食べたらやみつき。会津坂下町のみしらず柿特集
会津みしらず柿は、一度食べたらやみつきになる美味しさです。 渋柿のため、さわす(渋抜きする)必要があり、手間と時間がかかっています。 皇室御用達としても非常に名高く、現在も県を通じて皇室への献上が続けられています。 その味はまさに天下一品。思わずリピートしたくなる美味しさを、ぜひご賞味ください。
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61-A しろべこ農園の会津みしらず柿 4Lサイズ以上6個入り ※2025…
13,000 円
とろける甘さの天然スイーツをお届けします。
- 常温便
- 別送
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61-B しろべこ農園の会津みしらず柿 3Lサイズ12個入り ※2025年1…
18,000 円
とろける甘さの天然スイーツをお届けします。
- 常温便
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【予約開始】柿 会津みしらず柿 3Lサイズ 14個入り 約3kg フル…
12,000 円
会津みしらず柿を作り続けて半世紀。 高級感のある漆黒の箱に黄金に輝く【天下一品】のシールを掲げお届けします。 会津みしらず柿は渋柿ですので、そのままでは渋すぎて食べることができません。美味しく食べるには、さわす(渋抜きする)必要があり、手間と時間がかかります。その分さわし終わった会津みしらず柿の食感と甘さは、一度食べるとやみつきになる美味しさで思わずリピートしたくなること請け合いです。 伊藤果樹園がこだわり抜いた自信の会津みしらず柿を是非ご賞味ください。 ■伊藤果樹園のこだわり 〇土壌へのこだわり 化学肥料を使わず、長年の経験と努力によってたどり着いた自作のたい肥と腐葉土で育てています。 〇選別のこだわり 寄附者へ最高の会津みしらず柿を味わってもらいたいため、柿の選別に力を入れています。収穫後と、さわした(渋抜き)後の二回で傷があるものは徹底して外しています。 〇味へのこだわり 自分の柿だけではなくほかの生産者の柿と食べ比べをしながら、渋抜き作業後何日が一番美味しいかを考え抜きました。 この返礼品は【渋抜き途中の状態】で発送いたしますので、お手元にお届けした時点ではすぐに召し上がれないこともございますが、箱に開封日(渋抜きが完了する日付)を記載しておりますので、その日になってから開封、ご賞味ください。 渋抜き完了から約1週間が一番美味しい時期です。冷蔵庫の野菜室等で保存すれば、1カ月程は食べることができますが、その間も熟しますので身が柔らかくなります。 発送には細心の注意を払っておりますが、万が一返礼品に痛み等がございましたら会津坂下町までメールでご連絡ください。 その際に返礼品の写真を一緒に送付して頂くようにお願いします。 〇会津みしらず柿とは、皇室への献上柿として非常に名高く、現在も県を通じて皇室への献上が続けられています。 その美味しさはまさに皇室御用達!天皇の太鼓判を押された唯一の柿です。 ※こちらの返礼品の発送は11月より、準備が出来次第、順次発送となりますので、お申し込みの際にはご注意ください。 【産地名】福島県会津坂下町
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会津坂下町について
会津坂下町は自然と文化が調和した美しい場所で、多くの古代遺跡や重要文化財が存在します。
町の名前はアイヌ語の「バッケ(坂の下)」から来ていると言われています。
この町は国道49号が中央を貫き、南には磐越自動車道が通り、東には阿賀川、西には只見川が流れており、古くからの交通の要所となっています。
また、会津盆地の恵まれた水資源と肥沃な土地にあり、古墳群や「高寺伝説」などから古代から文化が栄えたことが分かります。中世から近世にかけては水陸両用の交通網により宿場町が発展し、物資の集散地として繁栄した歴史の深い町です。