名産牛肉で贅沢気分!ステーキ特集

日本の緑豊かな自然でストレスを溜めずに育った牛。
穏やかに育ち、その肉質は柔らかく絶品。
生産者がこだわって育てた、各地の名産牛肉をぜひご堪能ください。

目次

英国王が認めるおいしさ!サーロイン

ステーキといればサーロインを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。
そんなステーキの代名詞ともいえるサーロインは英国の国王がそのおいしさを認め、"サー"の称号を与えたという逸話もできるほど。

濃厚な旨みがたまらない!ロース

霜降りになりやすく、脂の濃厚な旨みがたまらないのが特徴。
分厚くても柔らかいため、ステーキにすると見かけも味も納得感抜群。

1頭の牛から取れるのは3%!希少部位ヒレ

ヒレは運動と関係ない部分のため、きめ細かく非常に柔らかいのが特徴です。
一頭から得られる割合は3%と、ほんのわずかしか取れない高級部位。

食通も太鼓判を押す!珍しい高級部位

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む