美味しい ”京都” の四季 野菜&生鮮特集

京都の長い歴史と伝統に育まれ、豊かな食文化を支えてきた京野菜は、一般の野菜にはない独特の味、香り、彩りを有しています。 千有余年の間、都として栄える中で野菜も全国から宮廷や社寺に優れた献上品として集まり、 京都の肥沃な土壌と豊かな水源、農家の高い栽培技術により改良されてきました。 自慢の京野菜をご紹介します!

京都府のふるさと納税

南北に長い京都府には、日本を代表する古都であり、国内外の旅行客に高い人気を誇る京都市に加え、
もうひとつの京都工リア(海の京都、森の京都 、お茶の京都、竹の里・乙訓)があるのをご存しでしょうか?

これらのエリアには、京都府の多様な気候と風土のおかげで、長年培ってきた文化や食、観光、産業なと、個性豊かな地域の魅力がたくさんあります。
京都府では、市町村と連携の下、ふるさと納税を通じて寄附者の皆様に地域の魅力をお伝えしていきます!

大人気野菜セットはこちら!

自慢の京野菜をご紹介!

美味しい!使い勝手抜群!加工品もいかがですか?

9つの用途で寄付金を活用させて頂きます。