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養鰻100年の歴史 全国で唯一清流水によって限りなく天然に近い環境で育てられる「一色産うなぎ」

愛知県西尾市は、おだやかな三河湾に面し、温暖な気候と豊かな自然に恵まれた地域です。その環境において、明治37年から鰻の養殖が始められました。一色産うなぎは、全国生産量20%を占め、100年もの養鰻の伝統とノウハウを活かし、矢作川系の清流水によって限りなく自然に近い環境で養殖されています。外側はカリッと香ばしく焼かれ、内側はふんわり感たっぷりの食感、風味など絶品うなぎです。

蒲焼き

うなぎ白焼きに蒲焼き用のタレを付けて、更に焼き上げたものがうなぎ蒲焼になります。
蒲焼き用のタレについては、その店独自のタレを注ぎたし注ぎたしで使用しているのが殆んどです。
店によってタレの味が違うので、色々な店でうなぎとタレのハーモニーを楽しんでみるのもいいですね。

白焼き

その名の通り、タレをつけないで、素焼き(白焼き)の状態のうなぎの事を言います。
タレでごまかしが効かない為、うなぎの素材そのもので勝負します。
白焼きの食べ方は、塩、わさび、わさび醤油、しょうが醤油、抹茶塩、いろいろな味が楽しめます。

うなぎのまち愛知県西尾市の厳選うなぎ

U005-26.一色産うなぎ職人手焼(蒲焼4尾)

26,000円以上の寄付でもらえる

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一色産うなぎを職人が手焼きで仕上げています。うなぎは特大サイズ(活鰻1尾約280g)、独自の製法で肉厚な蒲焼うなぎです。タレは1829年創業のたまり醤油です。

M008.三河一色産うなぎ蒲焼2尾(蒲焼パック冷凍2尾)

10,000円以上の寄付でもらえる

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天然に近い環境で養殖された一色うなぎ、活きの状態で240g~280gの良質なうなぎを使用します。焼き上がり120g~150gになります。三尾を一尾ずつ真空にして360g~390gでの発送になります。

K118.愛知三河産のうなぎ蒲焼の特大サイズ!!2尾セット♪(約350~380g)

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一色産のうなぎの活きたものを開き、蒲焼にしました。活きうなぎは一色うなぎ漁業組合、他一色の提携企業から仕入れたものを使用しています。うなぎの美味しい時期の夏から秋にかけてのウナギを使用していますので皮も柔らかく温めだけでも美味しくお召上がり頂けます。さらに付属のタレをつけて温めてもおいしくお召上がり頂けます。レンジで温める場合は解凍してからの方が美味しく出来ると思います。グリル、フライパンでも解凍してから温めるようにお願いします。

A081.一色産うなぎ蒲焼3尾(約380g)和食処愛がお奨めの逸品!

15,000円以上の寄付でもらえる

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天然に近い環境で養殖された一色産うなぎ。焼きたての香りとともにお届けします。当店のうなぎのタレは先代からのつぎ足しで間もなく50年を迎え、味わい深く仕上げっております。上質な一色産うなぎを当店の添加物不使用の自慢のタレでご賞味ください。

K119.一色産のうなぎ白焼きの特大サイズ!!2尾セット♪タレ付!(約380g)

12,000円以上の寄付でもらえる

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◆愛知県三河産のうなぎの活きたものを開き、白焼きにしました。
活きうなぎは一色うなぎ漁業組合、他一色の提携企業から仕入れたものを使用しています。
◆うなぎの白焼きは日持ちも良く、また、ご家庭でお召上がりいただく際は、グリル、またはフライパンなどでもう一度、焼きますと、出来立ての美味しさがご家庭でおたのみいただけます。湯煎、レンジなどと違い美味しさが格段に違います。
◆同梱のタレは、愛知県半田市の小さいながらもこだわりの醸造業者が手間暇かけて作った逸品です。たくさんのウナギ専門店などでも使っているタレです。
◆ご家庭で味わうウナギ白焼きを是非、ご賞味ください。

K117.一色産のうなぎ白焼きの特々大サイズ!!2尾セット♪タレ付!(約225g~250g)【生産者支援】

◆愛知県三河産のうなぎの活きたものを開き、白焼きにしました。
活きうなぎは一色うなぎ漁業組合、他一色の提携企業から仕入れたものを使用しています。
◆うなぎの白焼きは日持ちも良く、また、ご家庭でお召上がりいただく際は、グリル、またはフライパンなどでもう一度、焼きますと、出来立ての美味しさがご家庭でおたのみいただけます。湯煎、レンジなどと違い美味しさが格段に違います。
◆同梱のタレは、愛知県半田市の小さいながらもこだわりの醸造業者が手間暇かけて作った逸品です。たくさんのウナギ専門店などでも使っているタレです。
◆ご家庭で味わうウナギ白焼きを是非、ご賞味ください。

H002.三河一色産こだわりの手焼き白焼うなぎ(4尾冷凍)

23,000円以上の寄付でもらえる

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一番のこだわりは良質な地下水でしっかりたてることです。活鰻を最低でも5日以上たてる事で鰻の泥臭さが抜け、身がしまり、旨みが凝縮されて鰻本来の美味しさを味わえます。

I001.一色産まぶしうなぎいつでも!セット

15,000円以上の寄付でもらえる

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皮が柔らかく、身に脂ののったうなぎを自慢のタレで焼き上げました。お茶碗一杯分のきざみパックで自信を持ってお届けいたします。

U003.本格炭火手焼きうなぎ!!食べ比べ2尾セット

16,000円以上の寄付でもらえる

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日本一の養殖うなぎの産地として有名な愛知県西尾市一色町にあるウナギ料理専門店「うなぎの兼光」。その日一番良質なもののみを使用できるのは生産から販売までを一貫して行うからこそ。肉厚で脂乗りの良いうなぎを備長炭で焼き上げ余分な脂を落とし旨味を閉じ込めます。

Y017.一色産 朝じめうなぎ(蒲焼き1尾・白焼き2尾・冷蔵)こだわり職人の手焼き

20,000円以上の寄付でもらえる

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卸問屋だからこそできる厳選された良質の鰻を地下水で3日以上たて泥臭さをぬきこだわりの職人が『発送当日の朝』生きたうなぎをさばき一本一本丁寧に仕上げております。
創業以来、お店は予約制となっており、冷凍・真空パックなどせずに、鮮度を第一に考え販売しております。そのため、香ばしさ、脂の乗り、舌触りなど全てが真空・冷凍うなぎと比べると圧倒的に旨味が異なります。蒲焼き・白焼きの詰め合わせでご家庭にお届けします。

T009.一色産うなぎ蒲焼2尾

16,000円以上の寄付でもらえる

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グリル、フライパン等で皮肌から焦がさないよう炙って火を通していただくと、より香ばしく蒲焼本来の美味しさをお楽しみいただけます。
保存は、商品到着後、冷凍の場合は30日間、冷蔵の場合は5日間です。

H016.【三河一色産鰻使用】料亭八勝館特製 鰻の白焼き

15,000円以上の寄付でもらえる

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西尾市三河一色産の鰻を、名古屋市の老舗料亭「八勝館」の板場で素焼きにしています。
独自の白たれをかけ、皮目をパリッと焼き上げていただきますと、風味豊かな中にあっさりとした味がお愉しみいただけます。
蒲焼きとはまた違った味わいは、お食事やお酒にも大変よく合います。

【寄附金の使い道】 地域の特性を活かした特色ある学校づくりなど

公共交通対策に関する事業をはじめ13の事業の中から寄附者の方にお選びいただき、西尾市の魅力の発信や抱える課題の解決に取り組む事業に活用にさせていただきます。
教育に関する事業では、地域の特性を活かした特色ある学校づくりをはじめ、英会話活動、少人数学級、少人数指導、体育文化活動、課外活動などを推進するための、運営や教材の充実などに活用します。