るスライスローストビーフが完成しました。京丹後市産の天然塩(翁乃塩)を使用し、肉本来の旨味を引き出すために着色料なども使用していません。 旨味あふれるこだわりの本格ローストビーフを是非ご堪能下さい。 加工業者:山と海with日本海牧場 【注意事項】 冷凍での配送になりますので、お召し上がりの前日に冷蔵庫でゆっくり解凍してください。賞味期限内に使用し、開封後はその日のうちにお召し上がりください。 お肉は酸素に触れると赤くなる性質をもってます。お肉が重なりあった部分が、空気に十分に触れないため黒くなっている場合がありますが、品質に問題ありません。 ・画像はイメージですので、形、色、厚み等が画像と異なる場合がございます。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 <スケジュール> ~2025年2月28日 プロジェクト募集 2025年3月 設備導入 本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。 ※ ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【関連キーワード】 国産 黒毛和牛 肉 牛肉 赤身 ローストビーフ セット スライス 小分け ソース付き ギフト 冷凍 人気 おすすめ クリスマス 年末 年始
- 冷凍便
- ギフト包
- のし
- 別送
-
【小分け ローストビーフ】国産黒毛和牛の本格ローストビーフ(…
18,000 円
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【カットの手間をカット!!食卓を彩る本格ローストビーフをお届けプロジェクト】となります。 お肉専門レストランのシェフが厳選した国産黒毛和牛のモモ肉を使用した本格ローストビーフを便利な小分け包装でお届けします。 かねてより、お客様からスライスしてあるローストビーフが欲しいとの要望に応えるため、試行錯誤をくりかえし、肉の細胞を極力壊さないように急速冷凍を施し、やっと満足出来るスライスローストビーフが完成しました。京丹後市産の天然塩(翁乃塩)を使用し、肉本来の旨味を引き出すために着色料なども使用していません。 旨味あふれるこだわりの本格ローストビーフを是非ご堪能下さい。 加工業者:山と海with日本海牧場 【注意事項】 冷凍での配送になりますので、お召し上がりの前日に冷蔵庫でゆっくり解凍してください。賞味期限内に使用し、開封後はその日のうちにお召し上がりください。 お肉は酸素に触れると赤くなる性質をもってます。お肉が重なりあった部分が、空気に十分に触れないため黒くなっている場合がありますが、品質に問題ありません。 ・画像はイメージですので、形、色、厚み等が画像と異なる場合がございます。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 <スケジュール> ~2025年2月28日 プロジェクト募集 2025年3月 設備導入 本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。 ※ ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【関連キーワード】 国産 黒毛和牛 肉 牛肉 赤身 ローストビーフ セット スライス 小分け ソース付き ギフト 冷凍 人気 おすすめ クリスマス 年末 年始
- 冷凍便
- ギフト包
- のし
- 別送
-
【小分け ローストビーフ】国産黒毛和牛の本格ローストビーフ(…
27,000 円
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【カットの手間をカット!!食卓を彩る本格ローストビーフをお届けプロジェクト】となります。 お肉専門レストランのシェフが厳選した国産黒毛和牛のモモ肉を使用した本格ローストビーフを便利な小分け包装でお届けします。 かねてより、お客様からスライスしてあるローストビーフが欲しいとの要望に応えるため、試行錯誤をくりかえし、肉の細胞を極力壊さないように急速冷凍を施し、やっと満足出来るスライスローストビーフが完成しました。京丹後市産の天然塩(翁乃塩)を使用し、肉本来の旨味を引き出すために着色料なども使用していません。 旨味あふれるこだわりの本格ローストビーフを是非ご堪能下さい。 加工業者:山と海with日本海牧場 【注意事項】 冷凍での配送になりますので、お召し上がりの前日に冷蔵庫でゆっくり解凍してください。賞味期限内に使用し、開封後はその日のうちにお召し上がりください。 お肉は酸素に触れると赤くなる性質をもってます。お肉が重なりあった部分が、空気に十分に触れないため黒くなっている場合がありますが、品質に問題ありません。 ・画像はイメージですので、形、色、厚み等が画像と異なる場合がございます。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 <スケジュール> ~2025年2月28日 プロジェクト募集 2025年3月 設備導入 本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。 ※ ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【関連キーワード】 国産 黒毛和牛 肉 牛肉 赤身 ローストビーフ セット スライス 小分け ソース付き ギフト 冷凍 人気 おすすめ クリスマス 年末 年始
- 冷凍便
- ギフト包
- のし
- 別送
-
お肉専門レストランの黒毛和牛メンチカツ 10個 NH00039
9,000 円
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【カットの手間をカット!!食卓を彩る本格ローストビーフをお届けプロジェクト】となります。 お肉専門レストランのシェフが厳選した国産黒毛和牛を使用した牛肉100%のメンチカツです。牛肉100%のメンチカツは、その濃厚な肉の旨みが特徴の贅沢な一品です。一般的なメンチカツと比べて、牛肉本来の風味がダイレクトに感じられ、肉食派の方にはたまらない味わいです。 ・濃厚な肉の旨み:豚肉との合挽き肉とは異なり、牛肉100%ならではの濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。 ・ジューシーな食感:肉汁がたっぷりで、口の中でジューシーな食感が楽しめます。 ・食べ応え抜群:ぎっしり詰まった肉は、食べ応えも抜群です。 〜おいしいお召し上がり方〜 食べる直前に冷凍庫から取り出し、概ね180℃の油で黄金色になるまであげます。 黄金色になってきたら自然と浮いてきますので、揚げのサインとなります。 加工業者:山と海with日本海牧場 【注意事項】 ・画像はイメージですので、形、色、厚み等が画像と異なる場合がございます。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 <スケジュール> ~2025年2月28日 プロジェクト募集 2025年3月 設備導入 本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。 ※ ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【関連 キーワード】 牛肉 黒毛和牛 メンチカツ おかず 惣菜 冷凍 肉 贈り物 ギフト プレゼント 調理済み おかず 時短 ランキング 定番 お中元 お歳暮 贈答 ギフト クリスマス 年末 年始
- 冷凍便
- ギフト包
- のし
- 別送
-
こだわり塩付/塩で食べるやわらかハンバーグ(デミグラスソー…
8,000 円
京都の京たんくろ和牛が入った牛肉100%バーグ。ケーキのようにやわらかい!
- 冷凍便
- ギフト包
- のし
- 別送
-
<定期便・隔月3回>塩で食べるやわらかハンバーグ(デミグラスソ…
24,000 円
※9月26日より、この返礼品を選ぶと使途は自動的に【カットの手間をカット!!食卓を彩る本格ローストビーフをお届けプロジェクト】となります。 日本海牧場の京たんくろ和牛入りの牛肉100%のミンチ肉に、日本海牧場の黒にんにく、京丹後市の酒蔵竹野酒造さんの酒粕を加え、ハンバーグにコクと深みがでるように仕上げております。食感が今までのハンバーグの食感ではなく、ケーキのようなやわらかい食感です。お好みでデミグラスソース・翁乃塩(京丹後の海水を平釜で焚き上げた塩)でご賞味ください。 【ハンバーグの焼き方】 1.凍っているハンバーグを、冷蔵庫に5~6時間程度入れて解凍します。表面が柔らかく中は少し硬い状態になります。 2.薄く油を引いたフライパンに、生地の窪んだ面を上にして置き、弱火で約3~5分間焼きます。 3.生地をひっくり返し、約2~3分間焼きます。形が崩れやすいのでご注意下さい。(結着剤等は使用しておりません) 4.一番分厚いところに竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら火が通っているサイン。 5.お好みで、デミグラスソースまたはお塩でお召し上がりください。 加工業者:山と海with日本海牧場 【注意事項】 解凍方法や焼き方にご注意ください。 ・画像はイメージですので、形、色、厚み等が画像と異なる場合がございます。 ・配送日の指定は承れません。 ・事前連絡をいただいていないご転居・ご不在等や、寄附者様のご都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、返金及び返礼品の再送は致しません。 <スケジュール> ~2025年2月28日 プロジェクト募集 2025年3月 設備導入 本返礼品は、クラウドファンディング型ふるさと納税プロジェクト「#ふるさと納税3.0 ※」として取り組むものです。 ※ ふるさと納税3.0とは:プロジェクトに対するご寄附を原資として、ふるさと産品の創出等に挑戦する事業者に対して補助金を交付し、支援により創出された返礼品を寄付者様にお届けします。 【関連 キーワード】 肉 ハンバーグ 牛肉 ハンバーグ デミグラスソース 冷凍 ハンバーグ はんばーぐ 惣菜 小分け 調理済み おかず 時短 ランキング 定番 お中元 お歳暮 贈答 ギフト クリスマス 年末 年始
- 冷凍便
- 定期便
- ギフト包
- のし
- 別送
オーナーの紹介
株式会社 山と海 (山と海with日本海牧場)
平成27年3月から、京丹後市の道の駅丹後王国内にて、山と海with日本海牧場の屋号の元開業いたしました。
日本海牧場で育てられたこだわりのお肉(地元農家さんの協力により、飼料米・WCS・乾燥醤油粕を飼料として活用)を使用した、ハンバーグ・カレー・ローストビーフ・ブレザオラ(牛の生ハム)・リンダーブルスト(牛のソーセージ)等の加工品の製造販売を手掛けています。
加工品には、地元の天然塩・黒にんにく・米粉・酒粕等使用し、「安心・安全・地産地消」にこだわった特色ある加工品を製造しています。
ローストビーフは、国産黒毛和牛のもも肉を京丹後市の丹後王国ブルワリーで加工を行います。
京丹後市産の天然塩(翁乃塩)を使用して出来るだけ自然の肉の旨味がでるように着色料なども使用せず加工を施します。出来上がったローストビーフは、スライス・袋詰め・冷凍作業は丹後王国内のレストラン山と海with日本海牧場で行います。
ローストビーフの塊を包丁を使用しスライスするのは難しいものです。かねてより、お客様よりスライスしてあるローストビーフが欲しいと要望があり、試行錯誤をくりかえし、肉の細胞を極力壊さないように急速冷凍を施しやっと満足出来るスライスローストビーフが完成しました。
スライスすることにより、お客様自身がカットしなくてもよく、解凍するだけで手軽に食する事が出来ます。
このプロジェクトでは、冷凍の肉でもスライス可能なスライサーを導入し、生産力の向上を目指します。
また、ローストビーフを加工するにあたって、30%程度の端材が出来る為、牛肉を効率よくミンチに加工する機械で、人気商品であるハンバーグ・メンチカツの加工の作業効率アップを図ります。
<スケジュール>
クラウドファンディング実施:~令和7年2月下旬
機械導入・付帯工事:令和7年3月~
返礼品発送:令和6年9月下旬以降順次