お礼の品掲載数No.1ふるさと納税サイト よくある質問(FAQ)

先行予約 おせち特集2021

お正月といえば「おせち」。今年もお礼の品の受付がスタートしました。
おせちはお正月にお迎えする年神様にお供えするための料理といわれています。
一品一品に趣向を凝らした、縁起の良いおせちで一年の始まりを豪華に飾りましょう。

新春を彩るチョイスのおせち

三段重

「割烹料亭千賀」の料理長が監修する多彩な本格和風おせち料理

30,000円以上の寄付でもらえる

【福岡県八女市】
■申込期日:2020年11月12日(木)なくなり次第、終了となります。
■発送期日:2020年12月30日(水)or2020年12月31日(木)※どちらかの希望日をご選択ください。

厳選された食材、華やかな盛り付け、伝統の味。創業から49年、幾度となく磨き上げてきた割烹料亭千賀のおせち料理を、より多くの方にご賞味頂きたい。お手頃な価格ながらも一切妥協せず“おもいやり”を込めて盛り付けたおせち料理です。

 
 
三段重

伝統あるおせち料理の和の食材を使用し、洋・中も斬新に取り入れた逸品

90,000円以上の寄付でもらえる

【愛媛県松山市】
■申込期日:2020年11月30日(月)なくなり次第、終了となります。
■発送期日:2020年12月31日(木)

「湯の國の心と技」伝統あるおせち料理の和の食材を使用し、洋食、中華など斬新に取り入れご用意いたしました。茶玻瑠ならではの味付けで一品一品心をこめてお届けいたします。

 
 
三段重

店主のこだわりが詰まった名店自慢の和洋おせち

30,000円以上の寄付でもらえる

【山形県大石田町】
■申込期日:2020年11月30日(月)
■発送期日:2020年12月30日(水)

ここでは大石田町産はもとより、山形県内の厳選素材を使った四季折々の料理がお楽しみいただけます。店主のふるさと山形県産品を中心に厳選した食材をひとつひとつ丁寧に仕上げた彩り華やかなおせちです。ふるさとを愛する店主のこだわりが詰まった色とりどりの味をお楽しみください。

 
 
三段重

伝統的な「おせち」と現代の食文化を融合した、彩り鮮やかな豪華な一品

64,000円以上の寄付でもらえる

【愛知県大府市】
■申込期日:2020年11月30日(月)なくなり次第、終了となります。
■発送期日:2020年12月31日(木)

弊社のおせちは、年末ぎりぎりに製造・配達する生おせちです。したがって、食材の鮮度感もよくそれぞれの素材の味を存分に楽しんでいただけます。また、お子様でも喜んで食べていただけるように、田作りをさらさらに仕上げたり、手にとって食べやすいよう、食材を串刺しにしたり、味については出来る限りの薄味に仕上げています。

 
 
三段重

伝統料理の本質を守りつつ、進化し続ける【匠】

73,000円以上の寄付でもらえる

【北海道北広島市】
■申込期日:2020年12月4日(金)までに決済が確認できた分まで
■発送期日:2020年12月30日(水)

北海道の「厳選素材」を集め、一流の職人たちの腕前を余すことなくつめこみました。

 
 
二客と一段重

亀岡市ふるさと納税限定のおせち料理

55,000円以上の寄付でもらえる

【京都府亀岡市】
■申込期日:2020年12月10日(木)
■発送期日:2020年12月31日(木)

 
 
三段重

毎年大人気!!「グルメ杵屋 特製おせち」

50,000円以上の寄付でもらえる

【大阪府貝塚市】
■申込期日:2020年12月10日(木)なくなり次第、終了となります。
■発送期日:2020年12月31日(木)

本年もグルメ杵屋のグループ会社である大阪木津市場(株)のシーフードマイスター講師が厳選した食材にお客様からの評価の高いローストビーフを加えた、和洋折衷の豪華な三段重となっております。

 
 
三段重

いちき串木野市の恵みがふんだんに詰まったおせち

65,000円以上の寄付でもらえる

【鹿児島県いちき串木野市】
■申込期日:2020年12月13日(日)なくなり次第、終了となります。
■発送期日:2020年12月28日(月)~2021年1月3日(日)
※備考欄に記載が無い場合は12月30日及び31日の午前に配送

黒毛和牛(マルイチ牛)、金の桜黒豚、黒さつま鶏、アオリイカ、さつま揚げ、ちりめんなどの鹿児島県いちき串木野産の豊富な食材を中心に使った、薩摩の味にこだわったおせち料理三段重を堪能してください。

 
 
三段重

割烹料亭「千賀」の料理長「千賀信明」が監修する多彩な本格和風おせち

30,000円以上の寄付でもらえる

【愛知県小牧市】
■申込期日:2020年12月13日(日)なくなり次第、終了となります。
■発送期日:2020年12月30日(水)or2020年12月31日(木)※どちらかの希望日をご選択ください。

千賀屋のおせちが初めての方におすすめの、「おもいやり」。厳選された食材、華やかな盛り付け、伝統の味。創業から49年、幾度となく磨き上げてきた割烹料亭千賀のおせち料理を、より多くの方にご賞味頂きたい。一切妥協せず"おもいやり"を込めて盛り付けたおせち料理です。

 
 
三段重

丹精込めて仕上げた本格和洋中のおせち

25,000円以上の寄付でもらえる

【茨城県境町】
■申込期日:2020年12月20日(日)なくなり次第、終了となります。
■発送期日:2020年12月30日(水)

美味しいだけでなく安心安全なものをお届けしたいという思いから、合成着色料・保存料は使用しておりません。

 
 
二段重

色彩豊かな山形の山菜をふんだんにつかったおせち

100,000円以上の寄付でもらえる

【山形県】
■申込期日:2020年12月21日(月)
■発送期日:2020年12月31日(木)

山形県西川町にある老舗料亭「玉貴」より、色彩豊かな山形の山菜をふんだんにつかったおせちです。月山・朝日連峰に囲まれた西川町ならでは、四季折々の山菜の特徴を知り尽くした板前が、その奥深い味わいを存分に引出し、料亭ならではの上品な味付けのおせちに仕上げました。当日作り立てのおせちを冷蔵便でお届けいたします。

 
 
二段重

色創業55年のレストランによる和洋中おせち

60,000円以上の寄付でもらえる

【群馬県前橋市】
■申込期日:2020年12月22日(火)なくなり次第、終了となります。
■発送期日:2020年12月31日(木)

長年の歴史の中で培われた和・洋・中の美味しい詰め合わせ。日本料理部長 桜井哲也はじめスワングループのシェフが一堂に会し、食材にこだわり、味にこだわり、一品一品丁寧に仕上げました。おめでたい迎春の席を彩るお料理として、皆様で心ゆくまでご堪能ください。

 
 
三段重

「中国料理・敦煌」総料理長監修和洋中おせち

50,000円以上の寄付でもらえる

【山口県山陽小野田市】
■申込期日:12月中旬頃まで受付予定 ※決定次第お知らせします。
■発送期日:2020年12月31日(木)

山口県の地元に愛され続けて40年、「美食同源」のもと四季折々の選び抜かれた厳選素材と長年培われた技、知識、経験を巧みに使い、多くの人に感動を与え続ける中国料理「敦煌」の総料理長が心を込めて監修したおせち料理をお届け致します。

手作り派におすすめ!おせちに使える具材

 
 

寄付するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄付で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄付へ進む