和歌山県橋本市inふるさとチョイスCafé

本イベントは終了いたしました

和歌山県橋本市がふるさとチョイスCaféにやってくる!ふるさと納税をしてみたい人、ふるさと納税先を迷っている人は大チャンス!まちの旬の情報や取り組みを直接聞くことができたり、ふるさと納税の自慢の特産品が無料で試食・試飲が出来るなどイベントも盛りだくさん!参加無料ですので、お気軽にお越しください♪

今回の一押しポイント

こだわりの葡萄の食べ比べ

こだわりの葡萄の食べ比べ

橋本市の特産品といえば「柿」を思い浮かべる人が多いのですが、和歌
山の温暖な気候と高野山の麓の寒暖差を活かした「葡萄」の産地でもあ
ります。
橋本で栽培された葡萄は酸味が少なく、甘みが強いことが自慢で、橋本
市ではこの“美味しい葡萄”を多くの方に知っていただき、ブランド化
できればと考えています。
今回は試食やセミナーを通じて橋本市の“美味しい葡萄”を実感してい
ただきたいです!

イベント概要

開催期間:
8/25(土)~26(日)
11:00〜18:00
 
会 場
ふるさとチョイスCafé
東京都千代田区有楽町1丁目12-1
新有楽町ビル地下1階(有楽町駅から徒歩1分)
https://goo.gl/b1HGwr

参加自治体
和歌山県橋本市

内 容
お礼の品の展示
葡萄の食べ比べ(数に限りがございます) 
特産品の試飲試食(数に限りがございます) 

事前申し込み制セミナー
橋本市担当職員によるふるさと納税の取り組みや隠れた特産品のお話
★お申込みはこちらから★

当日の特典!

【セミナー参加者様】
タオルハンカチをプレゼント

【会場内で橋本市にご寄附された方】
「柿酢ドリンク」または「梅干し」をその場でプレゼント

※内容は告知なく変更する場合がございます
※メディアの撮影・取材が入る場合があります

橋本市担当職員による事前申し込み制セミナー

日時:
8/25(土)8/26(日)(両日2回開催予定)
11:00-11:30、15:00-15:30 

概要:
橋本市、特産品のご紹介
葡萄料理の試食会
※初心者向けのふるさと納税セミナーは実施しません(ふるさと納税のやり方についてはスタッフにお問い合わせください)

当日の試飲・試食の一部をご紹介

巨峰(たねなし)ぶどう
橋本市は寒暖差が大きく、巨峰(種なし)の栽培に適した地域の為、香り豊かで強い甘みと優しい酸味の巨峰(種なし)が出来ます。
是非、ご賞味ください。

スカッと柿酢
JA紀北かわかみ産のたねなし柿を原料に水を一滴も加えない独自の醸造製法でつくられた柿酢を10%使用した、爽やかな柿酢ドリンクです。
柿酢にはカリウムが豊富に含まれていますので、美容や健康が気になる方におすすめです。

南高梅二種詰め合わせ
南高梅を原料に、はちみつと三温糖を使用した調味液に漬け込んだ『甘口はちみつ梅干し』と、特性のうす塩味の調味液に漬け込んだ『うす塩味梅干し』を一粒ずつ包装した高級梅干しです。
どちらも塩分6%です。

橋本市担当職員からのコメント

橋本市の“美味しい葡萄”を皆さまに知っていただくため、この度初めてふるさとチョイスCaféに出展いたします。
会場では、「葡萄の食べ比べ」や最近テレビで取り上げられた「柿酢ドリンク」、「梅干し」などの試飲試食を用意しています。
また、セミナーでは「葡萄スムージー」「葡萄カナッペ」「生ハムと葡萄のピンチョス」「葡萄ゼリー」「焼き葡萄のホワイトチョコ」を準備してお待ちしています。
橋本市の“美味しい”を体験していただきながら、皆さまとゆっくり会話できればと楽しみにしています。ぜひ、ご来場ください。

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む