新生活の胃袋を応援!/お祝い・お祝いごはん特集
入学、就職、転職、転勤など新生活をスタートされる皆様を京丹後のおいしい食材で応援します!
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京都・京丹後産干しいも 100g×10セット SD00002
10,000 円
京都北部に位置する京丹後の自然豊かな国営開発農地で育った紅はるかは、昼夜の寒暖の差で甘みをじっくり蓄え、きめの細かいさつまいも(紅はるか)です。 日数管理と試し掘りで品質を維持し、貯蔵(熟成)したベニハルカを使った干し芋であり、昔ながらの少し硬めの食感をベースに、べにはるかの自然な甘みをお楽しみいただけます。100gずつ、小分け(個包装)の10パックセットです。 温度、時間、水分値を徹底管理し仕上げた品質の安定した京都産ホシイモをぜひご賞味ください。 【オススメの食べ方】 オーブントースターやグリルで軽くあぶると柔らかくなり、干芋の甘みが増します。 とてもやわらかいので、おやつやお菓子にピッタリです! 100gずつ小分け(個包装)ですので、お好みの分量ずつお召し上がりください。 ●開封後はチャックを閉め、冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。 ●品質保持のため脱酸素剤を封入しております。食べられませんのでご注意ください。 ●時間がたつと芋の表面が白くなることがございますが、糖分が結晶化したものです。 カビではございませんので、安心してお召し上がりください。 ●商品の特性上、硬さや糖度、色の違い、形や大きさにばらつきがございます。 また、芋の皮が黒い粒のように見えることがございますが、いずれも品質に問題はございません。 【製造場所】 京都府京丹後市大宮町森本4051-3 株式会社真田 京丹後工場 事業者名:株式会社真田 〔検索ワード〕国産 紅はるか ほしいも 甘い 和菓子 干し芋 平干し芋 ドライフルーツ 小分け お菓子 デザート 人気 甘い さつまいも 野菜 加工品 薩摩芋 サツマイモ 干芋 ほし芋 ホシイモ べにはるか ベニハルカ 京都産 ダイエット 低GI スイーツ お土産 お取り寄せ
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手揉みわかめ 3本入り AN00055
12,000 円
京都府北部・京丹後塩江地域では、潮の流れが速いことから、ミネラル豊富で柔らかいわかめが育ちます。新芽の柔らかい部分のみを摘み取り、板状に並べて、4日間天日干ししたものを「板わかめ」と言います。味付けは一切せず、わかめ本来が持つ塩分と磯の香でご飯がすすむの一品です。そんな板わかめを食べやすいようにふりかけタイプに仕上げました。潮風によって生みだされたパリパリ食感がやみつきになります。ごはんやおにぎりのふりかけとしてはもちろん、麺類や豆腐料理にふりかけてもおいしく召し上がっていただけます。 【製造場所】 京都府京丹後市網野町網野 天の酒喰食房 事業者 :天の酒喰食房 連絡先 :0772-62-8478
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牛肉切り落とし/京都産和牛「切り落とし」約500g【京都モリタ…
10,000 円
京都産和牛を、ご家庭でも楽しみやすい500gの切落しでお届けします。深い味わいの“さし”の入ったお肉はいつもより少し贅沢なお祝いのお食事にもおすすめです。切落しなので形は不揃いですが、柔らかな肉質とあっさりとしてこくのある旨みをご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。 ※切り落としは、各種部位を使用しているため、写真のイメージと異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
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スネ・肩肉など/京都産和牛「カレーシチュー用」約500g【京都…
10,000 円
煮込めば肉の旨みがあふれ、噛めば口の中で繊維がほどけます。ビーフシチューやカレーなど、いつもの食卓のメニューをさらに豪華に演出したい時にお使い下さい。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛肩モモ すき焼き用 約600g 【京都モリタ屋専用牧…
21,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の適度に霜降りがあり旨みがつまった肩肉と赤身が多く柔らかいモモ肉をブレンドしすき焼き用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みをご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛バラ 焼肉用 約600g 【京都モリタ屋専用牧場】 …
21,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の焼けば肉汁あふれるバラ肉を焼肉用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛 サーロインステーキ (約200g×3枚)【京都モリタ…
32,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛のサーロインをステーキ用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みををご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛ロース すき焼き用 約600g 【京都モリタ屋専用牧…
32,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の霜降りの最も多いロース肉をすき焼き用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛サーロインステーキ(約200g×3枚)・肩モモ(約600…
54,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の霜降りの最も多いサーロイン肉をステーキに適度に霜降りがあり旨みがつまった肩肉と赤身が多く柔らかいモモ肉をすき焼き用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛サーロインステーキ(約200g×3枚)・バラ(約600g…
54,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の霜降りの最も多いサーロイン肉をステーキにジューシで旨みがつまったバラ肉を焼肉用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛サーロインステーキ(約200g×4枚)・ロース(600g…
84,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の霜降りの多いサーロイン肉をステーキとロース肉をすき焼き用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛サーロインステーキ(約200g×4枚)・ロース(約700…
120,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の霜降りの多いサーロイン肉をステーキとロース肉をすき焼き用に、ジューシで旨みがつまったバラ肉を焼肉用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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京都産和牛ヒレステーキ(約150g×5枚)・サーロインステーキ(…
180,000 円
血統や脂質にこだわり一頭一頭丹念に育てあげた京都産黒毛和牛の柔らかいヒレ肉をステーキに霜降りの最も多いロース肉をステーキ、すき焼き用に仕上げました。京都産黒毛和牛の風味と旨みご賞味ください。 明治2年に京都で初の牛肉屋として創業した「モリタ屋」では、京都モリタ屋専用牧場(升谷畜産振興組合)をはじめとする生産基地で、京都生まれ京都育ちの生粋の京都牛として「京都肉」を育てています。 京都モリタ屋専用牧場には、和牛の肥育を行う肥育部門(升谷畜産本場:京丹波町)と、子牛の生産を行う子牛生産施設(升谷畜産鴨谷分場:京丹後市)の2か所の生産基地があり、おいしい水と四季折々の豊かな自然に囲まれた環境の中で、のびのびと和牛を育てています。
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塩で食べるやわらかハンバーグ(デミグラスソース付) NH00033
8,000 円
日本海牧場の京たんくろ和牛入りの牛肉100%のミンチ肉に、日本海牧場の黒にんにく、京丹後市の酒蔵竹野酒造さんの酒粕を加え、ハンバーグにコクと深みがでるように仕上げております。食感が今までのハンバーグの食感ではなく、ケーキのようなやわらかい食感です。お好みでデミグラスソース・翁乃塩(京丹後の海水を平釜で焚き上げた塩)でご賞味ください。 【ハンバーグの焼き方】 1.凍っているハンバーグを、冷蔵庫に5~6時間程度入れて解凍します。表面が柔らかく中は少し硬い状態になります。 2.薄く油を引いたフライパンに、生地の窪んだ面を上にして置き、弱火で約3~5分間焼きます。 3.生地をひっくり返し、約2~3分間焼きます。形が崩れやすいのでご注意下さい。(結着剤等は使用しておりません) 4.一番分厚いところに竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら火が通っているサイン。 5.お好みで、デミグラスソースまたはお塩でお召し上がりください。
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やわらか蒸しアワビ おすすめセット M箱 京丹後産天然黒アワビ…
41,000 円
● やわらか蒸しアワビとは 活きた京丹後産の天然黒アワビをスチームコンベクションを利用し、柔らかく酒蒸ししました。 加熱 酒蒸しすることで柔らかく旨味が凝縮し、もっちりとした食感になります。 生のときとは異なる味わいをお楽しみいただけます。 お刺身、バター焼きなどでご賞味ください。 特にバター焼きは、ご家庭では柔らかく、ふっくらしたアワビステーキを作るのは至難の業。 この柔らかく蒸し上げたアワビを使用すれば、バターで焼くだけでミス無く簡単に本格的なステーキができます。 ※旨味や風味を損なわない為に出汁を入れ包装し急速冷凍を施しています。 出汁は食用のための味付け等はしておりません。 出汁は廃棄し、蒸しアワビのみご利用下さい。 ★ 上手な解凍方法 真空パッケージのまま冷蔵庫でじっくりと低温で解凍して下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。 加熱での解凍は、味が落ちるので、お気をつけ下さい。 ※写真はイメージです ◎魚政 1950年代に行商からスタートし、その後、市場に出店。絹織物の「丹後ちりめん」でにぎわう網野の、地元密着の店として愛されてきた海産物店。現在では、カニ、アワビ、サザエ、イカなど京都府産の海産物を中心に取り扱い、自社で加工・販売。東京、大阪、京都の料理屋にも丹後の魚介類を提供している。
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やわらか蒸しアワビ おすすめセット L箱 京丹後産天然黒アワビ…
90,000 円
● やわらか蒸しアワビとは 活きた京丹後産の天然黒アワビをスチームコンベクションを利用し、柔らかく酒蒸ししました。 加熱 酒蒸しすることで柔らかく旨味が凝縮し、もっちりとした食感になります。 生のときとは異なる味わいをお楽しみいただけます。 お刺身、バター焼きなどでご賞味ください。 特にバター焼きは、ご家庭では柔らかく、ふっくらしたアワビステーキを作るのは至難の業。 この柔らかく蒸し上げたアワビを使用すれば、バターで焼くだけでミス無く簡単に本格的なステーキができます。 ※旨味や風味を損なわない為に出汁を入れ包装し急速冷凍を施しています。 出汁は食用のための味付け等はしておりません。 出汁は廃棄し、蒸しアワビのみご利用下さい。 ★ 上手な解凍方法 真空パッケージのまま冷蔵庫でじっくりと低温で解凍して下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。 加熱での解凍は、味が落ちるので、お気をつけ下さい。 ※写真はイメージです ※水揚げ、加工の状況により、長らくお待ちいただく場合も御座います。
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弥栄鶴祝蔵舞720ml AM00073
6,000 円
1933年に弥栄町 京都府丹後農業研究所で生まれた「祝」 技師たちの努力により酒米の推奨品種となりますが、昭和20年代の食糧難による食用米へに移行により姿を消します。 時代は平成「弥栄町の酒蔵が祝で酒をつくらないのはおかしい」そんなおもいがはじまりでした。 綾部市の篤農家・河北氏から祝を譲り受け、祝は生まれ故郷での復活を果たします。 純京都府産、そして当地方出身「祝蔵舞」が生まれました。 丹後生まれの「祝」を丹後の農地で作り、生粋の丹後の地酒として生産しています。しっかりした味わいとなるような祝の特長を出した純米酒。あわせてワイングラスでおいしい日本酒アワード2015 で金賞を受賞しています。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
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弥栄鶴笑顔百薬 純米大吟醸 720ml AM00075
10,000 円
★ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024 最高金賞受賞★ 地元の米栽培農家と契約し、50%まで磨き、醸し出した純米大吟醸です。 のど越しがあり、お米本来の味わいと芳醇な吟醸香をお楽しみいただけます。 インターナショナルワインチャレンジ日本酒部門で銀賞を受賞。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
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玉川 純米吟醸 祝 720ml AM00551
7,000 円
「祝」は京都府で昔から栽培されている、大粒で軟質の酒米。 縁起のいい酒造好適米の名前をそのまま商品名にしました。 酸とアミノ酸のバランスが特徴的な甘味のある吟醸酒で、食事を引き立ててくれます。 特に和食と合わせると旨さがきわだちます。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
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千枚漬、京のあっさり漬など、西利お勧めのお漬物7点セット NS…
10,000 円
京都、京漬物の老舗「西利」がお勧めする一番人気のお漬物セット。 千枚漬け・味すぐき・大根・赤かぶらなど7点のお漬け物詰め合わせです。 お食事・お茶漬けにはもちろん、お茶請けやおつまみに彩を添えたり、お歳暮など季節のギフトや贈答用にも喜ばれています。 ----お漬物詰め合わせセット内容----- 【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせち料理の一品や箸休めにも人気です。 【あっさり漬】 「もっと美味しい浅漬けをお届けしたい。」西利のこの想いが生み出した京漬物が京のあっさり漬。旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。それはまるで京料理のだし文化のおすそわけのよう。その風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。また、昆布の旨味を生かしたことで、味はそのままに減塩・塩分控えめな味付けになっています。【大根漬け、白菜漬け】 ●京漬物 【味すぐき】京野菜「すぐき」を細かくきざんで、西利独特の手法で味つけしました。 【赤かぶら】赤かぶらを形そのままに、西利独特の手法で浅漬風に漬け上げました。さっぱりとした歯ざわりとやわやかな味わい。 【赤しそむらさきの】しば漬けの伝統を生かしきゅうりを主体に赤しそ、みょうがなどで漬け込みました。 ※原料野菜の都合により、詰合せ内容が変更になる場合があります。
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まろやかで繊細な風味、京漬物の代名詞「西利の千枚漬」小 NS0…
10,000 円
【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせち料理の一品や箸休めにも人気。 【みぶ菜】 京野菜・壬生菜(みぶな)の持ち味を引き出し漬け込みました。爽やかな風味のお漬け物です。 ---大切な人が食べるものだから--- ●無着色・保存料無添加:主原料の野菜は国内産を使用。保存料や着色料は一切使用せずに漬け込んでいます。 ●徹底した品質管理:最先端の施設で、徹底した衛生管理体制を確立。クリーンルーム作業室、用途別大型冷蔵庫など設備も万全。ご自宅で保存しやすいよう小分け・個包装となっています。 ---環境への取り組み--- ●自然にやさしいものづくりの姿勢から、従来の木樽に替えて再生紙を利用したエコケースを使用しています。 ●「西利味わいの郷工場」で、野菜くずから堆肥を作り、それを全国の契約農家の方に使っていただき、豊かな土壌作りにお役立てています。野菜からいただいた恵みを、再び野菜に還す。理想的な循環型農業に取り組んでいます。
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まろやかで繊細な風味、京漬物の代名詞「西利の千枚漬」大 NS0…
18,000 円
京都、京漬物の老舗「西利」の代名詞「千枚漬」と「みぶ菜」のセット。お食事・お茶漬けにはもちろん、お茶請けやおつまみに彩を添えたり、お歳暮など季節のギフトや贈答用にも喜ばれています。 ----お漬物詰め合わせセット内容----- 【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせちの一品や箸休めにも人気です。千枚漬けをたっぷり573gお入れしています。 【みぶ菜】 京野菜・壬生菜の持ち味を引き出し漬け込みました。爽やかな風味のお漬け物です。 ---大切な人が食べるものだから--- ●着色料・保存料無添加:主原料の野菜は国内産を使用。保存料や着色料は一切使用せずに漬け込んでいます。 ●徹底した品質管理:最先端の施設で、徹底した衛生管理体制を確立。クリーンルーム作業室、用途別大型冷蔵庫など設備も万全。ご自宅で保存しやすいよう小分け・個包装となっています。 ---環境への取り組み--- ●自然にやさしいものづくりの姿勢から、従来の木樽に替えて再生紙を利用したエコケースを使用しています。 ●「西利味わいの郷工場」で、野菜くずから堆肥を作り、それを全国の契約農家の方に使っていただき、豊かな土壌作りにお役立てています。野菜からいただいた恵みを、再び野菜に還す。理想的な循環型農業に取り組んでいます。
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しば漬、味すぐきなど、西利伝統のお漬物 12点セット NS00022
10,000 円
京都、京漬物の老舗「西利」の伝統のお漬物セット「花車」。しば漬け、味すぐきなど、西利伝統の京漬物食べきりサイズ12点のお漬け物詰め合わせです。お食事・お茶漬けにはもちろん、お茶請けやおつまみに彩を添え、お歳暮など季節のギフトや贈答用にも喜ばれています。 ----お漬物詰め合わせセット内容----- ●京漬物 【赤しそむらさきの】しば漬けの伝統を生かし胡瓜を主体に赤しそ、みょうがなどで漬け込みました。 【青しそむらさきの】しば漬の伝統を活かし胡瓜を主体に青しそ、みょうがなどで漬け込みました。 【はりはり漬】割干し大根に昆布、一味を加えて漬け込みました。風味豊かな味わいです。 【味すぐき】京野菜「すぐき」を細かくきざんで、西利独特の手法で味つけしました。 【山里の香り】山ごぼう、胡瓜など、ふるさとの山あいの香りがたっぷり。 【しば漬】昔からの手順で、なすを主体に京都大原特産の赤しそと塩で漬け込み醗酵させた京漬物です。 【味しば漬】伝統のしば漬を細かくきざんで、上品な味に仕上げました。 【青しそ】きざんだ胡瓜と紫蘇の実を、醤油床で漬け込みました。 【ゆかりむらさき】きざんだ胡瓜を、赤しそ、生姜、びょうがとともに漬け込みました。 【うり山椒】瓜に山椒が香ります。甘口の醤油床で漬け込みました。 【しその実漬】きざんだ大根を、しその実と生姜と一緒に、風味豊かに漬け込みました。 【花みぶ菜】じっくりと漬け込んだ菜の花と壬生菜(みぶな)を醤油風味に仕上げました。
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千枚漬、京のあっさり漬など、西利お勧めのお漬物12点セット N…
18,000 円
京都、京漬物の老舗「西利」がお勧めする人気のお漬物セット。千枚漬け・味すぐき・大根・花みぶななど14点、たっぷりと京漬物をお楽しみいただけるお漬け物詰め合わせです。お食事・お茶漬けにはもちろん、お茶請けやおつまみに彩を添え、お歳暮など季節のギフトや贈答用にも喜ばれています。 ----お漬物詰め合わせセット内容----- 【千枚漬】 秋から冬へ、紅葉から木枯らしへと季節が移る頃、京の食卓にのぼるのが、京漬物の代名詞「千枚漬」。 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布と蕪を一枚一枚を丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味は、まさに味の芸術品といえる逸品です。お正月のおせち料理の一品や箸休めにも人気です。 【あっさり漬】 「もっと美味しい浅漬けをお届けしたい。」西利のこの想いが生み出した京漬物が京のあっさり漬。旬の野菜の持ち味を引き出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。それはまるで京料理のだし文化のおすそわけのよう。その風味は、京漬物の新しいジャンルが生まれるきっかけともなりました。また、昆布の旨味を生かしたことで、味はそのままに減塩・塩分控えめな味付けになっています。【大根漬け、白菜漬け、大根柚子漬け、茄子漬け、日野菜漬け】 ●京漬物 【味すぐき】京野菜「すぐき」を細かくきざんで、西利独特の手法で味つけしました。 【花みぶ菜】じっくりと漬け込んだ菜の花と京野菜・壬生菜を醤油風味に仕上げました。 【赤かぶら】赤かぶらを形そのままに、西利独特の手法で浅漬風に漬け上げました。さっぱりとした歯ざわりとやわやかな味わい。 【赤しそむらさきの】しば漬けの伝統を生かし胡瓜を主体に赤しそ、みょうがなどで漬け込みました。 【山里の香り】山ごぼう、胡瓜など、ふるさとの山あいの香りがたっぷり。 ※原料野菜の都合により詰合せ内容が変更になる場合があります。
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竹かご入り、西利伝統のお漬物 11点セット NS00020
10,000 円
大変人気のお礼品となっているため、発送が2024年6月上旬以降に発送させていただきます。 風情のある竹かごに、しば漬、味すぐき、むらさきのなど、西利伝統の京漬物を華やかに詰合せました。食べ切りサイズで、少人数のご家庭にもおすすめの詰め合わせです。 なお、当社の漬物は、京丹後市の株式会社西利あじわいの郷工場で漬けられた漬物です。 1993年京都府知事賞受賞
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竹かご入り、西利伝統のお漬物 13点セット NS00021
18,000 円
大変人気のお礼品となっているため、発送が2024年6月上旬以降に発送させていただきます。 風情のある竹かごに、しば漬、味すぐき、むらさきのなど、西利伝統の京漬物を華やかに詰合せました。食べ切りサイズで、少人数のご家庭にもおすすめの詰め合わせです。 なお、当社の漬物は、京丹後市の株式会社西利あじわいの郷工場で漬けられた漬物です。 1993年京都府知事賞受賞
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「Lサイズ」体が喜ぶ100%シルクの快適シルクパジャマ!! …
204,000 円
京都府京丹後市のお礼の品概要 丹後で織られた国産シルクを京都府の絹織物耐スレ加工「ハイパーガード」を使用したハイパーシルク商品です! 洗濯に強く、扱いが簡単! しっかりとした丈夫な厚手パジャマで、普段使いにもお使い頂けます。 シルクは吸水性、保湿性、放湿性に優れているので、汗を良く吸い、ムレず、体が冷えないので一年中お使い頂けます。 〇ハイパーガード加工とは ......................................... 精練を終えたシルク白生地に独自開発の薬剤を浸透させ、熱反応を起こすことで、摩擦耐性を付加できる「耐スレ加工」です。合成繊維にも劣らない、スレに強い生地が得られることで、洗濯による劣化・シワの発生も低減し、シルクの持ち味である手触り感・質感・着心地を長く保つことが可能です。 ......................................... 肌触りの良い生地でゆったりとしたデザインになっておりリラックスできます! お肌の弱い方、冷え性の方にもおすすめです。 事業者名:公益財団法人丹後地域地場産業振興センター 連絡先:0120-72-5263
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「Mサイズ」体が喜ぶ100%シルクの快適シルクパジャマ!! …
204,000 円
丹後で織られた国産シルクを京都府の絹織物耐スレ加工「ハイパーガード」を使用したハイパーシルク商品です! 洗濯に強く、扱いが簡単! しっかりとした丈夫な厚手パジャマで、普段使いにもお使い頂けます。 シルクは吸水性、保湿性、放湿性に優れているので、汗を良く吸い、ムレず、体が冷えないので一年中お使い頂けます。 〇ハイパーガード加工とは ......................................... 精練を終えたシルク白生地に独自開発の薬剤を浸透させ、熱反応を起こすことで、摩擦耐性を付加できる「耐スレ加工」です。合成繊維にも劣らない、スレに強い生地が得られることで、洗濯による劣化・シワの発生も低減し、シルクの持ち味である手触り感・質感・着心地を長く保つことが可能です。 ......................................... 肌触りの良い生地でゆったりとしたデザインになっておりリラックスできます! お肌の弱い方、冷え性の方にもおすすめです。 事業者名:公益財団法人丹後地域地場産業振興センター 連絡先:0120-72-5263
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洗える抗菌シルク和紙まくらカバー 【宮眞】 MI00001
55,000 円
明治初期に創業。長くちりめんの製造で培って来た撚糸(ねんし)と織(おり)の技術を駆使し、複合素材の開発を主戦力とする老舗生地メーカー・宮眞。海外では、ヨーロッパのビッグメゾンを中心に販売しており、特にシルク素材のデザインや質感は、現地でも高い評価を受け、国内外からの顧客が要望するオリジナル生地の開発も数多く手がけています。 そんな顧客ニーズを知り尽くした生地の専門メーカー・宮眞が開発し、社長家族も3年以上愛用している抗菌シルク和紙カバーは、同社の技術が詰まった逸品。光沢があり美しく滑らかな絹のフィラメント糸と、こよりのように撚って中を空洞化させたパルプ糸を交織することにより、シルクの肌ざわりと保温性、高級感を保ちつつ、紙のもつ通気性と抗菌性、ドライタッチを実現しています。夏は涼しく、冬はあたたか、肌にやさしく、静電気が起きにくいのが特徴。 同社のもつ高い織の技術で、表地は絹糸のみ、裏地はパルプ糸のみが表面に。表地の絹糸が寝汗を吸い取り、裏地のパルプ糸が水分を吸収し乾かす構造になっているため、使い心地は常にサラサラ、臭いもつきにくく、洗濯をする際も乾きやすいです。また、絹は皮膚と同じ成分のタンパク質からできているため、アトピー肌や乾燥肌、髪や頭皮をいたわりたい方にもおすすめ。シルクサテンのスベスベ感と、パルプの特徴である強度により、長く愛用いただけます。やわらかく、しなやかなシルク生地の手触り感・質感を持ち合わせたまま、耐スレ効果を発揮し、洗濯による毛羽立ちを軽減する洗えるシルクの「ハイパーガード加工」(丹後織物工業組合)が施されています。 事業者名:宮眞株式会社 連絡先:0772-46-2059
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kuska fabric 丹後ジャカードタイ【丹後ブルー】世界でも稀な手…
59,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 丹後ジャカードタイは手織りのジャカード機が表現する「流れるような上品な織り柄」「生地の重厚感」「シルクの光沢」がマッチしたアイテムです。 ジャカード生地は、布地に模様を上から印刷したプリント生地とは違い、デザイン自体が生地に織り込まれているため、その凹凸から微妙な陰影があり、また手触りでも感じられるという特徴があります。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric フレスコタイ【丹後ブルー】世界でも稀な手織りネ…
52,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 kuska fabricの定番とも言えるフレスコタイの特徴は「立体感(空気を含んだ織り)」、「光沢(見る角度によって変わる色合い)」、「色(シルクそのモノの染色)」。手織りの良さをシンプルに表現しています。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric フレスコタイ【レッド】世界でも稀な手織りネクタ…
52,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 kuska fabricの定番とも言えるフレスコタイの特徴は「立体感(空気を含んだ織り)」、「光沢(見る角度によって変わる色合い)」、「色(シルクそのモノの染色)」。手織りの良さをシンプルに表現しています。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric フレスコタイ【ホワイトグレー】世界でも稀な手織…
52,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 kuska fabricの定番とも言えるフレスコタイの特徴は「立体感(空気を含んだ織り)」、「光沢(見る角度によって変わる色合い)」、「色(シルクそのモノの染色)」。手織りの良さをシンプルに表現しています。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric フレスコタイ【ネイビー】世界でも稀な手織りネク…
52,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 kuska fabricの定番とも言えるフレスコタイの特徴は「立体感(空気を含んだ織り)」、「光沢(見る角度によって変わる色合い)」、「色(シルクそのモノの染色)」。手織りの良さをシンプルに表現しています。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric フレスコタイ【グレー】世界でも稀な手織りネクタ…
52,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 kuska fabricの定番とも言えるフレスコタイの特徴は「立体感(空気を含んだ織り)」、「光沢(見る角度によって変わる色合い)」、「色(シルクそのモノの染色)」。手織りの良さをシンプルに表現しています。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric フレスコタイ【グリーン】世界でも稀な手織りネク…
52,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 kuska fabricの定番とも言えるフレスコタイの特徴は「立体感(空気を含んだ織り)」、「光沢(見る角度によって変わる色合い)」、「色(シルクそのモノの染色)」。手織りの良さをシンプルに表現しています。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric フレスコタイ【サックスブルー】世界でも稀な手織…
52,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」。300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 kuska fabricの定番とも言えるフレスコタイの特徴は「立体感(空気を含んだ織り)」、「光沢(見る角度によって変わる色合い)」、「色(シルクそのモノの染色)」。手織りの良さをシンプルに表現しています。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric フレスコタイ【ワイン】世界でも稀な手織りネクタ…
52,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 kuska fabricの定番とも言えるフレスコタイの特徴は「立体感(空気を含んだ織り)」、「光沢(見る角度によって変わる色合い)」、「色(シルクそのモノの染色)」。手織りの良さをシンプルに表現しています。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric 丹後ジャカードタイ【ホワイトグレー】世界でも稀…
59,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 丹後ジャカードタイは手織りのジャカード機が表現する「流れるような上品な織り柄」「生地の重厚感」「シルクの光沢」がマッチしたアイテムです。 ジャカード生地は、布地に模様を上から印刷したプリント生地とは違い、デザイン自体が生地に織り込まれているため、その凹凸から微妙な陰影があり、また手触りでも感じられるという特徴があります。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric 丹後ジャカードタイ【ネイビー】世界でも稀な手織…
59,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 丹後ジャカードタイは手織りのジャカード機が表現する「流れるような上品な織り柄」「生地の重厚感」「シルクの光沢」がマッチしたアイテムです。 ジャカード生地は、布地に模様を上から印刷したプリント生地とは違い、デザイン自体が生地に織り込まれているため、その凹凸から微妙な陰影があり、また手触りでも感じられるという特徴があります。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric 丹後ジャカードタイ【ブラウン】世界でも稀な手織…
59,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 丹後ジャカードタイは手織りのジャカード機が表現する「流れるような上品な織り柄」「生地の重厚感」「シルクの光沢」がマッチしたアイテムです。 ジャカード生地は、布地に模様を上から印刷したプリント生地とは違い、デザイン自体が生地に織り込まれているため、その凹凸から微妙な陰影があり、また手触りでも感じられるという特徴があります。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric エグゼクティブガルザタイ【No.8】世界でも稀な手…
88,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 最高級を追求した「エグゼクティブモデル」は手織り生地の風合いを最大に生かすため裏地なしの仕上がり。 極薄の芯を使用したネクタイは通常モデルより約20g軽く、新感覚を味わえます。独特の織り柄と生地の柔らかさが特徴のガルザの3色タイプです。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric エグゼクティブガルザタイ【No.3】世界でも稀な手…
88,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 最高級を追求した「エグゼクティブモデル」は手織り生地の風合いを最大に生かすため裏地なしの仕上がり。 極薄の芯を使用したネクタイは通常モデルより約20g軽く、新感覚を味わえます。独特の織り柄と生地の柔らかさが特徴のガルザの3色タイプです。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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kuska fabric エグゼクティブガルザタイ【No.5】世界でも稀な手…
88,000 円
京都の北部、丹後地方で手織りのモノづくりを続ける「kuska fabric(クスカファブリック)」 300年前に始まる、着物生地「丹後ちりめん」の生産が盛んな地域です。 kuska fabricは着物を織る昔の技術を「手織り」駆使し、熟練の職人が一越ひとこし、絹糸を織り上げています。職人の腕、足、目、感覚、全てを使い、ゆっくりと素材にストレスをかけないように空気を含ませて織ることにより独自の風合いのある、立体的な生地が生み出されます。 カットした手織り生地で芯地を包み、優しく撫でながらネクタイの形を作り、1針1針丁寧に手縫いを行う工程を経て製品は完成します。 最高級を追求した「エグゼクティブモデル」は手織り生地の風合いを最大に生かすため裏地なしの仕上がり。 極薄の芯を使用したネクタイは通常モデルより約20g軽く、新感覚を味わえます。独特の織り柄と生地の柔らかさが特徴のガルザの3色タイプです。 kuska fabricはすべて手織りのため、1人の職人が1日にネクタイ2~3本分しか織ることが出来ない希少性があります。 京都・丹後の老舗手織りメーカーが、素材作りから仕上げまでこだわり、職人の熟練した技と温もりが詰まった珠玉の逸品をお楽しみください。 ※本返礼品は、織物産業の振興のため、与謝野町との共通返礼品として掲載しております。
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【ふるさと納税】まゆのお風呂ボトル 入浴液 TA00029
5,000 円
絹から生まれたスキンケア効果の高いお肌のための入浴液。 絹セリシン(天然の保湿成分)を配合し、お肌しっとりつるっつる!! 赤ちゃんから高齢者の方まで純白のまゆに包まれて心と体をリフレッシュ。 ※海外への発送は対応しておりません。ご了承ください。 ※ご寄附後、2週間前後で配送予定