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うに・いくら特集

チョイス内でも大人気のうにといくらを全国の産地から集めました。
中でも『うに』は、今が特に美味しいと言われる時期です。今回は『うに』を特にピックアップしてご紹介いたします。
ふるさと納税でちょっぴり贅沢な品を堪能してみませんか?

上品な風味が口に広がる海の幸 ~ うに ~

殻の中に『天然うに』がぎっしり詰まった贅沢な一品

G2 ウニ

22,000円以上の寄附でもらえる

【宮崎県延岡市】
日豊海岸の豊かな海で育った天然のバフンウニの殻を割り、美しく盛り付けました。濃厚で甘みの強い味をお楽しみいただけます。

 

三陸産の甘いうにをたっぷりご堪能

Q001 【牛乳瓶入り!ミョウバン不使用!】久慈産生うに170g×2本セット

27,000円以上の寄附でもらえる

【岩手県久慈市】
甘くて美味しいと評判の三陸産生うに!北三陸久慈市の海で育った美味しい生うにをご堪能ください!おすすめの食べ方は、ごはんにのせて(お好みで醤油等おかけください)、生うに丼で目いっぱい頬張っていただきたいです!

 

希少な『赤うに』を新鮮な状態でお届け

A061-26壱岐産”希少”赤ウニ(かきおとし) 12,000pt

40,000円以上の寄附でもらえる

【長崎県壱岐市】
壱岐島の素潜り漁師が捕った数少ない究極の赤ウニです。身が厚く、甘みがあってとにかく美味しい赤ウニを殻から取り出したままの状態で水揚げ即日配送される、鮮度抜群のかきおとし赤ウニです。

 

まだまだある『うに』のお礼の品!

プチプチッとした食感からの旨味が堪らなく美味しい ~ いくら ~

4年の歳月を経て故郷の遊佐に戻り、産卵されたいくら

261 庄内浜の香箱「遊佐の味2p」

11,000円以上の寄附でもらえる

【山形県遊佐町】
遊佐町の月光川流域は多くのサケが遡上し産卵する、サケの故郷です。遊佐町から旅立ち4年の歳月を経て、生まれた川に戻って来る、不思議。そのサケからいただくイクラを、たっぷり贅沢にお楽しみください。

 

鮮度と旨みを逃さない処理の素早さと冷凍技術

[№5723-0201]北海道海鮮紀行いくら(醤油味) 【1kg(250g×4)】

25,500円以上の寄附でもらえる

【北海道白糠町】
このいくらは鮭の一大漁場である北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定し原料の確保を行っています。-196℃の窒素瞬間冷凍をし、パック内の空気を窒素に置換えることにより酸化を防止し、「鮮度保持」と「品質保持」という徹底した製法により、鮭のおなかにある卵そのままが製品になっているほどの新鮮さ抜群ないくらです。

 

 

まだまだある『いくら』のお礼の品!

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