ガバメントクラウドファンディング

キーワードでチョイス

配送指定可能月でチョイス

※申込み時に配送希望月の記載が必要

  •      
  •      
  •      
  •      
  •      
  •    

特徴でチョイス

寄附金額でチョイス

お礼の品でチョイス

地域でチョイス

使い道でチョイス

家族みんなを元気にしよう!土用の丑のおいしい食材

写真

 2016年の夏の土用は7月30日です。
 土用の丑の日にはうなぎを食べる風習がありますね。
 他にも「う」のつく牛・うどん・梅干し・瓜などを食べると病気をしないと言われています。

 今回の特集ではうなぎを中心にチョイスしました。栄養たっぷりのうなぎを食べて暑い夏を乗り切りましょう!

※お礼の品の状況によって、土用の丑の日(7月30日)までに届かない場合もございます。到着時期についてはお礼の品の各詳細ページをご覧ください。

  

3年熟成八本木樽醤油を使用【大分県 佐伯市】

20,000円以上の寄附でもらえる
20,000円以上の寄附でもらえる

『八本木樽鰻蒲焼』4尾 [約160g×4](たれ付き)

良質な鰻にこだわり、炭火の遠赤外線効果で素材の旨味を凝縮させて、皮はぱりっと香ばしく、身はふっくら焼き上げます。
大分県で製造されるヒバの木樽で3年間熟成させた、香りの高い『八本木樽醤油』をタレに使い、甘味を抑えて醤油の香りが残る、いわゆる『専門店の味』を目指しました。
「本物の美味しさ」をお届けします。

【容量】・鰻蒲焼(宮崎産)約160g以上×4尾・添付タレ・タレ(10ml)、山椒0.1g×4個

  

末広がりの8尾!三河一色産うなぎの炭火焼 至福の8尾セット【愛知県 碧南市】

50,000円以上の寄附でもらえる
50,000円以上の寄附でもらえる

【土用の丑の日特集限定】 創業大正9年 日本料理小伴天 三河一色産うなぎの炭火焼 至福の8尾セット

※7月1日(金)より受付開始します!※

100口限定!人気うなぎ店「小伴天」のうなぎセットをご用意しました!
全国トップクラスの品質を誇る三河一色産うなぎを、職人が炭火で丹念に焼き上げ、伝統のタレで仕上げています。うなぎのタレは地元の上質なたまりとみりん、双糖でじっくりと仕込み、寝かせてから創業以来のタレに継ぎ足して大切に味を守り続けています。
また、うなぎは美味しく栄養価が高いだけでなく、物事がうなぎのぼりという言葉もあるようにすすむといった縁起の良い食材。末広がりの8尾分を詰め合わせた至福のセットです。

※7月18日までに入金をしていただければ、土用の丑の日までにお送りいたします。

【容量】うなぎ蒲焼8尾、うなぎタレたれ大2、山椒8、 山葵8、海苔8
※土用の丑の日特集でお出しするものには、特別にのりと山葵をお付けいたします。
 ひつまぶしとしてもお楽しみください。

  

大人気御礼!大うなぎ2尾【鹿児島県 大崎町】

10,000円以上の寄附でもらえる
10,000円以上の寄附でもらえる

A604 おおさきうなぎ(鹿児島県産)長蒲焼2尾(無頭156~185g)【25p】

ふるさと納税日本一の町(2015年町村の部、ふるさとチョイス調べ)大崎町から、正真正銘メイドイン「おおさき町うなぎ」をお届け。
天然地下水で育てたおおさきうなぎは、大きくて身がふっくらやわらか。リピート率が非常に高いのが特徴です。
昨年、ふるさとチョイスの人気ランキングで、全国魚介類部門・加工品部門で第1位を獲得しました。(3か月連続1位獲得)
ほかのうなぎとの違いに驚いた寄附者様からのリクエストにより、うなぎ養殖日本一の町で誕生した、大きなうなぎ2尾入りです。

【容量】蒲焼160g×2、添付タレ10ml×4

  

蒸さずに"地焼"で丹念に焼き上げた、自慢の四万十鰻【高知県 四万十町】

15,000円以上の寄附でもらえる
15,000円以上の寄附でもらえる

E-59 四万十鰻 【地焼炭火焼】 2尾

適度な脂ののりと「プリッとした歯応え」は、四万十の自然の恵みで生きてこそのもの。
四万十町産の焼炭を使用し、自家製秘伝のタレをつけ【地焼】で丹念に焼き上げます。
鰻を背開きで白焼きにしているため身崩れが起きにくく、また、長時間炭火で焼くことで香り、旨みののった脂が香ばしい味わいに仕上がります。
秘伝のタレと【地焼】で仕上げた四万十鰻。丹念に焼き上げた香ばしい蒲焼をご堪能下さい!

※夏場は冷凍配送になります

【容量】四万十鰻【地焼炭火焼】:無頭2尾 230g、特製秘伝のたれ:75g

  

五人の匠が精魂込めた逸品【鹿児島県 志布志市】

20,000円以上の寄附でもらえる
20,000円以上の寄附でもらえる

B-049 ☆無投薬☆五匠鰻蒲焼き(大隅産)4尾セット

五匠鰻は、「鰻師、焼師、焼酎杜氏、醤油杜氏、赤酒杜氏」の五人の匠によるまさに究極の逸品です。
精魂込めて作り上げたこだわりの素材を、炭火で4度焼き上げ、丹念にじっくり仕上げました。炭火の遠赤外線効果で鰻の旨味が凝縮され、皮はぱりっと香ばしく、身はふっくらに!
「モンドセレクション」3年連続金賞に輝いた奇跡の無投薬うなぎ「五匠鰻」を是非ご賞味ください。

【容量】五匠うなぎ蒲焼き真空パック 130g×4尾(タレ付)

  

行列ができる店の美味しさを皆様に【岐阜県 各務原市】

10,000円以上の寄附でもらえる
10,000円以上の寄附でもらえる

30 行列のできるうなぎ屋 岐阜鰻たむろ ”極”

各務原市で行列のできるうなぎ屋“たむろ”。
国際的に権威のある品質評価コンテスト「モンドセレクション2016」で金賞を受賞した味・安全性を共に追及した”極”シリーズ!是非、この機会に本物の炭火焼うなぎをご賞味下さい。

【容量】 岐阜うなぎ蒲焼 1.5尾 タレ1本 山椒

  

うなぎ&焼酎飲み比べセット【鹿児島県 曽於市】

30,000円以上の寄附でもらえる
30,000円以上の寄附でもらえる

28-C-⑤ うなぎと焼酎(贅沢晩酌)セット

温暖な気候と良質で豊富な地下水に恵まれた曽於市の養殖場で育て上げた、柔らかくふっくらしたうなぎと、岩川醸造(本社:曽於市)特選飲み比べセットをお届けします!!
どの焼酎が、一番うなぎにあうかを試してみては?

【容量】 約200g×4尾 タレ・山椒つき 「おやっとさぁ」「おやっとさぁ黒」「ハイカラさんの黒麹造り」「岩の泉」「本格麦焼酎邑」 全て900ml×1本ずつ

  

日本全国からのうなぎ情報、まだまだ続きます!

豊富な地下水で育てた大隅産鰻【鹿児島県 鹿屋市】

78 鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼 大サイズ×2尾セット【5,000pt】

10,000円以上の寄附でもらえる
10,000円以上の寄附でもらえる

シラス台地が生み出す豊富な地下水と南国の温暖な気候の中で、組合員の熟練の技と経験で丹精込めて育てられる生産量日本一の鹿児島県大隅産のうなぎです。
生協品質のうなぎを自信を持ってお届けします。

【容量】 無頭で170g!×2尾セット(たれ・山椒×2)

  

三島うなぎの老舗の味を全国に【静岡県三島市】

C002 三島うなぎの蒲焼き(真空パック) 二人前 【10,000pt】

20,000円以上の寄附でもらえる
20,000円以上の寄附でもらえる

富士山の湧水に恵まれた静岡県三島市。昭和33年からうなぎ料理に携わる"すみの坊"は三島市で最も古いうなぎ専門店のひとつ。
同店のうなぎは約1週間餌を与えずに三島の湧水にさらされ、その間に腹に残った餌などが排出され、余分な脂も落ちて、臭みがなくなるといいます。
半世紀以上磨いてきた技により、しっかりと焼き上がった、やわらかな蒲焼をお届けします。
【容量】 鰻の蒲焼き×2パック・蒲焼きタレ×2つ・薬味(山椒)×2袋

  

うなぎ処が自信を持ってお届け【福岡県 久留米市】

C003 うなぎの蒲焼(2尾)セット 【5P】

10,000円以上の寄附でもらえる
10,000円以上の寄附でもらえる

大きめサイズ(160g前後)のうなぎ蒲焼2尾のセット。
一尾一尾を手作業で選別し管理したあと、職人が丁寧に手作業で調理することで最高の美味しさを追求しました。
うなぎ処・久留米市が自信を持ってお届けするうなぎをぜひご堪能ください。
【容量】 蒲焼き1尾(160g前後)×2 *専用タレ付

  

静岡を代表するウナギとシラス【静岡県 掛川市】

118 静岡自慢うなぎ長蒲焼き、釜揚げしらす、佃煮セット

20,000円以上の寄附でもらえる
20,000円以上の寄附でもらえる

静岡を代表する“鰻”と“しらす”のセットです。
100年以上の歴史を持つうなぎ養殖発祥の地、浜名湖産の鰻はその豊かな素材に加え、天然地下水でしっかり泥抜きされ、臭みがなくよりおいしい蒲焼きとなります。一本丸ごと丁寧にたれで漬け焼きされた香ばしい長蒲焼きが豪華に三本入り。昔ながらの丸窯でふっくら手造りした釜揚げしらす、ちりめん山椒も食欲をそそるこの時期おすすめの逸品です。
【容量】釜揚げしらす157g うなぎ長蒲焼3本 山椒ちりめん80g

  

うなぎを入れて蒸しあげたちまき【茨城県 龍ケ崎市】

A‐1501 人気うなぎ料理店のオリジナル「うなぎちまき」

10,000円以上の寄附でもらえる
10,000円以上の寄附でもらえる

龍ケ崎市にある牛久沼沿いは「うな丼発祥の地」と言われ、湖畔を通る国道6号線はうなぎの老舗が軒を連ねていることから「うなぎ街道」と呼ばれるようになりました。「うなぎ街道」の名店のひとつ「山水閣」から、うな丼発祥の伝統を今に伝えるうなぎちまきをお届け!
また、うな丼発祥の地「龍ケ崎市」で食べるうなぎ料理「うなぎ街道お食事券」もお礼の品でご用意。ぜひ龍ケ崎市まで足を運んでみてください!
【容量】 うなぎちまき(約5個)

  

佐賀牛と国産うなぎが夢のコラボ【佐賀県 みやき町】

E22 佐賀牛サーロインステーキ200g×2枚・うなぎ かば焼き(国内産)1匹

40,000円以上の寄附でもらえる
40,000円以上の寄附でもらえる

筑後川近郊のうなぎ屋さんで、代々引き継がれてきた甘くてこってりとした“秘伝のたれ”と備長炭でしっかりと焼き上げた“うなぎのかば焼き”。当然“国産うなぎ”にこだわっています。

今や世界ブランドの佐賀牛は、口の中でトロ~んととろけ、それでいて肉本来の旨味もしっかり味わえます。
広大な佐賀平野の、ストレスをためない牛舎で、肥育農家が肉の旨味を引き出すエサにこだわり育てました。
【容量】 佐賀牛ロースステーキ200g×2枚 うなぎの蒲焼(国内産)1匹

  

うなぎ以外の「う」のつく食べ物もご紹介!

本手延べ製法のうどんと出雲そば【島根県 出雲市】

謹製 出雲そば&文吉うどん 詰合せ

10,000円以上の寄附でもらえる
10,000円以上の寄附でもらえる

出雲そばは、甘皮まで挽き込んでいるため、色が濃く、香りも良く、栄養価が高いのが特徴です。文吉うどんは、厳選した小麦粉に卵黄をブレンドし、本手延べ製法で作った、つるつるの食感が大人気のうどんです。
【容量】 出雲そば(干そば)(70g×8束、つゆ付) 文吉うどん( 卵干うどん)(70g×8束、つゆ付) 特製木箱入り

  

しその風味と自家栽培南高梅の酸味を最大限に生かした大梅干【徳島県 吉野川市】

天野農園の梅干1㎏(大梅)

10,000円以上の寄附でもらえる
10,000円以上の寄附でもらえる

自家栽培の南高梅を使用。
しその風味と梅の酸味を最大限に生かした昔ながらの味にこだわった大梅干です。
保存料・着色料は一切使っておりません。
【容量】1㎏

※コメントは、名前等フェイスブックの公開基本データも表示されますのでご注意ください。

使い道で選ぼう!

ふるさとチョイスCafe
北海道夕張市 ReSTART
ワンコ殺処分0
ワンストップサービス
ドコモ ケータイ払いでおとってもラクラクふるさと納税
  • 【新鮮な魚を手作業で一夜干し】長崎特選手作り一夜干しセット!

    長崎魚市場へ水揚げされた新鮮な魚を、手作業にてうす塩仕立ての一夜干しにしています。桜干しは、保存料・合成着色料無添加!
    2017年4月26日(水)11時31分
  • 日本一のブランド和牛!飛騨牛焼肉セット
    2016年4月28日(木)16時31分
  • 手造りフレッシュいちごジャム登場ですよ~♪
    2017年4月19日(水)15時10分
  • 返礼品を大幅リニューアル!より魅力的に!!
    2017年4月28日(金)13時55分
  • 【贈答用】中城村産マンゴー 5玉~6玉(約2kg 秀品)
    2017年3月3日(金)20時19分

ふるさと納税とは?

クラウドファンディング

GCF(ガバメントクラウドファンディングとは

季節特集

ページ内の一番上へもどる