三崎まぐろ、旬の野菜やくだものなど、新鮮な食材をお届け!
三浦半島の最南端に位置する三浦市。 三方を海に囲まれ、日本屈指のマグロの水揚げ量を誇る三崎港を抱えています。 温暖な気候を活かした畑作も盛んに行われており、「三浦大根」をはじめ、キャベツ、スイカ、メロンなどが栽培されています。 そんな三浦市から、たくさんのお礼の品をご用意しました! マグロ、キンメダイ、サザエなどの海の幸、噂の王様トマト、こだわりのかぼちゃなどの畑の恵、三浦市の自然をお楽しみください。

日本屈指のマグロの街!三浦市から新鮮なマグロをお届け!
マグロで有名な三崎港がある三浦市。
鮮度抜群のマグロはもちろん、1匹のマグロから2本しか取れない頭の身やカマなど、他ではなかなかお目にかかれない希少部位も取り扱っています。
是非、三浦市のマグロをご堪能ください!
2-43特選三崎まぐろ霜降りトロセット
日本有数のまぐろ漁港ー三崎。海からの恵みを四代続く老舗魚屋「魚音」が厳選し、心を込めて贈ります。
希少価値の高い腹部分のトロです。身質が良くキレイな霜降り状のトロは、舌触りの良い食感と、コクのある旨みが特徴です。寿司屋でもなかなか味わえない、本場ならではの味を是非ご賞味ください。
【目鉢まぐろ】もしくは【みなみまぐろ】、その時のよいまぐろを選んでお入れします。
20-25三崎港直送まぐろのお刺身半年定期便(6回配送)
200,000円以上の寄付でもらえる
良質なまぐろを厳選し、半年間の定期便にしました。メバチまぐろや本まぐろの大トロや中とろ、赤身が毎月届きます。(マグロの種類や部位は、そのときの良いマグロをお届けします。)
2-54BBQに最適!!天然三崎まぐろカブト+カマセット
日本有数のまぐろ漁港ー三崎。海からの恵みを四代続く老舗魚屋「魚音」が厳選し、心を込めて贈ります。
魚音自慢の天然まぐろのカブトとまぐろカマをセットにしてお届けします。
BBQで迫力のカブト焼きに!カマは塩焼きや煮付けにしても美味しくお召し上がりいただけます。
※ご希望があれば、カブトは縦半分に、カマは使いやすいサイズにスライスカットいたします。その旨備考欄にご記入ください。
※カブトの大きさは、高さ約30㎝のものになります。家庭用オーブンなどでは入らない場合もございます。ご了承のうえお申込みください。
1-72 【切れてるからすぐ食べられる!】三崎の鮪切り落とし8袋
三崎のまぐろの切り落とし大ボリュームセット。一口サイズに切れているので、解凍後すぐに食べられます。
お刺身はもちろん、漬け、やまかけ、カルパッチョ、丼、茶漬け等なんでもアレンジ自在!
3-15特選うまいまぐろ お刺身詰め合わせ
鮪の目利き人が、魚の旨味や脂の質、冷凍状態などを見極めた「うまいまぐろ」をお届けします。 味、量ともに満足していただけるよう、赤身・中トロ、ネギトロのお刺身詰合せに致しました。
1-135本物の味をお届け!他と味を比べてみて!自家製とろみ(ねぎとろ用)
加物なし!
目利きが選んだ、上質な目鉢まぐろのみで作った、他の店とは一味違う絶品のねぎとろをお楽しみください。
ねぎとろはサクを作る時、まぐろの皮に身が残ります。
その身をスプーンで引っかいて取ったのが始まりでねぎり取るところからネギトロとなったようです。
赤身や中落ちとは違います。食感、舌触りが違います。どんぶりで食べて見て下さい。
1-90三崎まぐろ骨付きカルビ食べ比べセット
10,000円以上の寄付でもらえる
三崎のまぐろ問屋自家製の”骨付きカルビ”の詰合せを産地直送いたします。
まぐろのカマ肉を使い一口大にカットし、自家製の塩ダレと醤油ダレに漬け込んだ”骨付きカルビ”を各500gずつの詰合せにしました。
いずれのタレも素材との相性が良く、焼くだけの簡単調理でバーベキューの食材としても最適ですので、本格的なまぐろ料理の味わいを食べ比べてください。
14-1天然三崎まぐろスモーク生ハム ”The Smoked MAGURO”
14,000円以上の寄付でもらえる
創業明治27年、三崎の老舗まぐろ問屋「西松」のハーブ香る天然まぐろの燻製。
1.目利きによる天然メバチまぐろだからおいしい。漁場・時期にまでこだわった、西松が選んだ高鮮度な天然メバチまぐろのみを使用。
2.独自製法でスモーク 厳選した良質な天然メバチまぐろの旨味を引き出す独自製法でスモーク。
保存料、着色料、添加物不使用の天然素材のみの安心して召し上がれるまぐろの生ハムです。
3.世界の一流シェフが認めた、ワインやチーズに合う「MAGURO」。
ほのかなハーブとスモークの薫りが食欲をそそり、洋食、中華、エスニックと様々なジャンルの料理の具材やワインにも合う食材です。
これまでにない、天然メバチまぐろの魅力をお楽しみいただけます。
1-123天然本鮪尾の身スライス1㎏
希少な天然本鮪の尾の身をフライパン・オーブンなど、家庭でも調理しやすいサイズにスライスカットし、パックいたしました。
本鮪の尾の身が手に入るのは、三崎ならでは。
生食でもOK!皮・骨・スジをスプーンで外してスキミにし、お召し上がりいただけます。
冷凍、レシピ付きでお届けします。
2-12超特上まぐろ味噌漬
20,000円以上の寄付でもらえる
「三崎まぐろ」の代表、天然の冷凍めばちまぐろの腹身のみを使用し、味噌に漬け込みました。口の中でとろける程の柔らかさと味わいを感じて下さい。
三浦市は海の幸、畑の恵、まだまだあります!
2-28【希少なあぶらぼうず入り】漬魚バラエティーセット
20,000円以上の寄付でもらえる
職人が1枚1枚丁寧に漬けました。くせがなく、ふわっとした肉質の高級魚銀だらと、脂ののった柔らかい肉質のめかじき、白身の大トロといわれる高級魚あぶらぼうずの詰め合わせです。
5-35三崎の贅沢を食べよう!霜降りトロと伊勢海老セット
日本有数のまぐろ漁港ー三崎。海からの恵みを四代続く老舗魚屋「魚音」が厳選し、心を込めて贈ります。
伊勢海老とみなみまぐろの霜降りトロをどちらも味わえる贅沢なセットです。
1-140老舗の味! 山久謹製『手作り!肝たっぷり!いか塩辛』
10,000円以上の寄付でもらえる
肝たっぷりのいか塩辛です。
すべて手作業で、皮もすべて取り除いて作ってありますので、
イカ・肝本来のお味を楽しんでいただけます。
※天候その他の事由により、発送までお時間を頂く場合がございます。そのため、お日にちの指定はできません。
ご了承のうえお申込みをお願いいたします。
【保存の際のご注意】
冷蔵保存でお願いします。
冷凍してしまうと、解凍時にイカから水分が出て、肝が水っぽくなってしまい、
味が落ちてしまいますので、ご注意ください。
みうらっ子応援プロジェクト

未来を担うみうらっ子が健やかに成長し、安心して子育てができる環境を整えるため、プロジェクトにご賛同いただける方のご寄附を募集しています。
2018年度は、市内全ての幼稚園・保育園・小学校・中学校に防犯カメラを設置、公園の遊具の整備などを行いました。