太平洋の恵み!南房総市の絶品干物特集!

太平洋を流れる温暖な黒潮(日本海流)と親潮(千島海流)がぶつかる千葉県南房総市沖で獲れた魚を、市内の干物加工事業者が熟年の目利きで選び、こだわりの塩加減で製造した干物をご紹介します。

素材を選ぶ目利き、天日&機械を織り交ぜた乾燥技術、塩の振り方で勝負の絶品厳選干物

[№5651-0516]地魚厳選干物セット

10,000円以上の寄附でもらえる

南房総沖で水揚げされた旬のアジ・キンメ・スルメイカ・カマスの鮮度と質を見極めて自社で買い付け、自社工場で熟練の技術で加工いたしました。甘塩づくりの冷風乾燥で仕上げました。仕入から製造・販売までを一貫した、こだわりのひものです。

[№5651-0343]地魚極選ひものセット

30,000円以上の寄附でもらえる

南房総で水揚げされる魚の中から、大きさ・品質ともに選り抜いた魚を、ひものにしました。このセットの主役である釣キンメのひものは、お刺身にできる鮮度のキンメを一日ねかせ、干物にしたので、皮目の鮮やかな赤い色が特徴です。
添加物は、一切使用していませんので、安心してお召し上がり下さい。

[№5651-0377]南房総・季節の極上ひものセレクション

30,000円以上の寄附でもらえる

南房総で水揚げされる四季折々の魚の中から、干物に向くワンランク上の魚をセレクトし、丁寧に手開きで加工しました。
こちらの干物は全て、お刺身にできる鮮度の魚を、自社の目利きで仕入れ、一日寝かせ干物にしました。極上の南房総の旬の味をお楽しみ下さい。

[№5651-0342]地魚厳選 ふぐ三昧

15,000円以上の寄附でもらえる

南房総の定置網で水揚げされた、白サバフグ(地元では、黄金フグと呼ばれています。縁起のいい呼び名です。)・ショウサイフグを、鮮度の良いうちにフィレ加工しています。
ご家庭では、半解凍で、お好みの大きさにカットして、ふぐちりや湯豆腐、キムチ鍋にポンと入れて煮込むだけで鍋のグレードが上がります。

[№5651-0514]地魚燻製・チョイ燻(5種)

10,000円以上の寄附でもらえる

南房総・前浜の定置網で水揚げされた地魚を、長年の加工技術を活かして、常温で美味しく手軽につまめる燻製珍味を、飽きの来ないチョコットサイズに製造しました。
それぞれの魚の持ち味を活かした味付けに、スモークを効かせた、日本酒・ワイン・ビールに良く合う逸品です。

[№5651-0478]B-3 こだわり干物セット

10,000円以上の寄附でもらえる

干物の原料となる魚は鮮度を重視し、加工は熟練された干物職人が一枚一枚、心を込めて作り上げました。
千葉県南房総・千倉の港町の自社工場で加工するため製造から出荷まで安心・安全な商品をお届けいたします。魚は全て日本国内に水揚げさた物を使用しました。

[№5651-0307]干物5種&鯨のたれセット

15,000円以上の寄附でもらえる

国内で水揚げした干物を丹精こめ製造しました。

干物だけでは語れない!南房総の海の恵み特集

[№5651-0436]南房総産 黒潮育ち高級「金目鯛」

20,000円以上の寄附でもらえる

南房総富浦漁港を中心に南房総市各漁港で水揚げされた鮮度抜群・高級金目鯛がご自宅に直送されます!!

[№5651-0437]南房総産 黒潮育ち鮮魚セット

20,000円以上の寄附でもらえる

競り市場から即直送!!
南房総富浦漁港を中心に南房総市各漁港で水揚げされた鮮魚がご自宅に直送されます!!

[№5651-0484]鯨(くじら)のたれ(加熱済み) 4P

10,000円以上の寄附でもらえる

「くじらのたれ」とは千葉県南房総で江戸時代から続く伝統食材です。鯨肉をスライスし醤油ベースのたれ汁や塩ベースのたれ汁に漬込み、天日で干した言わば鯨の干し肉。
従来の「くじらのたれ」は焼いて食べ鱒が、この商品は弊社の特殊な技法により、常温保存で、いかも加熱してありますので焼く必要が無く袋から出してそのままお召し上がり下さい。

[№5651-0487]鯨(くじら)ベーコン40g 6パック

10,000円以上の寄附でもらえる

昔懐かしの「くじらベーコン」。表面の赤い色がトレードマーク!味はお子様や若い方々にもお召上がり頂けるようにまろやかにしました。
解凍して、そのままでもお召し上がり頂けますが、生姜醤油や辛子醤油、またサラダに添えドレッシングをかけて召し上がる方が増えています。

[№5651-0502]磯の香り青混セット

10,000円以上の寄附でもらえる

千葉県産の貴重な青混海苔を自社にて1枚1枚焼き加工しています。

[№5651-0392]南房総・地だこちゃん

30,000円以上の寄附でもらえる

南房総沖で水揚げされた活の地だこを、注文を受けてからゆで上げて、出荷いたします。ゆで方は、火の通り具合にこだわり、ミディアムに仕上げています。
まずそのままスライスして、お刺身やカルパッチョで召し上がれ。次は、しゃぶしゃぶ・焼だこなど、軽く火を通して召し上がれ。新鮮な歯ごたえと旨みが広がります。

[№5651-0496]新巻鮭1本(切身) 1.5kg前後(北海道産)

10,000円以上の寄附でもらえる

厳選された北海道の秋鮭を使用。弊社の千葉県南房総ではその昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から弊社では今でも新巻鮭の加工・出荷を致しています。
昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています。この商品は、食べやすく切り身にしてお届けします。

[№5651-0519]年10回お届け!お1人様向け旬のお魚・簡単調理 

100,000円以上の寄附でもらえる

お待たせしました。少人数様向けのお魚企画!一回分1~2名様で召し上がれます。
年10回、南房総から旬をお届け致します。

[№5651-0414]毎月お届け!お魚好きな2~3名様向 お魚12ヶ月

160,000円以上の寄附でもらえる

お魚好きの皆さん、お待たせしました!南房総の旬の魚・干物を毎月一回、15日前後にお届けいたします。
魚は、当社の目利き社長が直接買付、干物ももちろん南房総産の魚を使用して、自社加工しております。魚は、ちょうど、2~3人様で食べ切れる量となっております。

【寄附金の使い道】良好な環境を未来に引き継ぐために学校環境学習会を開催しました

「環境都市づくり推進事業」として南房総市の望ましい環境像を市民で考え、実現するため、市の環境基本計画に基づき、地球温暖化対策、ごみの減量化・資源化、環境学習など事業者及び市民等と協働で取り組む施策や事業を実施しています。
写真は中学生を対象に環境学習会を開催した時の様子です。

平成30年度の環境都市づくり推進事業の当初予算額1,018,000円のうち、800,000円をふるさと納税で選んでいただいた使いみちの「自然環境を活かした地域づくり」から活用します。

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む