ひだかの味覚を嗜む特集

サイボクハムから、新規返礼品が登場しました!ロースハムや焼豚、ソーセージにベーコンなど、「美味しいお肉」をお選びいただけます。

こだわりのハム・ソーセージ

1946年の創業以来「新鮮・美味・安心」をコンセプトに自社飼料工場でつくった栄養満点の飼料で愛情たっぷりに育て、埼玉県の自社直営工場で心をこめて美味しいハム・ソーセージをつくり上げています。完全一貫体制のもと「価値ある本物」を皆様の食卓へお届けしています。

[№5712-0179]サイボク MAXボリュームセット

33,000円以上の寄附でもらえる

【内容量】
ロースハム450g、ポークソーセージ230g、和風焼豚250g、黒胡椒パストラミ250g、ベーコン200g、ポークウインナー112g、あらびきウインナー112g、ホワイトウインナー112g、ピザウインナー112g、マスタード40g

[№5712-0180]サイボク ボリュームセット

28,000円以上の寄附でもらえる

【内容量】
ロースハム650g、ポークハム230g、ポークソーセージ230g、あらびきソーセージ230g、ポークウインナー56g、あらびきウインナー56g、ホワイトウインナー56g、ピザウインナー56g

■ハム・ソーセージを使ったレシピ:ポトフ

■ハム・ソーセージを使ったレシピ:ポトフ

【材料】
・フランクフルト 4本(200g)
・ベーコン  2枚(30g)
・大根 200g
・ジャガイモ 400g(小4個)
・玉ねぎ 320g(2個)
・にんじん 200g
・いんげん 16g(8本)
・固形コンソメ 1個
・塩、こしょう 少々
・ローリエ 1枚
・水 1200ml(6カップ)
・粒マスタード 適量(お好みで)

【作り方】
1)ベーコンは短冊切り、野菜類は皮をむき、ジャガイモ
は、まるごと。玉ねぎは半分に切る。いんげんはすじ
をとり、2~3等分に切る。
2)鍋に固形コンソメ、野菜とベーコンを入れて火にかけ
沸騰したら弱火にし、アクをとりながら、コトコトと
やわらかくなるまで煮る。30分ぐらい経ったら、フラ
ンクとローリエを入れ、さらに煮込み、塩・こしょう
で味を整える。最後にいんげんを加え、色鮮やかになっ
たら火を止める。

【寄附金の使い道】5つの事業メニューで、まちづくり

《使いみち1 ふるさと自慢のまちづくり》
①高麗郷 遠足の聖地プロジェクトを応援しよう
②高麗郷古民家を後世に引き継ごう

《使いみち2 思いやりのまちづくり》
③未来を担う「ひだかっ子」をまるごと応援しよう

《使いみち3 活力あるまちづくり》
④地域で活躍する人(頑張る人)を応援しよう
⑤高麗川駅東口整備を応援しよう

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