利用率No.1ふるさと納税サイト

全国各地の絶品うなぎ特集

全国各地の絶品うなぎを食べて、暑い時期に負けない生活を送りましょう。

目次

ボリューム満点!特大サイズを楽しむならコチラ!

【大分県杵築市】

C0041 完全無投薬養殖!大分水産の温泉うなぎ蒲焼(特大)2尾※肝煮・肝吸付

30,000円以上の寄附でもらえる

海山里の幸に恵まれた杵築の数多ある特産品の中でも、杵築の地元関係者ではなく、全国から優れた商品を買い付ける首都圏のバイヤーや、商品仕入担当者のプロの目と経験による厳しい審査を経て選ばれた極上の逸品です。

【内容量】
・温泉うなぎ蒲焼180g×2
・うなぎ肝煮10g×2
・うなぎ肝吸×2
・特製たれ30ml、山椒×4

【愛知県碧南市】

創業大正九年 三河一色産うなぎの炭火焼 1.5尾 日本料理 小伴天 H007-013

12,000円以上の寄附でもらえる

三河一色産うなぎを職人が炭火で丹念に焼き上げ、伝統のタレで仕上げています。うなぎのタレは地元の上質なたまりとみりん、双糖でじっくり仕込み、寝かせ、創業以来のタレに継ぎ足して大切に味を守り続けています。

【内容量】
・1.5尾(約200g~250g)
・タレ1本、粉山椒3袋つき

【鹿児島県曽於市】

B-44 うなぎ蒲焼Bセット(約200g×3尾,きざみ鰻50g×2袋,タレ・山椒付)

26,000円以上の寄附でもらえる

温暖な気候と良質で豊富な地下水に恵まれた曽於市の養殖場で育て上げた、柔らかくふっくらしたうなぎです。急速冷凍していますので、焼きたての風味でどうぞ!!

【内容量】
・約200g×3尾(合計約600g)
・タレ・山椒つき

【佐賀県鹿島市】

B-14 うなぎの蒲焼 1尾入り

12,000円以上の寄附でもらえる

鹿島市の観光名所『肥前浜宿』に戦前から店を構える「峰松うなぎ屋」(テレビ番組や雑誌等の取材も多い名物うなぎ屋)から厳選した『うなぎの蒲焼』。創業以来つぎ足して守ってきた秘伝のタレを使い、手焼でじっくり焼き上げたうなぎの蒲焼は、備長炭にもこだわって焼き上げた最高の味わいです。

【内容量】
・約180g~200g×1尾
・タレつき

【長崎県佐世保市】

R419 寿司屋厳選!特大うなぎの蒲焼(国産・養殖)【1,200pt】

30,000円以上の寄附でもらえる

当店で長年使い続ける「うなぎ」です。その美味さはカウンターのお客様を唸らせる極上の一品です。

【内容量】
国産養殖うなぎ蒲焼(2本計約400g)
たれ5(各44g)
レシピ

家族みんなで食べるならコチラがオススメ!

【岐阜県各務原市】

50 岐阜鰻たむろ ”極”(ご自宅用 蒲焼き4尾)

31,000円以上の寄附でもらえる

各務原市で行列のできるうなぎ屋”たむろ”。たむろのうなぎをもっと楽しみたい!そんな皆さんからのご要望にお応えして。ご家庭用に、簡易包装でご用意させて頂きました。国際的に権威のある品質評価コンテスト「モンドセレクション2017」で最高金賞を受賞した味・安全性を共に追求した”極”シリーズ!本物の炭火焼うなぎを、ご家庭でお気軽にお楽しみください。

【愛知県西尾市】

310107-024.一色産うなぎ職人手焼(蒲焼4尾)

24,000円以上の寄附でもらえる

一色産うなぎを職人が手焼きで仕上げています。うなぎは特大サイズ(活鰻1尾約280g)、独自の製法で肉厚な蒲焼うなぎです。タレは1829年創業のたまり醤油です。

【内容量】
・約180g×4尾(合計約720g)
・タレつき

【鹿児島県いちき串木野市】

B-164 鹿児島県産の厳選うなぎの蒲焼き4尾!国産だから安心♪

27,000円以上の寄附でもらえる

養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島産うなぎを使用し、自家製秘伝のタレでふっくら軟らかく焼き上げました。

【内容量】
・約140g×4尾(合計約560g)
・自家製タレ4本つき

【岐阜県美濃加茂市】

M32S01うなぎ蒲焼(3尾)

32,000円以上の寄附でもらえる

美濃加茂の老舗「うを完」のうなぎを是非ご賞味ください。熟練の職人たちが、国産うなぎを清流木曽川の水でさらし、備長炭で一本づつ丁寧に焼き上げました。焼きたてをすぐに真空パックして旨みを閉じ込め、お店と同じ“美味しさ”をお届けします。

【内容量】
・3尾
・自家製秘伝のたれ
・粉山椒付き

【千葉県いすみ市】

C702 鰻の老舗 千葉県いすみ市 藤井のうなぎ 5尾

30,000円以上の寄附でもらえる

蔵元、木戸泉酒造の使用する「仕込み水」を使用し、当店で養殖管理。手塩にかけた脂ののった鰻です。

食べきりサイズで女性にもオススメ!

【宮崎県西都市】

1.5-63 炭火焼一筋125年「うなぎの入船」かば焼7切カット (熟成たれ付)

15,000円以上の寄附でもらえる

うなぎは入船用に厳選された国産(宮崎、鹿児島産)を使用し、備長炭で一本一本手焼きしてます。蒸しは入れず、炭火の香りがする、香ばしさが特徴です。

【内容量】
・8切れ(合計約200g)
・熟成タレつき

【三重県松阪市】

【1-75】うなぎ松岡 蒲焼1本【限定20点/月】

10,000円以上の寄附でもらえる

自社養鰻池で飼育された最高品質の鰻を、贅沢に使用した”うなぎ松岡”の鰻。
身が厚く、ふっくらとした柔らかさと伝統に守られた”味”をお楽しみ下さい。

【内容量】
・松阪産うなぎ蒲焼×1本

【千葉県南房総市】

(土用の丑の日用)新都のうなぎの蒲焼 3尾分 7月25日配送[№5651-0752]

30,000円以上の寄附でもらえる

南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。

【内容量】
国産うなぎ蒲焼 3尾分(合計350g以上)
(ハーフカットした蒲焼×6パック)

 

▼うなぎに関する特集を見たい方はこちら

▼うなぎをもっと見たい方はこちら

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む