![[№5904-0170]うなぎ 成田名物 川豊のうなぎ 国産 上蒲焼 2人前 【 ウナギ 蒲焼き 2尾 惣菜 冷凍 】](https://img.furusato-tax.jp/cdn-cgi/image/width=520,height=323/img/x/original/feature/form/details/20190612/gpfd_931197275dfe0525573ca8fa6105eb32513787d8.jpg)
千葉県成田市
[№5904-0170]うなぎ 成田名物 川豊のうなぎ 国産 上蒲焼 2人前 【 ウナギ 蒲焼き 2尾 惣菜 冷凍 】
29,000円
在庫: あり
成田詣が盛んだった江戸時代、参拝客にうなぎを振る舞ったのが、「うなぎの街・成田」の始まり。今も表参道にうなぎ店が立ち並ぶ。明治創業の老舗「川豊」のうなぎは、経験豊かな職人が厳選したうなぎを、伝統の技で割いて焼いた極上品。タレの旨みも申し分なく、身の香りや甘みとの相性抜群!約135g×2尾。冷蔵便。
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うなぎと一口に言っても、背開きにして焼き、うなぎの脂を堪能できる関東風や、脂がほどよく落ちてあっさりした味になる、腹開きの関西風。また、関東では焼く前に蒸しを行うため、ふっくらとした仕上がり、関西では蒸しの工程が入らないため、パリッと香ばしい食感になるなど、捌き方や焼き方によって様々な味わいの物が存在するうなぎ。なじみのものか、今まで味わったことのないタイプのうなぎを選ぶか。様々な味わいを食のプロ、おさかなコーディネータのながさき一生がご案内します。
※このお礼の品は受付を終了しております
千葉県成田市
29,000円
在庫: あり
成田詣が盛んだった江戸時代、参拝客にうなぎを振る舞ったのが、「うなぎの街・成田」の始まり。今も表参道にうなぎ店が立ち並ぶ。明治創業の老舗「川豊」のうなぎは、経験豊かな職人が厳選したうなぎを、伝統の技で割いて焼いた極上品。タレの旨みも申し分なく、身の香りや甘みとの相性抜群!約135g×2尾。冷蔵便。
岐阜県各務原市
22,000円
在庫: あり
行列のできる地元の人気店「たむろ」のうなぎは、炭火焼ならではの香りと香ばしさが楽しめる。外はパリッと、中はふんわりとしていて、まるでお店で焼きたてを出されているかのよう。クセもなく脂もあっさりで食べやすく、さすが人気店の味!「モンドセレクション」最高金賞を連続受賞。ご自宅用。2尾。
受付終了
鹿児島県大崎町
12,000円
在庫: なし
鹿児島県の中でもうなぎの生産量が多い大崎町。温暖な気候と良質な地下水で育てたうなぎを、工場で丁寧に焼き上げているが、まるで手焼きのような香ばしさ!タレは無着色のものを使用。140~210g×2尾。
島根県浜田市
30,000円
在庫: あり
明治創業の老舗「山源」が最高級うなぎを丁寧に割いて焼き上げる。タレには特にこだわりがあり、約120年継ぎ足して守り抜いてきた秘伝のもの。まろやかな旨みが舌の上に広がる。約110g×2尾。
鹿児島県東串良町
※このお礼の品は現在受付を停止しています
※このお礼の品は受付を終了しております
愛知県碧南市
15,000円
在庫: あり
創業大正9(1920)年の日本料理「小伴天」のうなぎの炭火焼は、一色産のうなぎを使用。職人が丹念に焼き上げ、創業以来継ぎ足してきたタレで仕上げる。香ばしさの後、身がほろっと崩れて至福の味!1.5尾。冷蔵便。
高知県四万十町
12,000円
在庫: あり
四万十川の伏流水で育てたうなぎを蒲焼に。エサはアジに天然のビタミンやスケトウダラの肝油などを加えたもの。秘伝の無添加タレを4回つけ焼きしている。脂ののり、食感ともにバランス◎。110g×2尾。
高知県香南市
17,000円
在庫: あり
「北本養鰻場」も営む「うなぎ屋きた本」は、うなぎの生産から提供までを一貫して手がける。エサには徹底してこだわり、化学薬品は一切使用しない。白身魚を思わせる白焼は、ワサビ醤油で。2人前。
※このお礼の品は受付を終了しております
※このお礼の品は受付を終了しております
佐賀県鹿島市
12,000円
在庫: あり
老舗「峰松うなぎ屋」が国産うなぎを厳選し、手焼きで丁寧に焼き上げる。代々継ぎ足しのタレが好評。表面がパリッとしていて、うなぎ本来の甘みや旨みが強い。備長炭の香ばしい香りが特徴的。大型サイズ1尾。冷蔵便。