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品質の高いお肉のみが語れる【飛騨牛】

飛騨牛は岐阜県の飛騨地域で盛んに育成されている牛肉の種類です。 飛騨牛は、牛の品種が黒毛和種であること、そして岐阜県内で14カ月以上の飼育期間がある上でその肉質の格付けがA3ランク以上もしくはB3ランク以上の肉に与えられるブランド名になります。 飛騨地域で育てられた肉牛であったとしても、この品質以下の格付けがされた肉牛は飛騨和牛と呼ばれており飛騨牛のブランド名は使用できません。 そんな厳しい基準をクリアし且つ、A5等級にこだわった各務原自慢の美味しいお肉をご紹介します。

贅沢な飛騨牛をご家庭で味わえます

1 A5等級 飛騨牛 焼肉用900g

39,000円以上の寄附でもらえる

配送
冷凍時間指定別送
A5等級の飛騨牛にこだわって、肉の大和屋がお届けします!
なんと贅沢!飛騨牛焼肉がご家庭でお楽しみいただけます。あつあつの鉄板で豪快にどうぞ。

4 A5等級 飛騨牛 すき焼き用900g

65,000円以上の寄附でもらえる

A5等級の飛騨牛にこだわって、肉の大和屋がお届けします!
和牛のオリンピック「全国和牛能力共進会」において最優秀枝肉賞を連続受賞した、岐阜県が誇る最高級黒毛和牛「飛騨牛」。きめ細やかな肉質と、柔らかくとろけるような口当たりは、牛肉の芸術品ともいうべき逸品です。ぜひ一度ご賞味ください。

6 岐阜県産和牛味付ホルモン 650g

13,000円以上の寄附でもらえる

枝肉が牛枝肉格付で飛騨牛A5等級と格付けされた牛のホルモンの部位を、650g味付けしてお届けします。大和屋こだわりの自家製タレ。ぷりっぷりの食感。あっつ熱の白いご飯にのっけて食べると格別です。

3 A5等級 飛騨牛 すき焼き用500g

39,000円以上の寄附でもらえる

A5等級の飛騨牛にこだわって、肉の大和屋がお届けします!
和牛のオリンピック「全国和牛能力共進会」において最優秀枝肉賞を連続受賞した、岐阜県が誇る最高級黒毛和牛「飛騨牛」。きめ細やかな肉質と、柔らかくとろけるような口当たりは、牛肉の芸術品ともいうべき逸品です。ぜひ一度ご賞味ください。

2 A5等級 飛騨牛 焼肉用1.6kg超

65,000円以上の寄附でもらえる

A5等級の飛騨牛にこだわって、肉の大和屋がお届けします!
なんと贅沢!飛騨牛焼肉がご家庭でお楽しみいただけます。あつあつの鉄板で豪快にどうぞ。

飛騨牛の上手な焼き方

飛騨牛の上手な焼き方

【焼く前の準備】
1.冷凍したお肉を使う場合は、必ず解凍してください。
2.焼く時間を見計らい、冷蔵庫から出してお肉の温度を室温まで戻してください。
3.焼き網やプレートは十分熱してから焼きましょう。

【焼き方】
1.肉の表面にうっすら肉汁が出てくるまで片面を焼きます。
2.肉を裏返しさっと焼き目がついたら食べごろです。
※ポイント:肉と脂が馴染むよう焼き網やプレートの上を引きずるように裏返しましょう。

この季節にぴったりなお鍋は各務原の美味しいお肉でいかがでしょうか?

21 美濃ヘルシーポーク すき焼き・しゃぶしゃぶ3種盛(計1.2Kg)

14,000円以上の寄附でもらえる

岐阜県が誇るブランド豚「美濃ヘルシーポーク」の3種盛セット!!指定農場、専用飼料などの「生産方法の基準」「種豚の基準」「枝肉の基準」の3つの基準を満たしたものだけが、美濃ヘルシーポークになります。コクと旨みをお楽しみください。

7 岐阜県産和牛もつ鍋用ホルモンセット 500g

13,000円以上の寄附でもらえる

岐阜県産和牛のモツ鍋を惜しみなく楽しめる。新鮮、プリプリ、コラーゲンたっぷり。旨み成分がコク深いスープを作り出します。

23 各務原キムチ鍋セットと各務原キムチカレー

14,000円以上の寄附でもらえる

ご当地グルメでもおなじみの各務原キムチ鍋と各務原商工会議所青年部とのコラボで産みでた各務原キムチカレーのセットです。各務原キムチカレーは想像以上に美味しいと評判です。

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