生産者のこだわりが詰まったお米

「栄養週期栽培」という成長に合わせて栄養素を変えて与えていく手間のかかった栽培法で育て上げました。 栄養と旨みがたっぷりのお米に仕上がっています。ぜひこの機会に一度お試しください!

なるべく低農薬で作った安心・安全のお米

農薬の使用はなるべく最小限に抑えて、安心・安全にこだわって作られたお米です。
「栄養週期栽培」という成長に合わせて栄養素を変えて与えていく手間のかかった栽培法なので栄養と旨みがたっぷりのお米に仕上がっています。

幸田町産「栄養週期栽培米」あいちのかおり 5kg 白米 精米 お米

9,000円以上の寄付でもらえる

詳細

水と空気の澄んだ幸田町の土地で、育てられたおいしいお米です。
「栄養週期栽培」という成長に合わせて栄養素を変えて与えていく手間のかかった栽培法なので、
栄養と旨みがたっぷりのお米に仕上がっています。

幸田町産コシヒカリ5kg 「栄養週期栽培米」 農薬は除草剤1回使用 (幸田町寄附管理番号1910)

13,000円以上の寄付でもらえる

詳細

水と空気の澄んだ幸田町の土地で、育てられたおいしいお米です。
「栄養週期栽培」という成長に合わせて栄養素を変えて与えていく手間のかかった栽培法なので、
栄養と旨みがたっぷりのお米に仕上がっています。

まだまだあります。幸田町自慢の農作物!

【寄附の使い道】幸田町総合計画に記載されている事業

[幸田町の総合計画に記載されている各事業に活用させていただきます]

1.幸田町安全安心に関する事業
2.環境に関する事業
3.産業振興に関する事業
4.健康・福祉に関する事業
5.教育・文化に関する事業
6.協働・参画に関する事業