チョイスPay
寄付先の宿泊やお食事、レジャーなどで使えるチョイスPay
チョイス公式ポイント
寄付でポイントを貯めて、特産品に交換できる
旅行・アクティビティ
ホテルや旅館の宿泊やレジャー体験などのお礼の品
自治体が行う地域の課題解決やチャレンジを選んで直接寄付できるクラウドファンディング型ふるさと納税
ふるさと納税で被災地に寄付ができる仕組みです。寄付は被災した自治体に直接届き、災害対応や復興に活用されます。
独自サービス
ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)
地域の課題解決プロジェクトに寄付
災害支援
復興に必要な寄付を直接届けられます
お礼の品をさがす
使い道を探す
3クリックで賛同、記念品抽選に応募できる事業者応援プロジェクトへ参加しませんか?
田村市は、福島県中通り地方の阿武隈高原に位置するお米の名産地です。 その田村市から、生産者のこだわりが詰まった自慢のお米を紹介します。
10,000円以上の寄付でもらえる
TB0-66 モチモチ食感っ令和4年産【コシヒカリ】10kg!! 米作りに最も大切な時期が穂の発育期から登熟気にあたる7月中旬~9月中旬。日中は晴れていて 気温が高く夜間は低めという寒暖差の大きい福島の気候条件のもとでつくられるコシヒカリは バツグンの美味しさを誇ります。 特有の歯切れの良さに加え、噛めば噛むほど出てくる甘さが特徴です。
16,000円以上の寄付でもらえる
TB6-11 新米! 【令和4年産】福島県田村産コシヒカリ15kg 福島県田村産のコシヒカリです。太陽の恵みを受けながら米作りのプロが手塩にかけたコシヒカリ、ぜひお試しください。 尚、新米入荷しました。
【令和4年産】 コシヒカリ 米 10kg (5kg×2袋) たむらの気持ち TB0-119 米作りに最も大切な時期が穂の発育期から登熟気にあたる7月中旬~9月中旬。日中は晴れていて 気温が高く夜間は低めという寒暖差の大きい福島の気候条件のもとでつくられるコシヒカリは バツグンの美味しさを誇ります。 特有の歯切れの良さに加え、噛めば噛むほど出てくる甘さが特徴です。
TB0-67 出会ったとたんに「ひとめぼれっ」!令和4年産ひとめぼれ10㎏ ・ひとめぼれの魅力は適度な粘りと柔らかな炊き上がり。 まさに「おいしい!」に『ひとめぼれっ!』する美しくおいしいお米です。 粘り、つや、うまみ、香りのトータルバランスが良いことから、いろいろな料理にぴったりで 料理の幅を広げてくれるお米です。
11,000円以上の寄付でもらえる
TB1-48 新米予約【令和4年産】田村市産ひとめぼれ10kg(5kg×2袋)【無洗米】 特に粘りのあるお米が好みの方の支持率NO1のお米です。
【令和4年産】 ひとめぼれ 米 10kg (5kg×2袋) モチモチ食感っ TB0-67 ひとめぼれは、味とかおりがよくねばりの強いお米です。 このお米は、朝晩の温度差が大きい気候が育んだ甘みと旨みが特長です。 炊き上がりはふっくらツヤツヤ、もちっとした食感。冷めても食味が落ちません。おにぎりやお弁当にもおススメです。
14,000円以上の寄付でもらえる
TB4-16 【無洗米】福島産天のつぶ15kg(5kg×3袋)【令和4年産】 食味鑑定士、お米マイスター監修 初登場!! 「天のつぶ」をこの機会に食べてみませんか!!
TB4-14 【無洗米】福島産チヨニシキ15kg(5kg×3袋)【令和4年産】 福島県田村産のチヨニシキです。太陽の恵みを受けながら米作りのプロが手塩にかけたお米です。 粒はやや大粒です。炊飯すると良い香りが立ち込め、甘みとやわらかい粘りを感じられます。 また、やわらかいことから消化にも良いお米です。 ご要望にお応えして無洗米加工いたしました。