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ひだかの味覚を嗜む特集

ひだかの味覚である梨の予約受付開始しました。人気のフルーベリーに、サイボクハムからロースハムや焼豚、ソーセージにベーコンなど、「美味しいお肉」をお選びいただけます。

秋葉果樹園では有機質の肥料を使い、農薬の使用を最低限に控えた「なしづくり」を行っています。甘みが良くのった完熟での収穫を心がけております為、日持ちは常温で7日程度(幸水は5日程度)を目安としてください。

梨の先行予約受付中

[№5712-0204]秋葉果樹園 特選梨 豊水 5kg

11,000円以上の寄附でもらえる

埼玉県日高市 秋葉果樹園で収穫した適熟の梨です。朝収穫し、その日のうちに発送いたします。
3種の梨(幸水、彩玉、あきづき)をそれぞれの旬の時期に発送します。
甘みが良くのった適熟での収穫を心がけております為、日持ちは常温で7日程度(幸水は5日程度)を目安としてください。

定期便の出荷時期

【1回目】
■幸水(こうすい)
お届け時期:2019年8月中旬~8月下旬
甘みが強く、みずみずしい赤梨です。その美味しさから大変人気があります。

【2回目】
■彩玉(さいぎょく)
お届け時期:2019年8月下旬~9月上旬
埼玉県のオリジナル品種。大玉で幸水より糖度が高く、口いっぱいに甘みが広がります。

【3回目】
■秋月(あきづき)
お届け時期:2019年9月中旬~9月下旬
新高と豊水を掛け合わせたものに幸水を交配させた品種で、甘く、果汁も豊富です。

■豊水(ほうすい):8月下旬~9月下旬

豊水は甘みと酸味のバランスがよい、深い味わいの梨です。

[№5712-0204]秋葉果樹園 特選梨 豊水 5kg

11,000円以上の寄附でもらえる

埼玉県日高市 秋葉果樹園で収穫した適熟の梨です。朝収穫し、その日のうちに発送いたします。
豊水は甘みと酸味のバランスがよい、深い味わいの梨です。

■彩玉(さいぎょく):8月下旬~9月上旬

埼玉県のオリジナル品種。大玉で幸水より糖度が高く、口いっぱいに甘みが広がります。

[№5712-0205]秋葉果樹園 特選梨 彩玉 5kg

13,000円以上の寄附でもらえる

埼玉県日高市 秋葉果樹園で収穫した適熟の梨です。朝収穫し、その日のうちに発送いたします。
彩玉は埼玉県で育成した特産品の梨で、とても甘みが強いのが特徴です。

■梨を使ったレシピ:梨のカラメルコンポート

【材料】
・梨 1個
・グラニュー糖 40g
・水 10cc
・バター 10g

【作り方】
1)鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかけます。
2)1が濃いキツネ色になったら、くし型に切った梨とバターを入れて煮詰める。
3)煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
温かいままでもよし、冷やしてから食べてもおいしいです。

栄養満点!甘酸っぱいブルーベリー

ブルーベリーは、目の働きを向上させたり、抗酸化作用により体の老化を防いだり、血流を良くする効果があります。
ぜひ、摘みたての新鮮なブルーベリーの甘みと程よい酸味を味わってはいかがでしょうか。

【ブルーベリーの栄養と効能】

■アントシアニン
視力回復、眼精疲労やドライアイにも効果が期待できます
血管保護作用もあり、血流が良くなるので冷え性にもよいです

■ポリフェノール
抗酸化作用が強く、肌の老化を抑制します

■食物繊維
腸内の環境を整えてくれて便秘を改善してくれる働きがあります

[№5712-0203]秋葉果樹園 完熟冷凍ブルーベリー

10,000円以上の寄附でもらえる

埼玉県日高市 秋葉果樹園で収穫した適熟のブルーベリーをそのまま冷凍しました!
アイス感覚でそのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトに乗せたり、ミキサーでスムージーにしたりとお好みの仕方でお召し上がり頂けます。

■ブルーベリーを使ったレシピ:ブルーベリージャム

■ブルーベリーを使ったレシピ:ブルーベリージャム

【材料】
・ブルーベリー 500g
・レモン汁 1/2個
・砂糖 200g~250g

【作り方】
1)厚手の鍋にブルーベリーを入れ、砂糖の1/3をかけて、水分が出るまで少しおく。
2)鍋に火をかけ、果肉が柔らかくなってきたら、あくを取り、残りの砂糖を2回くらいに分けて加 え、焦がさないようにかき混ぜながら煮る。
3)程よい硬さ(冷めると固くなるので、少しゆるめのほうがよい)になってきたら、レモン汁を加えて火を止める。

こだわりのハム・ソーセージ

1946年の創業以来「新鮮・美味・安心」をコンセプトに自社飼料工場でつくった栄養満点の飼料で愛情たっぷりに育て、埼玉県の自社直営工場で心をこめて美味しいハム・ソーセージをつくり上げています。完全一貫体制のもと「価値ある本物」を皆様の食卓へお届けしています。

[№5712-0179]サイボク MAXボリュームセット

33,000円以上の寄附でもらえる

【内容量】
ロースハム450g、ポークソーセージ230g、和風焼豚250g、黒胡椒パストラミ250g、ベーコン200g、ポークウインナー112g、あらびきウインナー112g、ホワイトウインナー112g、ピザウインナー112g、マスタード40g

[№5712-0180]サイボク ボリュームセット

28,000円以上の寄附でもらえる

【内容量】
ロースハム650g、ポークハム230g、ポークソーセージ230g、あらびきソーセージ230g、ポークウインナー56g、あらびきウインナー56g、ホワイトウインナー56g、ピザウインナー56g

■ハム・ソーセージを使ったレシピ:ポトフ

■ハム・ソーセージを使ったレシピ:ポトフ

【材料】
・フランクフルト 4本(200g)
・ベーコン  2枚(30g)
・大根 200g
・ジャガイモ 400g(小4個)
・玉ねぎ 320g(2個)
・にんじん 200g
・いんげん 16g(8本)
・固形コンソメ 1個
・塩、こしょう 少々
・ローリエ 1枚
・水 1200ml(6カップ)
・粒マスタード 適量(お好みで)

【作り方】
1)ベーコンは短冊切り、野菜類は皮をむき、ジャガイモ
は、まるごと。玉ねぎは半分に切る。いんげんはすじ
をとり、2~3等分に切る。
2)鍋に固形コンソメ、野菜とベーコンを入れて火にかけ
沸騰したら弱火にし、アクをとりながら、コトコトと
やわらかくなるまで煮る。30分ぐらい経ったら、フラ
ンクとローリエを入れ、さらに煮込み、塩・こしょう
で味を整える。最後にいんげんを加え、色鮮やかになっ
たら火を止める。

【寄附金の使い道】5つの事業メニューで、まちづくり

《使いみち1 ふるさと自慢のまちづくり》
①高麗郷 遠足の聖地プロジェクトを応援しよう
②高麗郷古民家を後世に引き継ごう

《使いみち2 思いやりのまちづくり》
③未来を担う「ひだかっ子」をまるごと応援しよう

《使いみち3 活力あるまちづくり》
④地域で活躍する人(頑張る人)を応援しよう
⑤高麗川駅東口整備を応援しよう

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この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

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