お礼の品掲載数No.1ふるさと納税サイト よくある質問(FAQ)

新しくお米(コシヒカリ)のお礼の品が加わりました!

秋といえば新米の季節ですね♪ 三重県明和町ではコシヒカリが最も多く生産されており、 しっかりした旨みと粘りが特徴で、味つやのバランスが良く、 収穫も安定しているため、非常に優秀なお米になっております。 美味しいお米作りに欠かせない「水」は、国土交通省の一級河水質調査で全国1位に 認定された清流宮川の用水を使っています。清らかな水がお米を豊かに育てています。 また、節減対象農薬の使用回数、化学肥料の窒素成分量を、三重県の慣行基準より30パーセント以上削減して栽培しており、 農薬や化学肥料を控えて育てた、安心・安全なコシヒカリです。 新鮮で安全なお米は三重県明和町ならではの特産品と言えます! 令和初の新米をぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか?

ご飯のおともにいかがですか?おすすめお礼の品

J1うなぎのかば焼き3本入り(タレ2本入り)

20,000円以上の寄附でもらえる

職人が手焼きした、“焼きたてうなぎ”をそのまま真空パックしました。
新鮮なうなぎを、3匹づつ串打ちし、3人の職人がじっくりと焼き上げました。
受け継がれたタレで焼き上げたうなぎは、少し甘めでコクのある味わい深いものと
なっております。

I31松阪牛しぐれ煮・そぼろ煮セット

10,000円以上の寄附でもらえる

自社牧場「松阪牛の里オーシャンファーム」で愛情を込めて大切に育てられた松阪牛。
安心・安全な松阪牛をお届けするために、様々な認証取得にも取り組んでおります。昔ながらの自慢の品物です。
賞味期限:常温90日
※真空された袋のまま湯煎で温めるか、中身を器に盛り電子レンジで温めてお召し上がりください。

I6天日干し減塩ちりめん(伊勢湾産) 600g

10,000円以上の寄附でもらえる

伊勢湾産で水揚げされたしらすを1日天日干しにした減塩ちりめん600gです。

明和珈哩 松阪牛×明和梨

10,000円以上の寄附でもらえる

重県明和町町制施行60周年と群馬県明和町町制施行20周年を記念して、作られた限定カレーです。
三重県明和町の特産【松阪牛】と群馬県明和町の特産【梨】を使用し、レトルトカレーとしました。
群馬県明和町産の梨を擦りおろし、カレーに加えてじっくりと煮込み、スパイシーな味わいの中にもフルーティーで甘みのあるカレーとなっています。
梨のほのかな甘みは、国産牛の中でも最高峰の松阪牛との相性も抜群です。

高級感あふれる味とパッケージは、贈り物としてもお使いいただけます。

長期保存もできますので、据え置きに最適です。

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む