2023/08/16 (水) 20:15
【北海道別海町ふるさと納税】肉汁が溢れる!!夜ご飯のおかず、お弁当に是非♪
\💛お礼の品の数 全国最大級💛/
北海道別海町ふるさと納税担当の 宮林 と申します。
いつも別海町を応援いただき、ありがとうございます。
本日のブログは、只今人気急上昇中のファーストクラスハンバーグの
ご紹介です(/・ω・)/✨
ハンバーグを切った瞬間に滲み出るジューシーな脂が
たまりません🥰💗
夜ご飯のおかず、お弁当のおかずにいかがでしょうか🎵
別海町のお肉が美味しい理由、ハンバーグを使ったアレンジ料理を
ご紹介しますので是非最後までご覧いただければ幸いです🤩🍖

\🌟圧倒的大自然🌟スケールが違う別海町🐄🍀/
10万頭以上の牛を飼育しており、その数はなんと・・・
町人口の約7倍以上で1万頭が肉牛という驚きです!!!😎💜
また、日本一の生乳生産量で、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積を誇る酪農の町です♪
💗お肉が美味しい秘密💗
国内で研究された国内最高峰の『✨名人✨』という上質な餌料が与えられています。
小麦・トウモロコシ・大豆粕・米ぬかなどの穀物をメインに、さらにはサトウキビやきな粉等も
配合されていて、それがかみしめるごとに広がる赤身の深い味わいを生み出すのです🎵
ハンバーグを作る時の合い挽き肉の割合として、黄金比と言われているのが牛🐄7:豚🐷3の比率。
牛肉は旨味が強いが、入れすぎると焼き上がりが固くなってしまう為甘みや柔らかさがある豚肉を3割
いれることでより、食感もよく牛肉の旨味が引き立てられたハンバーグに仕上がります🥰🎈
おいしいおいしい別海町のお肉をご紹介します↓↓↓
\\💛肉汁じゅわ~~💛//
すぐ焼ける少し小さめサイズ!別海牛 使用 ファーストクラスハンバーグ!
【お礼品の内容・特徴】
‘‘たまらない味わい‘‘
上質な別海牛ひき肉を贅沢に使用。
霜降りと赤身の絶対的なバランス。
口に入れた瞬間のとろける舌触り。
切った瞬間に滲み出るジューシーな脂が別海牛の赤身肉の旨味をさらに引き立てます(*´з`)💛
💛ファーストクラスハンバーグの美味しい焼き方💛
溢れだす肉汁と香ばしさがたまらない💗絶品ハンバーグ
1 冷凍のハンバーグを袋から取り出し、バットに並べ、冷蔵庫で解凍します。
2 解凍されたハンバーグをお好きな形に形成してください。
3 フライパンに油をひき、火にかける前にハンバーグをフライパンに並べます。
※旨味を閉じ込め、ふんわり仕上げるコツです。
4 中火でじっくり両面を焼き上げ、蓋をして3分。
3分後ひっくり返してやや弱火にして3分。
3分経ったらもう一度ひっくり返します。
5 蓋を開け、強火にしてお酒大さじ2を入れ、フランベします。
6 再度蓋をして蒸し焼きに。火の通りが心配な場合は、お水を加えて更に蒸し焼きにすると、ふんわり
ジューシーな別海牛ハンバーグの出来上がりです🎵
美味しさのひみつ(/・ω・)/💕
最後までご覧いただきありがとうございました。
今後とも別海町を応援いただければ幸いでございます🐄💗

